любить друг друга, как Бог возлюбил Христа: возможно ли это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

любить друг друга, как Бог возлюбил Христа: возможно ли это?

Христос дал заповедь любить так, как Он:

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. (Иоанн 15:12 RSO)

а про Себя Он засвидетельствовал, что любит так, как Отец:

Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас (Иоанн 15:9 RSO)

очевидно, что для того, чтобы любить друг друга, нужно любить так, как Отец любит Христа

но разве это возможно? человеку же надо Богом стать, чтобы любить так, как Бог
  • 3porosenka
    Участник

• 01 October 2017
    • 119

моё субъективное мнение,для начало нужно.Поступай с другими так как хочешь чтобы поступали с тобой.
    Я нарушаю условия форума,мои дискуссии не связаны с христианством.

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от Sergey Raisky

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. (Иоанн 15:12 RSO)

очевидно, что для того, чтобы любить друг друга, нужно любить так, как Отец любит Христа

Ну, любить прям как Бог мы не можем. Но мы можем поступать как Он. Ведь Он не отказывал (без весомой причины) нуждающимся в помощи, а затем пошел на крест, чтобы нас спасти. А вы верите, что Он на самом деле пошел за нас на крест, воскрес и каждый, кто поверит Ему, получит спасение?

Комментарий

• Раввин
        Отключен

• 07 August 2017
        • 1551

Здесь нужно понять, что Вера, надежда, любовь - одно понятие. Нельзя рассматривать отдельно, от отдельного рассмотрения искажается смысл. Поэтому читаем так: "Ибо ак возлюбил, поверил, возложил надежду на мир, что доверил Сына своего единородного (а единородный Сын и есть Вера, надежда, любовь)....

Поэтому и "да любите друг друга" имеет подтекст - "верте друг другу, надейтесь, не умаляйте и мне уничижайте".... Иэто своевременное пожелание ученикам, ведь они только что искали, как бы кому место повыше над другими занять и властвовать....

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от ВованМол
          Ну, любить прям как Бог мы не можем. Но мы можем поступать как Он. Ведь Он не отказывал (без весомой причины) нуждающимся в помощи, а затем пошел на крест, чтобы нас спасти. А вы верите, что Он на самом деле пошел за нас на крест, воскрес и каждый, кто поверит Ему, получит спасение?
          что значит верите? в Библии написано - значит это истина - и в рамках христианского дискурса мы принимаем это, как основу для нашего общения

мы можем поступать как Он.
          не совсем понятно

Христос любит христовых, как Отец любит Его

и заповедует своим ученикам любить друг друга, как Он их возлюбил, а возлюбил Он их так, как Его Отец возлюбил

всё-равно мы к любви Отца ко Христу выходим

в чём она заключалась?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
          каждый, кто поверит Ему, получит спасение?
          Вы неточно выражаетесь

Христос призывал верить не Ему, а в Него:

веруйте в Бога и в Меня веруйте. (Joh 14:1 RSO)

это разные вещи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
          Здесь нужно понять, что Вера, надежда, любовь - одно понятие. Нельзя рассматривать отдельно, от отдельного рассмотрения искажается смысл. Поэтому читаем так: "Ибо ак возлюбил, поверил, возложил надежду на мир, что доверил Сына своего единородного (а единородный Сын и есть Вера, надежда, любовь)....

Поэтому и "да любите друг друга" имеет подтекст - "верте друг другу, надейтесь, не умаляйте и мне уничижайте".... Иэто своевременное пожелание ученикам, ведь они только что искали, как бы кому место повыше над другими занять и властвовать....
          там не просто любить, но любить так, как Он, сказано

а Он любит так, как Его Отец любит

в чём любовь Отца ко Христу и может ли один человек другого любить так же, как Отец возлюбил Христа?

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

у людей возможностей может меньше, но по смыслу наверное можно похоже действовать.

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
            13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

(Иоан.15:12,13)

Комментарий

• Раввин
              Отключен

• 07 August 2017
              • 1551

в чём любовь Отца ко Христу и может ли один человек другого любить так же, как Отец возлюбил Христа?
              За оТца может говорить только Сын, поэтому Я и говорю, что Его любовь - вера и надежда... Ничего сверъхестественного при признании устройства с Его участием и ведением, но эти понятия трудно толковать, нужно откровение веры, наждежды и любви, в откровении ни выглядят немного не так как общепринято считать.
              Как любой отец любит сына? Доверяет ему и надеется на его благоразумие... Ничего более.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от dm14
                у людей возможностей может меньше, но по смыслу наверное можно похоже действовать.

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

(Иоан.15:12,13)
                я об этом думал, но ведь Христос тогда ещё душу не положил за друзей своих, когда заповедовал любить так, как Он возлюбил

да и называл ли Он кого другом своим? есть свидетельства?

Он так говорил

Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. (Joh 15:14 RSO)

а кто исполнил то, что Он заповедовал? Никто же не любил друг друга так, как Бог Его любил.

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от ВованМол
                  Ну, почему-же не можем, ибо Дух Святой христианам послан, не только всякой истине наставлять, помогать, защищать, но и дать почувствовать в себе, ту именно, любовь какой Бог любит и будучи Один Дух с Духом Святым сию любовь и ко всем чувствовать; кто имеет Духа Святого, тот знает о чем, я.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Раввин
                    За оТца может говорить только Сын, поэтому Я и говорю, что Его любовь - вера и надежда..
                    у Отца - вера во Христа?
                    где об этом сказано в Библии?

да и свидетельств о том, что Христос верил в Отца, тоже нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
                    Ну, почему-же не можем, ибо Дух Святой христианам послан, не только всякой истине наставлять, помогать, защищать, но и дать почувствовать в себе, ту именно, любовь какой Бог любит и будучи Один Дух с Духом Святым сию любовь и ко всем чувствовать; кто имеет Духа Святого, тот знает о чем, я.
                    растолкуйте, пожалуйста, в чём заключалась любовь Отца ко Христу

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

я об этом думал, но ведь Христос тогда ещё душу не положил за друзей своих, когда заповедовал любить так, как Он возлюбил
                      положил душу неся крест, неся миссию, посвятив этому всю свою жизнь, а не просто выбрал как умереть, о чем обычно думают как о этом.
                      смерть ведь только одна маленькая часть из того что прошел Иисус ради нас.
                      например, в пустыне разве легко было ему?
                      а кто исполнил то, что Он заповедовал? Никто же не любил друг друга так, как Бог Его любил.
                      так ведь сразу там и сказал.

Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                      (Иоан.15:15)

то есть учение Иисуса несет любовь от Бога, ведь именно через него освобождаются от рабства греха, приходят к вечной жизни.
                      а эти приняли, поверили и должны были распространять, в том числе своей жизнью, как и Иисус.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47835

От Иоанна 17:24
                        Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

любовь как очевидно проявляется в славе

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

растолкуйте, пожалуйста, в чём заключалась любовь Отца ко Христу
                          В самой ЛЮБВИ и заключалась, ибо Бог-ЛЮБОВЬ и Христос -Бог ЛЮБОВЬ, для тех, кто верит в Христа, а вот к нам, Любовь Христа, в страдании, за нас, объявилась, а сим обнаружила и БОЖЕСТВЕННОЕ ВЕЛИЧИЕ Божьей Любви вообще.

Комментарий

• Раввин
                            Отключен

• 07 August 2017
                            • 1551

у Отца - вера во Христа?
                            Конечно, ведь мы по образу и подобию - сходны. Так чего же такого необычного вы ищете в Боге? Обыкновенное доверие друг другу. Доверие в любви и надежде.

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Так любить вы должны братьев меньших, как нас возлюбил Иисус. А Бога надо возлюбить по другому.
                              ...

Комментарий

Обработка...