Почему страдают животные и почему Бог проклял землю?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AAA1111
    Участник

• 25 April 2017
    • 25

Сообщение от Кн. Мышкин
    Неужели Вы настолько прямолинейны, что не поняли, о чём притча?
    А Вы поняли? Т.е. рассудили и вынесли решения, мол я не понял, а Вы поняли. Так?
    Неужели Вы настолько криволинейны, что морочите мне голову?

Сообщение от Кн. Мышкин
    Нельзя судить по части - пока не видишь целого...
    О чём нельзя судить? О части судить по части целого можно? А о целом, по его части, можно судить, что оно частично вот такое?
    И если нельзя, то почему?

И вообще, давайте конкретнее, вот, например, какому-то животному, было плохо когда-то. Бог мог его спасти от этого, не допустить этого.
    Почему Он этого не сделал? Отмазка типа того, что это было сделано для какой-то пользы не проходит, т.к. он эту пользу мог сделать и без того чтобы мучить невинных животных свободными грехопадшими людьми.

Кстати, что может Бог:
    1. Он может ошибаться?
    2. Он может вредить (злодействовать, причинять кому-то страдания, делать кому-то неприятное)?
    Считаю, что Бог есть, но Он совсем не такой, как в известных мне, религиозных текстах написано.

Комментарий

• AAA1111
      Участник

• 25 April 2017
      • 25

Сообщение от Кн. Мышкин
      Для этого потребовалось бы дополнить чип из предыдущего поста еще и положительными функциями, то есть определить, что делать можно... Что собственно и произошло в конце-концов, с ангелами: они стали служебными существами Бога (кроме падших конечно).
      И что? Что плохого, если всегда действуешь с приятными последствиями?
      Считаю, что Бог есть, но Он совсем не такой, как в известных мне, религиозных текстах написано.

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от AAA1111
        И что? Что плохого, если всегда действуешь с приятными последствиями?
        Вам понравилась девушка, не отвечающая взаимностью. Согласились бы Вы внедрить ей в мозги ЧИП, чтобы она Вас полюбила?
        Вы понравились девушке, которая Вам не нравится. Понравилось бы Вам, если бы по ее желанию Вам в мозги внедрили ЧИП, чтобы Вы ее полюбили?

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от AAA1111
          Кстати, что может Бог:
          1. Он может ошибаться?
          2. Он может вредить (злодействовать, причинять кому-то страдания, делать кому-то неприятное)?
          Исходя из христианских догматов,
          1. Нет.
          2. Да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
          Вам понравилась девушка, не отвечающая взаимностью. Согласились бы Вы внедрить ей в мозги ЧИП, чтобы она Вас полюбила?
          Вы понравились девушке, которая Вам не нравится. Понравилось бы Вам, если бы по ее желанию Вам в мозги внедрили ЧИП, чтобы Вы ее полюбили?
          Я дико извиняюсь, что отвечаю на вопрос, адресованный не мне, но что в этом плохого, если все в плюсе?
          В первом: когда возникает любовь, ты начинаешь «по-другому» смотреть на человека, он начинает искренне нравиться, и ты от этого не страдаешь. Собственно, в мире и так подобное происходит без всяких чипов. (Некоторые христиане даже об этом молятся). Ну, а второе зеркальное отражение первого.
          Меняется лишь восприятие тобой другого человека. Сильно страдали, скажем, герои произведения «Крошка Цахес» от того, что фактически были обмануты, но не знали об этом?

Комментарий

• AAA1111
            Участник

• 25 April 2017
            • 25

Сообщение от Кн. Мышкин
            Если ей от этого будет приятно, то почему нет? Да.

Сообщение от Кн. Мышкин
            Если мне от этого будет приятно, то почему нет? Да.
            Я на всё приятное согласен. И чем приятнее, тем лучше. Я не согласен на неприятное. И чем неприятнее, тем сильнее я на это не согласен.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от AAA1111
              Я на всё приятное согласен. И чем приятнее, тем лучше. Я не согласен на неприятное. И чем неприятнее, тем сильнее я на это не согласен.
              Очень похожее говорил мой покойный друг наркоман.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от AAA1111
                Если ей от этого будет приятно, то почему нет? Да.

Если мне от этого будет приятно, то почему нет? Да.
                Ну тогда свобода Вам не нужна. Алкоголь, наркотики и падшие женщины - Ваше счастье...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                Пока суп мешал да котлеты переворачивал - Вы за меня ответили...

Комментарий

• AAA1111
                  Участник

• 25 April 2017
                  • 25

Сообщение от BRAMMEN
                  Собственно нравится, согласие, содействие, приятность, за - это всё синонимы.
                  Антонимы к ним - это отвратительно, отторжение, противодействие, против.

Если любовь это приятно, то спросить, понравилось бы полюбить, это всё равно, что спросить понравилось бы Вам, если бы Вам понравилось?

А про наркотики, так Ваш друг был прав, если говорил тоже самое.
                  В самих то приятных ощущениях от наркотиков ничего плохого нет. Плохое есть в неприятных последствиях которые к ним почему-то привязаны.
                  По христиански, Богом привязаны?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от somekind
                    Исходя из христианских догматов,
                    1. Нет.
                    2. Да.
                    Исходя из христианских догматов
                    1. Нет
                    2. Нет
                    Сообщение от somekind

Я дико извиняюсь, что отвечаю на вопрос, адресованный не мне, но что в этом плохого, если все в плюсе?
                    В первом: когда возникает любовь, ты начинаешь «по-другому» смотреть на человека, он начинает искренне нравиться, и ты от этого не страдаешь. Собственно, в мире и так подобное происходит без всяких чипов. (Некоторые христиане даже об этом молятся). Ну, а второе зеркальное отражение первого.
                    Меняется лишь восприятие тобой другого человека. Сильно страдали, скажем, герои произведения «Крошка Цахес» от того, что фактически были обмануты, но не знали об этом?
                    Ну и Вам тогда свобода ни к чему. Можно погрузиться в какой-нибудь иллюзорный мирок: фильмы (всю жизнь можно смотреть), книги (всю жизнь можно читать - только не надо серьезных, а то задумываешься как-то ...), компьютерные игры (танчики там всякие...)

Комментарий

• AAA1111
                      Участник

• 25 April 2017
                      • 25

Сообщение от Кн. Мышкин
                      Ну тогда свобода Вам не нужна.
                      Здесь очень важный вопрос, это что подразумевать под этим словом - свобода?

Сообщение от Кн. Мышкин
                      Алкоголь, наркотики и падшие женщины - Ваше счастье...
                      Алкоголь, даже на ближайшую перспективу даёт не всегда приятный эффект. Да и вкус отвратительный. Но главное, это неприятные побочные эффекты в виде последствий в будущем.
                      Наркотики не пробовал, но по слухам тоже самое только поострее ощущения.
                      И падших женщин я не люблю. А только жалею. Вот когда полюблю, тогда другое дело, а пока нет. Кстати, по счёт слова "любовь," у нас с Вами похоже очень разные представления.
                      Причём, что удивительно, похоже моё гораздо ближе к христианскому, в отличие от Вашего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                      1. Нет
                      2. Нет
                      А Землю, Солнце, людей и т.д. всё что там в Библии перечислено, не за шесть дней, а за одну секунду может сотворить?
                      Короче, я знаю, что Он быстрый, а ещё быстрее может?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от AAA1111
                        Здесь очень важный вопрос, это что подразумевать под этим словом - свобода?

Алкоголь, даже на ближайшую перспективу даёт не всегда приятный эффект. Да и вкус отвратительный. Но главное, это неприятные побочные эффекты в виде последствий в будущем.
                        Наркотики не пробовал, но по слухам тоже самое только поострее ощущения.
                        И падших женщин я не люблю. А только жалею. Вот когда полюблю, тогда другое дело, а пока нет. Кстати, по счёт слова "любовь," у нас с Вами похоже очень разные представления.
                        Причём, что удивительно, похоже моё гораздо ближе к христианскому, в отличие от Вашего.
                        А сколько Вы хотите прокоптить? 100 лет? Так последние 30 по-любому будут не очень - лучше уж сократить свои дни и получить побольше счастья в первой половине. А? Лет до 60 и с алкоголем и с наркотой можно безбедно... Ну а женщин придется полюбить, а то опоздаете. Как говорил дружище Кант (а может это и Паскаль сказал, или Ларошфуко, не помню), каждому возрасту свойственны свои пороки и глупо им не предаваться...
                        А про свободу Вы действительно правы: смотря что понимать? Оставьте себе только свободу грешить, для Вашего счастья хватит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AAA1111
                        А Землю, Солнце, людей и т.д. всё что там в Библии перечислено, не за шесть дней, а за одну секунду может сотворить?
                        Короче, я знаю, что Он быстрый, а ещё быстрее может?
                        Да это всё ерунда...
                        Единственное чего Он не может - так это создать камень, который не смог бы поднять...
                        Остальное может практически всё...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AAA1111
                        Кстати, по счёт слова "любовь," у нас с Вами похоже очень разные представления. Причём, что удивительно, похоже моё гораздо ближе к христианскому, в отличие от Вашего.
                        А быстро Вы меня вычислили, однако... Пойду зализывать раны

Комментарий

• AAA1111
                          Участник

• 25 April 2017
                          • 25

Сообщение от Кн. Мышкин
                          А сколько Вы хотите прокоптить? 100 лет? Так последние 30 по-любому будут не очень - лучше уж сократить свои дни и получить побольше счастья в первой половине. А? Лет до 60 и с алкоголем и с наркотой можно безбедно...
                          Практика показывает, что в таких случаях, беды начинают подмешиваться к кайфам очень быстро. И сами кайфы по уровню приятности сводятся к минимуму, тоже очень быстро.
                          А мне пока и без всего этого часто бывает очень приятно. Даже поприятнее, чем под спиртными.

Сообщение от Кн. Мышкин
                          Ну а женщин придется полюбить, а то опоздаете. Как говорил дружище Кант (а может это и Паскаль сказал, или Ларошфуко, не помню), каждому возрасту свойственны свои пороки и глупо им не предаваться...
                          Я и так люблю, чисто, только не всех. Но если придётся, то я не против, как уже говорил. А вот по счёт похоти сложнее. Очень прилипчивая это штука бывает.
                          Но в крайнем случае, я предпочитаю решать эту проблему наедине с самим собой, чем давать дурной пример молодёжи. Т.к. особенно жалко девчонок приличных, у которых формируется вредный стимул, когда они видят как приличные на вид пацаны с кем попало шляются.

Сообщение от Кн. Мышкин
                          А про свободу Вы действительно правы: смотря что понимать? Оставьте себе только свободу грешить, для Вашего счастья хватит...
                          Мне нужно абсолютное ограничение в рамках приятности, желательно в рамках очень приятности. В общем, чем лучше, тем лучше. Собственно это я и считаю настоящей свободой.
                          А возможность выбирать пути с ужасными последствиями, мне не нужна. Т.к. это и не свобода вовсе, а наоборот, рабство уже тогда. Порабощение страданиями. Кому оно такое надо?
                          Такие подарки мне не нужны. Заберите их пожалуйста обратно.

Сообщение от Кн. Мышкин
                          Да это всё ерунда...
                          Единственное чего Он не может - так это создать камень, который не смог бы поднять...
                          Остальное может практически всё...
                          Де нет. Похоже много чего Он не может. Если злодействовать не может, значит ещё не может, например, зверюшек невинных всегда от страданий защитить (ну или не мог, если точнее).
                          А ещё, это значит, что Он не мог всё сразу совершенным сделать. Т.е. так, что бы сразу и ему достаточно приятно было, и всем остальным. Т.е. сразу, без чьих либо страданий.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Кн. Мышкин
                            1. Нет
                            2. Нет
                            Почему?
                            Есть примеры потопа, истребления народов, «Я произвожу бедствия» и т.п.
                            Вопрос был в том, может ли Бог причинять негативные последствия может...
                            Из этого не следует, что будет.

Ну и Вам тогда свобода ни к чему. Можно погрузиться в какой-нибудь иллюзорный мирок: фильмы (всю жизнь можно смотреть), книги (всю жизнь можно читать - только не надо серьезных, а то задумываешься как-то ...), компьютерные игры (танчики там всякие...)
                            Можно, но не нужно.
                            Здесь я ясно понимаю, что этот мир не реальный.
                            А в Вашем примере все счастливы. А я не против навязанного счастья, если это действительно счастье. Повторюсь, подобные чувства возникают к другому человеку и без чипов. И все довольны. То есть отличие лишь в технической реализации.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от AAA1111
                              А ещё, это значит, что Он не мог всё сразу совершенным сделать. Т.е. так, что бы сразу и ему достаточно приятно было, и всем остальным. Т.е. сразу, без чьих либо страданий.
                              Грустный у Вас бог. Это бог не настоящий. Плод Вашего ума. Желаю Вам в жизни познакомиться с Богом библейским. Начните более узнавать Его, прежде своих таких сентиментальных выводов.
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...