На все ли вопросы отвечает Священное Писание?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Да, любой, который касается отношений между людьми, и правомерности всех поступков. На вопросы термоядерной физики, как думаю, всех ответов не найти.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Смотрите, что на практике получается.
Каждый "второй"заявляет, что знает Духа Божия и водим им, но Слово Божье ,трактуют все по- разному.)Отсюда , постоянные споры и обвинения в ереси друг друга.
Мне не хочется выяснять, кто прав, кто не прав, кто водим Духом Божьим - вообще меня не касается, это Божья компетенция и Ему решать.
Мне, просто , хочется, чтоб мне и другим людям не запрещали и позволили задавать вопросы, открывать темы и анализировать любой стих. Это моё право спрашивать и моё право искать ответы, как и каждого человека.
но это не означает, что она неожиданно может открыться в любом из нас
наклеить ярлык и обозвать другого тупицей, невежей, троллем и тп легко
труднее найти контраргумент против позиции своего собеседникаКомментарий
-
-
[QTE=Sergey Raisky;5272183]а при Вашем раскладе, когда один человек заявляет свою монополию на истину, возникают упорные ереси
но и то и другое предусмотрено:
19. δει Надлежит γαρ ведь και и αιρεσεις ересям εν у υμιν вас ειναι бы́ть, ινα чтобы́ και и οι δοκιμοι годные φανεροι явными γενωνται сделались εν у υμιν вам.
кор 11
если научен Богом то и другой наученный Богом будет такой же -они найдут общий язык
поскольку их нету -все разные
никто не научен Богом
-*****Комментарий
-
но речь в теме идёт, в первую очередь, не о вопросах из области частных наук, а о вопросах, связанных с метафизикой, онтологией, Священной историей и т.п.
- - - Добавлено - - -
Вы скептичски относитесь к тому, что со времени Пятидесятницы посланный от Бога Параклет наставил хотя бы избранных на всякую истину?Комментарий
-
В той теме, обсуждались вопросы о рождении,создании, творении Богом человека, где и как это происходило.
Далее, вопросы о Рае, как духовном состоянии или месте.
Далее, о разнице между созданием, рождением, творением. Одно дело Словом творить или создавать, другое дело- рождать душу, дух...Я до сих пор не выяснила для себя нюансы.
Создавать и Сотворить.
Потом, я в этой теме задала вопрос про.." обителей много". Я бы спросила об этом в той закрытой теме, как раз, в ходе обсуждения о рае...
Продолжать?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
а человек разве может предугадать последствия влияния на него того, что перед ним ещё не открыто?
- - - Добавлено - - -
то, что невозможно человеку, возможно Богу
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
читайте первый постинг
там всё объясненоКомментарий
-
-
Всё верно, в Писании нет многих ответов, например, даже такого: почему одни мусорные темы закрываюся, а другие нет?
Я даже уверен, что невозможно найти книгу, где есть ответ на сей загадочный вопрос. Но это не помеха, чтобы такие вопросы обсуждать всем форумом - мы это любимКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий