Писание на языках.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Дмитрий Резник

Это не историческая книга. Но никто еще не опроверг сказанного в книге Даниэля о взятии Вавилона.

А что там опровергать, беллетристику? Имена царей не совпадают. Совпадает только праздник, про мене, текел, упсарин пишет только Даниил. А то что у него было хорошо с фантазией в этом никто не сомневался и не сомневается.

ЗЫ Дмитрий, Вы не обратили внимание, что ни одно Библейское чудо не отразилось в хрониках народов мира?

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

КРЫЗ. Не так.

В документах не отразилось, а в сказках (которые ничем не отличаются от Библии) - пжалста -

Миф о Потопе (Индия)

Ману, сын Вивасвата, сводный брат Ямы, поселился на земле в уединенной обители близ южных гор. Однажды поутру, когда он умывал руки, ему попалась в воде, принесенной для умывания, маленькая рыбка. Она ему сказала: "Сохрани мне жизнь, и я спасу тебя". - "От чего ты спасешь меня?" - спросил удивленный Ману. Рыба сказала: "Придет потоп и погубит все живые существа. От него я спасу тебя". - "Как же мне сохранить тебе жизнь?" - И она сказала: "Нам, рыбам, пока мы так малы, отовсюду грозит смерть. Одна рыба пожирает другую. Ты сначала держи меня в кувшине, когда я из него вырасту, выкопай пруд и держи меня там; и когда я вырасту еще больше, отнеси меня к морю и выпусти на простор, ибо тогда смерть уже не будет грозить мне ниоткуда". Ману так и сделал. Вскоре она выросла и стала огромной рыбою джхаша с рогом на голове, а это самая большая из всех рыб. И Ману выпустил ее в море. Тогда она сказала: "В такой-то год будет потоп. Ты сделай корабль и жди меня. А когда настанет потоп, взойди на корабль, и я спасу тебя".

И в том году, который ему указала рыба, Ману построил корабль. Когда настал потоп, он взошел на корабль, и рыба приплыла к нему. Повинуясь ее велению, Ману взял с собою семена различных растений. Потом он привязал веревку к рогу рыбы, и она быстро повлекла его судно по бушующим волнам. Не видно стало земли, скрылись из глаз страны света; одна вода была вокруг них. Ману и рыба были единственными живыми существами в этом водном хаосе. Свирепые ветры раскачивали корабль из стороны в сторону. Но рыба все плыла и плыла вперед по водной пустыне и, наконец, привела корабль Ману к вы-сочайшей горе Хималая. Тогда она сказала Ману: "Я спасла тебя. Привяжи корабль к дереву. Но будь осторожен, вода может смыть тебя. Спускайся постепенно, вслед за спадом воды". Ману последовал совету рыбы. С тех пор это место в северных горах называется "Спуск Ману". А потоп смыл все живые существа. Один Ману остался, чтобы продолжить человеческий род на земле.

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Из эпоса о Гильгамеше. Миф о потопе

Утнапишти ему вещает, Гильгамешу:
        "Я открою, Гильгамеш, сокровенное слово
        И тайну богов тебе расскажу я,
        Шуриппак, город, который ты знаешь,
        Что лежит на бреге Евфрата,-
        Этот город древен, близки к нему боги.
        Богов великих потоп устроить склонило их сердце.
        Совещались отец их Ану, Эллиль, герой, их советник,
        Их гонец Нипурта, их мираб Эннуги.
        Светлоокий Эа с ними вместе клялся,
        Но хижине их он слово поведал:
        "Хижина, хижина! Стенка, стенка!
        Слушай, хижина! Стенка, запомни!
        Шуриппакиец, сын Убар-Туту,
        Снеси жилище, построй корабль,
        Покинь изобилье, заботься о жизни,
        Богатство презри, спасай свою душу.
        На свой корабль погрузи все живое.
        Тот корабль, который ты построишь,
        Очертаньем да будет четырехуголен,
        Равны да будут ширина с длиною,
        Как океан, покрой его кровлей!"
        Шесть в корабле положил я палуб,
        На семь частей его разделивши ими,
        Его дно разделил на девять отсеков,
        Забил в него колки водяные,
        Выбрал я руль, уложил снаряженье...
        Нагрузил его всем, что имел я,
        Нагрузил его всем, что имел серебра я,
        Нагрузил его всем, что имел я злата,
        Нагрузил его всем, что имел живой я твари,
        Поднял на корабль всю семью и род мой,
        Скот степной и зверье, всех мастеров я поднял.
        Время назначил мне Шамаш:
        "Утром хлынет ливень, а ночью
        Хлебный дождь ты узришь воочью,-
        Войди на корабль, засмоли его двери".
        Настало назначенное время:
        Утром хлынул ливень, а ночью
        Хлебный дождь я увидел воочью.
        Я взглянул на лицо погоды-
        Страшно глядеть на погоду было.
        Я вошел на корабль, засмолил его двери...
        Едва занялось сияние утра,
        С основанья небес встала черная туча...
        Что было светлым, -во тьму превратилось,
        Вся земля раскололась, как чаша.
        Первый день бушует Южный ветер,
        Быстро налетел, затопляя горы,
        Словно волною, настигая землю.
        Не видит один другого,
        И с небес не видать людей.
        Ходит ветер шесть дней, семь ночей,
        Потопом буря покрывает землю.
        При наступлении дня седьмого
        Буря с потопом войну прекратили,
        Те, что сражались подобно войску.
        Успокоилось море, утих ураган- потоп прекратился,
        Я открыл отдушину- свет упал на лицо мне,
        Я взглянул на море- тишь настала,
        И все человечество стало глиной!
        Плоской, как крыша, сделалась равнина.
        Я пал на колени, сел и плачу,
        По лицу моему побежали слезы.
        Вынес голубя и отпустил я;
        Отправившись, голубь назад вернулся:
        Места не нашел, прилетел обратно.
        Вынес ласточку и отпустил я;
        Отправившись, ласточка назад вернулась:
        Места не нашла, прилетела обратно.
        Вынес ворона и отпустил я;
        Ворон же, отправившись, спад воды увидел,
        Не вернулся; каркает, ест и гадит.

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

ну и рассмешили Толстый с Крызом
          ваши аргументы как доказательство одного чела
          вот его аргументы в доказательство того, что те и те больные не были исцелены Богом
          1. рак желудка - врачи говорят, что был неправильный поставлен диагноз
          2. аритмия сердца - был поставлен неправильный диагноз
          3. неправильное сростание костей - был неправильно поставлен диагноз
          и т.д.

ой не могу, ну рассмешили ... и они свято верят своим аргументам
          други, это не верующие психи, а вы
          во что вы верите ? е мое ? крепки вы в своей вере, крепки

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сергей Л

и т.д.

Ознакомьтесь со статистикой вскрытий. Точность постановки диагноза если не ошибаюсь чуть выше 50%.

во что вы верите ? е мое ? крепки вы в своей вере, крепки

Сергей, прости, но ты помоему сегодня крепко на грудь принял, ибо несешь ахинею.

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Андрей

да сегодня тоже принимал, но не на грудь, а в лоно
              это ты верно сказал
              и то верно, друг мой, что это для тебя полная ахинея, так и должно быть
              все верно

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Сообщение от Сергей Л
                Толстый

представь себе большой город, с большой и высокой стеной
                мы стоим в воротах, я в городе, ты вне
                я тебе: заходи, тебе понравится
                ты: е мое, мне говорили, что там плохо
                ты идешь вдоль стены вне, а я параллельно тебе внутри
                я тебе рассказываю, что внутри, а ты в ответ говоришь, что я псих, и нет там внутри ничего
                тогда я тебе говорю: Толстый, ты меня достал. Вернемся к воротам, зайди и глянь сам, чтоб тебя подбросило
                Сергей. Будьте серьезнее.
                Какой город, какие ворота...
                Простите, но была такая сказка у Ганса Христиана Анусендерсена

"Новый наряд короля" называется...
                Вас не только одели пронырливые продавцы невидимого товара, так ещё и обули.
                И прохаживается Сергей, сверкая розовыми булками, перед Толстым и хватается новыми пуговицами, новыми башмаками...
                Толстый, оторвавшись от работы буркнет - задницу прикрой, бесстыдник - и дальше работает...
                А Сергей нахваливает: тут мембрана, кикишончик... зимой не холодно, летом не жарко, сейчас ещё немного хитрым портняжкам заплачу - сапоги скороходы сошьют...
                - Я не голый, я самый модный. Ты докажи мне, что я не голый...
                - На задницу свою посмотри - отвечает Толстый.
                - Безосновательно. Ты мне завидуешь... - следует ответ...

А жулики давай стараться открывать новые мастерские.

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

Толстый

это типа вы трудяги, а мы бездельники ? да, да, знакомый ход
                  типа обсуждаем одно, попутно ударить в другое

много видел я праздных людей, все они были неверующие
                  и как только кто из них обращался ко Христу, начинал работать

а кто голый, будет видно во свете
                  в темноте это не видно, Толстый

итак, кто или что по-твоему свет, чтобы при нем нам с тобой понять, кто голый ?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15731

Сообщение от KPbI3
                    Это не историческая книга. Но никто еще не опроверг сказанного в книге Даниэля о взятии Вавилона.

А что там опровергать, беллетристику? Имена царей не совпадают. Совпадает только праздник, про мене, текел, упсарин пишет только Даниил. А то что у него было хорошо с фантазией в этом никто не сомневался и не сомневается.
                    Факт взятия совпадает, имя Валтасара - совпадает, праздник совпадает, пьянка совпадает. Что же не совпадает? Что у Геродота (которому Вы не верите) персидский царь назван Киром, и что он брал город. У Даниэля не говорится ни кто был царем персов, ни кто брал город. Говорится, что после взятия города Дарий мидянин принял царство. Противоречия нет, если Дарий в самом деле был наместником Кира. Так что ничего не опровергнуто.
                    Сообщение от KPbI3
                    ЗЫ Дмитрий, Вы не обратили внимание, что ни одно Библейское чудо не отразилось в хрониках народов мира?
                    О потопе сам Толстый писал. Так это было чудо мирового масштаба. А местные чудеса почему должны были отразиться? Тогда собкоров не было. Кстати, отразилось чудо поражения ассирийского войска под Иерусалимом посредством неизвестной эпидемии:
                    «пошел войной на Египет с сильным войском Санахариб, царь арабов и ассирийцев Когда они прибыли в Пелусий, то ночью на вражеский стан напали стаи полевых мышей и изгрызли их колчаны, луки и рукоятки, так что на следующий день врагам пришлось безоружными бежать и множество врагов пало» [12]. В древности мышь была символом чумы [13]. "
                    [12] Геродот. История, М, Ладомир, АСТ, 1999, книга 2, 141, с. 152-153.

[13] См. примечания д. и. н. профессора Федосина В. А. к Иудейским Древностям И. Флавия. Указ. соч. с. 561 и прим. проф. Г. А. Сратановского к Истории Геродота. Указ. соч. с. 642.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Толстый

где же ты ? ушел в аут ?

мне не стыдно и я открыто говорю, что для меня светом является тот человек из Назарета, имя которому Иисус Христос, которого убили, а Он воскрес

кто же или что есть твой свет, Толстый ?
                      если у тебя нет света, то ты во тьме, человек !

Комментарий

• kasyan
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 2566

Рак желудка , Поставили как по данным фиброгаструдуоденоскопии или как ?

Аритмия , ошибка могла быть вполне ,человек нервничал , не отдохнул, старый прибор отошел контакт ..

ЧТо значит неправильно срослись кости ? с образованием ложного сустава искривления или как ? ..

и как их исцелили ...скажем от рака желудка.. ..в чем выразилось исцеление в том что не подтвердился диагноз.. ??

Комментарий

• kasyan
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 2566

Спрашиваю .. потому что .. Жуков известный насем форуме , самовправившуюся грыжу считал опухолью, потому что ему друг поставил в бане диагноз,
                          еще один товарищ приводил чудесное спасение , человека опавшего с 7 этажа, ( про пчел хороводящих вокруг головы )..
                          вот только ... человек парализован наполовину , как раз как и должно быть ...

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Дмитрий Резник

56. Клинописные свидетельства собраны в удобной форме у R. P. Dougherty, Nabonidus and Belshazzar, Yale Oriental Series 15 (New Haven, Conn.: Yale University Press, 1929).

Поискал в гугле, нашел. В основном ссылки идут на Библейские сайты. Странно правда?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15731

Сообщение от KPbI3
                              56. Клинописные свидетельства собраны в удобной форме у R. P. Dougherty, Nabonidus and Belshazzar, Yale Oriental Series 15 (New Haven, Conn.: Yale University Press, 1929).

Поискал в гугле, нашел. В основном ссылки идут на Библейские сайты. Странно правда?
                              То есть Вы хотите сказать, что этих клинописей нет, или что там сказано что-то другое?
                              А странного ничего нет. Кроме верующих, эти клинописи мало кого интересуют.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Елена Куз
                                Участник

• 10 March 2005
                                • 1

Сообщение от Толстый
                                Прочел тему. Про говорение на языках

Вспомнил про живчика... как там его... который носился по сцене и постоянно, простите, "млякал"... Ну и тарабарщину нес.
                                Конечно смотреть было забавно...
                                Ну, подумал я...

И вот что насторожило...
                                Почему нужно прыгать, бегать, орать, балаболить...

Ведь люди умеют не только говорить, но и писать...

Или Дух только языком управляет? Но не мозгом...
                                И только на сцене???

Почему нигде нет свидетельств... Да что там...
                                Почему за столько лет хождения Толстого по христианским сайтам - НИКТО из утверждавших, что в нем дух - НИКТО ни разу не написал в ответе примерно так:

"Толстый. Тебя интересно/неинтересно читать, но вот тут ты прав/неправ, но Дух , котос юйцхсти вуняфбехз сифнк!!!
                                Ижхыть упрсм???????? Туцы!!!
                                Ногамужэф лудни енолвах?????
                                Фсымавеникбют!!!!!!"

Либо на бумаге это выглядит полным идиотизмом...

Либо массового воздействия на публику и введения оной в транс через судорожное битьё по клаве - не получаицца))))))))

ЗЫ. Кстати -
                                Рассмотрим один из аспектов медитации, интересующий нас - с применением звуковых вибраций.

Девавани - значит "божественный голос". Занимаясь этой техникой, просто воображайте, что божество говорит через вас, божество движется посредством вас. Вы - просто канал, божественный сосуд, посредством которого движется и говорит божество.
                                Каждая из четырех стадий рассчитана на пятнадцать минут, и в течение всего занятия глаза должны быть закрыты. Этой техникой можно заниматься и в одиночку, и в группе.
                                ПЕРВАЯ СТАДИЯ. Просто спокойно сидите и слушайте музыку. Ничего не нужно делать.
                                ВТОРАЯ СТАДИЯ. После пятнадцати минут, когда прекратилась музыка, позвольте себе стать проводником божественного голоса. Начинайте с мягкого произношения "ла-ла-ла" до тех пор, пока незнакомые слова не станут сходить с ваших губ. Через несколько дней занятий этой медитацией эти слова станут непривычным языком и вы обнаружите, что произносите целые предложения на незнакомом языке.
                                Это должно быть "латихан", "ом" языка, поэтому не кричите, не вопите, не смейтесь и не визжите - это показывает, что речь ваша стала осмысленной. Слова должны приходить из той части мозга, к которой вы обращались, еще будучи ребенком, прежде чем научились говорить, а не из части мозга, которая думает и говорит весь день. Слова должны прийти из незнакомой части мозга. В "Ветхом Завете" это говорение на непонятных языках называется "глоссолалия",
                                Латихан нужно отличать от тарабарщины, описанной выше. Это не катарсис. Это не "вышвыривание" того, что внутри вас. Здесь вы позволяете себе быть именно проводником, каналом божественной энергии. Тарабарщина - это делание, латихан - это позволение, разрешение. Тарабарщина позволяет высвободиться тому, что внутри вас, латихан же позволяет течь чему-то через вас.
                                Если слова пропадают, опять начинайте ла... ла,.. ла... пока вновь слова не начнут сходить с вашего языка.
                                ТРЕТЬЯ СТАДИЯ. В течение пятнадцати минут стойте, продолжая говорить на незнакомых языках, но теперь позвольте божественной энергии течь также через тело. Позвольте, чтобы случился полный латихан. Если позволите своему телу быть мягким и расслабленным, вскоре вы почувствуете движение тонких энергий внутри. Пусть эти энергии движут вашим телом - мягко, нежно. Не старайтесь двигаться сами. Пусть эти энергии движут вас.
                                ЧЕТВЕРТАЯ СТАДИЯ. Просто лягте и будьте совершенно неподвижным.
                                ЗАМЕЧАНИЕ. Вторая стадия этой медитации может происходить почти везде, в любое время: когда вы ведете машину, купаетесь, работаете ... - "и она сильнее, чем любая молитва", - говорит Ошо.
                                Можно писать издевательства такого рода бесконечно, это очень просто. Другое дело - немного попытаться разобраться или хотя бы подумать. Человека, крестившимся Святым Духом, очень легко узнать по тому, как его жизнь изменилась. Здесь Господь показывает чудеса, которые невозможно оспорить, что они произошли от Него. Если бы Вы такого человека встретили, сразу поняли бы. "По плодам узнавайте" - учил Иисус. Тогда не остается ни сомнений, ни места для издевок.

Комментарий

Обработка...