может ли человек быть помилован Богом ещё при жизни(до Суда)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дубровский
    Ветеран

• 13 January 2011
    • 3268

Сообщение от Valerius
    Дело не ублажении плоти. А в разложении души. Если бы Вы были христианином и верили в вечную жизнь смогли бы Вы вечно оказаться вместе с... ну, допустим, с садистом-инквизитором, пытавшим и сжигавшим девушек во времена мрачного средневековья? А инквизиторы считали себя служителями Бога...
    Инквизиторы были добрейшие христиане! Они ведь мучая плоть грешниц, спасали их души от вечной погибели.

Комментарий

• Valerius
      нарниец

• 18 September 2010
      • 3296

Сообщение от Дубровский
      Инквизиторы были добрейшие христиане! Они ведь мучая плоть грешниц, спасали их души от вечной погибели.
      Было бы смешно, если бы речь шла не о таких ужасных делах.

Комментарий

• Дубровский
        Ветеран

• 13 January 2011
        • 3268

Сообщение от Valerius
        Было бы смешно, если бы речь шла не о таких ужасных делах.
        Иисус претерпел муки, а вы грешниц жалеете? Мучения плоти идут на благо христианину - это основа христианства!

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Дубровский
          Иисус претерпел муки, а вы грешниц жалеете? Мучения плоти идут на благо христианину - это основа христианства!
          Не совсем.
          «Ибо что за похвала, если вы терпите , когда вас бьют за проступки ? Но если, делая добро и страдая , терпите , это угодно Богу» (1Пет. 2:20)
          «Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь» (1Пет. 3:14)
          «О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
          Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
          достигая наконец верою вашею спасения душ» (1Пет. 1:6-9).
          Т.е. важно, с каким состоянием человек проходит через испытания.

Комментарий

• gaon
            Временно отключен

• 22 July 2016
            • 604

Сообщение от vikkor
            ..24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Ин 5
            ..31 Если я свидетельствую сам о себе, то свидетельство мое не есть истинно. (Ин 5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Амплий
            Сонечка! и на шо вы это намекаете?
            Муля! На то, на шо и евангелисты намекали..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
            Но эти слова в равной степени относятся ко всем христианам!
            Так же это могло относится и ко всем буддистам, и к мусульманам, и даже к адептам религии Вуду! Но сказаны они были только к евреям. А значит речь шла именно о спасении иудеев, которым в будущем и предстояло всё претерпеть ради Единобожия, от беззакоников и многобожников..

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от gaon

Так же это могло относится и ко всем буддистам, и к мусульманам, и даже к адептам религии Вуду! Но сказаны они были только к евреям. А значит речь шла именно о спасении иудеев, которым в будущем и предстояло всё претерпеть ради Единобожия, от беззакоников и многобожников..
              Я не поленилась, почитала ваши остальные перлы на этом форуме. Разговаривать с вами бессмысленно.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• gaon
                Временно отключен

• 22 July 2016
                • 604

Сообщение от Valerius
                ..Иисуса ученики однажды спросили, кто ж вообще может спастись. -Людям это невозможно, ответил Он..
                А тут он обьясняет, почему невозможно:

И говорит им: чашу мою будете пить и окунанием, которым я совершал очищение от грехов, будете помазываться, но дать сесть у меня(среди праведников в Преисподней), по правую сторону и по левую - не от меня зависит, но кому уготовано Отцом моим..(Мат.20.23). А кому уготовано? Ясно что речь о единобожниках-иудеях, любящих Яхве Бога одного, а значит и соблюдающих закон Его! - ибо написано: "Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи!" (Матф.4:10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                Следуя подобной логике, послание "К Римлянам" обращено только к римским христианам, "К Коринфянам" к коринфским и т.д. Кроме этого, тогда получается, что не только наставления, но и все данные в посланиях обетования относятся лишь к тем, к кому обращены. В случае с посланием "К Евреям", выходит, что обещание Бога людям нового сердца и принятие их в Свой народ при заключении с ними Нового Завета взамен Ветхого, относится только к христианам евреям..
                Нет! Для евреев-выкрестов дано совсем другое послание!

"СОКРОЮ ЛИК МОЙ ОТ НИХ, УВИЖУ, КАКОВ БУДЕТ КОНЕЦ ИХ, ИБО ПОКОЛЕНИЕ ИЗМЕННИКОВ ОНИ, СЫНЫ, В КОТОРЫХ НЕТ ВЕРНОСТИ. ОНИ ДОСАЖДАЛИ МНЕ НЕБОГОМ, ГНЕВИЛИ МЕНЯ СУЕТОЙ СВОЕЙ, А Я БУДУ ДОСАЖДАТЬ ИМ НЕНАРОДОМ, НАРОДОМ ПОДЛЫМ ГНЕВИТЬ БУДУ ИХ. ПОЛОЖУ ИМ КОНЕЦ, СОТРУ У ЛЮДЕЙ ПАМЯТЬ О НИХ; ВЕДЬ НЕ ОТ ВИНОГРАДНОЙ ЛОЗЫ ДОМА ИЗРАЕЛЕВОГО ЛОЗА ИХ, А С ПОЛЕЙ АМОРЫ; ВИНОГРАДИНЫ ИХ - ВИНОГРАДИНЫ ЯДОВИТЫЕ, ГРОЗДЬЯ ГОРЬКИЕ У НИХ. ЯД ЗМЕИНЫЙ - ВИНО ИХ, И ЖЕСТОКИЙ ЯД ЗМЕЙ. ВЕДЬ СОКРЫТО ЭТО У МЕНЯ, ЗАПЕЧАТАНО В ХРАНИЛИЩАХ МОИХ. У МЕНЯ ОТМЩЕНИЕ И ВОЗДАЯНИЕ, СПОТКНУЛИСЬ ОНИ, БЛИЗОК ДЕНЬ ГИБЕЛИ ИХ, И СКОРО НАСТУПИТ УГОТОВАННОЕ ИМ." (Втор.32)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                Иисус претерпел муки, а вы грешниц жалеете?
                Муки он претерпел от кого? Разве не от римлян и греков, в церквы которых вы все сегодня ходите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                Я не поленилась, почитала ваши остальные перлы на этом форуме. Разговаривать с вами бессмысленно.
                Раз читаете мои посты, значит ищите свет! Я лишь указываю направление к нему.

" ты раб Мой, Израель, в тебе Я прославлюсь. Мало того что ты будешь рабом Моим, для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля, но Я сделаю тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли" (пророк Исаия 49:3-6.)

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Сообщение от gaon
                  ..31 Если я свидетельствую сам о себе, то свидетельство мое не есть истинно. (Ин 5)
                  14. Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
                  ...
                  18. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                  (Евангелие от Иоанна 8:14-18)

Комментарий

• Амплий
                    Участник

• 13 August 2012
                    • 324

Сообщение от Дубровский
                    Дубровский! Исходя из этого поста, я пришёл к выводу, что у вас проблемы с головой, а лайк от Гаона, лишь утвердил меня в правильности этого вывода

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

*праведник на суд не приходит"
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дубровский
                        Ветеран

• 13 January 2011
                        • 3268

Сообщение от Амплий
                        Дубровский! Исходя из этого поста, я пришёл к выводу, что у вас проблемы с головой, а лайк от Гаона, лишь утвердил меня в правильности этого вывода
                        А как же Иисус? Он ведь добровольно мучился, он же бог как считают христиане и мог сам замучить мучителей. Он показал пример христианам, дабы они следовали его примеру.

Комментарий

• Амплий
                          Участник

• 13 August 2012
                          • 324

Сообщение от Дубровский
                          А как же Иисус? Он ведь добровольно мучился, он же бог как считают христиане и мог сам замучить мучителей. Он показал пример христианам, дабы они следовали его примеру.
                          С вами всё понятно. Христа замучили и убили добрейшей души люди, т. к. они спасли Его душу. А нам, ещё не замученным христианам, остаётся одно: найти "хороших" садистов, замучиться и так спасти душу... Знаете, Дубровский, вас ждёт большое будущее с... решётками на окнах

Комментарий

• Дубровский
                            Ветеран

• 13 January 2011
                            • 3268

Сообщение от Амплий
                            С вами всё понятно. Христа замучили и убили добрейшей души люди, т. к. они спасли Его душу.
                            Они спасли вашу душу и души других христиан, ведь без жертвы Христа не было бы вам спасения! Вы были бы рады, если бы Иисуса спасли, а вы бы были обречены на муки вечные?

Об этом парадоксе хорошо написал Станислав Лем Путешествия Йона Тихого

А слышали вы о жестокой судьбе, постигшей бедного отца Орибазия из нашей миссии?
                            Я ответил отрицательно.
                            Тогда послушайте. Уже первооткрыватели Уртамы не могли нахвалиться ее жителями, могучими Мемногами. Существует мнение, что эти разумные создания относятся к самым отзывчивым, ласковым, добрым и альтруистическим во всем космосе. Полагая, что на этом основании они хорошо воспримут семена веры, мы послали к Мемногам отца Орибазия, назначив его епископом язычников. Когда он прибыл на Уртаму, Мемноги приняли его как нельзя лучше, окружили материнской заботой, уважали его, вслушивались в каждое его слово, смотрели ему в глаза, выполняя тотчас же каждое его желание, прямо-таки впивали его поучения словом, предались ему всей душой. В письмах ко мне он, бедняжка, не мог ими нахвалиться...
                            Отец доминиканец смахнул рукавом рясы слезу и продолжал:
                            В такой приязненной атмосфере отец Орибазий не уставал проповедовать основы веры ни днем, ни ночью. Рассказав Мемногам весь Ветхий и Новый завет, Апокалипсис и Послания Апостолов, он перешел к житиям святых и особенно много пыла вложил в прославление святых мучеников. Бедный... это всегда было его слабостью...
                            Преодолев волнение, отец Лацимон продолжал другим тоном:
                            Он говорил им о святом Иоанне, заслужившем венец, когда его живьем сварили в масле; о святой Агнесе, давшей ради веры отрубить себе голову; о святом Себастиане, пронзенном сотнями стрел и претерпевшем жестокие мучения, за что в раю его встретили ангельским славословием; о святых девственницах, четвертованных, повешенных, колесованных, сожженных на малом огне. Они принимали все эти муки с восторгом, зная, что заслуживают этим место одесную господа бога. Когда он рассказал Мемногам обо всех этих достойных подражания жизнях, они начали переглядываться, и самый старший из них сказал несмело:
                            Преславный наш капеллан, проповедник и отче достойный, скажи нам, если только соизволишь снизойти к смиренным твоим слугам, попадает ли в рай душа каждого, кто готов на мученичество?
                            Непременно, сын мой, ответил отец Орибазий.
                            Да? Это очень хорошо, произнес медленно Мемног. А ты, отче духовный, желаешь ли попасть на небо?
                            Это мое пламеннейшее желание, сын мой.
                            И святым ты хотел бы стать?
                            Сын мой, кто бы не хотел этого? Но куда мне, грешному, до столь высокого чина; чтобы вступить на этот путь, нужно напрячь все силы и стремиться неустанно, со всею покорностью сердца...
                            Так ты хотел бы стать святым? снова переспросил Мемног и поощрительно оглянулся на своих товарищей, которые тем временем поднялись с мест.
                            Конечно, сын мой.
                            Ну, так мы тебе поможем!
                            Каким же образом, милые мои овечки? спросил, улыбаясь, отец Орибазий, радуясь наивной горячности своей верной паствы.
                            В ответ Мемноги осторожно, но крепко взяли его под руки и сказали:
                            Таким, отче, какому ты сам нас научил.
                            Затем они сперва содрали ему кожу со спины й намазали это место горячей смолой, как сделал в Ирландии палач со святым Иакинфом, потом отрубили ему левую ногу, как язычники святому Пафнутию, потом распороли ему живот и всунули туда охапку соломы, как блаженной Елизавете Венгерской, после чего посадили его на кол, как святого Гугона, переломали ему все ребра, как сиракузяне святому Генриху Падуанскому, и сожгли медленно, на малом огне, как бургундцы Орлеанскую Деву. После этого отдышались, умылись и начали горько оплакивать своего утраченного пастыря. На этом я их и застал, когда, объезжая все звезды епархии, попал в этот приход. Когда я услышал о происшедшем, волосы у меня встали дыбом, и, ломая руки, я вскричал:
                            Негодные бродяги! Ада для вас мало! Знаете ли вы, что навек погубили свои души?
                            А как же, ответили они, всхлипывая, знаем!
                            Тот же старый Мемног встал и сказал мне:
                            Досточтимый отче, мы хорошо знаем, что обречены гореть и мучиться до скончания веков, и чтобы решиться на свое дело, мы выдержали страшную душевную борьбу; но отец Орибазий неустанно повторял нам, что нет ничего такого, чего добрый христианин не сделал бы для своего ближнего, что нужно отдать ему все и на все быть для него готовым. Поэтому мы покорились, хотя и с великим отчаянием, и думали только о том, чтобы дражайшему нашему отцу Орибазию доставить мученический венец и святость. Не можем тебе сказать, как это нам было трудно, ибо до его прибытия никто из нас и мухи бы не обидел. Не однажды мы просили его, просили на коленях, смилостивиться и смягчить строгость правил веры, но он категорически твердил, что из любви к ближнему нужно делать все без исключения. Тогда мы увидели, что не можем отказать ему. Мы знали при этом, что мы существа ничтожные и вовсе недостойные этого святого мужа и что он заслуживает полного самоотречения с нашей стороны. Мы горячо верим также, что наше дело нам удалось и что отец Орибазий царит теперь в небесах. Вот тебе, досточтимый отче, мешок с деньгами, которые мы собрали на канонизацию: так нужно, ибо отец Орибазий на наши расспросы все объяснил нам подробно. Я должен сказать, что мы применили только самые его любимые пытки, о которых он рассказывал с наибольшим восторгом. Мы думали угодить ему, но он всему противился и особенно не хотел пить кипящий свинец. Мы, однако, не допускали и мысли, чтобы наш пастырь говорил нам одно, а думал другое. Крики, им издаваемые, были только выражением недовольства низменных, телесных частей его естества, и мы не обращали на них внимания, памятуя, что надлежит унижать тело, дабы тем выше вознеслась душа. Желая его ободрить, мы напомнили ему о поучениях, которые он нам читал, но отец Орибазий ответил на это лишь одним словом, вовсе не понятным; мы не знаем, что он означает, ибо не нашли его ни в душеспасительных книгах, которые он нам раздавал, ни в святом писании.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Дубровский
                              христиан преследовали и преследуют дальше за веру в Иисуса Христа
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дубровский
                                Ветеран

• 13 January 2011
                                • 3268

Сообщение от baptist2016
                                христиан преследовали и преследуют дальше за веру в Иисуса Христа
                                И христиане преследовали, когда были в силе, за неверие в Христа.

Комментарий

Обработка...