Поедание мяса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • esox
    Завсегдатай

• 01 May 2016
    • 921

Сообщение от Viktor.o
    "Этот мир придуман не нами" (с), тут так устроено что все друг друга едят. Растения может тоже хотели бы жить, если дать им такое же осознание, как у человека. Другое дело, не убивать ради забавы, ради любви к насилию. Да и вообще, коли сказал Иисус "не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить", значит, съев плоть животного, это ещё большой вопрос, убита ли душа. Наше "я" - душа, а не плоть, и у животных скорее всего тоже так. Иначе Бога можно назвать садистом, коли сделал мир таким, чтобы все друг друга ели, и нету выбора. Или друг друга едят и живут, или никто ничто не ест, и всё погибло.
    Растения хотели бы, если бы было осознание.
    Убийство ради забавы. Это не тоже самое, что убийство ради вкусно поесть?
    Вы же можете жить без мяса? Не умрете, верно?

Также можно и про человека сказать, убив которого - убита ли дуща? Иисус же сказал, что тело не главное )))
    Бог не делал мир таким, что в нем все едят друг друга. Просто поедающие так решили, что им это нужно.
    Правилами и законами подкрепили это.

Ну так, кто и зачем, разрешил есть мясо?
    И разрешал ли?
    Християне, как всегда, запутались в догадках?

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Goodvin
      а в новом не запрещена. но кто почитает что нечистым, тому не чисто, наивысшая степень совершенства это свобода от помыслов которые и делаю что либо нечистым.
      вы кушаете свиней и мышей? Запрещено же. См.кн.пророка Исайи.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от baptist2016
        вы кушаете свиней и мышей? Запрещено же. См.кн.пророка Исайи.
        вам бы за такие вопросы баллов бы накинуть, за мышей, стыда нет, совести нет.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от esox
          Растения хотели бы, если бы было осознание.
          Убийство ради забавы. Это не тоже самое, что убийство ради вкусно поесть?
          Вы же можете жить без мяса? Не умрете, верно?

Также можно и про человека сказать, убив которого - убита ли дуща? Иисус же сказал, что тело не главное )))
          Бог не делал мир таким, что в нем все едят друг друга. Просто поедающие так решили, что им это нужно.
          Правилами и законами подкрепили это.

Ну так, кто и зачем, разрешил есть мясо?
          И разрешал ли?
          Християне, как всегда, запутались в догадках?
          Представьте что Вы растение, а вегетарианец не ест мясо и по этому съел Вас. Какой Вам толк от того что он добрый, и по доброте своей только Вами питается?

Ничего люди не решали. Что Вы посоветуете кушать людям тундры например? Там нет садов, чтобы фруктами питаться. А хищники что должны есть? Они не виноваты что они хищники. Этот мир придумали не люди.

Религиозники перегнули палку до абсурда, и всё, чем наделила их природа, считают неестественным. То им сексом заниматься нельзя, то мясо есть, то ещё какие-нибудь правила сами себе придумают.

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от Goodvin
            вам бы за такие вопросы баллов бы накинуть, за мышей, стыда нет, совести нет.
            А что мыши? Тоже мясо. Я их, правда, не пробовал, но нутрий, например, есть доводилось. У некоторых на них тоже такая реакция.
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Александр 55
              ... И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
              (Быт.1:29)

Как мы видим, до потопа поедание плоти живых существ являлось грехом, который совершали только нечестивые. ...
              Вы можете видеть всё, что хотите, но в Быт.1:29 ни о поедании плоти, ни о грехе, ни о нечестивых нет ни слова.

Комментарий

• esox
                Завсегдатай

• 01 May 2016
                • 921

Сообщение от Viktor.o
                Представьте что Вы растение, а вегетарианец не ест мясо и по этому съел Вас. Какой Вам толк от того что он добрый, и по доброте своей только Вами питается?

Ничего люди не решали. Что Вы посоветуете кушать людям тундры например? Там нет садов, чтобы фруктами питаться. А хищники что должны есть? Они не виноваты что они хищники. Этот мир придумали не люди.

Религиозники перегнули палку до абсурда, и всё, чем наделила их природа, считают неестественным. То им сексом заниматься нельзя, то мясо есть, то ещё какие-нибудь правила сами себе придумают.
                Это все понятно, но мы сейчас о потопе, а не о жителях тундры, религиозниках и сексе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                А что мыши? Тоже мясо. Я их, правда, не пробовал, но нутрий, например, есть доводилось. У некоторых на них тоже такая реакция.
                Нутрия не мышь.
                У них мясо похоже куриное, только более жесткое.
                Очень даже не плохо на вкус.
                Если не знаешь, не отличишь.
                Многие разводят их для продажи и себе в пищу.

Я ел, но зная кого ты ешь, не приятное чувство было.

Комментарий

• shantis
                  Ветеран

• 27 April 2017
                  • 2735

Сообщение от esox

Нутрия не мышь.
                  Если не знаешь, не отличишь.
                  Многие разводят их для продажи и себе в пищу.

Я ел, но зная кого ты ешь, не приятное чувство было.
                  Не знаю, мне больше на кролика похоже показалось. И, главное, почему-то никакого отвращения не было.

А вот есть такие, кто раков никогда есть не станет. Брезгуют. Но тут, правда, с большим основанием. Мало ли, чем они там попитались.
                  Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                  Слава Украине!

Комментарий

• esox
                    Завсегдатай

• 01 May 2016
                    • 921

Сообщение от shantis
                    Не знаю, мне больше на кролика похоже показалось. И, главное, почему-то никакого отвращения не было.

А вот есть такие, кто раков никогда есть не станет. Брезгуют. Но тут, правда, с большим основанием. Мало ли, чем они там попитались.
                    По первости мне было не приятно есть т.к. похожа на что-то между крысы и бобра.
                    Но потом когда посмотришь их семейство и деток, уже по другому смотришь на их мясо.

Раков ел. Но в детстве, когда их ловили ведрами, не знал, чем они питаются.
                    Сейчас не стал бы ибо стоят не дешево, а еды в них нет.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от esox

Нутрия не мышь.
                      Куриное - тоже жесткое, если курица настоящая, домашняя, нормальным кормом выкормленная.
                      А если мягкое - значит она "пластмассовая", за три недели на гормонах выросшая !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis

Задние лапы лягушки очень вкусные.
                      Главное - натуральные.
                      Если, конечно, водоем хороший, чистый.
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от esox
                        Стало интересно, в чем же причина снятия запрета?
                        Я думаю, никто не снимал запрета, так как никакого запрета и не было. Б-г создал людей не мясоедами. Это даже не обсуждалось. Почему люди стали поедать мертвых животных и рыб? Они стали совершенно глупыми и грешными. Им надо было выживать в сложных условиях холода и голода, когда не было плодов и злаков, но можно было охотиться на животных или рыбачить. Когда люди сегодня едят мясо и рыбу и боятся отказаться от этой вредной и опасной привычки, в них ощущаются последствия того, что их предки тысячелетиями поедали мясо, живя в очень неблагоприятных условиях. Ведь всегда люди считали мясо хорошим способом выжить. Сегодня уже ясно, что мясо содержит в себе канцерогены и опасно для здоровья, так как от него люди болеют раком. Тем не менее, люди не бросают эту привычку, так как убеждены, что поедание мяса несет здоровье и выживание - они сами себя обманывают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                        Вы можете видеть всё, что хотите, но в Быт.1:29 ни о поедании плоти, ни о грехе, ни о нечестивых нет ни слова.
                        Вы правы - там ни слова нет об этом. Но там говорится, что Б-г предусмотрел для людей возможность питаться травой, плодами и растениями. Ничего не указано о мясе животных. Почему? Потому, что в райском саде были чудесные условия и теплый климат. Когда люди согрешили, они были изгнаны из этого сада в самые неблагоприятные условия жизни. Там у них почти не было травы и плодов, но был снег и холод. А кушать хотелось и согреться хотелось - поэтому они стали убивать животных и жарить их мясо. Жаренное горячее мясо питало их и согревало их плоть.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Desnica
                          Тем не менее, люди не бросают эту привычку, так как убеждены, что поедание мяса несет здоровье и выживание - они сами себя обманывают..
                          как и обманывают себя те кто ест травку, и думают жить вечно.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Desnica
                            Вы правы - там ни слова нет об этом. Но там говорится, что Б-г предусмотрел для людей возможность питаться травой, плодами и растениями. Ничего не указано о мясе животных. Почему? Потому, что в райском саде были чудесные условия и теплый климат. Когда люди согрешили, они были изгнаны из этого сада в самые неблагоприятные условия жизни. Там у них почти не было травы и плодов, но был снег и холод. А кушать хотелось и согреться хотелось - поэтому они стали убивать животных и жарить их мясо. Жаренное горячее мясо питало их и согревало их плоть.
                            Причём здесь Рай?
                            Человеку в Раю не нужна ни мясная, ни растительная пища, и вобще никакая.

А самый первый человек родившийся на земле уже разводил овец и сжигал на жертвеннике мясо и жир.
                            И благоухание жареного мясо было приятно Богу.

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от Goodvin
                              как и обманывают себя те кто ест травку, и думают жить вечно.
                              Лично я, когда отказываюсь есть плоть убитых живых существ, я просто подчиняюсь Б-гу и понимаю, что не такую еду Он желал и желает мне. А вечно или не вечно - это решать не нам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                              Причём здесь Рай?
                              Человеку в Раю не нужна ни мясная, ни растительная пища, и вобще никакая.
                              А самый первый человек родившийся на земле уже разводил овец и сжигал на жертвеннике мясо и жир.
                              И благоухание жареного мясо было приятно Богу.
                              Райский сад был в пределах земли. Вероятно, он был где-то в исторической Армении или в северном Иране или Ираке. Много лет назад, вероятно, там был этот сад и в то время там был чудесный климат и чудесные условия для проживания. Но изменился уровень духовный - изменился уровень и материального благополучия. После этого люди, став грешниками, начали жить в страданиях. Далеко не всем хватало растительной еды. Но даже когда хватало и её, люди став глупыми грешниками, стали почти такими, какими являются далёкие от разумности животные. То есть, стали такими же, как хищники. Они хотели убивать и пожирать убитых животных (добычу).
                              Он был грешником - он стал , как животное. Ему казалось, что если он отдаст Б-гу в жертву самое лучшее, что у него было, то есть животное, это будет приятно Б-гу. Но ему так казалось, ибо это порочное мышление почти животного. В реальности же Б-гу это никак не могло бы быть приятным. Это разве что могло бы быть приятным какому-то жестокому духу, у которого первые люди искали защиты, забыв о Б-ге, а сначала предав Его.
                              Уважаемый, о каком благоухании Вы смеете говорить? Думаете, человеку понравился бы запах зажаренной или горелой плоти? Это смердящая гадость, а не благоухание. Но первые люди всё извратили.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Desnica
                                Лично я, когда отказываюсь есть плоть убитых живых существ, я просто подчиняюсь Б-гу .
                                ну где же вы подчиняетесь если Он Сам разрешил? вот эта пропаганда есть не есть уводит от истинной пищи, которая есть слово Его.

Комментарий

Обработка...