может ли человек быть помилован Богом ещё при жизни(до Суда)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55014

Сообщение от greshnik

.
    Да, это же Благая весть, в этом учение Христа.
    Кто принял на суд не приходят, мало принял, кто сохранит до конца...есть поговорка на эту тему: не начало красит человека, а конец.

- - - Добавлено - - -

37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
    38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
    39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
    40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.

- - - Добавлено - - -

Прощение грехов и есть помилование, и оно не от дел(будто хороший и потому такая милость), чтобы никто не хвалился...

- - - Добавлено - - -

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
    5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
    7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от greshnik
      Может...
      Все происходит здесь и сейчас,... при жизни...
      Те кто приняли Иисуса Христа и родились свыше на суд не приходят - они уже получили спасение.
      Так что ваш выбор влияет на вашу судьбу и на ваше спасение.

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Ин 3

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Ин 5

Комментарий

• olvel
        Отключен

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от greshnik
        сабж...
        Эти вопросы раскрыты в Каббале и Талмуде.

Комментарий

• Амплий
          Участник

• 13 August 2012
          • 324

Слава Богу
          Сообщение от greshnik
          значит страшного суда не будет?
          участь человека уже решена здесь на земле и сейчас?
          я Вас правильно понял?
          а то Вы как то ответ размазали

- - - Добавлено - - -

почему же те которые уже бегут-
          считают что они уже спасены?
          они ведь ещё не добежали
          возможно даже до середины
          вижу у одного форумчанина на аве подпись:
          спасёный грешник
          Грешник! Вы очень мило разыгрываете удивление и умело прячетесь за блондинку, но меня это не впечатляет. Если для вас хоть как-то авторитет Слово Божье, то по этому вопросу Иисус сказал чётко:«Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.» /От Иоанна 5:24/. И это действенно от воскресения Господа. Аминь!
          Последний раз редактировалось Амплий; 16 July 2017, 01:20 PM.

Комментарий

• Амплий
            Участник

• 13 August 2012
            • 324

Двора: "не начало красит человека, а конец"

Знаете, Двора, калька от вашей поговорки "не начало спасает человека, а конец", одно время стала в церквах слоганом, темой проповедей, речей и наставительных пророчеств, а я оброс подозрительностью и отчуждением потому, что говорил не как все: НАЧАЛО СПАСАЕТ! «Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,» /К Титу 3:5/

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55014

Сообщение от Амплий
              Двора: "не начало красит человека, а конец"

Знаете, Двора, калька от вашей поговорки "не начало спасает человека, а конец", одно время стала в церквах слоганом, темой проповедей, речей и наставительных пророчеств, а я оброс подозрительностью и отчуждением потому, что говорил не как все: НАЧАЛО СПАСАЕТ! «Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,» /К Титу 3:5/
              Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
              9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
              10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

- - - Добавлено - - -

Не от дел, но для дел...

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Амплий
                Слава Богу
                Грешник! Вы очень мило разыгрываете удивление и умело прячетесь за блондинку, но меня это не впечатляет. Если для вас хоть как-то авторитет Слово Божье, то по этому вопросу Иисус сказал чётко:«Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.» /От Иоанна 5:24/. И это действенно от воскресения Господа. Аминь!
                Так ведь слова слушающий слово Моё, означает ещё и исполняющий его. Но все ли слушающие слово Его ещё и добросовестно его исполняют?

Комментарий

• gaon
                  Временно отключен

• 22 July 2016
                  • 604

Сообщение от greshnik
                  Помилование - это прерогатива только суда Божьего! Человек может до суда, лишь очиститься от грехов. Но не от всех. Например, от смертных очиститься не возможно..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                  - не беспокойтесь...Врата Воздаяния - откроются для каждого грешника.
                  Сочувствую таковым..

Ибо все Его пути - правосудие ( Дварим 32:4)
                  И - справедливость..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                  некоторые считают-что уже открылись и они уже-спасённые грешники
                  Их оболванили! Без покаяния в грехах, и без любви к Всевышнему, а значит и к законам Его - спасения не бывает..

и получили воздаяние в виде спасения
                  Спасения от жизни вечной!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Амплий
                  Грешник! Чтобы не размазывать вопрос, поставленный в топике, с усердием и доверием прочитайте вот этот стих: «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.» /От Иоанна 3:18/
                  А потом прочтите и это!

"Сын человеческий не для того пришел, чтобы ему служили." Матф.20:28

"Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудаизма(Единобожия)" Иоанн 4:22

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                  В Евангелие от Матфея Иисус сказал: "Претерпевший же до конца спасется".
                  Он это говорил иудеям!

Комментарий

• Амплий
                    Участник

• 13 August 2012
                    • 324

Сообщение от Мама Эля
                    Так ведь слова слушающий слово Моё, означает ещё и исполняющий его. Но все ли слушающие слово Его ещё и добросовестно его исполняют?
                    Мама Эля Если вас Дух Святой поставляет редактировать Слово Божье, тогда вы правильно пишете, а, если не поставляет, то, будьте добры, читайте и принимайте, как написано, и не выставляйте перед всеми своё законничество: «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.» /От Иоанна 5:24/. Да, я и сам удивляюсь, как это Христос забыл спросить маму Элю?

Сообщение от gaon
                    А потом прочтите и это!

"Сын человеческий не для того пришел, чтобы ему служили." Матф.20:28

"Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудаизма(Единобожия)" Иоанн 4:22?
                    Сонечка! и на шо вы это намекаете?

Комментарий

• Дубровский
                      Ветеран

• 13 January 2011
                      • 3268

Сообщение от greshnik
                      сабж...
                      Нет! Так как при этой жизни у человека есть свобода воли, и он может вновь согрешить.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от gaon
                        Он это говорил иудеям!
                        Но эти слова в равной степени относятся ко всем христианам! Нам необходимо терпение, чтобы, "исполнив волю Божию, получить обещанное". В 1 Иоанна 2:25 говорится: "Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная". Вечная жизнь является Божьим обетованием. Но, чтобы получить ее, нам нужно претерпеть до конца. Тем людям, которые сойдут с дистанции, не претерпев до конца, не будет дарована вечная жизнь.
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Дубровский
                          Ветеран

• 13 January 2011
                          • 3268

Сообщение от Евлампия
                          Тем людям, которые сойдут с дистанции, не претерпев до конца, не будет дарована вечная жизнь.
                          Истинно по христиански. А то ведь много якобы христиан здесь на сайте, в этой жизни хотят свою плоть ублажать и вечную жизнь получить. Не пройдет!!!

Комментарий

• Valerius
                            нарниец

• 18 September 2010
                            • 3296

Сообщение от gaon
                            Он это говорил иудеям!
                            А еще Он иудеям говорил о многих, которые от востока до запада придут в Царство Божие, а вот -сыны, законные наследники этого Царства, будут выброшены вон. Почему так может произойти, Он тоже объяснял. Читайте Новый Завет, там написано.

Комментарий

• Valerius
                              нарниец

• 18 September 2010
                              • 3296

Сообщение от Дубровский
                              Истинно по христиански. А то ведь много якобы христиан здесь на сайте, в этой жизни хотят свою плоть ублажать и вечную жизнь получить. Не пройдет!!!
                              Дело не ублажении плоти. А в разложении души. Если бы Вы были христианином и верили в вечную жизнь смогли бы Вы вечно оказаться вместе с... ну, допустим, с садистом-инквизитором, пытавшим и сжигавшим девушек во времена мрачного средневековья? А инквизиторы считали себя служителями Бога...
                              Или с многими христианами этого сайта Вы хотели бы разделить вечность?
                              Иисуса ученики однажды спросили, кто ж вообще может спастись. -Людям это невозможно, ответил Он. Правда потом сделал добавление: Богу возможно все.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от Valerius
                                А еще Он иудеям говорил о многих, которые от востока до запада придут в Царство Божие, а вот -сыны, законные наследники этого Царства, будут выброшены вон. Почему так может произойти, Он тоже объяснял. Читайте Новый Завет, там написано.
                                Следуя подобной логике, послание "К Римлянам" обращено только к римским христианам, "К Коринфянам" к коринфским и т.д. Кроме этого, тогда получается, что не только наставления, но и все данные в посланиях обетования относятся лишь к тем, к кому обращены. В случае с посланием "К Евреям", выходит, что обещание Бога людям нового сердца и принятие их в Свой народ при заключении с ними Нового Завета взамен Ветхого, относится только к христианам евреям: "Вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом" (Евр. 8:10; 10:16-17). Конечно, этого быть не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valerius
                                Богу возможно все.
                                И человеку, возлюбившему Бога всей внутренностью своей...
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...