Эх, лишь бы поспорить. Жена не просто знает мужа, она с ним спит. Он приходит домой поздно. "Где был", спрашивает. Он отвечает, что автобус попал в аварию и упал дверью вниз. Как вы думаете, она ему поверит? Авраам знал Бога, но когда Бог сказал ему принести в жертву сына, кроме знания, ему понадобилась ещё и вера. Впрочем, верил ли Иисус Отцу и где это сказано - праздный вопрос. Если бы не верил, не пришёл бы на землю ради нашего спасения.
любить друг друга, как Бог возлюбил Христа: возможно ли это?
Свернуть
X
-
Ну, любить прям как Бог мы не можем. Но мы можем поступать как Он. Ведь Он не отказывал (без весомой причины) нуждающимся в помощи, а затем пошел на крест, чтобы нас спасти. А вы верите, что Он на самом деле пошел за нас на крест, воскрес и каждый, кто поверит Ему, получит спасение?Комментарий
-
Странно что вы задаетесь таким вопросом .Я поступаю так как поступил со мной Господь Бог ,в принципе вот и все
это я уже не говорю за тех о ком говорится в писаниях .Комментарий
-
То есть вы всерьез считаете, что ваша любовь к людям, когда вы поступаете с ними так, как хотели бы чтобы они поступали с вами, сопоставима с Его любовью? Ну, ваше право так считать. Я, видимо, не дорос до такой святости. Я тоже поступаю с людьми по этому правилу, но при этом четко понимаю - моей любви до Его любви дальше, чем ползком до Луны. Хотя бы потому, что меня не так сложно из равновесия выбить, а Его невозможно. Ну и плюс, Он Сына Своего не пожалел, чтобы меня спасти, а я не всегда даже все деньги, не говоря уж о чем-то более серьезном, отдать нуждающемуся. Так что мне с вами в святости не тягаться., куда мне до вас.Комментарий
-
Христа иудеи обзывали, оклеветывали, гнали, предали и на крест возвели, однако Христос их простил и Отца молил, что-бы простил, считаешь Христос лицемерил?Комментарий
-
То есть вы всерьез считаете, что ваша любовь к людям, когда вы поступаете с ними так, как хотели бы чтобы они поступали с вами, сопоставима с Его любовью? Ну, ваше право так считать. Я, видимо, не дорос до такой святости. Я тоже поступаю с людьми по этому правилу, но при этом четко понимаю - моей любви до Его любви дальше, чем ползком до Луны. Хотя бы потому, что меня не так сложно из равновесия выбить, а Его невозможно. Ну и плюс, Он Сына Своего не пожалел, чтобы меня спасти, а я не всегда даже все деньги, не говоря уж о чем-то более серьезном, отдать нуждающемуся. Так что мне с вами в святости не тягаться., куда мне до вас.
и при чем тут святость ? Я на себя не собираюсь что то сверх брать если не дано . Или вы думаете я стремился к этому? Нет ,конечно .Как не крути но сперва Бог меня возлюбил а не наоборот. Любовь она совершается в человеке ,это процесс ,вы верно подметили.Комментарий
-
не факт
и Отца молил, что-бы простил
- - - Добавлено - - -
Об этом Библия свидетельствует.
Вот слова Отца:
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Mat 3:17 RSO)
вот слова Иисуса:
Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас (Иоанн 15:9 RSO)
Мой вопрос - что вы подразумеваете под этой любовью?
но мы знаем, что она жертвенная:
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного (Joh 3:16 RSO)
значит, и те, кто Божественной любовью любят, отдают сыновей своих единородных
свою-то душу легко отдать -как Саша Матросов на пулемётный дзот лечь за други своя - а вот попробуйте сына своего отдать - самое ценное, что у Вас есть
в этом и любовь
Да и какая же мать. Согласится отдать. Своего дорогого ребенка -. Медвежонка, волчонка, слоненка,Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не Самому Себе, а Отцу( кто принимает сие- Отец, Сын и Дух Святой, а кто не принимает, тот никогда и христианином не был, и Духа Святого не имел) и если по твоему не простил, то в молитве лицемерил, как по твоему, ибо НЕВОЗМОЖНО молить о прощении и в тоже время не простить, не лицемеря при этом.Комментарий
-
не факт
человек сам иногда не может простить - на то Божья помощь нужна - вот в молитве и испрашивается она
это гефсиманский формат может быть: не моя воля, но твоя
Вы приведите конкретное подтверждение, что Христос лично простил - тогда поговорим
шаломКомментарий
-
Ты видимо не прощал никого молясь за обидчиков, врагов, попробуй и тогда поймешь простил-ли Христос или нет, ибо понимание того простил-ли Христос или нет, только так, для маловерных, может быть понято, а для верных подтверждено.Комментарий
Комментарий