Что делать если потерял веру в бессмертие душ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от BRAMMEN
    Не Вы ли писали про исход? Человек сам такой выбор сделал. Какие претензии к безвыходности? Попытайтесь найти всё же безвыходность.
    Ну так мы рассматриваем ситуацию уже как она есть: неверующий человек стоит перед Богом.
    И не хочет идти в ад.
    Вернуться в прошлое и изменить свой выбор он уже не может.
    Что ему делать?
    К примеру, зачем человеку попасть из Европы в Южную Америку на научную конференцию?
    Ну, понятно.
    Собственно, я далее об этом и писал.
    А может в этом тоже проблема и из неё нужно искать выход? К примеру: вспомнить чего я на самом деле заслуживаю?
    И чего же такого обычные люди заслуживают, а другие нет?
    Простите, Ваш ответ немного невпопад.
    Но есть некоторые, не адекватные, считающие ситуации безвыходными.
    Не нужно косвенно оскорблять собеседников.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Даро
      Чтобы достигнуть цели
      Автомобиль - средство передвижения, инструмент, но не цель.
      Есть цели, которые можно достичь только с помощью специальных инструментов.

Ответ - нет. Без чувств и желаний нет жизни на земле
      ОК, значит, отказ от чувств и желаний, свойственных большинству нормальных людей, не является оптимальным решением.
      Однако если вернуться к примеру с прикованным к постели человеке, их реализация, скорее всего, будет невозможна, а нереализованные желания причиняют страдания.
      Какой Вы видите выход?
      Желательно, чтобы этот выход был этически удовлетворительным.
      Получить внимание можно простой просьбой.
      Да, на это не все способны, но на то нам и интеллект даден, чтобы учиться этому.
      Но поверьте, очень многие ограничения выстраивает его собственный ум.
      Всё-таки идеалистически настроенные люди умиляют.
      Например с больными ногами не получится стать балериной.
      Неужели?
      Но миллионы людей со здоровыми ногами не посвящают свою жизнь балету.
      Да что Вы такое говорите?
      И...в жизни кроме балета есть миллион других точек приложения своих способностей.
      Да, это очень приятно заниматься нелюбимым делом.
      Вам мало историй о неудовлетворённости людей, работающих на нелюбимой работе?
      Сами, небось, работаете там, где нравится?
      Вот это ключевое, что не хотите принять такие, как Вы и Brammen: то, что есть выход, не означает, что этот выход оптимален и адекватен.
      Но...если охота страдать, то кто ж запретит?
      В таких ситуациях выбор «страдать или не страдать» не стоит вовсе.
      В приведённом Вами примере выбор стоит между «страдать из-за невозможности реализовать себя» и «страдать из-за занятия нелюбимым делом».
      А те больные, которым удалось реализовать себя, а не страдать, которыми такие, как Вы, любите «козырять», и приходятся на те редкие случаи, когда единственное занятие, которым человек может заниматься, и является тем, которое приносит ему радость. Но это происходит нечасто, поэтому и людей таких мало.
      Любые страдания делают нас сильней, если мы не застреваем в них, а значит в критической точке посмотреть на ситуацию со стороны: нужна ли помощь и какая и кого об этом можно попросить, Что сам можешь сделать и начать уже что-то делать.
      Это взрослый подход к проблеме.

Детский подход: "не все умеют, вот и я не умею, не могу, не способен". В этом есть скрытая выгода - не брать ответственность за улучшение качества своей жизни, ведь придет мамка (Бог, другой человек, волшебник...) и все само собой разрешится. А я пока буду страдать...)
      Опять какая-то ложная дихотомия.
      Снова Вы исключаете возможность, когда человек делает, что может, но этого объективно недостаточно для решения проблемы. Тогда только на «чудо» и остаётся надеяться.
      Это, видимо, «подростковый подход».
      Кажется мне, что вы сказали примерно то же. Это так?
      Ну как сказать...
      Если речь о ситуациях, где человек способен (объективно) преодолеть трудности, то я с Вами соглашусь.
      Если же нет (ведь возможности отдельно взятого человека не безграничны), то эти рассуждения неуместны. Предлагаемые «выходы», простите, просто смешны. Но идеалистам всё нипочём.
      В этом разница между нашими взглядами: Вы считаете, что страдания в любом случае можно преодолеть, а я утверждаю, что в некоторых случаях это невозможно. И, судя по соотношению страдающих к тем, кто не страдает, в тяжёлых ситуациях, мои взгляды ближе к реальности. Но это просто значит, что в мире множество мазохистов, которым нравится страдать, правда?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от somekind
        Ну так мы рассматриваем ситуацию уже как она есть: неверующий человек стоит перед Богом.И не хочет идти в ад.Вернуться в прошлое и изменить свой выбор он уже не может.Что ему делать?
        Боюсь, что Вы и здесь увидите оскорбление...Но так уж сложены люди. Кто то неадекватный не потому что таким стал. А потому что не стал адекватным. За сим и повеление для людей: идите и научите. Учить как из безвыходных ситуаций увидеть выход? Нет. Учить философии? Нет. Может учить как не попадать в безвыходные ситуации? Косвенно - да. Так чему же повеление научить? А в этом и смысл жизни уверовавших и узнавших Евангелие. А веруют уже по своему выбору. Выбор сделан- потому и перед Богом неверующий стоит и не хочет идти в ад. Так Вы эту ситуацию посчитали безвыходной? Один старый электрик меня учил как то : в такой ситуации есть всё равно два выхода, первый в котле вариться, второй - дрова подбрасывать. Но если опять выбрать худший вариант(в котле вариться), то всё равно выход есть, только уже один...
        Теперь о главном, чего заслуживают люди : все согрешили и лишены славы Божией; возмездие за грех - смерть Увидели чего заслуживают люди? Ну и теперь конечно благая весть: дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем
        16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
        Нужно себя любимого поменьше любить, чтобы косвенно не образовывалась духовная прелесть.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...