Иисус учил учеников словами, но потом сказал "придёт Дух истины и научит вас всему". Значит, научить так, как надо, словами не научишь. Чтобы что-то понять, надо на себе испытать, прочувствовать, прожить, увидеть, осознать.
Не передать словами.
Свернуть
X
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов -
после принятия нужно чтобы Он открылся -тогда ничего не надо
таких нету кто достиг того
есть достижение общее -дары духа Святого -в основном только иные языки истолкование и пророчества
нужны большие дары -силовые*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да. Из книги. Из Библии.Комментарий
-
*****Комментарий
-
Комментарий
-
а не пребывать в голубых мечтах
я не сказал за 2000 лет
я сказал -нету таких на служении в мире
елси есть кто то где то для себя -меня это не касается
мне нужен служитель который принес бы мне благодать Божию -как апостол Павел который раздавал благодать и дары духовные -ибо имел ее не для себя а для того кому был послан
а сейчас все самому надо достигать -потому и проблемы
нету сеющих и поливающих
никто не рождается и никто не растет
от буквы ереси только растут*****Комментарий
-
Да откуда Вам знать, есть ли такие или нету? Они у Вас не отмечаются. Да и у Вас может быть зрение плотское, а таким зрением не увидишь их, и будет мнение "коли я их не вижу, значит их нету".Комментарий
-
за 2000 лет
и сегодня кто апостол ?
где служит и у кого ?
никто не созидает церковь - нету
созидают свои болотные организации
- - - Добавлено - - -
вы приняли Его ?
Он действует в вас?
как и в чем ?*****Комментарий
-
Если кто-то что-то делает, то он всё-равно вряд ли знает, как надо, а знает только что он делал, и к какому результату привели дела.
Не зря Павел сказал "испытывайте всё, хорошего держитесь". Это типа экспериментов: сделал так-то, пришёл к такому-то результату, а сделал по другому, другой результат получил. Так и ищешь, проверяя путь по результатам.
- - - Добавлено - - -
Почему обязательно апостола показать надо? Чтобы Вам увидеть, насколько чел продвинулся духовно, это надо побыть Вам этим человеком. И мало того, Вы сами должны быть видящим духовно. Иначе даже если будете в нём, ничего не увидите.Комментарий
-
Одно другому не мешает. В те времена, когда чтение и владение Библией каралось высшей мерой, были группы христиан, которые заучивали Писание наизусть. Думается, они знали и понимали Писание лучше тех, кто их преследовал.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Ну, например слово "душа" выучили наизусть, но разве это дало знание о том, что такое "душа"? Так же и все остальные слова; если не видел ничего из названного словами, то и не знаешь, о чём речь. Только слова знаешь.Комментарий
Комментарий