Зачем пришли в мир верующие

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ikv
    Участник

• 19 April 2002
    • 435

Зачем пришли в мир верующие

Здравствуйте все верующие.

У меня к вам вопрос скажите, а зачем ВЫ, пришли на этот свет?
    Зачем вообще дано христианское учение? Не для борьбы ли со злом, называемым в вашей вере как сатана? Не для того разве чтобы учить мир, но не словами, а делом, на собственной шкуре показывая как, можно жить невинной овцой в стаде волков? Где же вы, идеалы будущего человечества? Где проявилась ваша светлая сторона, терпимости, уважения, любви? Где они отблески славы Христовой? В ком покажите?
    Может поищем ? Покажите мне славного последователя Христа. Может кто то из святых? Ну например Преподобный Сергий Радонежский? Что ж рассказов о святости его много, но есть и маленький такой эпизод, который для церкви является предметом восхищения. Будучи еще отроком, Сергий был набожным. Все помыслы были только в молитве. И в очередной раз, когда он молился вошла его мать звать к столу. На что он ответил Уди ибо во грехе ты меня родила и эти грехи я замаливаю. Ну, кому как но по мне это просто не уважение к женщине которая дола ему жизнь, которая его воспитала. Ну, как вам нравится пример послушания?
    Поищем еще. Москва, картеж Патриарха. Водитель не справляется с управлением на повороте, и врезается в машину стоящею на обочине. В машине молодая женщина, после столкновения сильных травм не получила но находится в легком трансе от случившегося. И что вы думаете, о ней позаботились слуги господни? Да НЕФИГА. Вот ее рассказ корреспонденту НТВ. После столкновения Патриарха сразу же пересадили в джип охраны и увезли. Через некоторое время забрали и лимузин. Вы можете сказать, не патриарх сидел за рулем. Так, но везли то его. В машине сидела одна из ЕГО овец, которых он поставлен пасти. Где его забота о ближнем? Но кто она для него, так одна из многих. Он лучше поедет в Кремль пробивать присвоение православию статуса официальной религии, с требованием введения обязательного изучения в школах учения закона божьего. И требовать запрещения других учений.
    Тогда может лучше католицизм? Напомню совсем свежий скандал с католическими священниками, обвиненными в педофилии. И что церковь, что волновало как помочь изнасилованным детям? Ни черта, волновало рассмотреть вопрос а после психотерапевтического лечения можно ли их восстановить в церкви и допустить к служению. Вообще вопрос интересный, оглупели что ли там все? Ведь это, по библии, есть ничто другое как проявление демонов в священнослужителях. Выгони их молитвой, покажи силу. И новые заблудшие души к вам так и потянуться. Но нет, не глупы, совсем не глупы, кардиналы папские. Понимают что все эти бесы в душах, блеф, блеф для, доверчивых и наивных. И на молитву их эти бесы плевать хотели. Поэтому даже пробовать не стали. Куда направить заблудших быстро сообразили.
    Есть еще вопрос. В прошлом столетии объявили два режима сатаны. Режим Сталина и режим Гитлера. Ответьте мне как в этих режимов, сконцентрированного зла, смогла сохраниться церковь? Как, цветок морали смог сохраниться в концентрированной кислоте зла. Не противлением? Приоритетом сохранения церкви? А скажите тому бедняге, в сталинском воронке, или бедняге перед газовой камерой, что до того?
    А скажите что, сделали что бы победить сатану в себе?
    Чем вы лучше нас неверующих. Вы что ж не страдаете всеми недостатками присущими человечеству. Что то по форуму не видно. Абсолютно такое же, сквернословие, не уважение людей, пустословие. Желание победить в споре любой ценой.
    А после того как на ваше же хамство, вы получаете отпор, вы начинаете злиться и просто ругаться как на базаре. Уже не заботясь о придании своим словам хоть сколько ни будь логики, одни сплошные чувства и лозунги.
    Скажите, кто из вас сможет как Walken заступиться за незнакомую женщину, не словами проклятия или нравоучения, а делом кулаками? Вы не задумывались, а может своим учением вы порождаете общественный, гражданский импотентонизм?
    Скажите почему же вы не следуете своему учению, в котором говориться что если ты видишь, что кто то творит зло, то должен подойти и сказать ему об этом, ибо только так ты будешь не повинен. Что то не видал я такой самоотверженности от верующих. Проходят мимо, люди набожные просто опускают глаза. А если и говорят об этом то только тогда когда безопасно, когда толпа подобных, когда всем миром когда ответственность на всех и ни на кого . А на людей которые не остаются равнодушными смотрят как на идиотов. Сказать, почему верующие остаются боязливыми да потому что до конца не верят. Свербит у вас в данный момент в душе а вдруг нет его бессмертия, и жизнь ваша на этом и закончится просто так, а дальше пустота. Нет у вас веры полной и без предельной.
    Лично для меня праведнее всех ваших святых А. Д. Сахоров.
    Который, будучи неверующим, бросил все свои блага к ногам режима. Вот вам пример живой и наглядный когда человек лишается всего ради истины. Которого не сломил режим империи зла каким представляют сейчас СССР.
  • Walken
    Отключен

• 01 April 2002
    • 1313

Уважаемые господа христиане, позвольте к вам припасть и попросить ответить по данной теме хоть что-то...

Ответить не общими фразами, а полной емкой благодатной, божественной отпиской... Конкретно и четко... Не сваливая грехи на кого-то, радуясь, что не привели примеры из вашей жизни (дай бог, если хоть кто-то из вас способен к себе отнестись разумно и критически).

Ответьте, господа, куда же вы?!!

Комментарий

• Piotr
      Участник

• 15 March 2002
      • 253

Да,уважаемые неверующие Walken,ikv и др. Ваши замечания справедливы, всё это имеет место в жизни верующих. И может ещё многого вы не знаете, что происходит среди верующих. Всё это только порочит Христа, и поэтому нам верующим ничего не остаётся, как только покаяться, попросить прощения у вас, неверующих, да и у всех верующих, с которыми мы поступили не по любви,и не по истине.

Христиане, Господь говорит нам [ЦВЕТОМ=orangered]Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. [/ЦВЕТОМ]
      И ещё [ЦВЕТОМ=orangered]время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? [/ЦВЕТОМ]

Walken,ikv и др., вот какую притчу рассказал Христос: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Поэтому Walken,ikv и др. неверующие, не разочаровывайтесь пожалуйста смотря на нас верующих, придёт день и всё расставится по местам. Христос не такой как некоторые из нас христиан, но каждый будет отвечать сам за себя. Вы же смотрите за собою,ибо и вам надлежит стать пред судилище Христово и если не уверуете все также погибните.
      Поэтому уверуйте и станьте примером для всех христиан и вы не потеряете награды Христовой!
      Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• Wlad
        Участник

• 27 August 2001
        • 366

Привет всем!
        Ну, и накопилось у тебя ikv. Обращаешься ты как то к верующим, как к инопланетянам. Я тоже верующий с планеты Земля и по всей вероятности не лучше тебя ни в чем. Только я не хочу держатся зла. И вообще, нет неверующих, все во что то верят.
        А вот пример: Моя сестра и моя тетка находились в квартире, когда в два часа ночи под дверь налили бензину и квартиру подожгли. Как будто чудом, захотела моя сестра пить, так как она (во сне) наелась жареных семечек (это был дым). Когда она постаралась открыть дверь, чтобы пройти в ванну, то вспыхнул огонь в лицо (поступил кислород). Выбежать они не могли, огонь распространялся очень быстро. Они старались кричать с балкона четырехэтажного здания, но и крик не получался. Последствия.......... Сосед намочив одеяло, взломал входную дверь, по очереди вытащил мою сестру и мою тётю. Я до сих пор не знаю этого человека. Он был приезжий, в гостях у соседей. Но я думаю что он был настоящий верующий. Рескуя своей жизнью, он верил до конца, что делает святое дело. Он верил, что нет ничего высшего, чем жизнь, жизнь даже не знакомых ему людей.
        Человек, который поджег, как оказалось через 8 лет, был "верующий", ходил в Церковь, молился и был очень скромным. Сделал он это из за ревности, причем беспричинной ревности. И до сих пор этот человек не понес наказания за попытку убийства......, а ведь ответит, точно так же как все, так называемые "особые святые".
        Так, во что верили эти два человека? Или лучше спросить в КОГО верили эти два человека.
        Хотелось бы еще сказать, что ЕВАНГЕЛИЕ переводится -- РАДОСТНАЯ ВЕСТЬ и там сказано, что жизнь сильнее, чем смерть, что стоит жить свято, а значит по истине, по честному.
        Не смотря на все приведеные тобой примеры злобы и бессердечия, я хочу жить и верить, что я живу ненапрастно.

Комментарий

• ikv
          Участник

• 19 April 2002
          • 435

Вера и разум.
          Бог и суеверие.
          Жизнь и смерть.
          Вечная жизнь и проклятие.

Люди, где же ваш разум?
          Где ТО, что отличает вас от ягнят, идущих по воле пастушка.
          Идущих на зов его флейты.
          Где ваш разум. Почему вы не задаете себе вопрос. Кто, тот пастушок. Что, за мелодии, он вам играет. Откуда они у него.
          Христиане ответьте мне почему ваше учение унижает созданного вами же бога. Почему рисует его мстительным, коварным, злым. Забавляющимся страданиями людей. При этом еще и лицемером. Перекладывающим ответственность за зло причиненное человеку на сатону. Скажите КТО виноват в смерти человека, пуля разрушающая органы, пистолет выпустивший данную пулю, или человек нажавший на спусковой крючок? Скажите в каком больном мозгу могло родиться идея потребовать от отца жертву в виде его сына. Христиане скажите вы не боитесь, что вовремя вашего страшного суда бог вас спросит, что я вам сделал плохого. За что вы сделали из меня сперва, безрукого кустарного лепилу, который создавал прекрасный цветок, но создал ужас вселенной. Как вы могли сделать из меня образ ужаса, который творит только ужас, по образу и подобию.
          А после этого превратили в козла опущения за ваши же грехи, приписывая их моему великому плану?
          Уважаемые скажите, ктонибуть из вас брал литературу, по микро биологии. Чтобы воочию убедиться, на сколько сложно строение всего лишь одной живой клетки? Вы смотрели какие процессы в ней протекают. И что, если предположить что это явление сотворения, то такому интеллекту необходимы ваши жалкие потуги оправдать его, вернее созданные им законы жизни, проискам враждебных сил в виде сатаны? Почему вы постоянно пытаетесь противопоставить себя законам природы созданные Богом, да еще и оправдывая себя тем как будто вы творите его волю. Вы что и правда считаете, что такой разум мог совершить ошибку которую вы можете исправить? Откуда вы берете смелость говорить что ваш сон есть сон вещий и так Бог вам дает знание. Чем ваш метод получения знания лучше обычного столо верчения.
          Скажите, вот сейчас существует огромная опасность ядерной войны, в Азии и что вы посоветуете Премьер-министру Индии, или президенту Пакистана. Вы что ж скажите попроси совет у Бога. Что ж попросить можно, но как получить ответ? В виде упавшего зеркала, опрокинутой чашки с кофе, а может во сне? Представьте себе ситуацию когда один из них сидит за столом, держа палец на кнопке. Понимая всю ответственность данного своего решения. И просит Бога подскажи что мне делать как защитить свою страну, свой народ, что будет более правильно нанести удар или нет, а вдруг противник первым нанесет удар и я не успею ответить?
          И тут листок мирно лежащий на столе взлетает и падает на пол. И что как это надо расценивать? Как то что он вычеркнут, выброшен из книги жизни, если нажмет на кнопку, или на оборот что ты мол услышан, БЕЙ. И вот кнопка нажата. Ракеты объятые дымом и огнем с ревом взлетают со стартовых площадок. Пошел отсчет времени до поражения цели, нервы напряжены у операторов, они еще верят что еще есть время на чудо. Может будет команда на подрыв. Пальцы побелели от напряжения готовые ввести код. Слух напряжен до предела, ожидая звонка. Сердце, сердце еще не повинное ни в чьей смерти бьется так что заглушает все остальное, дыханье сжато, мозгу не хватает кислорода. Ну ведь есть, есть время на чудо, просебя молит оператор и тоже просит Бога останови, останови безумее, ведь дома мать , жена, ребенок. Ну прошу тебя прошу останови.
          Но нет президент спокоен он получил знак.
          И вот. Сам сатана уже стонет в аду, видя как облако раскаленной плазмы расширяясь с огромной скоростью пожирает все живое. Как, даже не поняв, маленькая девочка, еще игравшая в куклы доли секунды назад испарилась, ее детские глаза не выразили ужаса, ее детские пальчики не закрыли от страха глаза. Президент ни когда не увидит их. И вот уже взрывная волна крушит на десятки километров все что попадается на пути. Засыпая, заваливая людей, животных, храмы, музеи. Вот уже крик ребенка обоженного слепого, а рядам мертвая мать, сумевшая закрыть его собой но не спасти. Сотни тысяч. Миллионы погибших сразу сейчас. А кто подсчитает, сколько их будет потом облученных. И сколько лет еще земля будет нести на себе смерть в виде радиации.
          А теперь скажите как, вы оцените этого руководителя, когда узнаете на основе чего, принимал он решение. Задайте себе вопрос, а как получали знания о боге древние евреи. Знамениями? И как их трактовать.
          Вас это удовлетворяет?

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Ответ участнику ikv
            Люди, где же ваш разум?...
            А теперь скажите ...

Привет, ИКВ! Да, и вправду видно, что наболело у тебя, друг! Но зачем же так сразу агрессивно? Зачем всех под одну гребенку? Только хроистиане по-вашему виновны? Кто может ответить на Ваши вопросы? Людей, как я понял, Вы не приемлете. Обратитесь к своему авторитету. Кто он для Вас? Присоединяюсь к вышевысказавшимся братьям, что не все мы идеальны. Что все мы совершаем ошибки. Но праведник семь раз упадет и встанет. Я не совершенный, но я прощенный. И прощен я не потому, что стал делать добрые дела, а потому что Христос пришел в этот мир и умер за мои грехи. Я очень люблю Его за это. Не скрою, что иногда огорчаю Его своим недоверием, но я стараюсь и не люблю грех. И вот еще что: я очень жду Его возвращения за нами. Он придет и возьмет своих. Тех, кто ожидает Его во спасение. И, между прочим, очень хочу, чтобы и ты, дружище, оказался в чмсле любящих Его. А совершенных людей и вправду нет - вэтом ты бесспороно прав.
            Не делай себе никакого зла.
            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Здравствуйте, ИКВ.
              С Вашего позволения - зашел на чашку чая, заодно поделюсь своим мнением.
              Кстати, Вы знаете мое отношение к грамматике Исправляйтесь.
              Тема такова, что необходимо балансировать на грани резкость/оскорбление верующих, а посему - просьба к модераторам: "Если что-то Вы посчитаете оскорбительным - не рубите сгоряча - удалите фразу, а не участника". Надеюсь на понимание.
              Итак, вступление затянулось.
              ИКВ. Попробуем рассмотреть, чем же занимаются верующие и сопоставить это с БГ.
              Верующий
              восхваляет,
              славит,
              молится,
              просит,
              боится,
              А в ответ - тишина.
              Если вспомнить, что рабовладельческий строй как раз этому и учил, то для верующих время застыло. Они рады и счастливы жить по таким принципам.
              За такими нужными занятиями верующие и проводят некоторую часть своего времени.
              Теперь с другой стороны - для чего это нужно БГ? Если он вездесущ, всё видит и знает, то зачем верующим долбить лбом пол? просить? славить? бояться? Налицо слабости, присущие скорее обычному рабовладельцу, нежели высшему существу. Зачем устраивать благоухание, приятное БГ? Зачем Ему кровь агнцев? Ведь если БГ ВСЁ знает, то он знает и тот факт есть ли вера в него у верующего и никакими сожженными баранами не доказать, если веры нет.
              Как-то очень непонятно... Высшее существо заставляет верующих постоянно что-то делать для Него, причем поступки верующих - в основном напоказ.
              Влад
              Сосед намочив одеяло, взломал входную дверь, по очереди вытащил мою сестру и мою тётю. Я до сих пор не знаю этого человека. Он был приезжий, в гостях у соседей. Но я думаю что он был настоящий верующий. Рескуя своей жизнью, он верил до конца, что делает святое дело. Он верил, что нет ничего высшего, чем жизнь, жизнь даже не знакомых ему людей.
              А я - неверующий. Когда за ЗИЛом - дизель-генератором горела бочка с тонной соляры, Толстый схватив ватник полез на неё - закрывать люк, потому как пламя подбиралось к нему, другой боец фигачил лопатой и бросал песок Толстому в лицо, на бочку, под бочку, третий пулял из огнетушителя и на бочку и на уже тлеющего Толстого, а четвертый сначала пытался отнять у Толстого ватник, потому что у него там в кармане пачка печенья была, а потом и совсем слился. А недалеко стоял бензовоз и спала рота. Мы втроём рисковали жизнью, но когда несется трехэтажный мат "поливай на меня, кидай дальше..." ну поверьте мне - ни одной мысли о БГ, только желание погасить и чтобы все были живы.
              Ух потом этому чмырю досталось. Печенье... А у меня вся рожа как у "палёной кошки джунглей" стала. И пожар из-за этого ... юноши... начался. Честно - не знаю, верующий он или нет.
              Ну что, верующие, сияние у меня не появилось и не появится. Зато все живы.
              Влад, такие поступки совершают, скорее, атеист и неверующий, потому как не тратят время на совет с БГ, а действуют.

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Ответ участнику Толстый
                Ну что, верующие, сияние у меня не появилось и не появится.

Сияние не появилось и не появится потому как он не появляется из-за поступков.

Влад, такие поступки совершают, скорее, атеист и неверующий, потому как не тратят время на совет с БГ, а действуют.

Как раз таките поступки и свидетельствуют, что человек сотворен по подобию Бога. Это Его природа. Любит человек именно поэтому - Бог вложил в человека такую способность. Что касается того, кто скорее жертвует собой, то доказывать мною обратное тому, что сказал г-н Толстый, будет нескромно. Однако могу сказать в защиту детей Божиих: порой их поступки приводят людей в оцепенение. Это без преувеличения. Они могут отдать последнее (даже жизнь) не думая о себе и не из страха перед Богом. А вот и интересный случай из жизни. Его рассказал его очевидец лично:
                В сталинское время трудно было с пропитанием. Те, кто собирал урожай пшеницы не мог взять ни колоска под страхом туремного заключения. И вот в одном украинском селе бригада женщин при сборе урожая хлеба каждый вечер таскала домой хлеб. Женнщины просто набирали зерно в подол и несли. Была среди них одна христианка. Увидев, что бгомолка не ворует вместе с другими, женщины высказали ей свое опасение: "Да ты нас продашь, поэтому ты и не таскаешь!" С этого момента верующая стала носить в подоле вместе с остальными. Это продолжалось некоторое время. Пока не случилась облава. Повязали всех. Построили женщин. Все держат в подолах. Каждую подводили к весам и взвешивали украденное зерно. Подошла и христианка. Но в подоле у нее было не зерно, а земля. Недоумение всех присутствующих. Она объяснила, что воровать не могла, а для того, чтобы женщины не считали ее предателем, носила в подоле землю и ссыпала во дворе дома. Прошли к ней во двор и увидели кучу земли. Все были в шоке. Председатель колхоза распорядился привезти ей машину зерна, что было и сделано немеденно. А у женщины этой не было мужа, а было несколько детей.
                Не знаю делилась ли она потом с другими хлебом, но думаю, что делилась.

Комментарий

• Walken
                  Отключен

• 01 April 2002
                  • 1313

"Сияние не появилось и не появится потому как он не появляется из-за поступков..."

Правильно, зачем творить добрые дела, нужно просто верить, что ты ими наделен... Всего делов-то...

Мне понравилось... Все воровали, одна не воровала - и была единственная христианка... Сказки можно читать сколько угодно... Жизнь показывает, что христиане воруют не меньше, даже больше... Потому как на словах - одно, на деле - другое... Воровство, подкрепленное Ложью - сильнее обычного воровства...

Комментарий

• ikv
                    Участник

• 19 April 2002
                    • 435

Здравствуйте Михаил, Влад, Петр.

С вашего позволения отвечу вам всем сразу, ответы ваши очень близки по смыслу.
                    Нет речь не о наболевшем, да и не о агрессии( моей к христианам). Тот накал, может даже пафос, мне нужен был только для одной цели, пробить защиту в вашем сознании, которой вы окружаете свою веру. Без обид, ибо такая защита есть не только у верующих, но и у радикальных атеистов. Но как учит жизнь, истина (если она есть в принципе) где то по середине.
                    С первой задачей, как мне кажется, я справился, вы увидели что христиане реальные живые во плоти, даже близко не соответствуют тому к чему призывает Христос. Христианству вот уже две тысячи лет, а воз как говориться и ныне там. А почему? Что мешает? Почему, зная свое райское будущее, христиане все же живут не божьем законом? Почему не являются примером другим? Как человек поступает стоя перед продавцом лотереи? Если выиграть охота, но уверенности ноль, не тратит ли он на эту затею по минимуму, И не продаст ли он все, чтобы купить пачку лотерейных билетов, зная что в этой пачке джек пот, и величена его гораздо более значима чем все затраты?
                    Нет, не стоит оправдывать все несовершенством человека, и происками сатаны. Здесь нечто другое.
                    Вот поэтому я и написал второе свое сообщение. Соедините их воедино, прочтите еще раз. Я не хочу сейчас писать комментарий ко второму своему сообщению. Мне сперва охота услышать ваше мнение. А уж свои комментарии, и разъяснения я дам потом.

Здравствуйте Толстый.

В своем сравнении Христианской и вообще Библейской веры с рабством вы не совсем правы. Нельзя сравнивать, описывать, понятие самим понятием. Ибо Библия писалась во времена рабства. Эта религия основывается на рабстве как таковом, рабством вообще и является. И поэтому несет в себе все черты, понятия и мировоззрение рабовладельческого строя.
                    Один пример:
                    Если ты купишь раба, и раб окажется брат твой( Еврей) то пусть будет тебе шесть лет рабом. После этого отпусти его, дай даров ему.
                    И дальше вслушайтесь!
                    А если не захочет он уходить от вас, возьми иглу( шило ли не помню) проколи ему ухо, и пусть будет он у вас рабом на вечно.( не братом, не другом, даже не слугой, а именно рабом)
                    Еще комментарии нужны?
                    Это учение, учение своего времени. Скажите, вы много встречали мест в библии, где рабство осуждалось как таковое? И скажите, много ли мест в библии, в которых бог требовал бы отменить рабство?

Комментарий

• ikv
                      Участник

• 19 April 2002
                      • 435

Ответ Михаилу Жукову.

Михаил вот так и рождаются легенды.
                      Этому способствует наша не осведомленность.
                      Дело в том, что председатель колхоза при всем своем желании, не мог ни чего подарить этой женщине, так как владельцем этого не являлся, и если бы он это сделал то поехал бы по следам пойманных женщин. Ибо после этого дорога для них была прямая в ГУЛАГ. Единственно чем он мог ее отметить только бесцельной бумажкой с гербом в виде благодарности, с которой даже в туалет сходить нельзя, не потому что твердая, потому что за это тоже тюрьма.

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Ответ участнику Михаил Жуков

Здравствуйте, Михаил.
                        Порадовали Вы сказкой времён Сталина. Повеселее Товита будет.
                        Сияние не появилось и не появится потому как он не появляется из-за поступков.
                        Зато рожа моя толстая сияла от осознания того, что жив остался не только я.
                        Как раз таките поступки и свидетельствуют, что человек сотворен по подобию Бога. Это Его природа. Любит человек именно поэтому - Бог вложил в человека такую способность. Что касается того, кто скорее жертвует собой, то доказывать мною обратное тому, что сказал г-н Толстый, будет нескромно. Однако могу сказать в защиту детей Божиих: порой их поступки приводят людей в оцепенение. Это без преувеличения. Они могут отдать последнее (даже жизнь) не думая о себе и не из страха перед Богом.
                        А почему же верующие так не хотят идти в армию? Байки придумывают... Вот где можно себя проявить!!! Пожертвовать собой!!! Явиться примером!!! А они почему-то не хочут. Беда с ними!

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Ответ участнику Толстый
                          Порадовали Вы сказкой времён Сталина. Повеселее Товита будет.
                          Зато рожа моя толстая сияла от осознания того, что жив остался не только я.

Здравствуйте, Толстый!

Откровенно говоря, Ваш сарказм и все такое привело меня (и наверное не только меня) к выводу, что Вас трудно назвать человеком ищущим. Кроме того Вы не прочь поглумиться над ценностями верующих, что недопустимо на этом форуме. Я перевел Вас в статус тех, над кем висит дамоклов меч (с моей стороны). Думаю, что Ваше поведение на этом форуме надо либо менять либо останавливать. Делайте выводы, господин "Х".

А почему же верующие так не хотят идти в армию? Байки придумывают... Вот где можно себя проявить!!! Пожертвовать собой!!! Явиться примером!!! А они почему-то не хочут. Беда с ними!

Сам этот вопрос подтверждает Ваше нежелание иметь диалог или выяснить так ли это. Вы просто обвиняете. На этом все. Думаю, что мое объяснение Вам даже не нужно, но я его Вам предоставлю:
                          Так вот верующие, по крайней мере кого я знаю, не отказываются идти в армию. Не хотят идти в Армию почти все (процентов 99). И я не хотел. Только тогда я был неверующим. И Вы, Толстый, не хотели. Но шли. Кто-то отмазывается как может (верт, покупает, уклоняется...). Верующие не отмазываются. Они не хотят брать оружие в руки или принимать воинскую присягу. Надеюсь с оружием понятно, а вот присягу не принимают потому как Учитель говорил "...не клянись вовсе". Вот они и хотят исполнять желание господа. И идут они в стройбаты или еще хуже в тюрьмы. Сейчас, правда, в тюрьмы за это не сажают, а вот раньше ой как сажали. Сейчас же они идут в армию в плохие места. Недавно мне написал один брат из нашей церкви. Он ушел в армию и отказаклся принимать присягу. Ему такое местечко предлагали лишь бы он расписался, что принял присягу: "Нам нужен водитель, ты им будешь, ты не воруешь, не врешь - то что нужно...." Казалось бы ну что стоит роспись поставить, но нет.

Толстый. Это последнее предупреждение Вам и другим:
                          БУДЕТЕ ЕЩЕ УНИЖАТЬ ЦЕННОСТИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, К ВАМ БУДУТ ПРИМЕНЕНЫ МЕРЫ. УЖ ПОВЕРЬТЕ. ВПЛОТЬ ДО ОТКЛЮЧЕНИЯ ДОСТУПА К ФОРУМУ.

До свидания.

Комментарий

• Walken
                            Отключен

• 01 April 2002
                            • 1313

Здравствуйте, Михаил Жуков.

Скажите пожалуйста, как можно уважать религию, которая уничтожала во все века немало тысяч людей?

Уважаете ли вы мусульман? Уважаете ли вы культ Варды-Вудды? Уважаете ли вы культ Вицли-Пуцли? Уважаете ли вы сатанистов? Уважаете ливы атеистов? Уважаете ли вы нас - тех, кто к вам пришел?

Но, тем не менее, вам интересен взгляд этих людей... Они вам говорят какие-то немыслимые идеи, подчас, бредовые... Вы отвечаете с уважением, они на вас начинают наезжать, что вы делаете? Только не говорите мне, что смиренно общаетесь дальше, по вашим амбициям я этого не заметил...

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Здравствуйте, Михаил!
                              Каждый человек имеет право высказывать своё мнение. Каждый культурный человек высказывается по теме разговора. [ЦВЕТОМ=orangered]О, как весело, кто-то из христианского форума мне Троянчика попытался подкинуть. По-доброму так, по-товарищески. Могу IP сказать! В 18.12 по Москве. Чудеса![/ЦВЕТОМ]
                              Итак, общаться действительно сложно и дело даже не в мече и Жукове с Алкулом. Человек не может быть объективным. Я отстаиваю свою точку зрения, может быть рассматриваю какие либо места Библии через призму своего мировоззрения, а верующие, как мне показалось, весьма мнительны. Ну какое оскорбление в словах [ЦВЕТОМ=orangered]А почему же верующие так не хотят идти в армию? Байки придумывают... Вот где можно себя проявить!!! Пожертвовать собой!!! Явиться примером!!! А они почему-то не хочут. Беда с ними![/ЦВЕТОМ]. Кстати, Михаил, я с радостью пошел в армию, не косил, чмырем не был, а поболтало по стране - от Термеза и Самарканда до Львова и Самбора. Уволился сержантом. Я не вижу оскорблений, как ни разу не встречал [ЦВЕТОМ=orangered]Вот они и хотят исполнять желание господа. И идут они в стройбаты или еще хуже в тюрьмы. Сейчас, правда, в тюрьмы за это не сажают, а вот раньше ой как сажали. Сейчас же они идут в армию в плохие места. Недавно мне написал один брат из нашей церкви. Он ушел в армию и отказался принимать присягу.[/ЦВЕТОМ]
                              Спросите Уокена относительно верующих в стройбатах. А я скажу, что в стойбате были сплошь нерусские и бывшие ЗК. Относительно Вашего брата и присяги. Опаньки, а он не знал раньше, что это нужно будет сделать? Просто наивность какая-то. У нас были мусульмане, которым Аллах запрещал стрелять в людей. Ничего, Аллах их и вразумил.
                              Вы может быть и правильно поступаете, что относите слова, адресованные всем верующим на свой счёт. Но Вы взрослый человек и понимаете, что в стаде всегда найдётся худая овца, которая это стадо и погубит. Так и среди верующих всегда найдется тот, кто называет себя таковым, но его деяния не только противоречат Библии, но противоречат морали неверующих граждан. Естественно, такое проишествие становится достоянием гласности. Но почему нельзя об этом сказать?
                              Продолжаем о Бойцах невидимого фронта.
                              Верующие не отмазываются. Они не хотят брать оружие в руки или принимать воинскую присягу. Надеюсь с оружием понятно,
                              Я буду очень корректен в формулировках. Подчеркнуто корректен.
                              Если простой человек не хочет брать в руки оружие и принимать присягу, то его действие расценивается по соответствующей статье. А если это верующий, то.... Не укладывается в голове, откуда такое желание возвысить себя над другими. А Родину защищать? Этой фразой, уважаемый Михаил, Вы показали одно. Порядочные люди должны превратиться в пушечное мясо, защищая свои семьи и .... семьи верующих, которым нельзя брать оружие и принимать присягу.
                              Не так ли?

Комментарий

Обработка...