Поедание мяса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от Goodvin
    ну где же вы подчиняетесь если Он Сам разрешил? вот эта пропаганда есть не есть уводит от истинной пищи, которая есть слово Его.
    Первоначально о разрешении даже и речи не шло. Б-г дал в качестве пропитания нам лишь растительную пищу. Не плоть мертвых животных. Пожирать мясо мертвых животных - это аморально!

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Сообщение от Desnica
      Лично я, когда отказываюсь есть плоть убитых живых существ, я просто подчиняюсь Б-гу и понимаю, что не такую еду Он желал и желает мне. А вечно или не вечно - это решать не нам.

- - - Добавлено - - -

Райский сад был в пределах земли. Вероятно, он был где-то в исторической Армении или в северном Иране или Ираке. Много лет назад, вероятно, там был этот сад и в то время там был чудесный климат и чудесные условия для проживания. Но изменился уровень духовный - изменился уровень и материального благополучия. После этого люди, став грешниками, начали жить в страданиях. Далеко не всем хватало растительной еды. Но даже когда хватало и её, люди став глупыми грешниками, стали почти такими, какими являются далёкие от разумности животные. То есть, стали такими же, как хищники. Они хотели убивать и пожирать убитых животных (добычу).
      Он был грешником - он стал , как животное. Ему казалось, что если он отдаст Б-гу в жертву самое лучшее, что у него было, то есть животное, это будет приятно Б-гу. Но ему так казалось, ибо это порочное мышление почти животного. В реальности же Б-гу это никак не могло бы быть приятным. Это разве что могло бы быть приятным какому-то жестокому духу, у которого первые люди искали защиты, забыв о Б-ге, а сначала предав Его.
      Уважаемый, о каком благоухании Вы смеете говорить? Думаете, человеку понравился бы запах зажаренной или горелой плоти? Это смердящая гадость, а не благоухание. Но первые люди всё извратили.
      Сейчас это ничего не изменит. Есть или не есть говядину - это ничего не убавит и не прибавит ни в физическом, ни в духовном плане. Это чистая физиология и медицина. Кому-то лучше не есть мяса, а другому, наоборот, вегетарианство только повредит.

А про Рай согласен. Условия изменились, физиология изменилась и человек уже не мог прожить чисто на растительной пище. Уже не было того, что произрастало только в Раю.
      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Desnica
        ... Уважаемый, о каком благоухании Вы смеете говорить?
        Вот об этом:
        "И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.

И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь ..."

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от tagil
          Вот об этом:
          "И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.

И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь ..."

Да, так записано. Я сомневаюсь, что писавший это видел. И вообще это всё очень сомнительно, ибо тут указано, что Б-гу угодно убиение невинных животных ради ритуальных целей. Но пророк Исайя четко записал другие слова, сказанные Б-гом:
          3. Заколающий вола то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву то же, что задушающий пса; приносящий семидал то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их
          (Исаия 66:3)
          Нельзя убивать животных! Это грех!

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Desnica
            а растения убивать?

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от Goodvin
              а растения убивать?
              Это гораздо меньший грех - это разрешено нам Всевышним нашим Отцом. Это не вредит нам и никому.

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

Сообщение от Desnica
                Да, так записано. Я сомневаюсь, что писавший это видел. И вообще это всё очень сомнительно, ибо тут указано, что Б-гу угодно убиение невинных животных ради ритуальных целей. Но пророк Исайя четко записал другие слова, сказанные Б-гом:
                3. Заколающий вола то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву то же, что задушающий пса; приносящий семидал то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их
                (Исаия 66:3)
                Так если рассматривать эти слова в общем контексте книги Исаии, то смысл вполне ясен.

13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
                14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                (Ис.1:13-17)
                Нет смысла в этих ритуальных действиях и обрядах, если не исполнять самое главное в Законе и если вокруг сплошные злодеяния и беззаконие.
                Поэтому и жертвенный агнец имеет для Бога не большую ценность, чем задушенный пёс.
                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Desnica
                  Это гораздо меньший грех - это разрешено нам Всевышним нашим Отцом. Это не вредит нам и никому.
                  а вы разве не знаете что у греха нет размера, меньший больший, согрешил в одном, согрешил во всем, вы понимаете это?
                  Последний раз редактировалось Goodvin; 07 August 2017, 05:51 AM.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Desnica
                    Да, так записано. Я сомневаюсь, что писавший это видел. ...
                    Вы сомневаетесь в богодуховенности Библии?

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от shantis
                      Так если рассматривать эти слова в общем контексте книги Исаии, то смысл вполне ясен.
                      Нет смысла в этих ритуальных действиях и обрядах, если не исполнять самое главное в Законе и если вокруг сплошные злодеяния и беззаконие.
                      Поэтому и жертвенный агнец имеет для Бога не большую ценность, чем задушенный пёс.
                      И это тоже. Но тут и другое - человек убивающий животных - это такой же, как убийцы людей. Всевышнему это не нужно и людям это не нужно.
                      А что касается спасения, то для этого не надо быть злым. нельзя совершать зло - нельзя убивать братьев наших меньших ради их мяса. Это великое зло. Ведь у этих братьев есть своё путь в жизни. Для чего-то они прибыли сюда... А мы прерываем их путь в страданиях ранее того времени, когда он бы завершился сам естественно. Так нельзя! Это грубо и грешно! У животных тоже есть душа. И не нам решать, когда этой душе следует выйти из их тела.
                      Чтобы спастись, надо делать добро - надо помогать страдающим, а не заставлять людей и животных страдать и умирать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                      Да. А это грех? Я сомневаюсь в том, что люди застрахованы от ошибок. Я думаю, что люди писали Библию. Не всегда эти люди были так уж святы. А порой они были очень далеки от святости - всякое могли записать. Да, я так думаю. Это весьма разумные мысли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                      а вы разве не знаете что у греха нет размера, меньший больший, согрешил в одном, согрешил во всем, вы понимаете это?
                      Я знаю, что один грех категорически нельзя совершать - воздаяние за него смерть. Другой мелкий грешок можно и совершить - от этого никто не пострадает. Тем более, я говорю о мелком грешке таком, когда человек прерывает рост растения ради своего пропитания. О таком грехе в Библии ничего не говорится даже. Нельзя убивать людей и животных, а кушать то, что нам дозволено кушать Всевышним, можно. Это нормально.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Desnica
                        а кушать то, что нам дозволено кушать Всевышним, можно. Это нормально.
                        ну мясо дозволено, так?

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от Goodvin
                          ну мясо дозволено, так?
                          Нет. Люди сами себе дозволили это.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Desnica
                            Нет. Люди сами себе дозволили это.
                            вопросов к вам больше не имею.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Desnica
                              Сообщение от tagil

Да.
                              Тогда, запреты или благословения библейского Бога не имеют к Вам никакого отношения.

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от tagil
                                Тогда, запреты или благословения библейского Бога не имеют к Вам никакого отношения.
                                Мой Б-г - это Живой Б-г полный Всемогущества и Любви! Это Отец праведного господина Йешуа Мессии и наш общий Отец Небесный. Он учит меня пребывать с Ним в истине и в Любви Духа, но Он же учит меня критично относиться к тому, что написано в Библии, анализируя всё написанное и уточняя у Него всё, что написано в Библии, для получения окончательного подтверждения и пояснения. Поэтому я так и делаю и уже выяснила то, что 95-97% содержимого Библии - это истина, а вот жертвоприношение животных и ещё кое-что (непорочное зачатие и так далее) - это, как я думаю, было записано людьми не по воле Б-га. Почему Он такое допустил? Он строго привержен позволять людям использовать ВО ВСЁМ свою свободу выбора, чтобы наш выбор и наши дела благословляли нас или проклинали нас (в зависимости от того, что мы выбрали сделать или не сделать). Библия - это моя любимая и чудесная книга. Очень её люблю. Многому эта книга учит нас. Но стоит ли её так уж сильно идеализировать, как это делают некоторые Иудеи и Христиане? Вопрос очень важный.

Комментарий

Обработка...