Не передать словами.
Свернуть
X
-
Почему всем надо быть апостолами? Если кто-то чего-то не видит, это не обязательно что от него спрятали. Просто он слеп, потому и не видит.Комментарий
-
для язычников один был
и один для Израиля
потому для каждого народа сегодня нужен апостол свой
без апостола не бывает церкви -тела Христа
печать апостольства моего -вы во Христе -Павел
апсотол помогает совершить духовный вход во Христа /в муках рождения /*****Комментарий
-
Дух Святой дается рожденным свыше - детям Божьим.
Обучение проходит также и Словами переданными от Сына Божьего.
Он (Дух Святой) говорит - говорит Словами:
13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Ин. 16:13,14)
Но как вы указали, рожденный свыше учится также посредством понимания - понимания сердцем.
Но это объяснить уже намного сложнее.
19. И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
20. ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
(Первое послание Иоанна 3:19,20)
После рождения свыше, рожденному больше не нужны учителя - люди, потому что Бог учит Своих детей посредством Духа Святого.
27. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(Первое послание Иоанна 2:27)Комментарий
-
Словами учит также...
Дух Святой дается рожденным свыше - детям Божьим.
Обучение проходит также и Словами переданными от Сына Божьего.
Он (Дух Святой) говорит - говорит Словами:
13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Ин. 16:13,14)
Но как вы указали, рожденный свыше учится также посредством понимания - понимания сердцем.
Но это объяснить уже намного сложнее.
19. И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
20. ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
(Первое послание Иоанна 3:19,20)
После рождения свыше, рожденному больше не нужны учителя - люди, потому что Бог учит Своих детей посредством Духа Святого.
27. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(Первое послание Иоанна 2:27)
А Дух истины, Он лучше покажет, чтобы видел, чем словами говорить, а слушающий будет потом голову ломать над тем, что Он в словах имел ввиду.Комментарий
-
Слова - условны. Кто-то что-то увидел, а другие не видели, и он назвал это каким-то своим словом, а другие слово знают, а что он этим словом назвал - не знают. Другой тоже увидел это же самое и дал своё условное название. Видят оба одно, но называют по разному, а кто не видел, думают что коли названия разные, значит о разном говорят.
А Дух истины, Он лучше покажет, чтобы видел, чем словами говорить, а слушающий будет потом голову ломать над тем, что Он в словах имел ввиду.*****Комментарий
-
Слова - условны. Кто-то что-то увидел, а другие не видели, и он назвал это каким-то своим словом, а другие слово знают, а что он этим словом назвал - не знают. Другой тоже увидел это же самое и дал своё условное название. Видят оба одно, но называют по разному, а кто не видел, думают что коли названия разные, значит о разном говорят.
А Дух истины, Он лучше покажет, чтобы видел, чем словами говорить, а слушающий будет потом голову ломать над тем, что Он в словах имел ввиду.
Суть передается посредством Слова и посредством понимания.
Дух Святой - говорит....и говорит словами...говорит голосом:
8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Евангелие от Иоанна 3:8)
Но слышат Его голос - только рожденные свыше.
Так как остальной мир принять Его не может.
17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:17)Комментарий
-
Комментарий
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Комментарий
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
Комментарий