может ли человек быть помилован Богом ещё при жизни(до Суда)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

сабж...
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

- не беспокойтесь...
    Врата Воздаяния - откроются для каждого грешника.

Ибо все Его пути - правосудие ( Дварим 32:4)
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Juliya 77
      Врата Воздаяния - откроются для каждого грешника.
      некоторые считают-что уже открылись
      и они уже-спасённые грешники
      и получили воздаяние в виде спасения

- не беспокойтесь...
      а за лужу газировки-спасибо

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от greshnik
        некоторые считают-что уже открылись
        и они уже-спасённые грешники
        и получили воздаяние в виде спасения
        - чем сильнее заблуждение, - тем более восторжествует истина. (с)

а за лужу газировки-спасибо
        - для хорошего человека, ничего не жалко...(с)
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Амплий
          Участник

• 13 August 2012
          • 324

Сообщение от greshnik
          сабж...
          Сообщение от greshnik
          сабж...
          Грешник! Чтобы не размазывать вопрос, поставленный в топике, с усердием и доверием прочитайте вот этот стих: «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.» /От Иоанна 3:18/, а, заодно, и всю третью главу Ев.Ин. А тем(возможно и вы среди них), кто ставит дела впереди благодати, хорошо бы, внимательно прочитать 1Кор.13:1-3

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от greshnik
            сабж...
            В Евангелие от Матфея Иисус сказал: "Претерпевший же до конца спасется". В Евреям 3:14, прослеживается та же мысль: "Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца". Вера это дистанция, которую нам необходимо пробежать. Но для этого нам потребуется терпение. Те, которые выдержат и добегут до конца, а не до середины пути, будут спасены. Те же, которым не хватит терпения добежать до конца, не будут спасены:
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от greshnik
              Да.
              Для этого и приходил Иисус Христос.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Может, если не будет советоваться со своей кровью и плотью... Тогда Святой Дух сможет его привести ко Христу...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от greshnik
                  сабж...
                  Думаю да, с чего бы отдавшего за нас Своего Сына потом нас же ещё и судить? Суд будет над грехом вторгающим нас в смерть, но и сатана как верный Божий послушник тоже не без ума еси, хоть и обязан творить в нас греховное, но и он иногда грешит непослушанием, не творит греха в нас, когда видит наше любящее сердце. Бог конечно его накажет за это, но не строго.))
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

Согласно Писанию - не может.
                    Все решает конец дела.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от greshnik
                      Интересно, я этот вопрос сначала восприняла как то по другому..... Ускользает теперь, после вашего диалога с Juliya 77 и выявления нового, более близкого понимания.
                      Я думаю так, что человек, цепляющийся за эту жизнь, читай этот мир, любит его почему то. Что то его в нем привлекает.... Мне непонятно, что. И возможно это дело суда. Но одно можно сказать наверняка, что только дойдя до самого что нинаесть последнего конца, можно сказать, любит ли он его..... А любовь как смерть, крепка.
                      Но Бог знает, любит ли человек этот мир, или нет, читай мертв в нем или умер. Значит смерть нужна самому человеку, чтобы на суде он мог быть Адвокатом самому себе. Или прокурором. Или и. То есть судьей.
                      Но теперь я знаю, что смерть приходит во время вот этой физической жизни. И это я знаю по своему опыту. И возможно могу говорить и за других, чисто потому что у меня те же кишки. Или не могу, потому что у жуков тоже есть кишки.
                      Поэтому от себя я могу сказать, да, суд может быть уже при жизни этого тела.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Амплий
                        Грешник! Чтобы не размазывать вопрос, поставленный в топике, с усердием и доверием прочитайте вот этот стих: «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,
                        значит страшного суда не будет?
                        участь человека уже решена здесь на земле и сейчас?
                        я Вас правильно понял?
                        а то Вы как то ответ размазали

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                        Те, которые выдержат и добегут до конца, а не до середины пути, будут спасены.
                        почему же те которые уже бегут-
                        считают что они уже спасены?
                        они ведь ещё не добежали
                        возможно даже до середины
                        вижу у одного форумчанина на аве подпись:
                        спасёный грешник

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от greshnik
                          значит страшного суда не будет?
                          участь человека уже решена здесь на земле и сейчас?
                          я Вас правильно понял?
                          а то Вы как то ответ размазали
                          Разрешите ответить за него, у меня сегодня с утра особоя карма, соединяющая меня с истиной)))))
                          Спасено будет всё творение Божье, не для того творил Его матушку, что бы всё похерить....
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Pep
                            Участник

• 13 January 2017
                            • 486

Сообщение от greshnik
                            сабж...
                            Когда грех входит в человека, то человек судит о своей праведности по сделанному или несделанному, по тому, какой он кажется со стороны пред теми, чьё мнение почитает. Так и Адам с Евой, увидев, что со стороны для Бога они наги, устыдились, а до того, были как дети, не зная суда по наружному.
                            А Бог не по внешнему судит, Он по внутреннему судит, по сердцу. И в ком сердце чистое от предрассудков и лукавства и лжи, в том Он и поселяется, соединяясь с подобным Себе - ибо Он един благ, и не лжив, и не лукав, и не лицемер - таков образ Божий в человеке.
                            Посему заповеди спасительные для того и даны, чтобы пройти путь выжигания в себе всякой нечистоты, с верою и надеждою ожидая полного сердечного очищения. Но чем больше пред этим человек принял предрассудков и заблуждений о правде, тем тяжелее его бремена, ибо если верит сим заблуждениям, то должен и исполнить, чтобы не быть ими самоосуждённым. И кто не лукаво и не лицемерно исполняет, тот приходит к осознанию, что всего сего исполнить не может, ибо заблуждения от себя человеками плодятся, а не от Бога, посему каждый по себе и судит, и если кто силен сделать многое, тот и от других того же требует, но как исполнить слабому то, что и сильный лишь с напряжением всех сил исполняет? Посему несовершенство сих учений человеческих рано или поздно вскрывается для алчущих и жаждущих правды. Тогда, найдя что сии человеки, говорящие что они слуги Божии и Божию учат, находятся лживыми, ибо бремя Его легко и каждому по силам его понести без ущерба и пота. А сии лжецы, как Адам, в поте лица своего добывают хлеб свой небесный, но тщетно, ибо не могут упокоиться от трудов, чтобы не быть осуждённым и таковые не проходят огненный обращающийся меч, а посему и жить во плоти хотят вечно, а не духом в Царстве Духа.
                            Посему сильные и гордые мира сего Бога постичь не могут, а немощные и сокрушенные могут восхитить. Как Исав и Иаков подобие это.
                            И если вечная жизнь духа ставиться в зависимость от плоти, то если есть какой изъян а оттого и осуждение, то и дух с плотию умирает, ибо верою как спасение, так и погибель, если заблуждениям и лжи веришь более, нежели правде. А кто нищ духом от плоти и дел её, того и Царство Духа, тот и блажен, и пребывает с Ним еще будучи во плоти. И таковые есть участники первого воскресения, ибо не обесценили крови Агнца, но исполнили предназначение её, освободившись от уз законов и учений человеческих.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от greshnik
                              Может ли человек быть помилован Богом ещё при жизни(до Суда)?.
                              А какую составляющую человека Бог будет помиловать, плоть или дух?

Комментарий

Обработка...