любить друг друга - это отдать сына своего единородного?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от BABON
    В таком случае происходит попытка подтверждения собственных выводов существования с чужим опытом.
    блаженный исследователь ничего не стремится подтвердить, т.к. он уже априори - до всякого исследования - "всё себе доказал"

цель - это само исследование (путь), а не то, к чему приводит исследование

АЗ ЕСМЬ ПУТЬ

Комментарий

• gaon
      Временно отключен

• 22 July 2016
      • 604

Сообщение от BRAMMEN
      Это какие такие времена?
      Прежде всего, во времена истинного Мессии прекратятся войны, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией, смогут посвятить себя познанию Бога и духовному совершенствованию. Мир, всеобщее братство людей и прекращение насилия - самые главные приметы наступления времен прихода Мессии.

о каком истинном Мессии речь?
      О том, при котором всё это сбудется!

И правильно ли я Вас понял, что в Иерусалиме не будет греха?
      "Пробудись, пробудись, облекись силой своей, Цийон! Облекись в одежды величия твоего, Йерушалаим, город святой, ибо больше уже не войдет в тебя необрезанный и нечистый."(Исаия 52:1)

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от gaon
        Прежде всего, во времена истинного Мессии прекратятся войны, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией, смогут посвятить себя познанию Бога и духовному совершенствованию. Мир, всеобщее братство людей и прекращение насилия - самые главные приметы наступления времен прихода Мессии.

О том, при котором всё это сбудется!

"Пробудись, пробудись, облекись силой своей, Цийон! Облекись в одежды величия твоего, Йерушалаим, город святой, ибо больше уже не войдет в тебя необрезанный и нечистый."(Исаия 52:1)
        Все эти ответы назвать ответами не могу. Вопросы прежние.Пока что понял, что Иисус для Вас не Мессия?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• gaon
          Временно отключен

• 22 July 2016
          • 604

Сообщение от Хатор
          не смешите, прочитайте главу 8-ю от Иоанна и всё там ясно. это фраза - сарказм Иисуса, которая развивается и заканчивается "ваш отец - дьявол". там вся глава о том что иудеи не знают кто Отец Иисуса.
          А когда Иисус говорил "отхожу к Отцу моему и Отцу вашему" - это тоже был сарказм о том, что иудеи не знают кто Отец Иисуса ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
          Все эти ответы назвать ответами не могу. Вопросы прежние.
          Если Вы не можете принять ответы из Слова Божьего, то я ничем Вам помочь не могу.

Пока что понял, что Иисус для Вас не Мессия?
          Не для меня, а для Бога! Это Бог пророчествовал о истинном Мессии, что тот не будет судим врагами своими, и никогда не погибнет от рук беззакоников, а не я.

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Блонди
            По сути да, если есть возможность вернуться к прежнему состоянию как ни в чем не бывало, то это не похоже на смерть, а скорее на некий сон, хотя и во время сна мозг человека живет и функционирует. Значит сама суть Его жизни была сохранена в нетронутом состоянии - весь опыт, память, личностные характеристики.
            Вот вы входите в персонаж игры и получаете Pip.
            Но, вне игры, или во внемире, ваша жизнь продолжается.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от gaon
              Если Вы не можете принять ответы из Слова Божьего, то я ничем Вам помочь не могу.
              Не для меня, а для Бога! Это Бог пророчествовал о истинном Мессии, что тот не будет судим врагами своими, и никогда не погибнет от рук беззакоников, а не я.
              Вам объяснить разницу между пустословием и фактами?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от Sergey Raisky
                блаженный исследователь ничего не стремится подтвердить, т.к. он уже априори - до всякого исследования - "всё себе доказал"
                Согласен. но я говорил не о себе, я себе уже все доказал...
                цель - это само исследование (путь), а не то, к чему приводит исследование

АЗ ЕСМЬ ПУТЬ
                Не согласен - цель, это просто опыт, само исследование...
                Исследование приводит к наблюдению, наблюдения к выводам, выводы к изменению отношения.
                Если этого не происходит, то всё иллюзия...
                АЗ ЕСМЬ
                Благословений!

п.с. А за Высоцкого искреннее спасибо!
                ФОРУМ
                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от Хатор
                  не смешите, прочитайте главу 8-ю от Иоанна и всё там ясно. это фраза - сарказм Иисуса, которая развивается и заканчивается "ваш отец - дьявол". там вся глава о том что иудеи не знают кто Отец Иисуса.
                  Не знали, потому что не делали так, как Бог им говорил!
                  Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                  так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                  (Св. Евангелие от Матфея 23:27,28)
                  Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                  приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                  но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                  (Св. Евангелие от Матфея 15:7-9)
                  я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от gaon
                    Большая разница! Праведник если согрешит то потом обязательно покается, а беззаконик если согрешит, то никогда в этом не покается.
                    А разве Иисуса убили праведники, я писал что грешники, а Вы назвали их беззаконниками.
                    Я не вижу никакой разницы между грешниками и беззаконниками! Грех это беззаконие.
                    Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                    (Первое послание Иоанна 3:4)
                    gaon
                    Врать не хорошо!
                    Вы слепы, также как были слепы те люди, кто предал Иисуса и осудил на смерть!

gaon
                    В греческом рукописании, действительно не про каждого! А в Святом Писании о многих. Но среди них нет никакого Иисуса из Галилеи. И не было никогда.
                    Иудеи не поверили и отвергли Мессию.
                    Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 1:11)
                    То что Мессия придёт, было предсказано задолго до его рождения многими пророками, которым тоже не верили иудеи.
                    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших.
                    (Св. Евангелие от Матфея 23:29-32)
                    gaon
                    Если бы это был истинный, а не самозванец - то однозначно! Вы что, Богодухновенного Святого Писания никогда не читали? Во времена истинного Мессии, всё беззаконие на земле будет уничтожено, Израель будет жить в безопасности, а в Иерусалим никогда больше не ступит нога необрезанного нечестивого беззаконика.

Так написано в Слове Божьем! Мессия - Спаситель Израеля от врагов его. Об этом есть даже в христианском Новом Завете:

«Не в это ли время, Господи, восстанавливаешь Ты царство Израилю?» Деяния апостолов 1:6
                    Мессия приходил из Божьего царства. А его хотели сделать царём в этом царстве сатаны.
                    Ему это предлагал сам сатана.
                    Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                    (Св. Евангелие от Матфея 4:8-10)
                    А каком Израиле Вы пишите?
                    Эта великая блудница Израиль будет разрушен и будет установлено на земле, царство Божие.
                    Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли.
                    (Исаия 28:22)
                    Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                    (Св. Евангелие от Матфея 23:37,38)
                    gaon
                    Хватит ёрничать!

25 «Я знаю, что придет Мессия, то есть Христос. Вот Он и объяснит нам всё, когда придет».
                    26 Тогда Иисус сказал: «Это Я, Который говорит теперь с тобой». (Иоанна 4)
                    Нам ли знать пути Божии. Даже Иисус не всё знал, а только то что ему показал Отец Бог.
                    Иисус это те весы и мерило по которым людей будет судить Бог.
                    Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства. И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
                    (Исаия 28:16-18)
                    gaon
                    Римлянам было глубоко наплевать на внутренние религиозные разборки рабов. Римские оккупационные власти, действовали всегда исключительно на основании римского закона. В том веке было ещё несколько евреев обьявивших себя Мессией - никто из них от иудеев не пострадал. Все они так же как и Иисус, пострадали от римлян.

А как на самом деле иудеи относились к малой общине Иисуса(значит и к самому Иисусу), ясно и однозначно сказано в тех же Деяниях, где в Санхедрине, община Иисуса приравнивается к другим подобным ей общинам патриотов Израеля, а потому предполагается что и она тоже от Бога. Или как всегда опять не дочитали?
                    Я читал книгу Деяний, только у меня нет веры этому Санхедрину, по приказу которого Иисуса отдали римлянам на распятие. А что царь Ирод там делал, если правили римляне? И разве Иисус призывал сопротивляться римлянам?
                    Иисус говорил давайте Богу Божие, а кесарю кесарево.
                    Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры? покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись?
                    Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
                    (Св. Евангелие от Матфея 22:18-21)
                    gaon
                    Начнём с того что тот же Иоанн писал о том, что иудеи на территорию римского суда и прокуратуры не заходили. Следовательно они понятия не имели что там на римском суде происходит и кричать там ничего не могли.
                    Они там ничего и не кричали.
                    Пилат не нашёл вины в Иисусе и вывел его к иудеям, а они начали кричать распни его, распни!
                    Пилат опять вышел и сказал им: вот, я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что я не нахожу в Нем никакой вины. Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им Пилат: се, Человек! Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 19:4-6)
                    gaon
                    Что касаемо всех остальных греческих фантазий, выдуманных(церковными редакторами римской церкви) лишь для того, что бы лукавством, ложью и наветами, оправдать истинных убийц иудея Иисуса, римлян, то:

"По римскому закону, провинциальный наместник не имел права миловать преступников это являлось исключительной привилегией императора. У римлян, действительно, во времена Пилата и позже император - только он один - мог позволить себе широкий жест: помиловать преступника. Делалось это обычно или в честь победы римской армии, или в честь триумфа самого императора. Присвоение этого права (закона Lex julia) провинциальным правителем было равносильно государственной измене. Поэтому, прокуратору Иудеи Понтию Пилату даже в кошмарном сне не могла бы прийти в голову мысль амнистировать преступника.

Более того, сам торг вообще не мог иметь места: это было бы неслыханным унижением прокуратора, а значит, и самого императора, которого он представлял. Таким образом, вся сцена, столь красочно описанная евангелистами, все эти истерические требования: "Распни Его", "Отпусти нам Варавву", - всего лишь плоды творческой фантазии."
                    Иисус не был преступником и не нуждался в помиловании.
                    Но по требованию иудеев, был распят римлянами, которые не нашли в нём никакой вины!
                    Какое дело римлянам было до какого то иудея из-за которого могло вспыхнуть восстание.
                    Это по мнению римлян Иисус был иудей, а для иудеев был обманщиком. Эти слепые люди которые служили сатане не знали, что своими руками убивали спасителя человечества из плена греха и смерти.
                    я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от gaon
                      Вообще то в Писании написано, что Бог это Отец всего народа Израиля.

"Израиль есть сын Мой, первенец Мой" (Исход 4/22)
                      Израиль отрёкся от Бога.
                      Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня. Вол знает владетеля своего, и осел ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
                      Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, повернулись назад.
                      (Исаия 1:2-4)
                      иди и возгласи в уши дщери Иерусалима: так говорит Господь: Я вспоминаю о дружестве юности твоей, о любви твоей, когда ты была невестою, когда последовала за Мною в пустыню, в землю незасеянную.
                      Израиль был святынею Господа, начатком плодов Его; все поедавшие его были осуждаемы, бедствие постигало их, говорит Господь.
                      Выслушайте слово Господне, дом Иаковлев и все роды дома Израилева!
                      Так говорит Господь: какую неправду нашли во Мне отцы ваши, что удалились от Меня и пошли за суетою, и осуетились, и не сказали: «где Господь, Который вывел нас из земли Египетской, вел нас по пустыне, по земле пустой и необитаемой, по земле сухой, по земле тени смертной, по которой никто не ходил и где не обитал человек?»
                      И Я ввел вас в землю плодоносную, чтобы вы питались плодами ее и добром ее; а вы вошли и осквернили землю Мою, и достояние Мое сделали мерзостью. Священники не говорили: «где Господь?», и учители закона не знали Меня, и пастыри отпали от Меня, и пророки пророчествовали во имя Ваала и ходили во след тех, которые не помогают. Поэтому Я еще буду судиться с вами, говорит Господь, и с сыновьями сыновей ваших буду судиться.
                      Ибо пойдите на острова Хиттимские и посмотрите, и пошлите в Кидар и разведайте прилежно, и рассмотрите: было ли там что-нибудь подобное сему? переменил ли какой народ богов своих, хотя они и не боги? а Мой народ променял славу свою на то, что не помогает. Подивитесь сему, небеса, и содрогнитесь, и ужаснитесь, говорит Господь. Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды. Разве Израиль раб? или он домочадец? почему он сделался добычею?
                      Зарыкали на него молодые львы, подали голос свой и сделали землю его пустынею; города его сожжены, без жителей. И сыновья Мемфиса и Тафны объели темя твое. Не причинил ли ты себе это тем, что оставил Господа Бога твоего в то время, когда Он путеводил тебя? И ныне для чего тебе путь в Египет, чтобы пить воду из Нила? и для чего тебе путь в Ассирию, чтобы пить воду из реки ее? Накажет тебя нечестие твое, и отступничество твое обличит тебя; итак познай и размысли, как худо и горько то, что ты оставил Господа Бога твоего и страха Моего нет в тебе, говорит Господь Бог Саваоф.
                      (Иеремия 2:2-19)

gaon
                      Всё верно! Речь о тварных духах(Воинстве Небесном), через которых Бог всегда только и действует. Они и были дети Божьи, ещё ранее Адама и Евы.

Вам явно сначало нужно ознакомиться с такими терминами как "метафора" и "аллегория"! А иначе Вам никогда не понять, почему в Богодухновенном Святом Писании, весь народ Израиля был назван и Сыном и Христом.
                      Те кто не идёт за Богом, они не дети Божии и не Христы, а антихристы!
                      Сейчас у Израильтян нет Бога, потому что они не приняли Мессию!
                      я вас люблю!

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от gaon
                        А когда Иисус говорил "отхожу к Отцу моему и Отцу вашему" - это тоже был сарказм о том, что иудеи не знают кто Отец Иисуса ?
                        так он же братьям своим, ученикам велел это передать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                        Не знали, потому что не делали так, как Бог им говорил!
                        они делали как бог Израиля им говорил делать. от этого и привели к нему блудницу судить. если бы Отец Иисуса был богом Израиля, которого они знали и чей закон исполняли, Иисус подтвердил бы вердикт и привёл бы смертный приговор в исполнение.
                        ну и далее читайте 8-ю главу.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Хатор
                          так он же братьям своим, ученикам велел это передать.

- - - Добавлено - - -

они делали как бог Израиля им говорил делать. от этого и привели к нему блудницу судить. если бы Отец Иисуса был богом Израиля, которого они знали и чей закон исполняли, Иисус подтвердил бы вердикт и привёл бы смертный приговор в исполнение.
                          а с какого это времени ,бог Израиля стал Моисей?

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от Хатор
                            А Иисус он был судья что к нему привели блудницу?
                            Иисус повернул закон на них, так что эти беззаконники чуть в штаны не наложили и побросали камни.
                            Господь писал нечто страшное, очевидно из внезапного поворота событий. Но если евангелист не хотел донести до нас эти слова, в народном предании мы находим подтверждение им. Из предания мы узнаем, что именно Он писал тогда перстом на земле. Он писал нечто поразительное для старейшин, обличителей грешницы. Он писал перстом их самые тайные беззакония, ибо эти ловцы грешников и судьи чужим явным грехам были весьма искусны в сокрытии грехов собственных. Но тщетно скрывать что-то от очей Того, Кто все видит и прозревает.

Мешулам похититель церковных сокровищ, писал Господь перстом по земле;
                            Ашер совершил прелюбодеяние с женой брата своего;
                            Шалум клятвопреступник;
                            Елед ударил отца;
                            Амарнах присвоил имение вдовы;
                            Мерари совершил содомский грех;
                            Иоиль поклонялся идолам;

И так обо всех, по порядку писал по земле перст праведного Судии. А те, о ком он писал, склонившись, читали написанное с невыразимым ужасом. Все их искусно скрываемые беззакония, которые нарушали закон Моисея, были известны Ему и вот сейчас перед ними объявлены. Уста их вдруг умолкли. Дерзкие гордецы, гордящиеся своей праведностью, и еще более дерзкие судьи чужой неправедности стояли неподвижно и немо, как столбы в храме. Они дрожали от страха, не смея смотреть друг другу в глаза, о женщине грешнице они уже не помнили. Они думали только о себе и своей смерти. Ни один язык больше не мог произнести это надоедливое и лукавое Ты что скажешь?

Что писал Господь Иисус Христос перстом на земле? / Православие.Ru
                            я вас люблю!

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

так они не были беззаконниками, они исполняли закон бога Израиля. т.е. как раз законники.
                              привели блудницу, обвинителей и свидетелей как раз чтобы проверить, поклоняется ли Иисус их богу, чтит ли его закон.
                              на счёт этого отрывка, это всего лишь предположение что он писал грехи, может так, может и нет. у меня другое предположение.
                              и причём здесь то что старейшины обвиняли женщину? есть обвинитель или обвинители, по закону должны были быть два свидетеля прелюбодеяния.
                              и для исполнения закона, приговора, не требовались абсолютно безгрешные, закон таков, что никто его не исполнил, все согрешили.
                              сама по себе греховность обвинителя или свидетелей не является условием неисполнения казни другого грешника.
                              так что Иисус тут что-то такое глобальное писал на песке.

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от Хатор
                                так они не были беззаконниками, они исполняли закон бога Израиля. т.е. как раз законники.
                                привели блудницу, обвинителей и свидетелей как раз чтобы проверить, поклоняется ли Иисус их богу, чтит ли его закон.
                                на счёт этого отрывка, это всего лишь предположение что он писал грехи, может так, может и нет. у меня другое предположение.
                                и причём здесь то что старейшины обвиняли женщину? есть обвинитель или обвинители, по закону должны были быть два свидетеля прелюбодеяния.
                                и для исполнения закона, приговора, не требовались абсолютно безгрешные, закон таков, что никто его не исполнил, все согрешили.
                                сама по себе греховность обвинителя или свидетелей не является условием неисполнения казни другого грешника.
                                так что Иисус тут что-то такое глобальное писал на песке.
                                Какой закон исполняли? Сами грешили, а других обвиняли в грехах?
                                Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния
                                (Св. Евангелие от Матфея 3:7,8)
                                Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                                (Св. Евангелие от Матфея 23:27,28)
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...