сабж...
может ли человек быть помилован Богом ещё при жизни(до Суда)?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Грешник! Чтобы не размазывать вопрос, поставленный в топике, с усердием и доверием прочитайте вот этот стих: «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.» /От Иоанна 3:18/, а, заодно, и всю третью главу Ев.Ин. А тем(возможно и вы среди них), кто ставит дела впереди благодати, хорошо бы, внимательно прочитать 1Кор.13:1-3Комментарий
-
В Евангелие от Матфея Иисус сказал: "Претерпевший же до конца спасется". В Евреям 3:14, прослеживается та же мысль: "Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца". Вера это дистанция, которую нам необходимо пробежать. Но для этого нам потребуется терпение. Те, которые выдержат и добегут до конца, а не до середины пути, будут спасены. Те же, которым не хватит терпения добежать до конца, не будут спасены:"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
может ли человек быть помилован Богом ещё при жизни(до Суда)?
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Думаю да, с чего бы отдавшего за нас Своего Сына потом нас же ещё и судить? Суд будет над грехом вторгающим нас в смерть, но и сатана как верный Божий послушник тоже не без ума еси, хоть и обязан творить в нас греховное, но и он иногда грешит непослушанием, не творит греха в нас, когда видит наше любящее сердце. Бог конечно его накажет за это, но не строго.))Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Интересно, я этот вопрос сначала восприняла как то по другому..... Ускользает теперь, после вашего диалога с Juliya 77 и выявления нового, более близкого понимания.
Я думаю так, что человек, цепляющийся за эту жизнь, читай этот мир, любит его почему то. Что то его в нем привлекает.... Мне непонятно, что. И возможно это дело суда. Но одно можно сказать наверняка, что только дойдя до самого что нинаесть последнего конца, можно сказать, любит ли он его..... А любовь как смерть, крепка.
Но Бог знает, любит ли человек этот мир, или нет, читай мертв в нем или умер. Значит смерть нужна самому человеку, чтобы на суде он мог быть Адвокатом самому себе. Или прокурором. Или и. То есть судьей.
Но теперь я знаю, что смерть приходит во время вот этой физической жизни. И это я знаю по своему опыту. И возможно могу говорить и за других, чисто потому что у меня те же кишки. Или не могу, потому что у жуков тоже есть кишки.
Поэтому от себя я могу сказать, да, суд может быть уже при жизни этого тела.Комментарий
-
участь человека уже решена здесь на земле и сейчас?
я Вас правильно понял?
а то Вы как то ответ размазали
- - - Добавлено - - -
считают что они уже спасены?
они ведь ещё не добежали
возможно даже до середины
вижу у одного форумчанина на аве подпись:
спасёный грешникНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Спасено будет всё творение Божье, не для того творил Его матушку, что бы всё похерить....Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Когда грех входит в человека, то человек судит о своей праведности по сделанному или несделанному, по тому, какой он кажется со стороны пред теми, чьё мнение почитает. Так и Адам с Евой, увидев, что со стороны для Бога они наги, устыдились, а до того, были как дети, не зная суда по наружному.
А Бог не по внешнему судит, Он по внутреннему судит, по сердцу. И в ком сердце чистое от предрассудков и лукавства и лжи, в том Он и поселяется, соединяясь с подобным Себе - ибо Он един благ, и не лжив, и не лукав, и не лицемер - таков образ Божий в человеке.
Посему заповеди спасительные для того и даны, чтобы пройти путь выжигания в себе всякой нечистоты, с верою и надеждою ожидая полного сердечного очищения. Но чем больше пред этим человек принял предрассудков и заблуждений о правде, тем тяжелее его бремена, ибо если верит сим заблуждениям, то должен и исполнить, чтобы не быть ими самоосуждённым. И кто не лукаво и не лицемерно исполняет, тот приходит к осознанию, что всего сего исполнить не может, ибо заблуждения от себя человеками плодятся, а не от Бога, посему каждый по себе и судит, и если кто силен сделать многое, тот и от других того же требует, но как исполнить слабому то, что и сильный лишь с напряжением всех сил исполняет? Посему несовершенство сих учений человеческих рано или поздно вскрывается для алчущих и жаждущих правды. Тогда, найдя что сии человеки, говорящие что они слуги Божии и Божию учат, находятся лживыми, ибо бремя Его легко и каждому по силам его понести без ущерба и пота. А сии лжецы, как Адам, в поте лица своего добывают хлеб свой небесный, но тщетно, ибо не могут упокоиться от трудов, чтобы не быть осуждённым и таковые не проходят огненный обращающийся меч, а посему и жить во плоти хотят вечно, а не духом в Царстве Духа.
Посему сильные и гордые мира сего Бога постичь не могут, а немощные и сокрушенные могут восхитить. Как Исав и Иаков подобие это.
И если вечная жизнь духа ставиться в зависимость от плоти, то если есть какой изъян а оттого и осуждение, то и дух с плотию умирает, ибо верою как спасение, так и погибель, если заблуждениям и лжи веришь более, нежели правде. А кто нищ духом от плоти и дел её, того и Царство Духа, тот и блажен, и пребывает с Ним еще будучи во плоти. И таковые есть участники первого воскресения, ибо не обесценили крови Агнца, но исполнили предназначение её, освободившись от уз законов и учений человеческих.Комментарий
Комментарий