На каких видимых закономерностях основываются представления христиан о реальности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от somekind
    К слову, Вы уклонились от вопроса о посте vikkor'а.
    Но ладно, это уже не так актуально.
    Нисколько я не уклонялся. Я показал за что я поставил лайк. Полностью поддерживаю его процитированные слова. Могу по каждой цитате дать своё объяснение.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от somekind
      Если Бог даёт разным людям разное представление о Себе, то у этих людей будет именно разное представление о Боге.
      Бог дал письменное "описание"" о Себе,чтобы не выдумывали,
      кто чего хочет о Нём,
      а имели конкретику.
      Но даже при этом у людей разные понятия.
      А вы утверждаете,что ещё помимо Писания,или минуя Писание,
      Он представляется каждому индивиду разным ,"льстя их слуху" ,наверное?
      Stranger5 задал практический вопрос, который справедлив независимо от причин молчания в ответ.
      Ну ,так ,что ? Практикуйте.Или вы хотите мне возразить,что Бог обязан служить Stranger5,делать то, что не Он считает нужным,а то, что человек хочет в данный момент??

Комментарий

• Stranger5
        Участник

• 22 May 2017
        • 9

Сообщение от BRAMMEN
        Не могу принять это за аксиому. Разве что фактом назвать веру моего соседа, когда я рассказывал ему угощая его Платонией(редким фруктом), что это съедобно и вкусно. Факт становится фактом, когда Вас поезд довезёт. До этих пор вы слепо верите. Кроме всего Вы и статистики не знаете лично. Просто верите написанному\сказанному.
        Давайте рассмотрим такую гипотетическую ситуацию. Вы оказываетесь в поезде, при этом не зная куда он едет, не зная что находится снаружи, и не зная в каком состоянии этот поезд. Также вы никогда раньше не ездили в поездах, и не знаете насколько это безопасно или опасно, и никогда раньше не видели как поезда благополучно проезжают свой путь. Также вы в поезде один и не у кого спросить о чем-либо. Представили ситуацию? Так вот, скажите, будет ли тогда у вас вера, что вы доедите. Конечно же нет, потому что у вас не будет нужных изначальных знаний и фактов. Так что, вера всегда основана на чем-то. Как говориться, нету дыма без огня. Всегда есть причинно-следственная связь.

Сообщение от BRAMMEN
        Человек верит, кается и происходит чудо: меняется цель жизни, открываются скрытые ранее наивные мотивы жизни, греховные поступки, которые надиктованы похотью очей, похотью плоти, гордыней человеческой. Вера прежде всего Вам нужна в то, что Вы виноваты перед Богом.
        Грех - это иллюзорное понятие, потому что такие понятия как хорошо или плохо - это чисто относительные и субъективные понятия, точно так же, как и понятия красиво или некрасиво. Нет ни единого действия или поступка, который можно было бы охарактеризовать как объективно хороший или объективно плохой. Это все зависит, с чьей точки зрения рассматривать этот поступок, в каком контексте его рассматривать и сколько последствий этого поступка рассматривать, так как любой поступок влечет за собой нескончаемою цепочку совершенно разных последствий. И для каждого эти последствия будут разными. Например, громкий звук выстрела в лесу может нарушить покой спящей совы и одновременно спасти кролика, если за ним в это время гнался волк, который из-за шума прекратил погоню. То есть, результаты любого поступка для одних будут благоприятными, а для других - наоборот. С абсолютной точки зрения любой поступок не является ни хорошим, ни плохим. Это только в человеческом уме возникает оценка этого поступка, на основании эмоций, которые этот поступок вызывает. И нельзя оценивать поступок, не беря во внимание обстоятельства, при которых он может быть совершен. А таких разных обстоятельств бесчисленное множество, и никакие заповеди или предписания не в состоянии эти все обстоятельства в себя вместить. Поэтому существование такого явления, как грех, в принципе невозможно.

Сообщение от BRAMMEN
        Мы Вам должны верить?
        Попробуйте опровергнуть уникальность Библии.
        Не нужно верить мне, лучше поверьте своему здравому рассудку. То, что Библия уникальна, не говорит о том, что ее текст соответствуют действительности. Где подтверждения тому, что ничего в Библии никем не было искажено на протяжении столетий?
        Все видимые факты говорят лишь о том, что Вселенная разумна. Зачем делить реальность на творца, который отделен от своего творения? Зачем наделять этого творца человеческим поведением и приписывать ему человеческие качества и эмоции? Или, может быть, вы попробуете найти видимые доказательства того, что он способен гневаться, прощать и судить?

Комментарий

• Stranger5
          Участник

• 22 May 2017
          • 9

Сообщение от Пломбир
          кто чего хочет о Нём,
          а имели конкретику.
          Я прошу вас показать мне веские доказательства того, что все описания Бога в Библии - это не чьи-либо фантазии.

Сообщение от Пломбир
          Ну ,так ,что ? Практикуйте.Или вы хотите мне возразить,что Бог обязан служить Stranger5,делать то, что не Он считает нужным,а то, что человек хочет в данный момент??
          Вы только что сами подтвердили, что молитва - это пустая трата времени. Если Бог делает то, что он сам считает нужным, а не то, что хочется человеку, то какой смысл просить его о чем-либо? Он же все равно сделает то, что он сам считает нужным.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Stranger5
            Вы оказываетесь в поезде, при этом не зная куда он едет, не зная что находится снаружи, и не зная в каком состоянии этот поезд....Так вот, скажите, будет ли тогда у вас вера, что вы доедите. Конечно же нет, потому что у вас не будет нужных изначальных знаний и фактов. Так что, вера всегда основана на чем-то. Как говориться, нету дыма без огня. Всегда есть причинно-следственная связь.
            А кто с этим спорил? Именно поэтому есть повеление Божье:
            19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,(Матф.28:19)
            Ко всему написано:
            17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Рим.10:17)
            До сих пор видите безосновательную веру христиан?
            Сообщение от Stranger5
            Нет ни единого действия или поступка, который можно было бы охарактеризовать как объективно хороший или объективно плохой. Это все зависит, с чьей точки зрения рассматривать этот поступок, в каком контексте его рассматривать и сколько последствий этого поступка рассматривать, так как любой поступок влечет за собой нескончаемою цепочку совершенно разных последствий
            Бог автор всего. Кому как не Ему определять значение "хорошо";"плохо" ? Христиане верят Его слову. Его слово показывает что есть хорошо, а что плохо. Это вполне естественные взаимоотношения между Законодателем и "законополучателем". Так не выйдет ничего если каждый будет свою мораль устанавливать. Это и произошло в Эдемском саду, когда Ева решила дать свою независимую оценку "хорошо-плохо". Оттуда и грех.
            Сообщение от Stranger5
            Не нужно верить мне, лучше поверьте своему здравому рассудку. То, что Библия уникальна, не говорит о том, что ее текст соответствуют действительности.
            А то что в ней написаны пророчества которые по сей день сбываются это не одно и тоже что Вы мне про билет на поезд рассказывали? А то, что всё окружающее соответствует написанному в Библии это нужно не замечать? Прищуриваться? Мой здравый рассудок мне диктовал как тот змей для Евы, что хорошо и как лучше. А оказалось что это не здравый рассудок а похоть и гордыня.
            Сообщение от Stranger5
            Все видимые факты говорят лишь о том, что Вселенная разумна.
            Можете Бога называть по своему, это Ваш выбор. Мне больше нравится слово Бог, Вседержитель, Законодатель.
            Сообщение от Stranger5
            Зачем делить реальность на творца, который отделен от своего творения?
            Нисколько не отделён. Он по сию секунду даёт Вам жизнь.
            Сообщение от Stranger5
            Или, может быть, вы попробуете найти видимые доказательства того, что он способен гневаться, прощать и судить?
            Попробуйте исследовать этимологию слова "кризис"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Stranger5
            Я прошу вас показать мне веские доказательства того, что все описания Бога в Библии - это не чьи-либо фантазии.
            Если покажите аналог Библии, то ваши сомнения будут основательны, а пока это обычное заявление человека не владеющего информацией о Библии.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Stranger5
              Все явления, которые по-настоящему существуют, поддаются определенным закономерностям. Всё в реальности имеет четкую причинно-следственную связь. Но никаким образом нельзя проследить закономерность того, как человеческие поступки влияют на то, что с ним случится после смерти. Никак нельзя определить как именно поведение человека влияет на его участь после смерти. Никак нельзя удостовериться какие именно действия будут способствовать его благополучию после смерти. Нет никаких явных показателей этого. То же самое касается и молитвы. Нет никаких реальных показателей того, как именно она влияет на реальность вокруг вас. Если вера не слепа, тогда она должна основываться на конкретных видимых закономерностях. Так где же они?
              Познакомьтесь самостоятельно с адаптированными изъяснениями антропного принципа в физике.

В простом изъяснении, фундаментальные физические величины настроены так, чтобы обеспечивать существование и развитие жизни во вселенной.
              Это является свидетельством, что мы имеем дело Высшей Инженерией, которой владеет Создатель вселенной.
              Кроме того, это свидетельствует, что Он отдал первенство Жизни, и для неё создал Вселенную.

Вот вам, пожалуйста, объективное основание для Веры, без религиозного фанатизма и средневекового мракобесия.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Stranger5
                Для начала нужно быть убеждённым,что Библия- не простая книга.
                Вы только что сами подтвердили, что молитва - это пустая трата времени.
                Вы и дальше будете извращать ответы?Да,и ,интересно,почему вы цитируете не вам данные ответы,а вам -пропустили....Ну,да,ладно...
                Если Бог делает то, что он сам считает нужным, а не то, что хочется человеку, то какой смысл просить его о чем-либо?
                Совершенно верно,есть смысл нанять прислугу.Более того,кто-то из классиков,по-моему,сказал,что, когда просите Бога о чём-то,то опасайтесь,а вдруг Он выполнит вашу просьбу.
                Он же все равно сделает то, что он сам считает нужным.
                Это вы правильно усвоили.Запомните ещё-это Его право.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                  Нисколько я не уклонялся. Я показал за что я поставил лайк.
                  Вы всего лишь процитировали этот пост. Но это излишне, т.к. его пост (т.е. то, с чем Вы согласны) и так есть на первой странице.
                  Полностью поддерживаю его процитированные слова.
                  Понятно.
                  Могу по каждой цитате дать своё объяснение.
                  Будьте так любезны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  кто чего хочет о Нём,
                  а имели конкретику.
                  Вы сами писали: « У разных людей должно быть именно такое представление о Боге,какое даёт Он Сам о Себе.»
                  Если я неверно это понял, объясните, что Вы под этим подразумеваете.
                  Нет, я против этого не возражал.
                  Просто в Библии отмечается, что при выполнении ряда условий есть основания ожидать ответа на молитву. И если человек рассчитывает на ответ, это нормально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Stranger5
                  Как Вы считаете, есть ли смысл на христианском форуме не только убеждать христиан в иллюзорности христианских убеждений, а и просто пытаться заставлять людей всерьёз пересмотреть свои убеждения?
                  К таким убеждениям обычно идут на протяжении долгого времени, и так просто они не меняются.
                  И не всегда люди будут иметь возможность и/или желание каждому предоставлять доказательства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  Это вы правильно усвоили.Запомните ещё-это Его право.
                  Ну так у многих христиан и возникают вопросы: «зачем тогда сообщать Богу о своих нуждах?».
                  И даже обоснование есть: «А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него» (Мф. 6:7-8).

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от vikkor
                    я уже объяснил вам...
                    ...вы не сможете понять то, что вы не видите и не понимаете.
                    И об этом говорит Божье слово:
                    1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                    2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                    3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                    (Еф.2:1-3)

Мёртвый не может видеть, не может понимать. Сам Христос - Искупитель говорит: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.
                    А этот отрывок как ни один другой показывает статус верующего человека, которому даровано зрение:
                    18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                    19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                    20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                    21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                    22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                    23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                    (Еф.1:18-23)

Сообщение от vikkor
                    ...потому что вы не открыты к диалогу.
                    Именно такое состояние характеризует богопротивника. Другими словами из гроба машущего кулаком Творцу.
                    Сообщение от vikkor
                    если бы вы стремились познать Бога, ваши вопросы не имели бы осуждающего подтекста.
                    ваш тон говорит о том, что вы пришли что-бы доказать верующим ваши взгляды.
                    Старо и банально. Люди ищут себе оправдания и при этом всём не хотят примирения с Богом. А Бог призывает:
                    20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
                    (2Кор.5:20)

Сообщение от vikkor
                    Но вы это напрасно делаете.
                    Тот кто познал Бога знает разницу и менять своих взглядов не будет. Многие прекрасно помнят то, как думали раньше.
                    ...вы же этой разницы не знаете.
                    Абсолютно верно. Человек побывавший в присутствии Божьем никогда не захочет возвращаться к корыту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                    Будьте так любезны.
                    Не ожидаю, что Вам всё будет ароматной порцией, но не всё лекарство сладкое.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                      И об этом говорит Божье слово:
                      ...
                      Мёртвый не может видеть, не может понимать. Сам Христос - Искупитель говорит: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.
                      А этот отрывок как ни один другой показывает статус верующего человека, которому даровано зрение:
                      ...
                      Понял.
                      Именно такое состояние характеризует богопротивника. Другими словами из гроба машущего кулаком Творцу.
                      Позицию понял.
                      Старо и банально. Люди ищут себе оправдания и при этом всём не хотят примирения с Богом. А Бог призывает:
                      20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
                      (2Кор.5:20)
                      Аналогично.
                      Абсолютно верно. Человек побывавший в присутствии Божьем никогда не захочет возвращаться к корыту.
                      Ну, с тем, что люди, осуществившие переход из одной группы в другую, крайне редко возвращаются назад, я и не спорил.

Собственно, эту позицию (относительно нехристиан вообще, в целом) разделяют очень многие христиане.
                      Вы считаете, что всё вышеперечисленное применимо ко мне?

Не ожидаю, что Вам всё будет ароматной порцией, но не всё лекарство сладкое.
                      Обличения сейчас в тренде, так что не страшно.

P.S. Если я спрошу, за что был удалён пост игорь777, это будет считаться «обсуждением действий модератора»?

Комментарий

• игорь777
                        Участник

• 26 March 2013
                        • 443

Как же ты задолбал BRAMMEN!!! Такой же беспомощный)))).
                        Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от somekind
                          Вы считаете, что всё вышеперечисленное применимо ко мне?
                          Нет я не могу быть уверен в этом. Мой лайк за слова. Не за посыл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от игорь777
                          Как же ты задолбал BRAMMEN!!!
                          Поймите меня правильно, нельзя прийти в гости и вести себя неподобающе. В этот раз не даю баллов. Но в следующий конечно заблокирую. А чего Вы ожидали?

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                            Нет я не могу быть уверен в этом. Мой лайк за слова. Не за посыл.
                            Благодарю за разъяснение позиции.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от игорь777
                            Как же ты задолбал BRAMMEN!!! Такой же беспомощный)))).
                            А что Вы там написали-то? (Напишите в ЛС.)

Комментарий

• Stranger5
                              Участник

• 22 May 2017
                              • 9

Сообщение от BRAMMEN
                              А кто с этим спорил?
                              Именно вы с этим и спорили, когда утверждали, что вера изначально без фактов. Я вам на примере показал, что изначальные факты необходимы.

Сообщение от BRAMMEN
                              Бог автор всего. Кому как не Ему определять значение "хорошо";"плохо" ? Христиане верят Его слову. Его слово показывает что есть хорошо, а что плохо. Это вполне естественные взаимоотношения между Законодателем и "законополучателем". Так не выйдет ничего если каждый будет свою мораль устанавливать. Это и произошло в Эдемском саду, когда Ева решила дать свою независимую оценку "хорошо-плохо". Оттуда и грех.
                              Этим вы подразумеваете, что люди грешат каждую секунду. Потому что в одной из заповедей сказано "не убей", а человек даже в процессе дыхания убивает тысячи микроорганизмов, которые находятся в воздухе. А убийство тараканов или разных паразитов - это по-вашему тоже грех? А как насчет ликвидации террориста, который в следующий миг собирался взорвать бомбу, и погибли бы люди? А как насчет смертной казни и эвтаназии? В заповедях ничего подобное не уточняется, и поэтому каждому остается интерпретировать их на свой лад. Как вы видите, его слово ничего толком не показывает, что хорошо, а что плохо.

Сообщение от BRAMMEN
                              А то что в ней написаны пророчества которые по сей день сбываются это не одно и тоже что Вы мне про билет на поезд рассказывали?
                              Неужели Библия состоит из одних только пророчеств, и все эти пророчества до единого исполнены? Многие пророчества Нострадамуса и Эдгара Кейси тоже исполнялись. И что с того? В Библии, кроме того, написано множество утверждений, которые не несут пророческий характер. Так что, повторю свой прежний вопрос. Где подтверждения тому, что ничего в Библии никем не искажено?

Сообщение от BRAMMEN
                              А то, что всё окружающее соответствует написанному в Библии это нужно не замечать? Прищуриваться?
                              Где видно, что определенные человеческие поступки способствуют его благополучию или неблагополучию после смерти? Где видно, что молитва влияет на что-либо? Где видно, что Бог способен гневаться или хотеть, чтобы ему угождали?

Сообщение от BRAMMEN
                              Нисколько не отделён. Он по сию секунду даёт Вам жизнь.
                              Как это не отделен? Христианство - это же не пантеизм. Пантеизм - это представление, что Бог = Вселенная. Например, даосизм и индуизм относятся к пантеизму, потому что там Бог действительно не отделен. Вот вам определения "Дао - мистическое единство, бесконечное и вечное, лежащее в основе всех вещей и их формирующее", а в индуизме "Брахман - неизменная, безличностная, бесконечная, имманентная реальность и является божественным основанием всех вещей во Вселенной, также суммой всего, что было, есть и будет". Эти определения намного более адекватны, потому что в тех религиях он действительно не отделен, и не воспринимается как какая-то личность.

Сообщение от BRAMMEN
                              Попробуйте исследовать этимологию слова "кризис"
                              Вы этим не ответили на мой вопрос. Гневаться, прощать и судить - это удел человека. Попробуете найти видимые доказательства того, что Бог способен гневаться, прощать и судить.

Сообщение от BRAMMEN
                              Если покажите аналог Библии, то ваши сомнения будут основательны, а пока это обычное заявление человека не владеющего информацией о Библии.
                              Индийские Веды - вот вам аналог Библии. Веды появились несколько тысяч лет до н.э. и составлялись в течение периода, который продолжался около тысячи лет. Теперь повторю свой вопрос. Где веские доказательства того, что все описания Бога в Библии - это не чьи-либо фантазии.

Комментарий

• vikkor
                                Временно отключен

• 09 December 2016
                                • 2089

Сообщение от somekind
                                Тогда есть смысл повременить с ответом до утра
                                С утра не получается...пока только вечерами,... со всеми вытекающими...
                                Но распознать в реальной жизни не всегда удаётся, а тем более здесь, на форуме.
                                Фактически можно писать всё, что угодно...
                                поэтому неблагодарное это занятие оценивать духовный статус и духовное состояние по постам на форуме, если нет прямых свидетельств (хотя и их истинность проверить также не представляется возможным).
                                В любом случае слова многое говорят об их источнике. Оценивать человека на 100 % не обязательно, иногда достаточно узнать истинные мотивы, чтобы не тратить зря время на пустую полемику.
                                Вы стали воспринимать тексты Библии по-новому после того, как обратились в христианство, поэтому и считаете, что именно это (как Вы это назвали, «приобретение нового (духовного) органа») изменило Ваше восприятие текстов Библии.
                                Вы не совсем правильно меня поняли. Все изменилось после того как я познал Бога.
                                Я разделяю веру и религию. Лично для меня - это полярные понятия.
                                Обратится в христианство - означает принять религию.
                                Познать Бога - это познать Истину.
                                Кстати, я не являюсь членом церкви одной из деноминаций, раньше состоял ...но вышел "по собственному желанию".
                                И даже если у человека этого «нового органа» нет, разве невозможно объяснить на его уровне? Да, возможно такое понимание будет не в полной мере отражать сущность описываемого явления, но, по крайней мере, понятно не только «посвящённым».
                                Пытался это сделать много раз. Но человек не может объяснить другому человеку Истину. Так задумано Богом... Человек может только засвидетельствовать то, что говорил Иисус Христос. Засвидетельствовать цитатами, без искажений.
                                А вот понимание этих Слов дает Бог.
                                Но а что, если и нехристианин тоже имеет такое же восприятие?
                                Многие люди понимают большинство из того, что говорил Иисус Христос. Но проблема в том, что сложить это все в единое целое они не могут.
                                Это как складывать картину из пазлов.
                                Пока не будет сложен последний пазл - всю картину увидеть невозможно.
                                Вы не могли бы привести несколько утверждений (в т.ч. доктрин), которые нехристианин ну никак не может понять? Только просьба из общехристианских положений, а не отдельных деноминаций.
                                Именно сложить воедино и есть главная "доктрина" как вы выразились.
                                Но это не все верующие могут сделать, не говоря уже о неверующих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Malakay
                                и самые ужасные и отвратительные вещи, о которых вы когда-либо слышали?
                                Самые ужасные вещи творят люди... Бог это допускает, потому что дает человеку полную свободу выбора. Но к сожалению, люди чаще выбирают зло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                                Исполните? Или по Его воле? Вы уж определитесь, а не рубитие винегрет..
                                Вы за меня не переживайте, я уже определился. Читайте лучше внимательнее не только ответы но и вопросы.

Комментарий

Обработка...