Что есть Слово?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Sergey Raisky
    во всяком случае, когда отпевают, по именам называют
    ну есть и безымянные могилки.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Goodvin
      ну есть и безымянные могилки.
      имена на могилках - это для людей, а не для Бога

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

и почему разница глаголов во времени: да будет - в будущее направлено, а стал - в прошедшее?
        Да потому что.
        Можете поэкспериментировать в силе вашей власти.
        И сказал Sergey Raisky, "да сварю борщ", ( сварил) и стало так.
        И не надо никаких "высокоумных" теорий. Бог сказал - Бог сделал.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Без Имени
          Да потому что.
          Можете поэкспериментировать в силе вашей власти.
          И сказал Sergey Raisky, "да сварю борщ", ( сварил) и стало так.
          И не надо никаких "высокоумных" теорий. Бог сказал - Бог сделал.
          полагаете, Бог творит во времени?

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

полагаете, Бог творит во времени?
            Словосочетание "Бог творит", уже подразумевает время.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Без Имени
              Словосочетание "Бог творит", уже подразумевает время.
              антропоморфизм

у Бога не так - происходит мгновенная реализация слова в творение на каждом данном этапе

другое дело, промежуток между этапами (днями)

а внутри "дня" творческий акт мгновенен

время начинает тикать не для Бога в творческом акте, а уже для творения, когда оно сотворено

между "сказал и стал" нет промежутка времени

читайте Августина - он это уже давно разжевал

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

антропоморфизм

у Бога не так - происходит мгновенная реализация слова в творение на каждом данном этапе

другое дело, промежуток между этапами (днями)

а внутри "дня" творческий акт мгновенен

время начинает тикать не для Бога в творческом акте, а уже для творения, когда оно сотворено

между "сказал и стал" нет промежутка времени

читайте Августина - он это уже давно разжевал
                На какой он мне ?Не авторитет. Есть цитата из Писаний ?

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Без Имени
                  На какой он мне ?Не авторитет. Есть цитата из Писаний ?
                  о том, что акт творения растянут во времени?

Комментарий

• Yana
                    Отключен

• 17 November 2016
                    • 2696

почему разница глаголов во времени: да будет - в будущее направлено, а стал - в прошедшее?
                    Сообщение от Без Имени
                    Есть цитата из Писаний ?
                    Да будет посыл света в обнаружение того, что еще скрыто во тьме, дабы стало явным:

Еф 5:13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.

Сокрытие иллюзорное, только для человеческого глаза. Обнаруженное во тьме стало светом, потому что им и было вовеки:

Ин 1:5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

- - - Добавлено - - -

перед словом "свет" было сказано ещё два слова: "да будет"

и где это "да будет" сейчас?
                    Есть мнение, что сейчас - у собственников и акционеров ПАО ТНС ЭНЕРГО

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

о том, что акт творения растянут во времени?
                      Акт творения - нет.
                      Акт создание - да.

1. Сотворил -
                      ברא
                      творить, сотворить, создавать.

2. Создал -
                      עשה
                      делать, производить, приготавливать, совершать, исполнять, заниматься, работать.
                      быть сделанным, быть приготовленным.

3. Произведет -
                      יצא

выходить, выступать.
                      1. выводить, выносить, выбрасывать, извлекать;
                      2. производить.
                      быть выведенным или вынесенным.

4. Произрастит -
                      זרע
                      сеять.
                      1. быть посеянным или засеянным;
                      2. быть оплодотворяемой (способной к зачатию).
                      быть посеянным.
                      1. приносить или производить семя;
                      2. зачинать.

Сначала Бог (1) творит - идея проекта. Затем (2) создает - осуществление проекта. Затем земля (3) производит и (4) произрастает - воплощение проекта - вывод на принтер.

Комментарий

• Сергей Сур
                        .......

• 17 May 2016
                        • 4340

Сообщение от nelson
                        Что есть Слово?
                        Божественная Истина.
                        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от Сергей Сур
                          Божественная Истина.
                          Тут этих "божественных истин" вагон и маленькая тележка.

Комментарий

• беден и нищ
                            но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                            • 234

Сообщение от Ден 2014
                            Христос Иисус утверждал, что он человек...
                            А пользователь(ница) под ником Никита Маклаков утверждает, что он Бог.
                            ХРИСТОС ИИСУС ГОВОРИЛ ВСЕГДА ПРАВДУ
                            " Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам (Иоан.8:25).
                            Последний раз редактировалось беден и нищ; 08 September 2017, 10:26 PM.
                            Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• беден и нищ
                              но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                              • 234

Сообщение от nelson
                              1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              2 Оно было в начале у Бога.
                              14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. От Иоанна, глава 1
                              Некоторые цитаты для размышления:
                              " Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Иоан.5:7)
                              " И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". (Откр.19:11-13)
                              Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от беден и нищ
                                " Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам (Иоан.8:25).
                                Ещё одна жертва фейкового перевода запостила липу. ---Учите древнегреческий диалект койне, любезный(ая), а фейковый перевод сдайте на макулатуру; не будете допускать паралогизмов (неосознанных логических ошибок)---Паралогизм (др.-греч. παραλογισμός ложное умозаключение) случайная, неосознанная или непреднамеренная логическая ошибка в мышлении (в доказательстве, в споре, диалоге), возникающая при нарушении законов или правил логики и приводящая к ошибочному выводу (заключению).>>>>--- >>>>1 Иоанна 5:7: «Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино»Добавление в поддержку учения о Троице. Это предложение существует всего в трех греческих рукописях, из которых в одной на полях.Матфея 24:36: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один»Удалено «ни Сын».Колоссянам 1:15: «Рожденный прежде всякой твари»Слово «первенец» (прототокос) заменено на мистическое «рожденный прежде», чтобы читатель не подумал, что Иисус часть творения.Римлянам 9:5: «Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки»Синтаксис предложения и форма слова «благословенный» выбраны с тем расчетом, чтобы отождествить Христа и Бога. В оригинале эта мысль не прослеживается. Дословно: «От них Христос по плоти сущий над всем бог благословен во веки».Откровение 1:8: «Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель»В оригинале стоит словосочетание «кириос теос» (Господь Бог) без артикля выражение, всегда обозначающее только Отца и никогда не применяемое к Сыну. Слово «пантократор» (всемогущий, вседержитель) также нигде в Библии не применяется к Иисусу. В Синодальном переводе слово «теос» специально убрано, чтобы читатель сделал вывод, что Христос является Всемогущим.Откровение 1:10: «Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний»Всей этой фразы в греческом тексте нет.Иоанна 8:25: «Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам»Специально вставлено слово «Сущий» с заглавной буквы, чтобы поддержать учение о Троице через параллель с Исх. 3:14. В оригинальном тексте Иисус говорит: «Я то, что говорил вам с начала».Евреям 1:8: «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века».Пунктуация и падеж слова «теос» в русском переводе поставлены так, чтобы представить Сына Богом. В греческом тексте это далеко не очевидно: «престол твой бог в век века».Евреям 1:9: «Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих».Ситуация, аналогичная предыдущему стиху: искусственно расставленные пунктуация и звательный падеж первого из двух слов «Бог» специально наводят на мысль о равенстве Христа Отцу.Матфея 25:46: «И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную»В оригинале стоит слово «наказание», замененное на «муку» для поддержания учения о посмертных пытках.Деяния 7:59: «и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой».В оригинале не «молился», а «звал, взывал». Стефан лично увидел Христа и обратился к нему. Переводчики изменили это слово на «молился» для поддержания учения о Троице, хотя нигде в других местах Библии они не используют такой перевод, и это слово нигде не означает молитву.Иоанна 1:18: «В недре Отчем»В оригинале: «У груди Отца».Колоссянам 3:13: «Христос простил вас».В оригинале: «Господь простил вас».Деяния 8:37: «Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий».Весь стих 37 в оригинале отсутствует.Деяния 8:39: «Дух Святый сошел на евнуха».Фраза в оригинале отсутствует.Деяния 15:29: «и не делать другим того, чего себе не хотите».Фраза в оригинале отсутствует.Марка 16:9-20 Длинная вставка, которой нет в древних рукописях. Напыщенный язык поздней греческой школы выдает более позднее авторство.Иоанна 5:3-4: «ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил [в нее] по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью».Весь стих в оригинале отсутствует.2 Петра 3:10: «Земля и все дела на ней сгорят».В оригинале вместо «сгорят» стоит слово со значением «откроются, обнаружатся».Матфея 5:22: «Всякий, гневающийся на брата своего напрасно».Вставлено слово «напрасно».Иоанна 6:47: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную».Вставлено «в Меня».Иоанна 6:69: «И мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго».В оригинале: «ты Святой Божий».Иоанна 9:4: «Мне должно делать дела Пославшего Меня».В оригинале: «Нам должно».Иоанна 10:29: «Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех».В оригинале: «То, что дал мне Отец мой, превыше всего». Мф.16:18 "Я говорю тебе: ты Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее." В оригинале: "Я говорю тебе: ты Пётр, и на сем камне Я создам Созыв Мой (Собрание Моё), и врата ада не одолеют его."
                                Последний раз редактировалось Ден 2014; 08 September 2017, 11:16 PM.

Комментарий

Обработка...