Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Имеет ли человек основание утверждать, что в Священном Писании нет ответа на тот или иной вопрос?
Имеет.
Например в Писании прямо нет ответа на вопрос: "а зачем это Райский, выдернув часть цитаты из какой- то темы, без контекста, без приведения нити обсуждения какой- то проблемы оттуда, создаёт новую тему, а не пытается прямо в той теме, откуда взята эта отрывочная мысль, обсудить этот вопрос"?
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)
Вы можете познать истину изучив Священное Писание?
Какое Священное Писание, тексты на древнееврейском, древнеарамейском и древнегреческом, или Синодальный перевод, не соответствующий им во многих местах?
Какое Священное Писание, тексты на древнееврейском, древнеарамейском и древнегреческом, или Синодальный перевод, не соответствующий им во многих местах?
То есть и неправильный перевод тоже Священное Писание?
дык таких текстов совсем мало , эдакая ложечка в бочке мёда , вкус может слегка подпортить , но желающие могут ковырять интересующий их текст вооружившись паццтрочниками , интернетами , толстыми пыльными инцыклапедиями . И таки дорыться , в чём там суть .
- - - Добавлено - - -
Ищите и найдёте !
Мы не можем не говорить того, что видели и слышали . Д. А . 4:20
В данный момент, думаю над этим стихом..
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
Евангелие от Иоанна 14:2
обителей много.
То есть, много Небесного жилья, жилищ, мест пребывания...
Речь о том, что Рай- это не единственная обитель? Кто как понимает..про множество обителей?
3438, μονή
1. пребывание, остановка;
2. обитель, жилище.
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)
Не может текст на всё ответить, слова имеют свои границы. Есть неописуемое, невыразимое в словах, это в текст не внесёшь.
Продолжу:
И кроме того что не всё можно выразить в словах, не всё внесено из того что можно выразить. Иисус сказал: "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить".
По этому, не всё есть в Библии. И если кто по Библии судит о том, что есть и чего нету в реальности, говоря "этого в Библии нету", тот не прав.
Комментарий