Не передать словами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Пломбир
    А вам завидно?Ответьте пожалуйста на вопрос ,я же в тему не за комплиментами захожу ,а хочу с вами поделиться ,что знаю,поэтому и спрашиваю,хочу понять,как вам понятней донести СЛОВО
    можете донести понятнее Библии?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Пломбир
      А вам завидно?Ответьте пожалуйста на вопрос ,я же в тему не за комплиментами захожу ,а хочу с вами поделиться ,что знаю,поэтому и спрашиваю,хочу понять,как вам понятней донести СЛОВО
      Вложите в слово что-нибудь, чтобы оно было не пустым. А то только звуки издаёте из знакомых слов.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

@Viktor.o

Проверить "где ты" - просто: что видишь, там ты и есть. А там ли должен быть, или в другом месте, иногда вспоминаются слова, описанные кем-то из идущих, не обязательно из героев Библии, но и других учений. И по описанию того что видели они, и что видишь сам, сравниваешь, это ли они видели, или не это.

Сообщение от Viktor.o
        Слова - условны. Кто-то что-то увидел, а другие не видели, и он назвал это каким-то своим словом, а другие слово знают, а что он этим словом назвал - не знают. Другой тоже увидел это же самое и дал своё условное название. Видят оба одно, но называют по разному, а кто не видел, думают что коли названия разные, значит о разном говорят.

()

Мир!)
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Viktor.o
          Вложите в слово что-нибудь, чтобы оно было не пустым. А то только звуки издаёте из знакомых слов.
          Значит, не можете даже ответить за себя...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Смирна

()

Мир!)
            А что не так, Смирна? Думаете что противоречу сам себе? Поясню опять же на простом примере - на конфете:

Кто-то съел конфету и описал её форму и вкус, но конфету не показывал. А другой прочитал о конфете и о её вкусе, и он ещё не знает, о какой именно конфете речь. Но когда увидел конфету и попробовал, тогда сравнил с описанием, и узнал, эту ли конфету описывали или другую.

А если не читали описаний, а каждый сам по себе попробовал конфету, то дадут ей каждый своё условное название, а кто не видел и не пробовал, а только читал, будут думать что коли у конфет разное название, значит о разных конфетах идёт речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            Значит, не можете даже ответить за себя...
            Что Вам вообще от меня надо?

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Viktor.o
              Иисус учил учеников словами, но потом сказал "придёт Дух истины и научит вас всему".
              Сообщение от Viktor.o
              Что Вам вообще от меня надо?
              Что вы нервичаете? Вы создали тему,вас спросили

Чему "всему" ,как вы предполагаете ,мог научить "дух истины" учеников Христа?
              Всему, что есть в реальности.
              Вас попросили развернуть ваше понимание,а в ответ получаю массу лестных эпитетов и тем не менее перешагиваю через это...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Пломбир
                Что вы нервичаете? Вы создали тему,вас спросили

Чему "всему" ,как вы предполагаете ,мог научить "дух истины" учеников Христа?
                Вас попросили развернуть ваше понимание,а в ответ получаю массу лестных эпитетов и тем не менее перешагиваю через это...
                Я Вам на Ваш вопрос уже ответил - всему, что есть в реальности. А если буду перечислять всё, что есть в реальности, жизни не хватит.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Viktor.o
                  Я Вам на Ваш вопрос уже ответил - всему, что есть в реальности. А если буду перечислять всё, что есть в реальности, жизни не хватит.
                  Всё равно непонятно.... парочку примеров завтра сможете ?.. спокойной.ночи

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47958

Сообщение от Viktor.o
                    Иисус сказал "не бойтесь убивающих тело, душе же не могущих навредить". Например, упала ядерная бомба прям на голову, и тело испарилось вместе с его кровью. Душа тоже испарилась по Вашему мнению?
                    почему ?

9 Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым. 10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем. 11 Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел. 12 Между тем отрока привели живого, и немало утешились.

душа уходит -на покой в прах если не в ад

по делам куда

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от piroma

по делам куда
                      Это плоть из праха взята и в прах возвращается.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от piroma
                        типа в землю?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от piroma
                          ... 10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем. ...
                          Значит могла быть и не в нём, не в теле.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47958

Сообщение от Viktor.o
                            Значит могла быть и не в нём, не в теле.
                            совершенно верно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Это плоть из праха взята и в прах возвращается.
                            я говорю о внутртеннем челвеке

внешний -видимый -он рассыпается

кровь брата твоего вопиет от земли ко Мне -Бог

кровь в данном случае невидимая -то есть душа -кровь говорящая

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                            типа в землю?
                            Откровение 20:13
                            Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

смерть держит

ад держит

море тоже

смерть -это в прахе земном

ад -в центре земли

море -бездна -не знаю что там -спокойно спят или мучаются

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от piroma
                              ... душа -кровь говорящая
                              Ну и напридумывали же Вы. Когда ядерная бомба упадёт на голову, и кровь говорящая испарилась вместе с телом, тогда и душа испарилась по- Вашему мнению? А Иисус сказал "не бойтесь убивающих тело, душе же не могущих навредить", значит душа, это не кровь говорящая. Это вообще не материя, чтобы ей испаряться. И по этому бомба ей ни по чём.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

Сообщение от Viktor.o
                                Что за соборным откровением? Люди там будут откровенничать или кто? А понимание можно проверить одним способом - увидеть, как оно на самом деле и сравнить с пониманием. Тогда узнаешь, правильно ли понимал, или нет.

- - - Добавлено - - -

Начинается всё со слов, тут согласен: человеку сказали словами что есть нечто и этого можно достичь, и описали словами метод достижения. А дальше уже идёт работа, молча. И результат дел открывает знания, а не слова. Увидел - узнал.
                                тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

это верно -но далеко
                                потому сейчас довольствоваться надо отчастью -но это о Христе и небесном

на земле верно -надо знать кое что тоже ясно -познать ясно - вкусив
                                есть то что нельзя вкусить - подавишься или разрушит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Ну и напридумывали же Вы. Когда ядерная бомба упадёт на голову, и кровь говорящая испарилась вместе с телом, тогда и душа испарилась по- Вашему мнению? А Иисус сказал "не бойтесь убивающих тело, душе же не могущих навредить", значит душа, это не кровь говорящая. Это вообще не материя, чтобы ей испаряться. И по этому бомба ей ни по чём.
                                где я сказал что испарилась ?

вышла на прогулку
                                не испарилась

прогулка зависит от ангела подхватившего ее

-------------

32 И отдаст земля тех, которые в ней спят, и прах тех, которые молчаливо в нем обитают, а хранилища отдадут вверенные им души.
                                33 Тогда явится Всевышний на престоле суда, и пройдут беды, и окончится долготерпение.
                                34 Суд будет один, истина утвердится, вера укрепится.
                                35 Затем последует дело, откроется воздаяние, восстанет правда, перестанет господствовать неправда.
                                36 И откроется озеро мучения, а против него место покоя; видна будет печь геенны, а против нея рай сладости.
                                37 И скажет тогда Всевышний пробудившимся народам: "посмотрите и поймите, Кого вы овергли, Кому вы не служили и Чьи заповеди вы презрели.
                                38 Взгляните прямо перед собою и напротив: там сладость и покой, а тут огонь и мучения." Вот что скажешь Ты им в день суда.

3-я Ездры 7 глава редакция 1976 года Библия: https://bible.by/syn-77/72/7/#32

Комментарий

Обработка...