По моему все очень просто. Практически во всех религиях есть первичная и главнейшая нравственная заповедь "Не убий!". Причем не сказано кого именно, акцент делается на самом действии. И понятное дело, что добывание мяса связано с убийством. Да и вообще не зря ведь появилось понятие поста для физического и психического очищения, и тем самым как бы намекая, что животная пища оскверняет. Вообще как то читал, что если взять все посты в христианстве, а не только Великий, то там выйдет порядка 230-240 дней поста. Так спрашивается не лучше ли насовсем отказаться хотя бы от мяса. У меня знакомая именно так вегетарианкой и стала, ей надоело постоянно начинать пост, а потом выходить.
Поедание мяса
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Мой Б-г - это Живой Б-г полный Всемогущества и Любви! Это Отец праведного господина Йешуа Мессии и наш общий Отец Небесный. Он учит меня пребывать с Ним в истине и в Любви Духа, но Он же учит меня критично относиться к тому, что написано в Библии, анализируя всё написанное и уточняя у Него всё, что написано в Библии, для получения окончательного подтверждения и пояснения. Поэтому я так и делаю и уже выяснила то, что 95-97% содержимого Библии - это истина, а вот жертвоприношение животных и ещё кое-что (непорочное зачатие и так далее) - это, как я думаю, было записано людьми не по воле Б-га. Почему Он такое допустил? Он строго привержен позволять людям использовать ВО ВСЁМ свою свободу выбора, чтобы наш выбор и наши дела благословляли нас или проклинали нас (в зависимости от того, что мы выбрали сделать или не сделать). Библия - это моя любимая и чудесная книга. Очень её люблю. Многому эта книга учит нас. Но стоит ли её так уж сильно идеализировать, как это делают некоторые Иудеи и Христиане? Вопрос очень важный.Комментарий
-
Господь сказал, что в первую очередь нужно защищать брахманов (священнослужителей) и коров...
Того, кто действует в невежестве из-за безумия, ожидают наименее тяжкие страдания. Тот, кто грешит, но при этом сознает разницу между грехом и праведным делом, попадает в ад, где его ждут страдания средней тяжести. А тому, чьи невежественные и греховные поступки коренятся в безбожии, уготованы самые тяжкие адские муки.
Вообще как то читал, что если взять все посты в христианстве, а не только Великий, то там выйдет порядка 230-240 дней поста.Комментарий
-
А вообще в самом начале Библии есть момент, где про мясо нет и речи:
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.Комментарий
-
-
Скорей всего из-за деградации людей Бог пошел на уступки, потому как в самом начале творения дал указание, что следует есть и мяса там не было. Поэтому по возможности лучше отказаться, для духовного развития это более благоприятно.Комментарий
-
Не помогло?Комментарий
-
По крайней мере, это ближе к Библии.Комментарий
-
Допотопная цивилизация была весьма развита!Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
Комментарий