любить друг друга, как Бог возлюбил Христа: возможно ли это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Sergey Raisky
    вера предусматривает не только экзистенцию, но и вербальное свидетельствоВ этом тексте

если устами твоими будешь исповедовать Иисуса ГОСПОДОМ и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
    10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
    (Рим 10:9-10 )

это не действие веры, а действие воли - причём, воли Самого Отца, а не воли человека

Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Иоанн 8:28 )

Словам "Не Моя воля, но Твоя да будет" научил Христа Отец. И Христос знал эти слова, а не верил. Знание Бога упраздняет веру в Бога - это общий принцип.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Иоанн 17:3 )
    Эх, лишь бы поспорить. Жена не просто знает мужа, она с ним спит. Он приходит домой поздно. "Где был", спрашивает. Он отвечает, что автобус попал в аварию и упал дверью вниз. Как вы думаете, она ему поверит? Авраам знал Бога, но когда Бог сказал ему принести в жертву сына, кроме знания, ему понадобилась ещё и вера. Впрочем, верил ли Иисус Отцу и где это сказано - праздный вопрос. Если бы не верил, не пришёл бы на землю ради нашего спасения.
    Последний раз редактировалось Ген Лио; 02 October 2017, 02:21 PM.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от ВованМол
      Ну, любить прям как Бог мы не можем. Но мы можем поступать как Он. Ведь Он не отказывал (без весомой причины) нуждающимся в помощи, а затем пошел на крест, чтобы нас спасти. А вы верите, что Он на самом деле пошел за нас на крест, воскрес и каждый, кто поверит Ему, получит спасение?
      это не означает что не возможно

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от Арпель
        это не означает что не возможно
        У вас получается? А у ваших знакомых? Вы хоть один реальный пример такой любви привести можете? Вот хоть даже из библии.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от ВованМол
          У вас получается? А у ваших знакомых? Вы хоть один реальный пример такой любви привести можете? Вот хоть даже из библии.
          получается .а у вас ?
          Странно что вы задаетесь таким вопросом .Я поступаю так как поступил со мной Господь Бог ,в принципе вот и все
          это я уже не говорю за тех о ком говорится в писаниях .

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от Арпель
            получается .а у вас ?
            Странно что вы задаетесь таким вопросом .Я поступаю так как поступил со мной Господь Бог ,в принципе вот и все
            это я уже не говорю за тех о ком говорится в писаниях .
            То есть вы всерьез считаете, что ваша любовь к людям, когда вы поступаете с ними так, как хотели бы чтобы они поступали с вами, сопоставима с Его любовью? Ну, ваше право так считать. Я, видимо, не дорос до такой святости. Я тоже поступаю с людьми по этому правилу, но при этом четко понимаю - моей любви до Его любви дальше, чем ползком до Луны. Хотя бы потому, что меня не так сложно из равновесия выбить, а Его невозможно. Ну и плюс, Он Сына Своего не пожалел, чтобы меня спасти, а я не всегда даже все деньги, не говоря уж о чем-то более серьезном, отдать нуждающемуся. Так что мне с вами в святости не тягаться., куда мне до вас.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Мама Эля
              Вот , чтобы не предъявлять снова претензий и надо прощать согрешения против тебя, кающимся братьям, а не безусловно и лицемерно всепрощать, упорствующим в грехе. от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17
              Христа иудеи обзывали, оклеветывали, гнали, предали и на крест возвели, однако Христос их простил и Отца молил, что-бы простил, считаешь Христос лицемерил?

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от ВованМол
                То есть вы всерьез считаете, что ваша любовь к людям, когда вы поступаете с ними так, как хотели бы чтобы они поступали с вами, сопоставима с Его любовью? Ну, ваше право так считать. Я, видимо, не дорос до такой святости. Я тоже поступаю с людьми по этому правилу, но при этом четко понимаю - моей любви до Его любви дальше, чем ползком до Луны. Хотя бы потому, что меня не так сложно из равновесия выбить, а Его невозможно. Ну и плюс, Он Сына Своего не пожалел, чтобы меня спасти, а я не всегда даже все деньги, не говоря уж о чем-то более серьезном, отдать нуждающемуся. Так что мне с вами в святости не тягаться., куда мне до вас.
                Я подчеркнул где вы меня не поняли .Я сказал что я поступаю с людьми так ,как поступил со мной Бог . видите разницу?
                и при чем тут святость ? Я на себя не собираюсь что то сверх брать если не дано . Или вы думаете я стремился к этому? Нет ,конечно .Как не крути но сперва Бог меня возлюбил а не наоборот. Любовь она совершается в человеке ,это процесс ,вы верно подметили.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от духовный турнир
                  Христос их простил
                  не факт

и Отца молил, что-бы простил
                  это верно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                  Вы толкуете о любви Бога к Иисусу.
                  Об этом Библия свидетельствует.

Вот слова Отца:

17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Mat 3:17 RSO)

вот слова Иисуса:

Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас (Иоанн 15:9 RSO)

Мой вопрос - что вы подразумеваете под этой любовью?
                  Божественная Любовь - Её разве возможно растолковать?

но мы знаем, что она жертвенная:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного (Joh 3:16 RSO)

значит, и те, кто Божественной любовью любят, отдают сыновей своих единородных

свою-то душу легко отдать -как Саша Матросов на пулемётный дзот лечь за други своя - а вот попробуйте сына своего отдать - самое ценное, что у Вас есть

в этом и любовь

Да и какая же мать. Согласится отдать. Своего дорогого ребенка -. Медвежонка, волчонка, слоненка,

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

не факт
                    По твоему Христос лицемерил?

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

По твоему Христос лицемерил?
                      где свидетельство, что он их простил?

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

где свидетельство, что он их простил?
                        Ты вообще-то о чем? разве сама молитва, высшее проявление любви, не говорит о прощении или по твоему можно молиться и не прощать, что тоже лицемерить?

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Ты вообще-то о чем?
                          о том, что Христос простил тех, за кого молил Бога о прощении

Если Христос - Бог, то значит к Самому Себе молитву отсылал - а это констатирует факт, что Бог Христос в момент молитвы не простил

ибо зачем молиться то было бы о том, что уже имеет место

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

о том, что Христос простил тех, за кого молил Бога о прощении

Если Христос - Бог, то значит к Самому Себе молитву отсылал - а это констатирует факт, что Бог Христос в момент молитвы не простил

ибо зачем молиться то было бы о том, что уже имеет место
                            Не Самому Себе, а Отцу( кто принимает сие- Отец, Сын и Дух Святой, а кто не принимает, тот никогда и христианином не был, и Духа Святого не имел) и если по твоему не простил, то в молитве лицемерил, как по твоему, ибо НЕВОЗМОЖНО молить о прощении и в тоже время не простить, не лицемеря при этом.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

... и если не простил, то в молитве лицемерил
                              не факт

человек сам иногда не может простить - на то Божья помощь нужна - вот в молитве и испрашивается она

это гефсиманский формат может быть: не моя воля, но твоя

Вы приведите конкретное подтверждение, что Христос лично простил - тогда поговорим

шалом

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

не факт

человек сам иногда не может простить - на то Божья помощь нужна - вот в молитве и испрашивается она

это гефсиманский формат может быть: не моя воля, но твоя

Вы приведите конкретное подтверждение, что Христос лично простил - тогда поговорим

шалом
                                Ты видимо не прощал никого молясь за обидчиков, врагов, попробуй и тогда поймешь простил-ли Христос или нет, ибо понимание того простил-ли Христос или нет, только так, для маловерных, может быть понято, а для верных подтверждено.

Комментарий

Обработка...