Кто научил Иисуса хотеть не так, как хочет Отец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Klesh
    Другими словами,если перефразировать-являлся Исус носителем свободы воли(главного условия)или был безвольной марионеткой?То есть выбрал он свой путь обдуманно или всего лишь плыл по течению?Выбрал ли он сам заклание своё?Либо ему было без разницы,как и любому зомби?
    это коллатеральные вопросы данной темы

Ну и самое главное-SR затем задаёт вопросы чтобы понять?Или от гнетущего безделия?
    вопросы стимулируют задающих и отвечающих на их пути к жизни вечной

без вопросов не может быть исследования

без исследования не может быть разумной любви к Богу

без любви к Богу всем разумением невозможно исполнить заповедь

37 Иисус сказал ему: "возлюби ГОСПОДА Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим"
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь
    (Mat 22:37-38 RSO)

следовательно, топик стартер задаёт вопросы, а участники темы отвечают на них с единой целью - исполнить заповедь "Возлюби Господа Бога всем разумением твоим"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
    Бог не хотел ...
    тогда объясните, что хотел Отец и что хотел Иисус, когда Иисус произнёс слова не как Я хочу, но как Ты. (Mat 26:39 RSO)

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от Sergey Raisky
      это коллатеральные вопросы данной темы

вопросы стимулируют задающих и отвечающих на их пути к жизни вечной

без вопросов не может быть исследования

без исследования не может быть разумной любви к Богу

без любви к Богу всем разумением невозможно исполнить заповедь

37 Иисус сказал ему: "возлюби ГОСПОДА Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим"
      38 сия есть первая и наибольшая заповедь
      (Mat 22:37-38 RSO)

следовательно, топик стартер задаёт вопросы, а участники темы отвечают на них с единой целью - исполнить заповедь "Возлюби Господа Бога всем разумением твоим"
      Логично.Ну по крайне мере не без логики))))))Ну и закономерный вопрос-кто такой этот Господь Бог,которого нужно возлюбить со всей силы;если исходить из мысли причисляемой Христу?

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от духовный турнир
        Конечно после грехопадения, однако без греха в сей плоти, ибо безгрешие в зачатии от Духа Святого, а не от человека, как в обычае.
        хотение, обратное хотению Отца, стимулируемое этой унаследованной плотью - это не является грехом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
        Логично.Ну по крайне мере не без логики))))))Ну и закономерный вопрос-кто такой этот Господь Бог,которого нужно возлюбить со всей силы;если исходить из мысли причисляемой Христу?
        откройте тему по этому вопросу - там и обсудим
        здесь это будет оффтопом

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

хотение, обратное хотению Отца, стимулируемое этой унаследованной плотью - это не является грехом?

- - - Добавлено - - -

откройте тему по этому вопросу - там и обсудим
          здесь это будет оффтопом
          Это от того что вы не туда посмотрели.)))))Никаких внетопов быть не может,потому как в этом вопросе всё свзяно во единоИ если ты ответишь-кто есть ГБ,то и всё остальное станет ясно.В том числе и ответ на твои ввопросы.

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

тогда объясните, что хотел Отец и что хотел Иисус, когда Иисус произнёс слова не как Я хочу, но как Ты. (Mat 26:39 RSO)
            Иисус мог бы пойти в другой город и избежать смерти, но он пошёл в Иерусалим и принял там смерть, потому что ему Отец велел, идти в Иерусалим!
            я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Klesh
              Это от того что вы не туда посмотрели.)))))Никаких внетопов быть не может,потому как в этом вопросе всё свзяно во единоИ если ты ответишь-кто есть ГБ,то и всё остальное станет ясно.В том числе и ответ на твои ввопросы.
              ок
              отвечаю: человеку открыто , что Бог есть, но что есть Бог - не открыто

приоткрытие же Бога в Иисусе Христе - это те доступные для человека "сферы" славы, которые были засвидетельствованы при преображении Христа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
              Иисус мог бы пойти в другой город и избежать смерти, но он пошёл в Иерусалим и принял там смерть, потому что ему Отец велел, идти в Иерусалим!
              Иисус хотел пойти в другой город, а Отец хотел, чтобы Он в Иерусалим шёл?

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

ок
                отвечаю: человеку открыто , что Бог есть, но что есть Бог - не открыто

приоткрытие же Бога в Иисусе Христе - это те доступные для человека "сферы" славы, которые были засвидетельствованы при преображении Христа

- - - Добавлено - - -

Пробто вы,SеR,не хотите подумать-воспользоваться на прямую даром творца.

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

А Иисус робот или зомби? У него не было своих желаний?
                  Он мог пойти куда угодно, но он делал то, что ему Бог поручил сделать!
                  я вас люблю!

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47844

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Христос положил душу свою

она немного боялась как у всех под страхом смерти

но ее надо отвергнуть

до смерти

Филиппийцам 2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Klesh
                      Пробто вы,SеR,не хотите подумать-воспользоваться на прямую даром творца.
                      а почему Вы считаете, что мои вопросы не являются продуктом моей мысли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                      А Иисус робот или зомби? У него не было своих желаний?
                      Он мог пойти куда угодно, но он делал то, что ему Бог поручил сделать!
                      как полагаете, кто вложил Иисусу желание не ходить в Иерусалим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

она немного боялась как у всех под страхом смерти

но ее надо отвергнуть

до смерти

Филиппийцам 2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                      душа была источником желания, противного Богу?

если так, кто вложил в душу Христа такое желание? сатан?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      ...
                      куда положил? в ад?

но ведь известно:

не оставлена душа Его в аде (Act 2:31 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                      После........
                      и через эту плоть действовал сатан, вкладывая в душу Христа желание, противное желанию Богу?

или сама греховная плоть Христа продуцировала это желание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                      Долболюди.
                      это те, кто не хотят то, что хочет Отец?

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

как полагаете, кто вложил Иисусу желание не ходить в Иерусалим?
                        Мало ли кто может, в мире много всего.

А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем. Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел. И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел. Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие
                        (Св. Евангелие от Матфея 21:28-31)
                        я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Роман сын
                          Мало ли кто может, в мире много всего.
                          источник желания, противного Отцу, в Самом Христе, или вне Его?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47844

[QUOTE]

душа была источником желания, противного Богу?

если так, кто вложил в душу Христа такое желание? сатан?
                            страх смерти -душа создана жить и боится смерти

вы считаете как гностики что у Христа была синтетическая душа?

и Отец синтетический -любвеобильный и не знающий как защитить себя от диявола

куда положил? в ад?

но ведь известно:

не оставлена душа Его в аде (Act 2:31 RSO)
                            депозит -на три дня

-

Комментарий

• Раввин
                              Отключен

• 07 August 2017
                              • 1551

объясните, что хотел Отец и что хотел Иисус, когда Иисус произнёс слова не как Я хочу, но как Ты. (Mat 26:39 RSO)
                              Здесь не в желаниях дело, речь о желаниях, но есть подтекст. Точнее есть некие условности, соблюдение которых иногда необходимо, иногда полезно, иногда насущно.

Образное выражение происходящего, указывающее (позволяющее исследователю видеть некое направление) на какое-то движение в субстанциях. Это нельзя точно толковать, но можно тонко чувствовать. Напрасно вы пытаетесь выяснить, что было до и что было после, это имеет место только для материального мира, то что в Духе, лишь как запах для нас чувствуем благоухание, а природу благоухания и откуда и для чего лишь смутно догадываемся...
                              Так Иисус всегда по разному отвечал, в зависимости от ситуации... То Он - Бог, то Он не Бог, ведь благ может быть только Бог... Чтобы понять Его и смысл Его действий, часто противоречащих вроде бы друг другу, нужно сподобиться и исполнится Духом, а лучше не один раз, а регулярно оказываться в шкуре пророка, это позволит идти по следу, доверяясь более сердцу, чем выводам разума...
                              Доступное состояние для всех и для каждого, стоит только довериться Богу.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

эта субстанция душа или тело?

немощная плоть у человека, вообще, откуда?
                                она появляется после грехопадения, или от создания человека?
                                Змеиная порода..

- - - Добавлено - - -

источник желания, противного Отцу, в Самом Христе, или вне Его?
                                в самом Христе.. Вы хотите сказать что это - душа. И т.к сказано в Писании кто проклинает сатану, проклинает свою душу, из этого следуюя что душа это - сатана и он был в самом Христе, как и во всех других?..
                                Последний раз редактировалось diana; 19 September 2017, 04:34 AM.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...