Поедание мяса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shpiler
    Участник

• 26 July 2017
    • 49

Сообщение от Лука
    Витамин В12

Витамин В12 (цианкобаламин) важен для роста клеток и нормального формирования клеток крови. Он присутствует во многих продуктах и при хорошо сбалансированном разнообразном рационе витамин В12 поступает в организм в достаточном количестве. Рекомендованная диетическая норма (РДН) витамина В12 составляет 2-4 мг в день для пожилых людей.
    Даже если в Вашем рационе недостаточно витамина В12, могут потребоваться годы до развития дефицита, так как в печени имеется значительное депо этого препарата. Дефицит может появиться вследствие определенных заболеваний или несбалансированной диеты. У взрослых дефицит витамина В12 обычно появляется из-за нарушения всасывания витамина в кишечнике, состояния, которое называется пернициозная анемия. Дефицит этого витамина может также возникнуть вследствие резекции части желудка или кишечника, что может также повлиять на поглощение В12 организмом. В обоих этих случаях Вам потребуются инъекции В12. Так как этот препарат имеется лишь в продуктах животного происхождения, строгие вегетарианцы, не употребляющие яиц или молока, также нуждаются в приеме В12 и могут принимать его перорально.
    Дефицит витамина В12 может привести к анемии и к медленно прогрессирующим необратимым повреждениям нервной системы. Это будет выражаться в потере чувствительности рук и ног, неустойчивости, потере памяти, замешательству и резким сменам настроения. Для предотвращения этого, пациенты, нуждающиеся в долгосрочном лечении ежемесячными курсами инъекций витамина В12, должны регулярно, каждые 6-12-месяцев обследоваться у врача.
    Если Вы не нуждаетесь в инъекциях витамина В12, Вам следует есть больше продуктов, богатых этим витамином, а не принимать препарат витамина В12. Прием препаратов витамина В12оправдан только в случае, когда его дефицит не удается восполнить лишь с помощью внесения изменений в рацион.
    Заявления, в которых говорится о витамине В12 как о панацее от множества заболеваний, ничем не подкреплены. Нет никаких данных, что данный препарат повышает жизненный тонус и способен справиться с депрессией или усталостью у людей, не страдающих дефицитом витамина В12.
    Продукты, богатые витамином В12
    Язык, говядина, свинина, ливер, яйца, орехи, молоко, моллюски, молочные продукты, сыр (все они содержат много холестерина и/или жира), рыба, горох, бобы, чечевица. Витамин В12 не разрушается при термообработке.
    28 г говяжьей печени 9-34 мкг витамина В12
    100 г жаркого 4 мкг витамина В12
    100 г филе камбалы 1,3 мкг витамина В12
    28 г швейцарского сыра 9 мкг витамина В12
    1 чашка цельного молока 5 мкг витамина В12
    Перед использованием этого препарата сообщите своему врачу, если у Вас наблюдаются или наблюдались: аллергия на лекарственные препараты, болезнь Лебера (заболевание глаз).
    Сообщите своему лечащему врачу о том, какие препараты Вы принимаете, включая аспирин, травы, витамины и другие лекарственные препараты.
    Не храните препарат в ванной комнате. не подвергайте его воздействию тепла, влаги или прямого солнечного света. Не допускайте замораживания жидкой лекарственной формы препарата.
    Как и в случае любых других препаратов, важно принимать препарат регулярно, однако вследствие того, что для развития дефицита витамина В12 требуется длительное время, не следует беспокоиться, если Вы пропустили очередной прием. Если Вы пропустили прием, примите препарат, когда вспомните об этом.
    Витамин В12 и другие водорастворимые витамины редко вызывают негативные эффекты у людей со здоровыми почками. Если у Вас заболевание почек или если Вы принимаете большие дозы витамина В12, немедленно вызовите врача, если у Вас есть наблюдаются следующие побочные эффекты: сыпь или зуд, ларингоспазм, постоянная диарея.
    Спросите у своего лечащего врача, какие из перечисленных ниже обследований вам следует периодически проходить во время приема данного препарата: анализы крови, Определение содержания в крови фолиевой кислоты, калия и витамина В12, уровень ретикулоцитов (молодых эритроцитов).
    http://med2000.ru/farm/lb5/170.htm
    из вашего же сообщения следует, что:

Продукты, богатые витамином В12
    Язык, говядина, свинина, ливер, яйца, орехи, молоко, моллюски, молочные продукты, сыр (все они содержат много холестерина и/или жира), рыба, горох, бобы, чечевица. Витамин В12 не разрушается при термообработке.
    в мясе нет ни одного вещества, которое бы в достаточном кол-ве не содержалось бы в растительных продуктах, молочных продуктах, яйцах. Поэтому мясо не является жизненно необходимым для человека. Кроме того, мясо негативно влияет на кишечную микрофлору, способствуя "заселению" кишечника патогенными микроорганизмами.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от shpiler
      из вашего же сообщения следует, что: в мясе нет ни одного вещества, которое бы в достаточном кол-ве не содержалось бы в растительных продуктах, молочных продуктах, яйцах. Поэтому мясо не является жизненно необходимым для человека. Кроме того, мясо негативно влияет на кишечную микрофлору, способствуя "заселению" кишечника патогенными микроорганизмами.

Вегетарианство: польза или вред?

Вегетарианство оказывает благоприятное воздействие на здоровье, но в то же время несет в себе опасности, обусловленные недостаточным усвоением из растительных рационов ряда веществ и даже полным отсутствием в растительной пище витаминов В12 и D. Отказываясь от мяса, вегетарианцы рискуют стать жертвами железодефицитной анемии, ведь железо лучше всего усваивается именно из продуктов животного происхождения. Исключая из рациона рыбу, вегетарианцы лишают себя источника хорошо усваиваемого белка, витаминов, минеральных веществ, а также полиненасыщенных жирных кислот, которые играют важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, а также гипертонии.

Опасности строгого вегетарианства

1. Недостаточное обеспечение организма витамином D, отсутствие в растительной пище витамина В12, необходимого для кроветворения и работы нервной системы.
      2. Нехватка ряда аминокислот, особенно необходимых для роста и развития детей.
      3. Недостаток витамина В2 из-за отказа от молочных продуктов.
      4. Нехватка витамина С при употреблении преимущественно зерновых рационов последователями японской ветви макробиотики.
      5. Как следствие замедление роста детей, риск отставания их в развитии, появление рахита, малокровия и других заболеваний, обусловленных неполноценным питанием.

302 Found

Для человека естественно смешанное питание.
      Последний раз редактировалось Лука; 12 September 2017, 03:31 AM.

Комментарий

• shpiler
        Участник

• 26 July 2017
        • 49

Сообщение от Лука

Вегетарианство: польза или вред?

Вегетарианство оказывает благоприятное воздействие на здоровье, но в то же время несет в себе опасности, обусловленные недостаточным усвоением из растительных рационов ряда веществ и даже полным отсутствием в растительной пище витаминов В12 и D. Отказываясь от мяса, вегетарианцы рискуют стать жертвами железодефицитной анемии, ведь железо лучше всего усваивается именно из продуктов животного происхождения. Исключая из рациона рыбу, вегетарианцы лишают себя источника хорошо усваиваемого белка, витаминов, минеральных веществ, а также полиненасыщенных жирных кислот, которые играют важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, а также гипертонии.

Опасности строгого вегетарианства

1. Недостаточное обеспечение организма витамином D, отсутствие в растительной пище витамина В12, необходимого для кроветворения и работы нервной системы.
        2. Нехватка ряда аминокислот, особенно необходимых для роста и развития детей.
        3. Недостаток витамина В2 из-за отказа от молочных продуктов.
        4. Нехватка витамина С при употреблении преимущественно зерновых рационов последователями японской ветви макробиотики.
        5. Как следствие замедление роста детей, риск отставания их в развитии, появление рахита, малокровия и других заболеваний, обусловленных неполноценным питанием.

302 Found

Для человека естественно смешанное питание.
        вы вообще читаете, что пишут другие и что пишете сами? В яйцах и молочных продуктах с лихвой витаминов D и B12.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от shpiler
          вы вообще читаете, что пишут другие и что пишете сами? В яйцах и молочных продуктах с лихвой витаминов D и B12.
          Вы вообще читаете, что пишут другие и что пишете сами? Яйца и молочные продукты животного происхождения. Но я не думаю, что найдется человек, который согласится питаться только яйцами и молочными продуктами

Комментарий

• shpiler
            Участник

• 26 July 2017
            • 49

Сообщение от Лука
            Вы вообще читаете, что пишут другие и что пишете сами? Яйца и молочные продукты животного происхождения. Но я не думаю, что найдется человек, который согласится питаться только яйцами и молочными продуктами
            я и многие мои знакомые уже много лет питаемся исключительно растительной пищей, яйцами и молочными продуктами.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от shpiler
              я и многие мои знакомые уже много лет питаемся исключительно растительной пищей, яйцами и молочными продуктами.
              Сочувствую... Всю жизнь питался всем доступным спектром продуктов и ничуть об этом не жалею.

Комментарий

• shpiler
                Участник

• 26 July 2017
                • 49

Сообщение от Лука
                Сочувствую... Всю жизнь питался всем доступным спектром продуктов и ничуть об этом не жалею.
                сочувствую. А также сочувствую тем животным, которых убивают ради вас.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от shpiler
                  сочувствую. А также сочувствую тем животным, которых убивают ради вас.
                  Часть животных и растений создана Богом чтобы быть убитыми и съеденными. Поэтому я не сочувствую животным и растениям, детей которых вы поедаете

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от shpiler
                    Дабы получить молоко от коровы, её надо свести с бычком, чтоб она отелилась, потом родила телёнка, тогда от неё телёнка забирают и на мясо, а корову доят. Потому не считайте пожалуйста молоко и молочные продукты невинными вегетарианскими продуктами. Они тоже имеют кровавое происхождение - за счёт убийства телёнка.

Комментарий

• shpiler
                      Участник

• 26 July 2017
                      • 49

Сообщение от Лука
                      Часть животных и растений создана Богом чтобы быть убитыми и съеденными.
                      Это он вам лично сказал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Безымянный
                      Дабы получить молоко от коровы, её надо свести с бычком, чтоб она отелилась, потом родила телёнка, тогда от неё телёнка забирают и на мясо, а корову доят. Потому не считайте пожалуйста молоко и молочные продукты невинными вегетарианскими продуктами. Они тоже имеют кровавое происхождение - за счёт убийства телёнка.
                      в любом случае жертв меньше, чем при поедании мяса.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от shpiler
                        Это он вам лично сказал?
                        Не только мне, но и всем людям: "все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все" (Быт.9:3)

Комментарий

• shpiler
                          Участник

• 26 July 2017
                          • 49

Сообщение от Лука
                          Не только мне, но и всем людям: "все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все" (Быт.9:3)
                          лично я Тору не считаю словом Божьим. сборник иудейских сказок и мифов, не более.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от shpiler
                            лично я Тору не считаю словом Божьим. сборник иудейских сказок и мифов, не более.
                            Дело не в Торе. В Новом Завете Бог говорит Апостолу Петру "И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым." (Деян.10:13-15)
                            Но Вас, как человека от Христианства далекого, это не касается.

Комментарий

• shpiler
                              Участник

• 26 July 2017
                              • 49

Сообщение от Лука
                              Но Вас, как человека от Христианства далекого, это не касается.
                              И слава Богу. Я следую за Христом, а не за христианством. И поэтому проявляю милосердие ко всем, в т.ч. и к животным. Бог есть любовь. Ко всему живому.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

shpiler

И слава Богу. Я следую за Христом, а не за христианством.
                                А Христос мясо ел.

Бог есть любовь. Ко всему живому.
                                Придуманный Вами Бог. Но не Бог Христиан, который любит далеко не всех, даже людей.

Комментарий

Обработка...