На каких видимых закономерностях основываются представления христиан о реальности?
Свернуть
X
-
кто чего хочет о Нём,
а имели конкретику.
Но даже при этом у людей разные понятия.
А вы утверждаете,что ещё помимо Писания,или минуя Писание,
Он представляется каждому индивиду разным ,"льстя их слуху" ,наверное?
Stranger5 задал практический вопрос, который справедлив независимо от причин молчания в ответ.Комментарий
-
Не могу принять это за аксиому. Разве что фактом назвать веру моего соседа, когда я рассказывал ему угощая его Платонией(редким фруктом), что это съедобно и вкусно. Факт становится фактом, когда Вас поезд довезёт. До этих пор вы слепо верите. Кроме всего Вы и статистики не знаете лично. Просто верите написанному\сказанному.
Не нужно верить мне, лучше поверьте своему здравому рассудку. То, что Библия уникальна, не говорит о том, что ее текст соответствуют действительности. Где подтверждения тому, что ничего в Библии никем не было искажено на протяжении столетий?
Все видимые факты говорят лишь о том, что Вселенная разумна. Зачем делить реальность на творца, который отделен от своего творения? Зачем наделять этого творца человеческим поведением и приписывать ему человеческие качества и эмоции? Или, может быть, вы попробуете найти видимые доказательства того, что он способен гневаться, прощать и судить?Комментарий
-
Вы только что сами подтвердили, что молитва - это пустая трата времени. Если Бог делает то, что он сам считает нужным, а не то, что хочется человеку, то какой смысл просить его о чем-либо? Он же все равно сделает то, что он сам считает нужным.Комментарий
-
Вы оказываетесь в поезде, при этом не зная куда он едет, не зная что находится снаружи, и не зная в каком состоянии этот поезд....Так вот, скажите, будет ли тогда у вас вера, что вы доедите. Конечно же нет, потому что у вас не будет нужных изначальных знаний и фактов. Так что, вера всегда основана на чем-то. Как говориться, нету дыма без огня. Всегда есть причинно-следственная связь.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,(Матф.28:19)
Ко всему написано:
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Рим.10:17)
До сих пор видите безосновательную веру христиан?
Нет ни единого действия или поступка, который можно было бы охарактеризовать как объективно хороший или объективно плохой. Это все зависит, с чьей точки зрения рассматривать этот поступок, в каком контексте его рассматривать и сколько последствий этого поступка рассматривать, так как любой поступок влечет за собой нескончаемою цепочку совершенно разных последствий
Можете Бога называть по своему, это Ваш выбор. Мне больше нравится слово Бог, Вседержитель, Законодатель.
Нисколько не отделён. Он по сию секунду даёт Вам жизнь.
- - - Добавлено - - -
Если покажите аналог Библии, то ваши сомнения будут основательны, а пока это обычное заявление человека не владеющего информацией о Библии.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Все явления, которые по-настоящему существуют, поддаются определенным закономерностям. Всё в реальности имеет четкую причинно-следственную связь. Но никаким образом нельзя проследить закономерность того, как человеческие поступки влияют на то, что с ним случится после смерти. Никак нельзя определить как именно поведение человека влияет на его участь после смерти. Никак нельзя удостовериться какие именно действия будут способствовать его благополучию после смерти. Нет никаких явных показателей этого. То же самое касается и молитвы. Нет никаких реальных показателей того, как именно она влияет на реальность вокруг вас. Если вера не слепа, тогда она должна основываться на конкретных видимых закономерностях. Так где же они?
В простом изъяснении, фундаментальные физические величины настроены так, чтобы обеспечивать существование и развитие жизни во вселенной.
Это является свидетельством, что мы имеем дело Высшей Инженерией, которой владеет Создатель вселенной.
Кроме того, это свидетельствует, что Он отдал первенство Жизни, и для неё создал Вселенную.
Вот вам, пожалуйста, объективное основание для Веры, без религиозного фанатизма и средневекового мракобесия.Комментарий
-
Вы только что сами подтвердили, что молитва - это пустая трата времени.
Если Бог делает то, что он сам считает нужным, а не то, что хочется человеку, то какой смысл просить его о чем-либо?
Он же все равно сделает то, что он сам считает нужным.Комментарий
-
Вы всего лишь процитировали этот пост. Но это излишне, т.к. его пост (т.е. то, с чем Вы согласны) и так есть на первой странице.
Полностью поддерживаю его процитированные слова.
Могу по каждой цитате дать своё объяснение.
- - - Добавлено - - -
Если я неверно это понял, объясните, что Вы под этим подразумеваете.
Ну ,так ,что ? Практикуйте.Или вы хотите мне возразить,что Бог обязан служить Stranger5,делать то, что не Он считает нужным,а то, что человек хочет в данный момент??
Просто в Библии отмечается, что при выполнении ряда условий есть основания ожидать ответа на молитву. И если человек рассчитывает на ответ, это нормально.
- - - Добавлено - - -
К таким убеждениям обычно идут на протяжении долгого времени, и так просто они не меняются.
И не всегда люди будут иметь возможность и/или желание каждому предоставлять доказательства.
- - - Добавлено - - -
Ну так у многих христиан и возникают вопросы: «зачем тогда сообщать Богу о своих нуждах?».
И даже обоснование есть: «А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него» (Мф. 6:7-8).Комментарий
-
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
(Еф.2:1-3)
Мёртвый не может видеть, не может понимать. Сам Христос - Искупитель говорит: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.
А этот отрывок как ни один другой показывает статус верующего человека, которому даровано зрение:
18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
(Еф.1:18-23)
Именно такое состояние характеризует богопротивника. Другими словами из гроба машущего кулаком Творцу.
20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
(2Кор.5:20)
- - - Добавлено - - -
Не ожидаю, что Вам всё будет ароматной порцией, но не всё лекарство сладкое.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Именно такое состояние характеризует богопротивника. Другими словами из гроба машущего кулаком Творцу.
Старо и банально. Люди ищут себе оправдания и при этом всём не хотят примирения с Богом. А Бог призывает:
20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
(2Кор.5:20)
Абсолютно верно. Человек побывавший в присутствии Божьем никогда не захочет возвращаться к корыту.
Собственно, эту позицию (относительно нехристиан вообще, в целом) разделяют очень многие христиане.
Вы считаете, что всё вышеперечисленное применимо ко мне?
Не ожидаю, что Вам всё будет ароматной порцией, но не всё лекарство сладкое.
P.S. Если я спрошу, за что был удалён пост игорь777, это будет считаться «обсуждением действий модератора»?Комментарий
-
Нет я не могу быть уверен в этом. Мой лайк за слова. Не за посыл.
- - - Добавлено - - -
Поймите меня правильно, нельзя прийти в гости и вести себя неподобающе. В этот раз не даю баллов. Но в следующий конечно заблокирую. А чего Вы ожидали?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Именно вы с этим и спорили, когда утверждали, что вера изначально без фактов. Я вам на примере показал, что изначальные факты необходимы.
Бог автор всего. Кому как не Ему определять значение "хорошо";"плохо" ? Христиане верят Его слову. Его слово показывает что есть хорошо, а что плохо. Это вполне естественные взаимоотношения между Законодателем и "законополучателем". Так не выйдет ничего если каждый будет свою мораль устанавливать. Это и произошло в Эдемском саду, когда Ева решила дать свою независимую оценку "хорошо-плохо". Оттуда и грех.
Как это не отделен? Христианство - это же не пантеизм. Пантеизм - это представление, что Бог = Вселенная. Например, даосизм и индуизм относятся к пантеизму, потому что там Бог действительно не отделен. Вот вам определения "Дао - мистическое единство, бесконечное и вечное, лежащее в основе всех вещей и их формирующее", а в индуизме "Брахман - неизменная, безличностная, бесконечная, имманентная реальность и является божественным основанием всех вещей во Вселенной, также суммой всего, что было, есть и будет". Эти определения намного более адекватны, потому что в тех религиях он действительно не отделен, и не воспринимается как какая-то личность.
Вы этим не ответили на мой вопрос. Гневаться, прощать и судить - это удел человека. Попробуете найти видимые доказательства того, что Бог способен гневаться, прощать и судить.
Индийские Веды - вот вам аналог Библии. Веды появились несколько тысяч лет до н.э. и составлялись в течение периода, который продолжался около тысячи лет. Теперь повторю свой вопрос. Где веские доказательства того, что все описания Бога в Библии - это не чьи-либо фантазии.Комментарий
-
С утра не получается...пока только вечерами,... со всеми вытекающими...
Но распознать в реальной жизни не всегда удаётся, а тем более здесь, на форуме.
Фактически можно писать всё, что угодно...
поэтому неблагодарное это занятие оценивать духовный статус и духовное состояние по постам на форуме, если нет прямых свидетельств (хотя и их истинность проверить также не представляется возможным).
Вы стали воспринимать тексты Библии по-новому после того, как обратились в христианство, поэтому и считаете, что именно это (как Вы это назвали, «приобретение нового (духовного) органа») изменило Ваше восприятие текстов Библии.
Я разделяю веру и религию. Лично для меня - это полярные понятия.
Обратится в христианство - означает принять религию.
Познать Бога - это познать Истину.
Кстати, я не являюсь членом церкви одной из деноминаций, раньше состоял ...но вышел "по собственному желанию".
И даже если у человека этого «нового органа» нет, разве невозможно объяснить на его уровне? Да, возможно такое понимание будет не в полной мере отражать сущность описываемого явления, но, по крайней мере, понятно не только «посвящённым».
А вот понимание этих Слов дает Бог.
Но а что, если и нехристианин тоже имеет такое же восприятие?
Это как складывать картину из пазлов.
Пока не будет сложен последний пазл - всю картину увидеть невозможно.
Вы не могли бы привести несколько утверждений (в т.ч. доктрин), которые нехристианин ну никак не может понять? Только просьба из общехристианских положений, а не отдельных деноминаций.
Но это не все верующие могут сделать, не говоря уже о неверующих.
- - - Добавлено - - -
Самые ужасные вещи творят люди... Бог это допускает, потому что дает человеку полную свободу выбора. Но к сожалению, люди чаще выбирают зло.
- - - Добавлено - - -
Вы за меня не переживайте, я уже определился. Читайте лучше внимательнее не только ответы но и вопросы.Комментарий
Комментарий