Ад произвёл. Но в этом и была цель Боговоплощения, то есть "прихода" Бога в то состояние человеческого (падшего) восприятия, полученное Им от матери, дабы допустить в Себя ВСЕ возможные адские искушения и ВСЕ их победить в Себе Своей Собственной силой и создать таким образом как бы "прививки" на любой вид зла и лжи в каждом рождаемом после Его полного Прославления человеке, каковой теперь может бороться и побеждать в себе любые побуждения зла и лжи, втекающие из ада, при условии если признаёт, что на самом деле борется и побеждает в нём исключительно Один Господь Иисус Христос.
Кто научил Иисуса хотеть не так, как хочет Отец?
Свернуть
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
но из Библии известно, что Христос попадает в ад только после физической смерти Его тела
не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. (деян 2:31 )
.
состояние человеческого (падшего) восприятия, полученное Им от материКомментарий
-
невозможно представить, что есть выбор у Того, кто Сам о Себе свидетельствует таким образом:
ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Иоанн 8:28 )
у Христа был выбор не делать так, как научил Его Отец, и говорить не то, что Он слышал от Отца?
"Отче мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты"
- разве эти слова Христос не слышал от Отца?
разве не Отец научил Его говорить эти слова?
если не Отец, то кто?
Сын человеческий это прежде всего человек-'":;,со всеми вытекающими от сюда слабостями,силастями,страхами и смелами...........Комментарий
-
Комментарий
-
Бог не производит в Иисусе - человеке хотение и действие по Своему благоволению?
- - - Добавлено - - -
да, но при условии, если в Матф 26:39 хотению Христа соответствует Его желание не быть убитым
а то, что Он для перенесения крёстной смерти пришёл засвидетельствовано:
Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел. (Joh 12:27 )
2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых
(Деян 17:2-3 )Комментарий
-
Состояние подразумевает наличие некоей субстанции, так как не является неким пустым и бесформенным нечто, но это состояние (и соответствующие ему субстанции) были в Христе исключительно от матери, так как Сам Он был безгрешен, то есть не совершил и не мог совершить (будучи рождённым от Бога) актуально никакого греха. Принятие в Себя этого состояния (или допущения в Себя этих субстанций) от матери были инструментальной целью борьбы, победы и навечного укрощения адов и было Им полностью совлечено с Себя после полного Прославления (соединения с Отцом), которое произошло после последней победы над искушением на кресте....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Ну и самое главное-SR затем задаёт вопросы чтобы понять?Или от гнетущего безделия?Комментарий
-
Комментарий
-
значит, желание, противное Богу, в Христе имеет материальную основу, т.е. субстанциально
и оно не может быть результатом свободного выбора: т.е. Христос не мог не желать противного Отцу - при условии сохранения субстанции, продуцирующей это желание
эта субстанция душа или тело?
немощная плоть у человека, вообще, откуда?
она появляется после грехопадения, или от создания человека?
Христос какую плоть от Марии унаследовал? ту, которая у Адама была до или после грехопадения?Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
спасибо за уточнение
значит, желание, противное Богу, в Христе имеет материальную основу, т.е. субстанциально?
немощная плоть у человека, вообще, откуда?
она появляется после грехопадения, или от создания человека?
Христос какую плоть от Марии унаследовал? ту, которая у Адама была до или после грехопадения?Комментарий
-
да, но при условии, если в Матф 26:39 хотению Христа соответствует Его желание не быть убитым
а то, что Он для перенесения крёстной смерти пришёл засвидетельствовано:
Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел. (Joh 12:27 )
2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых
(Деян 17:2-3 )
Бог не хотел чтобы Иисуса убили, Иисус не хотел, Пётр не хотел.
Но Бог сказал что убьют, а Пётр сказал, да не будет такого с тобой.
Пётр противоречил Богу, поэтому Иисус сказал ему, ты мне соблазн.
И Бог сказал иудеям чтобы Иисуса слушали, а не убили.
То что убьют Иисуса, Бог сказал заранее, до того как это исполнилось.
В Писании про Иисуса дано много пророчеств и все они исполнились. И если написано что убьют, то это разве повеление Бога иудеем, чтобы они убили спасителя?
Бог не посылал Иисуса умирать, Иисуса осудили на смерть те люди, кто не принял его учение!
Так отвечали родители его, потому что боялись Иудеев; ибо Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги.
(Св. Евангелие от Иоанна 9:22)Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги
(Св. Евангелие от Иоанна 12:42)После сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его.
(Св. Евангелие от Иоанна 7:1)я вас люблю!Комментарий
Комментарий