Не передать словами.
Свернуть
X
-
Вложите в слово что-нибудь, чтобы оно было не пустым. А то только звуки издаёте из знакомых слов.Комментарий
-
@Viktor.o
Проверить "где ты" - просто: что видишь, там ты и есть. А там ли должен быть, или в другом месте, иногда вспоминаются слова, описанные кем-то из идущих, не обязательно из героев Библии, но и других учений. И по описанию того что видели они, и что видишь сам, сравниваешь, это ли они видели, или не это.
Слова - условны. Кто-то что-то увидел, а другие не видели, и он назвал это каким-то своим словом, а другие слово знают, а что он этим словом назвал - не знают. Другой тоже увидел это же самое и дал своё условное название. Видят оба одно, но называют по разному, а кто не видел, думают что коли названия разные, значит о разном говорят.
()
Мир!)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А что не так, Смирна? Думаете что противоречу сам себе? Поясню опять же на простом примере - на конфете:
Кто-то съел конфету и описал её форму и вкус, но конфету не показывал. А другой прочитал о конфете и о её вкусе, и он ещё не знает, о какой именно конфете речь. Но когда увидел конфету и попробовал, тогда сравнил с описанием, и узнал, эту ли конфету описывали или другую.
А если не читали описаний, а каждый сам по себе попробовал конфету, то дадут ей каждый своё условное название, а кто не видел и не пробовал, а только читал, будут думать что коли у конфет разное название, значит о разных конфетах идёт речь.
- - - Добавлено - - -
Что Вам вообще от меня надо?Комментарий
-
Чему "всему" ,как вы предполагаете ,мог научить "дух истины" учеников Христа?
Всему, что есть в реальности.Комментарий
-
Я Вам на Ваш вопрос уже ответил - всему, что есть в реальности. А если буду перечислять всё, что есть в реальности, жизни не хватит.Комментарий
-
Комментарий
-
9 Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым. 10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем. 11 Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел. 12 Между тем отрока привели живого, и немало утешились.
душа уходит -на покой в прах если не в ад
по делам куда*****Комментарий
-
совершенно верно
- - - Добавлено - - -
я говорю о внутртеннем челвеке
внешний -видимый -он рассыпается
кровь брата твоего вопиет от земли ко Мне -Бог
кровь в данном случае невидимая -то есть душа -кровь говорящая
- - - Добавлено - - -
Откровение 20:13
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
смерть держит
ад держит
море тоже
смерть -это в прахе земном
ад -в центре земли
море -бездна -не знаю что там -спокойно спят или мучаются*****Комментарий
-
Ну и напридумывали же Вы. Когда ядерная бомба упадёт на голову, и кровь говорящая испарилась вместе с телом, тогда и душа испарилась по- Вашему мнению? А Иисус сказал "не бойтесь убивающих тело, душе же не могущих навредить", значит душа, это не кровь говорящая. Это вообще не материя, чтобы ей испаряться. И по этому бомба ей ни по чём.Комментарий
-
Что за соборным откровением? Люди там будут откровенничать или кто? А понимание можно проверить одним способом - увидеть, как оно на самом деле и сравнить с пониманием. Тогда узнаешь, правильно ли понимал, или нет.
- - - Добавлено - - -
Начинается всё со слов, тут согласен: человеку сказали словами что есть нечто и этого можно достичь, и описали словами метод достижения. А дальше уже идёт работа, молча. И результат дел открывает знания, а не слова. Увидел - узнал.
это верно -но далеко
потому сейчас довольствоваться надо отчастью -но это о Христе и небесном
на земле верно -надо знать кое что тоже ясно -познать ясно - вкусив
есть то что нельзя вкусить - подавишься или разрушит
- - - Добавлено - - -
Ну и напридумывали же Вы. Когда ядерная бомба упадёт на голову, и кровь говорящая испарилась вместе с телом, тогда и душа испарилась по- Вашему мнению? А Иисус сказал "не бойтесь убивающих тело, душе же не могущих навредить", значит душа, это не кровь говорящая. Это вообще не материя, чтобы ей испаряться. И по этому бомба ей ни по чём.
вышла на прогулку
не испарилась
прогулка зависит от ангела подхватившего ее
-------------
32 И отдаст земля тех, которые в ней спят, и прах тех, которые молчаливо в нем обитают, а хранилища отдадут вверенные им души.
33 Тогда явится Всевышний на престоле суда, и пройдут беды, и окончится долготерпение.
34 Суд будет один, истина утвердится, вера укрепится.
35 Затем последует дело, откроется воздаяние, восстанет правда, перестанет господствовать неправда.
36 И откроется озеро мучения, а против него место покоя; видна будет печь геенны, а против нея рай сладости.
37 И скажет тогда Всевышний пробудившимся народам: "посмотрите и поймите, Кого вы овергли, Кому вы не служили и Чьи заповеди вы презрели.
38 Взгляните прямо перед собою и напротив: там сладость и покой, а тут огонь и мучения." Вот что скажешь Ты им в день суда.
3-я Ездры 7 глава редакция 1976 года Библия: https://bible.by/syn-77/72/7/#32*****Комментарий
Комментарий