Зачем пришли в мир верующие

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Ответ участнику Толстый
    Каждый человек имеет право высказывать своё мнение.

Ваша свобода, Толстый, кончается там, где начинается свобода другого человека. А свобода другого желает чтобы Вы не святотатствовали. Надеюсь смысл ясен.

Ну какое оскорбление в словах [ЦВЕТОМ=orangered]А почему же верующие так не хотят идти в армию? Байки придумывают... Вот где можно себя проявить!!! Пожертвовать собой!!! Явиться примером!!! А они почему-то не хочут. Беда с ними![/ЦВЕТОМ].

Оскорбления здесь нет. Прочтите внимательней мой постинг.

Кстати, Михаил, я с радостью пошел в армию,

Очень хорошо.

Относительно Вашего брата и присяги. Опаньки, а он не знал раньше, что это нужно будет сделать?

А он об этом и военкомате говорил. Только там ему обещали что эту "дурь" из его головы выбьют. Да вот выбить не удалось.

Но Вы взрослый человек и понимаете, что в стаде всегда найдётся худая овца, которая это стадо и погубит.

Значит и Вы понимаете. Что-ж на всех верующих ярлык вешаете из-за некоторых.

Я буду очень корректен в формулировках. Подчеркнуто корректен.

Желаю Вам этого ВСЕГДА.

Не укладывается в голове, откуда такое желание возвысить себя над другими.

Это не возвышение. На фронте есть еще много обязанностей, которые могут с блеском христиане. Например быть мед.братом. В этом будет хорошая польза. Правда?

А Родину защищать? Этой фразой, уважаемый Михаил, Вы показали одно. Порядочные люди должны превратиться в пушечное мясо, защищая свои семьи и .... семьи верующих, которым нельзя брать оружие и принимать присягу.
    Не так ли?

Толстый, ну раз мы такие скверные и непорядочные, почему же Вы еще не оставили этот форум? Все что от Вас видно, это подкавырнуть или уколоть...Я абсолютно спокоен и говорю это без гнева. Может быть на бумаге это выглядит иначе, но я видел таких как Вы много и меня это нисколько не удивляет.

Уокену:

Скажите пожалуйста, как можно уважать религию, которая уничтожала во все века немало тысяч людей?

Атеисты продолжают уничтожать и не только оружием. Вам тот же вопрос: почему бы Вам не уйти с форума, где такие ужасные люди? Которые уничтожали тысячи людей, не идут в армию и вообще - это отребье, не стоящее Вашего внимания.

Уважаете ли вы мусульман? Уважаете ли вы культ Варды-Вудды? Уважаете ли вы культ Вицли-Пуцли? Уважаете ли вы сатанистов? Уважаете ливы атеистов? Уважаете ли вы нас - тех, кто к вам пришел?

Смотря что Вы подразумеваете под словом "уважаете".

Но, тем не менее, вам интересен взгляд этих людей...

Да конечно.

Они вам говорят какие-то немыслимые идеи, подчас, бредовые... Вы отвечаете с уважением, они на вас начинают наезжать, что вы делаете? Только не говорите мне, что смиренно общаетесь дальше, по вашим амбициям я этого не заметил...

А я разве обещал Вам сносить все Ваши издевки? Вы можете называть это амбициями или еще чем, но Ваше поведение на форуме иногда выходит за рамки правил. Будьте внимательней к своим высказываниям.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Walken
      Отключен

• 01 April 2002
      • 1313

А почему вы меня гоните? Я вам неудобен? Вам тяжко читать Истину? Вы переживаете за слабочков в вере? Вы не можете поверить, что меня Бог привел на форум, дабы я через вас его "познал"?

Зачем мне решать, уходить или нет, если на все - воля Божья?

Нет, господин Жуков, так мы с вами к евангелизации не придем никогда... Зачем люди приходят в церкви и задают вопросы? Зачем они пытаются многие понять, что движет солнца и вас на те или иные постыдные поступки?

На мой вопрос вы ответили расплывчато - смотря что подразумевать под уважением... Так вот, с вашей точки зрения, мы вас не уважаем... С нашей точки зрения - вы не уважаете нас... Давайте продолжим расплывчато и дальше общаться...

Пустословие меня не интересует... Приведите цитаты с моими личными издевками - именно издевками... Тогда и посмотрим, кто из нас больше занимается пустотрепством...

Особенно меня интересует за последние две недели... Если свыше - то расскажите мне пожалуйста, сколько вы будете вспоминать доброго Дроздова, рассказывавшего вам о трексофиллах? Или что вы там еще приняли за издевки - процитируйте мои издевки - свеженькие особливо, ну и те, что покрылись мхом... А я вам в ответ - издевки ваших христиан, которым вы предупреждения за идентичность вообще НИКОГДА НЕ ДЕЛАЕТЕ, кроме Шепетова - кстати, того самого, которого я прослушал, выслушал, хотя, он, как и вы, меня ненавидит, но я проникся в его речи - куда более правильные, чем вся та ботва, что я услышал позже...

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Ответ участнику Walken
        А почему вы меня гоните?

Сейчас расплачусь.

Приведите цитаты с моими личными издевками - именно издевками... Тогда и посмотрим, кто из нас больше занимается пустотрепством...

Если я приведу, то сразу отключу Вас. Идет? Говорю так потому что знаю, что Вы видите себя без моей помощи.

он, как и вы, меня ненавидит...

Вы считаете, что я Вас ненавижу?

Комментарий

• ikv
          Участник

• 19 April 2002
          • 435

Здравствуйте Михаил.

Скажите, ЧЕМ, нынешний христианин, праведнее офицера русской армии, который считал зачесть, присягнуть на верность царю и отечеству?
          А чем он праведнее рыцаря приносящего присягу своему королю?
          Скажите, а что в Соединенных Штатах Америки, живут одни нехристи? Они ведь в суде приводят к присяге вообще на Библии.

Хочу привести вам слова Христа о клятве. Мтф 5
          34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
          35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
          36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
          37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Скажите, на что из сказанного, покушается клятва на верность родине( в которой вы родились и выросли), народу( который вас воспитал и защищал пока вы были младенцем).
          Скажите, принимая присягу, на что Божье вы покушаетесь?
          Не говорите ли вы, ДА, государству, что вы его сын, и вы готовы его защищать?
          Скажите, к чему взывает эта клятва, не к вашему ли духу? Духу русского( правильнее Российского) человека. Владельцем( духа) которого является уже человек а не Бог.
          И вот здесь, заключен великий трагизм христианства. Ибо оно считает, что все ему дает бог, в том числе и дух. А коли это дано кем то, то естественно, вы владельцем этого не являетесь, ибо как дано так взяться может. НО и еще раз НО, клятва взывает не к тому, о чем вы говорите. Клятва взывает к чувству долга воспитываемое государством, народом, его традицией, его культурой, духом нации.

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Ответ участнику ikv
            Скажите, ЧЕМ, нынешний христианин, праведнее офицера русской армии, который считал зачесть, присягнуть на верность царю и отечеству?

Мало ли кто и что считает за честь. Кто-то за честь считает работать в той или иной клинике и делать аборты...

Хочу привести вам слова Христа о клятве. Мтф 5...
            Скажите, на что из сказанного, покушается клятва

Вопрос не совсем верно поставлен. Сама клятва - лишнее действие.
            народу( который вас воспитал и защищал пока вы были младенцем).

Вообще-то меня не народ воспитывал.

Не говорите ли вы, ДА, государству, что вы его сын, и вы готовы его защищать?

Я говорб ДА государству, но не что я его сын. Я ему не сын. Надеюсь, что институт государства Вам понятен. Или надо объяснить? Только это государство не устраивает слово ДА. Ему надо КЛЯНУСЬ. А в чем проблема? Можно я просто ДА скажу? Нельзя!!! Я скажу, что обещаю, но не торжественно клянусь.

И вот здесь, заключен великий трагизм христианства.

Великий трагизм не в этом, милостивый государь! Он, конечно, есть в любом пласте жизни. В том числе и в христианстве. Но не в этом.

НО и еще раз НО, клятва взывает не к тому, о чем вы говорите. Клятва взывает к чувству долга воспитываемое государством, народом, его традицией, его культурой, духом нации.

Ах, оставьте! Вы ведь не станете отрицать, что у нас свободное государство. Так вот эта свобода позволяет мне не приносить клятву так как я считаю это лишним. Я верю, что не в силах исполнить клятву. Точнее не всегда удается выполнить то, что обещал. В силу разных обстоятельств. А если я знаю, что могу не исполнить, то зачем клясться? Лучше сказать, что я сделаю все возможное...Это будет правдой.

Комментарий

• ikv
              Участник

• 19 April 2002
              • 435

Ответ Михаилу Жукову.

Милостивый государь, не понял причины вашего сарказма. В моем вопросе не было ни чего обидного для вас. Может вас задело то, что я вас поймал на вашем некритическом восприятии баек про машину зерна, или вам не понравился мой вопрос про праведность руского офицера? Вы ведь на него так и не ответили. Вы просто взяли и возвели в грязь Присягу, приносимую своей родине русским человеком. Оскорбили дух русского офицера.
              Ответьте почему? В чем он менее праведен чем вы Михаил? А чем менее праведен, вас, русский мужик, неграмотный, лапотный, но веривший в бога искрение и истова, когда брал оружие и шел защищать свою родину от войск Наполеона. Или может вы его тоже приравняете к какому то гинекологу.
              В ваших устах и слово гинеколог наверно звучит низко и
              Не достойно.
              Или же вы может вообще скажите, что у вас перед государством в котором вы живете нет ни каких обязанностей? И перестаньте придавать определению Государства простой обиходный смысл. Приравнивая его только гос аппарату и территориальным границам. Государство это в первую очередь люди, история родины. Культура создаваемая этими людьми. Это ваши отец, мать, друзья, тот ваш брат во Христе. Да государство требует от своих граждан определенной ответственности, преданности.
              Но вы ведь живете в этом государстве, живете по законам этого государства. И извините если кто то покуситься на ваши права ( жизнь, честь, достоинство, собственность) вы к кому пойдете за защитой ваших прав? А ваше рассуждения про свободу больше похоже на демагогию. Сейчас принимается закон об альтернативной службе, как видите государство, медленно, но реагирует на потребность своих граждан, а граждане? Вообще можно до посинения критиковать наше государство, но другого у нас нет, и не будет. А будет только такое, которое мы сами создадим.
              И вообще критикуя государство, скажите что сделало полезного Христианство? Приведите примеры. Много разговоров о благородной миссии Христианства. Джош Мак Дауэл вывел целый постулат о том что где бы не появлялось Христианство как сразу люди становились лучше, Где? Покажите. Какое государство стало лучше именно от Христианства? От чего же у вас тогда такое отношение к государству. Может, какое ни будь племя? Которое сперва, насильственно крестили, а потом продали в рабство.
              И скажите что это за учение такое, данное божественной сущностью. На основе которого создано столько различных церквей. Столь непримиримо борющихся друг с другом. Обвиняющих друг друга, и возвеличивая себя?
              А на чем строится все эти учения? На документе окончательную редакцию которого приняли в пятом веке. А в течении этих пяти веков активно редактировали. Да так что сами отцы церкви не могут с уверенностью сказать, а кому, какому перу, принадлежат Евангелии. И как вы думаете почему самое позднее Евангелия примерно шестидесятых годов? Не потому ли что второе пришествие ждали еще при жизни первых апостолов, разве в Евангелиях это звучит не так? А если пришествие учителя скоро, зачем писание. Не ужели вы думаете, если Иисус был посланцем бога на земле. И знал, что его второе пришествие, откладывается на тысячелетия, он не принял бы мер, что бы учение его было записано еще при жизни, и самое главное, учение бы было написано так, чтобы для разночтения не было ни какого повода.

И милостивый государь я не оговорился про трагизм Христианства. Конечно это не единственный, но один из многих. Отдавая безграничную полноту власти, над всем во вселенной, в том числе и над душами и мыслями людей. Вы сами попадаете в парадокс ситуации, когда делаете ответственным за все во вселенной, в том числе и за свои поступки Бога. И чтобы хоть как то оправдать Бога, отсоединить его от грехов человека, вы вводите постулат о свободе выбора. И так по всей библии то вы признаете за человеком свободу воли, то утверждаете, что все, что на земле происходит только по плану и хотению Бога.
              Последний раз редактировалось ikv; 06 June 2002, 10:30 AM.

Комментарий

• Walken
                Отключен

• 01 April 2002
                • 1313

Если я приведу, то сразу отключу Вас. Идет? Говорю так потому что знаю, что Вы видите себя без моей помощи.
                Согласен...

Вы считаете, что я Вас ненавижу?
                Это видно... Причем, не мне одному...

Итак, я жду отключения... Как вы и желаете... Вы этого желали все это время, не скрывайте, ваше сердце я разглядел... Так вот, предлагаю начать истребление Уокена с форума именно вами... )))))))) Четко и конкретно - все издевки, которые вы вдруг обнаружили, и за которые вы вдруг поняли, что нужно меня удалить с форума - мгновенно, сразу... Выдавайте все издевки мои, Жуков - вы меня ничем не напряжете... Скорее, наоборот...

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Ответ участнику Михаил Жуков
                  Здравия желаю!

Ваша свобода, Толстый, кончается там, где начинается свобода другого человека. А свобода другого желает чтобы Вы не святотатствовали. Надеюсь смысл ясен.
                  Простите, но моя свобода не заканчивается нигде. Я могу открыто обругать матом, а могу кореектно отправить по пешему туристическому не нарушая ничьей свободы, только вызывая чувство оскорблённой невинности у тех, кто так же не может. Не святотатствую! Договорились. Правда нужно сначала дать определение этому слову. Не так ли?
                  А он об этом и военкомате говорил. Только там ему обещали что эту "дурь" из его головы выбьют. Да вот выбить не удалось.
                  Ну этому не удалось, другому выбъют. Не стоит расстраиваться.
                  Значит и Вы понимаете. Что-ж на всех верующих ярлык вешаете из-за некоторых.
                  Пионэр - усим робятам пример. Вот и верующие вынося на суд общественности свою исключительную порядочность рискуют при наличии нескольких непорядочных "меньшинств", получить клеймо на всю организацию.
                  ТОЛСТЫЙ МОЛВИЛ: А Родину защищать? Этой фразой, уважаемый Михаил, Вы показали одно. Порядочные люди должны превратиться в пушечное мясо, защищая свои семьи и .... семьи верующих, которым нельзя брать оружие и принимать присягу.
                  Ваш "ответ" мне:Толстый, ну раз мы такие скверные и непорядочные, почему же Вы еще не оставили этот форум? Все что от Вас видно, это подкавырнуть или уколоть...Я абсолютно спокоен и говорю это без гнева. Может быть на бумаге это выглядит иначе, но я видел таких как Вы много и меня это нисколько не удивляет.
                  И Вы считаете это ответом на такой серьёзный вопрос? Право, мне стыдно за Вас.

Действительно, а как же Русские офицеры: "За Бога, Царя и Отечество" убивали революционеров (тоже русских). Нарушали заповеди?. Вопрос поставлен правильно. Чем современные христиане лучше старорежимных, которые от службы в армии не пытались уйти в медсанбат???

ИКВ!!! Мне понравился Ваш вопрос. Ждём ответ.

Комментарий

• dctalk
                    Отключен

• 07 August 2001
                    • 669

О чЕСТИ русских оФИЦЕРОВ читаем в "Белой Гвардии", смотрим в поезде по дороге домой на пьяных дЕСАНТНИКОВ, на пОГРАНИченных в парке Горького, режущих друг друга, на омоновца, бьющего дубиной бабушку, на пьяных ментов в наряде. Список бооольшой. Вот вам братцы и присяга. Защитнички вы наши. Кто бы нас от вас защитил?

Комментарий

• ikv
                      Участник

• 19 April 2002
                      • 435

Письмо святейшему патриарху вся Руси. Заступись батюшка, сил больше нет терпеть позор и надругательства над юношами, творимый епископом свердловским. ЧТО, за приставания я думаю вам понятны, или объяснить? И что, как же наша патриархия, отозвалась? О, да. Вынесли целый выговор. Как не справившемуся с руководством на доверенном ему участке. Вот так греши но сор из избы не выпускай.
                      Скажите один такой. Не тут то было. Париж, епископ православной церкви. Прихожане, уж и шишек набили на лбу, бить челом в патриархию. Тоже самое горе у них. Перед людьми стыдно. И ни ответа ни привета.
                      Что еще? Ну кто знает о прегрешениях лучше вас самих верующих.

"В течение 150 лет папский престол занимали "чудовища гнуснейшей жизни, распутнейшего нрава, вообще сквернейшие люди во всех отношениях"".
                      Слова кардинала Барония.

Скажите, а кто, дает клятву за вашего праведного Христианина, когда он получат гражданство. В какой ни будь благополучной и сытой стране. Конечно, одно дело нарушить заповедь Христову, за нищую лапотную, оно себе дороже. А вот чтобы получить гражданство, скажем в той же Америке, можно не надолго и забыть, что вам клясться нельзя.

А вы сами то, что ж праведность не показываете, заповедь Христову нарушаете.

-Не лжесвидетельствуй.
                      Ибо вы, свалив в одну кучу честных и подонков, облили грязью ВСЕХ. Оклеветали людей, для которых долг и честь не пустое слово. Или может вы скажите, что среди не верующих их нет.
                      Что ж вы не вспомнили командира Альфы отказавшегося штурмовать Белый дом. Хотя о возможных последствиях знал прекрасно. А может вы сюда же прировняете отца, сейчас уже старой учительницы, который во время войны чтобы спасти своих друзей повторил подвиг Матросова. И осталось от отца у дочери только Звезда Героя. Или это тоже подонки?

Вам извиниться перед этими людьми надо бы.
                      Перед этими и другими которых вы сделали одним своим словом подонками. И которые оными, не являются.

Комментарий

• ikv
                        Участник

• 19 April 2002
                        • 435

Здравствуйте Толстый.

Я думаю, напрасно ждем. Ибо ответа не будет, не будет ответа, полного и по существу. Максимум что будет, это разбор некоторых предложений из всего сообщения. Опять куча эмоций и минимум объяснений, так одни лозунги. Я на разных темах задавал вопросы, не получил ни одного более или менее полного и по теме ответа, а в большинстве своем тишина. Как в испорченном телефоне, не знаешь, не то тебя не услышали, не то ты ни чего не сказал, не то им тебе нечего сказать. Самое интересное, что когда эмоций много, а сказать нечего, то тут уже начинает работать хамство. Это вы видели сами. И после того как за свое хамство получат поносу, начинают обижаться. Но хоть и обижаються, но все равно ведь лезут опять в спор. И опять на прямые вопросы сплошные отписки. Нечего им сказать Толстый кроме лозунгов и призывов. Тут намедни, задал я вопрос в теме Кто мы вопрос чисто по библии ни одного, слышите Толстый ни одного ответа.
                        В теме Зачем я пришел в мир Кадош с пафосом обещал обучить библии Уокена , ну что ж думаю одним учеником больше одним меньше, чай не прогонит. Задал ему вопрос А что ж в библии есть такого что человек не мог придумать сам? Вы знаете, надоело как то лопухом ходить. Ну все( верующие ) говорят об этом а я как полный олух ничего не знаю. В общем, задал я вопрос. И что? Ушел Кадош куда то, пропал, в общем, видно ищет. А я так на него надеялся, ведь так уверено говорил, я ему и поверил. А зря как видно верить словам верующих о их знании нельзя. Нет, оное может и есть у них, но ведь вы поймите Толстый, это ведь как сверхсекретное оружие. А разве о нем противнику рассказывают? Вы же в армии служили, знаете секретность она превыше всего
                        Вот тут меня осенило а что если с верующими попробовать поговорить на их, эмоциональном языке, может и поймем друг друга, чем черт не шутит. Выдал я в этой теме первое свое творение. Вроде ответили, коротко так, больше промою больную душу, ну вроде как душевнобольной ты парень. Ну а мне то что, лишь бы работало и то хорошо, я и рад. Кинулся продолжение писать. В котором говорю. Мол, раз вы признали, что Христиане заповеди нарушают, а зачастую и очень часто.
                        То может вместе и подумаем, почему? Вроде как вопрос серьезный, я и приготовился к дальнейшему диалогу жду. А чего жду, ни кто рассуждать и не собирался. Да и то верно, за чем им это.
                        Так что Толстый опять прокол. На верно не в то время пришел я на форум. Весной только садят. Собирают урожай по осени. Как думаешь дозреет?

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Ответ участнику Толстый
                          Здравия желаю!

Вольно, вольно. (Шутка)

Простите, но моя свобода не заканчивается нигде.

Это Вы выдаете желаемое за действительное.

Я могу открыто обругать матом,

Ну конечно можете! Но только на этом свобода может и закончиться. Можете еще что-нибудь сделать...

Не святотатствую! Договорились. Правда нужно сначала дать определение этому слову. Не так ли?

Да ладно, Толстый! С Вашими-то возможностями... Посмотреть в словарях значение слова. Если, конечно, Вы его не знаете(?!)

Ваш "ответ" мне:Толстый, ну раз мы такие скверные и непорядочные, почему же Вы еще не оставили этот форум? Все что от Вас видно, это подкавырнуть или уколоть...Я абсолютно спокоен и говорю это без гнева. Может быть на бумаге это выглядит иначе, но я видел таких как Вы много и меня это нисколько не удивляет.
                          И Вы считаете это ответом на такой серьёзный вопрос? Право, мне стыдно за Вас.

Хорошо что за меня стыдно! Только я этим не отвечал. Разве не видно? Я просто выразил недоумение. Мне и впраду не понятно.

Действительно, а как же Русские офицеры: "

Меня вообще не волнует как и кто жил живет и будет жить. В смысле, что я на них не ровняюсь! Поймите же. Жизнь любого человека имеет свои ошибки. Зачем же мне искать эталон среди людей? Смотрю в Библию. У людей тоже могу хорошему научиться, но только хорошему с точки зрения Библии. Кстати, есть неверующие люди с очень хорошими чертами характера, принципами... У них тоже можно чему-то научиться. Я учусь.

Толстый, а Вы в армии тоже были таким толстым? Если да, то наверное Вам трудно там было?

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Ответ участнику Михаил Жуков

Не святотатствую! Договорились. Правда нужно сначала дать определение этому слову. Не так ли?

Да ладно, Толстый! С Вашими-то возможностями... Посмотреть в словарях значение слова. Если, конечно, Вы его не знаете(?!)

На случай, если Толстый не найдёт энциклопедии

Святотатство - поругание церковной святыни, кощунство, богохульство. В переносном смысле - оскорбление чего-либо всеми почитаемого. (с) Большая советская энциклопедия

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• dctalk
                              Отключен

• 07 August 2001
                              • 669

A monsieur Budanov prisyagu prinimal?

Ya xochu pokazat vam, chto delo ne v prisyage.

I vy tochno takzhe razbiraete otdelnye postupki.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59145

Ответ участнику Walken
                                Уважаемые господа христиане, позвольте к вам припасть и попросить ответить по данной теме хоть что-то...

Ответить не общими фразами, а полной емкой благодатной, божественной отпиской... Конкретно и четко... Не сваливая грехи на кого-то, радуясь, что не привели примеры из вашей жизни (дай бог, если хоть кто-то из вас способен к себе отнестись разумно и критически).

Ответьте, господа, куда же вы?!!

Волкен! Ну тебе-то уж я раз десять конкретно на сей вопрос отвечал......
                                Особя в последние дни!!! Почитай мои постинги, там есть ответ и на это!!!

А вот задавшему вопрос, не имею чести быть представленым!!!
                                Извините! Есть это, да! И что из этого следует?
                                Только то, что данные вами случаи говорят, о качествах данного конкретного человека, называющего себя христианином! Вы привели несколько случаев! А христиан - только сейчас живет более миллиарда, во всяком случае называют себя так сейчас более миллиарда человек.
                                Вы можете привести ну хотя-бы пол миллиарда фактов подобного толка?
                                Нет? Странно тогда, почему вы все учение считаете нехорошим?
                                А я вот могу привести обратные примеры.
                                К примеру, гражданка Сапунова, остановила свою машину чтобы вытащить из земли транспарант с антисемитским лозунгом! Или еще чего-нибудь в подобном ракурсе!!!
                                Причем что интересно - приведенные вами поступки принимаются за "правильные" далеко не всеми христианами, очень далеко не всеми! А вот тот случай, что я привел - практически всеми!!! Почему-то....
                                Ну естественно я не беру в расчет оголтелых антисемитов, они-то ее наверняка проклинают, а себя любимых считают - самыми, что-ни-на-есть Христианами(именно с большой буквы)!
                                А всех остальных - хоббитами-полуросликами... Если не подонками.
                                Так-что ваши примеры показательны - и это позор для христиан, но не для Христа!!! Хотя они Его и позорят!
                                Но думаю, что есть и обратные примеры - славящие Господа!!
                                Те люди, которые действительно живут согласно пятой главы Матфея!!!
                                С уважением!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...