Не, ну опять дурють... Вначале придумали смерть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Дмитрию

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Вы высказали свое мнение о Писании ... Вопрос был о Боге. Благодарю Вас.
    Уважаемый Димтрий! Не важно - о Писании или о самом Боге. Он же сказал: "Слово Мое - то же, что и Я"

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Никодем
      Во-во-во! Не в бровь, а в глаз! И когда я в очередной раз перечитывал Священные Писания, то именно так думал!

Господа верующие! Ну ответьте толково человеку ищущему:
      Почему человек требующий восхвалений порицается обществом, а Господь с такими же замашками объявляется образцом для подражания???
      Ответ предсказуем: Бог - это не человек, к нему нельзя подходить с человеческими мерками.
      Я правильно сказал, о Велкий Серж?)))

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Никодем
        Вот это - фантастика! Это самая фантастическая из самых фантастических фантастик! Где у Вас доказательства, уважаемый?! Вы хоть понимаете, что такое Вселенная?! Ась? Если Млечный путь - крупица, пятнышко на Мегавселенной?! И от того, что Адам-Ева съели "плод" - наказывать Мегавселенную? Вы хоть кроме Библии чем то интересуетесь? Dicovery Channel смотрите? Или Вам ВАш пастор запрещает?
        1) А Вы хоть понимаете, что подразумевается под словом Бог? Всемогущий, Всеобъемлющий Абсолют. Какакая на фиг разница для Него, между куском Земли, Галактикой и метагалактикой? Объёмы засмущали? А подумать, слабо?
        2) А Вы доверяете всему, что по дискавери показывают???

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Толстый
          По сути верно...

Но все же разделим на две части.

1. Как прокомментировать слова и обещания Бога перед людьми про "вечную жизнь", когда все планеты и солнца (звезды) изначально были созданы НЕ вечными.
          Как неправильно понятые людьми слова.
          А если в очень грубой аналогии, то это когда папаша говорит дитю :"мы ради тебя всё делаем". Правда. Но очень уж далёкая от истины правда.

Сообщение от Толстый
          2. Не много ли на себя берёт вошь по имени "человечек", называя себя любимым творением бога, при этом сопоставляя масштабы энергозатрат на создание Вселенной и масштабы недоделок на земле...
          А какая разница для Бога в энергозатратах? Вы, прямо как Никодем... Если планету, или звёздную систему - ещё можете представить, то для метагалактики - уже слабо? Да и про недоделки на Земле - вопрос весьма спорный. Не зная Его Плана очень трудно сказать есть ли недоделки?
          А вот вопрос, не до фига ли на себя "вошь" берёт - очень логичный. ...ещё бы знать на него ответ...

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Локки

Сообщение от Lokky
            1) А Вы хоть понимаете, что подразумевается под словом Бог? Всемогущий, Всеобъемлющий Абсолют. Какакая на фиг разница для Него, между куском Земли, Галактикой и метагалактикой? Объёмы засмущали? А подумать, слабо?
            2) А Вы доверяете всему, что по дискавери показывают???
            Не хило, Локки (Локки - это вроде как бы "Ангел мщения" в фильме "Догма", не так ли?). Правильно. Абсолют! Что ему 250 "мужей" укокошить или когда возгорится гнев Его - города и долины - долой! Какая для Него, на фиг, разница, сколько людей 11 сентября в Америке муслимы самолётами на тот свет спровадили?! Тогда не смейте говорить, что Он добрый, слащавый такой Иисусик, значит. Оказывается, для Него нету разницы, что галактику, что метагалактику уконтрапупить! А Вам подумать - слабо?

На второй вопрос отвечу так: я более склонен доверять тому, что показывают по дискавери, нежели тому, что театрально показывают проповедники всяческого рода и толка!

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от KPbI3
              Ась, не слышу ответов. Почему человек требующий восхвалений порицается обществом, а Господь с такими же замашками объявляется образцом для подражания.
              А что тут непонятного-то? Практически каждый правитель (в том числе и каждый маленький руководительчик) абожает слышать восхваления в свой адрес. С их точки зрения, вполне естественно, что самый большой Босс, тоже этого жаждет. Ну, если они делают вывод, что Богу больше нечем заняться, кроме как создать музыкальный автомат по исполнению алилуя, то причём тут их мнения и Бог?

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от Никодем
                Не хило, Локки (Локки - это вроде как бы "Ангел мщения" в фильме "Догма", не так ли?).
                Два бала за "знания".

Сообщение от Никодем
                Правильно. Абсолют! Что ему 250 "мужей" укокошить или когда возгорится гнев Его - города и долины - долой! Какая для Него, на фиг, разница, сколько людей 11 сентября в Америке муслимы самолётами на тот свет спровадили?! Тогда не смейте говорить, что Он добрый, слащавый такой Иисусик, значит. Оказывается, для Него нету разницы, что галактику, что метагалактику уконтрапупить! А Вам подумать - слабо?
                Нет, это Вам подумать слабо. А перевод темы (с объёма допустимых для Всемогущего энергозатрат - разницы планета, или галактика) на вопросы морали - это демагогия. (т.е. подмена вопроса)
                Сообщение от Никодем
                На второй вопрос отвечу так: я более склонен доверять тому, что показывают по дискавери, нежели тому, что театрально показывают проповедники всяческого рода и толка!
                Не могу возразить - проповедников по ТВ не смотрю. Но вообщето вопрос был не о том, к чему Вы склонны, а о том всё ли, что показывают по дискавери - истина? А ещё, почему Вы считаете уместным навязывать свои предпочтения другим, но лишаете других этого права по отношению к Вам?

P.S. Не были ли бы Вы столь добры, немножко придерживаться правил приличия и воздержаться от оскорбительных коверканий Имени?

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от Lokky
                  Два бала за "знания".
                  P.S. Не были ли бы Вы столь добры, немножко придерживаться правил приличия и воздержаться от оскорбительных коверканий Имени?
                  Я жутко извиняюсь, как говорят в Одессе, я и в мыслях не имел намерения Вас оскорблять! Просто накатило: там точно был такой кадр - Ангел мщения. Два балла это плюс или минус?

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от KPbI3
                    Пастор сказал Вселенная была вечной и точка! Верующие руку под козырек и выполнять.
                    Крыз, Вы слепой? Я где-то сказал о пасторе? Вроде нет.. Я сказал о Писании, о Бытие.

Протрите глаза...
                    Серж
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Malakay
                      "Изначально всё было создано венчым и совершенным" - а потом неожиданно срок годности истек?
                      Тот же вопрос к Вам - Вы слепой? Или дочетать не было сил? Дальше всё сказано....

Принцип - "писать, а бы шо писать" - очень туп...
                      Говорите по существу - или же общайтесь в чатах...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Никодем
                        Вот это - фантастика! Это самая фантастическая из самых фантастических фантастик! Где у Вас доказательства, уважаемый?! Вы хоть понимаете, что такое Вселенная?! Ась? Если Млечный путь - крупица, пятнышко на Мегавселенной?! И от того, что Адам-Ева съели "плод" - наказывать Мегавселенную? Вы хоть кроме Библии чем то интересуетесь? Dicovery Channel смотрите? Или Вам ВАш пастор запрещает?
                        Вы находитесь на сайте ЕВАНГЕЛИЕ! Здесь в основном общаются люди, которые доверяют Библии, как Слову Божьему. Поэтому, если Вы не доверяете - идите с миром туда, где Писание не важно.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Никодем
                          Я жутко извиняюсь, как говорят в Одессе, я и в мыслях не имел намерения Вас оскорблять! Просто накатило: там точно был такой кадр - Ангел мщения. Два балла это плюс или минус?
                          Видимо Lokky имеет в виду аса Локи из пантеона германских богов.

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Никодем
                            Я имел ввиду, коверканье имени Христа.
                            -----------

Два бала - это оценка. В своё время в школах это была минимальная оценка. Выносить знание их голливудских фильмов не стоит - они не для просвещения снимаются. Локки - скандинавский Бог. В частности, прославился добрыми шутками

Для Толстый:
                            Приношу глубочайшие извинения за оффтоп.
                            Последний раз редактировалось Lokky; 24 May 2005, 11:06 AM.

Комментарий

• Владимир С.
                              Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                              • 1510

Сообщение от KPbI3
                              Я в этом разделе уже задавал вопрос, с какого перепуга Господь должен о вас заботиться, вы что пупы Земли? Перлы Галактики?
                              .
                              Это очень простой вопрос, но Пуп земли этого не поймёт сколько ему не объясняй
                              Сообщение от KPbI3
                              Почему человек требующий восхвалений порицается обществом, а Господь с такими же замашками объявляется образцом для подражания.
                              «Возлюби Господа Бога твоего... сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего как самого себя. ».
                              Не слишком ли скромно для Бога, а?

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от Никодем
                                Почему человек требующий восхвалений порицается обществом, а Господь с такими же замашками объявляется образцом для подражания???
                                Людёв много, а господь - один...

Комментарий

Обработка...