Почему страдают животные и почему Бог проклял землю?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AAA1111
    Участник

• 25 April 2017
    • 25

Сообщение от xristianin
    Так кто или что руководит Вселенной - случай ( несчастный) или Бог...Или таки наука?
    У меня к Вам встречный вопрос. Если стоматолог избавляет пациента от зубной боли, то означает ли это что он руководит Вселенной, или что наука руководит Вселенной?

И случаи (в том числе и несчастные) не руководят, они случаются.
    Считаю, что Бог есть, но Он совсем не такой, как в известных мне, религиозных текстах написано.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от AAA1111
      А священное писание, это что источник абсолютной истины? Если так, тогда зачем верить? Тогда надо говорить - знаю, или даже знаю абсолютно точно.
      Для кого -как.Для меня-да,источник ОТ "абсолютной истины". Это как раз и есть вопрос веры.
      Почему Вы верите в то, что написано в Священном писании?
      Потому что там указаны исторические события, в подлинности которых не сомневаются ученые ,а также те факты,которые считались мифом,позже были подтверждены найденными артефактами. Исполнившиеся пророчества...

Не знал, что он подразумевается таким длинным. А чё так долго то?
      Так говорится в Библии.Что период тысячелетнего правления Христа и есть время суда.Долго? На кону -вечная жизнь -и что такое 1000 лет в этом ключе?

Т.е. это как? Без суда и следствия к стенке?
      Почему же- без суда .В данное время идет проповедование Благой вести в огромном масштабе -это и есть твой суд - отозвался на благую весть и пошёл по пути Христа ,а завтра,к примеру - умер -есть перспектива быть воскрешённому во время суда .Не отозвался ,а тут что-то ,ну, к примеру ,помер -и Кто тебя запомнил ,если ты уже решил,что Бог ,какой Он есть -тебя не устраивает ,значит приговорил себя к вечному небытию.. Воскресшие в тысячелетнем Царствии Божьем люди будут жить в других условиях.Во-первых не будет дьявола,который сейчас склоняет против Божьей воли.Будет достаток и безопасность.Кто как поведёт себя в таких условиях-за Бога или против -вот тут тебе и следствие и естественно, суд. Против - умирают ,это значит "геенна огненная",кто живет по воле Бога -тому жизнь вечная.

Я не верю в Бога, а считаю что Бог есть
      . Ну, да? а вчера получили не в лоб,а по лбу... Какая разница?

И под словом Бог, подразумеваю просто своеобразное звание,
      т.е. Бог, по-моему, это просто самое могущественное и самое полезное существо во Вселенной.
      Да,Бог это и есть "звание".Господин Бог ,имя Господина Бога-Яхвэ. Думаю ,что Он вам благодарен за такой отзыв.Ведь многие считают Его просто какой-то силой. Уже есть надежда ,что кроме "существа",вы,с помощью Слова Божьего, разглядите Личность,которую невозможно не любить.

А вот Вы какой смысл вкладываете в слово "вера?"
      Согласно уже имеющегося определения:

""11 Вера это обоснованное ожидание того,
      на что надеются, очевидное доказательство существующего,
      хотя и невидимого. ""(Евреям)
      Точнее и короче не скажу, только добавлю,что это дар Бога.
      Вот,то, что вы делаете упор на "считаю"(а не "верю") это, на мой взгляд, и есть в действии вторая половина этого определения-"очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого".

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=xristianin;5036349]
        .А Творец сотворил всё и имеет право создавать условия. Тем более Он дал Адаму все хорошо весьма и дал одно маленькое условие. Что не так?
        Из этого вытекает один маленький и довольно таки щепетильный вопрос, в конечном итоге которого возникает- подозрение. Если Творец создал человека,Ему как никому другому известна природа человека такая как-любознательность,и эту грань любознательности человек перешагнул,неужели Творцу это было не известно-изначально? Ведь Он Всевидящий,Всезнающий и тд.? Из этого что вытекает?
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• GreyLP
          Завсегдатай

• 18 February 2017
          • 908

Сообщение от Пломбир
          И хотя жил ещё почти 1000 лет,то это только по земным ,человеческим меркам,
          а ,как раскрывает Библия для Бога 1000 наших лет-это 1 день.
          Очень интересно! А когда этот Божий тысячелетний день заканчивается, у Него там в Небесном царстве наступает вечер, а потом ночь?
          И что является источником света для этого дня?

Бог не отменил Своего задания человеку-"плодится и размножаться" и распространятся по всей земле
          Зачем бракованным людям плодиться и размножаться? Разве Яхве не понимал бесперспективность этого процесса?
          Почему не уничтожил первых людей и не создал новых?

Бог не отступил от Своего намерения ,чтобы земля была населена совершенными людьми .
          Поэтому Он сообщает через Писание о том,что будет воскрешение мёртвых.
          То есть как это? Жил человек грешный, умер,а потом воскрес и стал совершенным?
          Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от AAA1111
            Сообщение от Пломбир Уточню :1)-судный день -это период в тысячу лет ,ознаменованный воскрешением умерших.
            Не знал, что он подразумевается таким длинным. А чё так долго то?
            Не переживайте, не долго.

Господь пообещал, что лично Ваш Судный день будет длиться не больше чем 120 лет.
            А скорее всего - гораздо меньше.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от GreyLP
              ... Зачем бракованным людям плодиться и размножаться?
              Затем, чтобы с помощью выбраковки создать условия для существования совершенного Человека.
              А Человек для Бога - это Вы.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от GreyLP
                Очень интересно! А когда этот Божий тысячелетний день заканчивается, у Него там в Небесном царстве наступает вечер, а потом ночь?
                И что является источником света для этого дня?
                Источник света -Бог.Сказано,что Он обитает в неприступном свете.
                По этой причине ,очевидно ,нет надобности в чередовании периодов времени дня и ночи,это важно для животного мира .
                А аналогичность 1 дня и 1000 лет, даётся нам с той целью,
                чтобы человек как-то складывал себе достоверное представление о Боге,я думаю так.
                Может быть,это даже и не 1ооо лет ,а 2-3-5тыс лет,важно,что это не те масштабы, как у человека.

Зачем бракованным людям плодиться и размножаться? Разве Яхве не понимал бесперспективность этого процесса?
                Почему не уничтожил первых людей и не создал новых?
                Наверное, по той же причине,что и мы не уничтожаем больных
                -детей,людей ,даже любимых домашних животных,а пытаемся их лечить.
                Почему ,вы думаете, бесперспективность?
                Ведь ,если допустим,что человеки успели бы родить вас до своего отступничества ,
                потом они съели бы плод ,а вы сказали-нет!
                И остались бы совершенным и наплодили таких же верных Богу людей .
                Поэтому Бог дал время и возможность нам родиться ,
                ну,а к совершенству Он приведёт Сам.Желающих.

То есть как это? Жил человек грешный, умер,а потом воскрес и стал совершенным?
                Нет,после воскрешения совершенство ещё не наступит.
                Воскрешение- Это только возможность оказаться в тех условиях,которые были в райском саду.
                Для этого у Бога отведено специальное время,сами понимаете в силу нашего несовершенства
                до этого времени не дожил бы никто.
                Будет править сын Божий ,создаст условия изобилия,безопасность ,главное -дьявол будет изолирован.
                И вот тут каждый будет уже лично себя проявлять -послушен он Богу или нет.
                Если -да ,то продолжает жить,если нет-умирает(геенна огненная).
                "20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем."
                (Ис.65)
                Но в конце тысячелетия будет выпущен дьявол.Так же ,впрочем,как и тогда он появился на фоне безмятежного бытия.
                Это и будет последним этапом-кто не поддастся на его уловки
                -тот получает дар -жизнь вечную,этим и ознаменуется совершенство.
                А кто станет на сторону дьявола ,конечно же ,вместе с ним и будет уничтожен навечно.

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

[QUOTE=Зикар;5033866]
                  Сообщение от esox

А как Ангелы видят нас? Как Ангелы видят друг друга и Отца небесного?
                  Интересно, как видят? И чем видят?

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

[QUOTE=Дубровский;5043748]
                    Сообщение от Зикар
                    Интересно, как видят? И чем видят?
                    Примерно так же, как Вы видите муравьёв.
                    А муравьи Вас не видят, так же, как мы не видим ангелов.

Комментарий

• AAA1111
                      Участник

• 25 April 2017
                      • 25

Что значит "неоспоримые?" Здесь, на Земле, оспаривается пока всё что угодно.
                      Даже академические учёные не считают современные научные знания неоспоримыми, не считают их неприкосновенной, неизменной истиной в последней инстанции, не считают абсолютной истиной.
                      И я так и не понял, что означает слово - вера? Это типа приблизительные вычисления? Или что это?

Сообщение от Пломбир
                      Потому что там указаны исторические события, в подлинности которых не сомневаются ученые , ...
                      Насколько я успел понять учёных, они (учёные), пока во всём сомневаются.

Сообщение от Пломбир
                      Согласно уже имеющегося определения:

Вот,то, что вы делаете упор на "считаю"(а не "верю") это, на мой взгляд, и есть в действии вторая половина этого определения-"очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого".
                      Т.е. получается, что вера это обычное вычисление? Прогноз на будущее? Желания наверно Вами при этом тоже учитываются?
                      Вы хотите верить во всё то, во что верите? Чувства, желания Ваши не протестуют против чего-то из этого?

Сообщение от Пломбир
                      Ну, да? а вчера получили не в лоб,а по лбу... Какая разница?
                      Т.е. разницы никакой? И вера, это сплошные расчёты? Что получаете при вычислении, в то и верите?
                      А корректировки по мере поступления новых данных вносите после перерасчётов?
                      Вычисления это дело такое, что пополнившись новыми данными, они могут дать очень отличающийся от предыдущего результат.
                      Значит Ваша вера может измениться. Т.е. теоретически, Вы можете начать верить во что-то очень другое. Так?

Сообщение от Пломбир
                      Долго? На кону -вечная жизнь ...
                      Вы так говорите, будто бы при попытке рассудить всех за один день, Бог боится ошибиться. Бог может ошибаться? Он же всемогущий? Или ошибаться не умеет, но всемогущий?

Сообщение от Пломбир
                      Да,Бог это и есть "звание".Господин Бог ,имя Господина Бога-Яхвэ.
                      Насколько я понял, в христианстве это не очень похоже на звание самого могущественного и полезного существа во Вселенной.
                      Я считаю, что Бог часть Вселенной, т.е. Бог часть всего. А Вы наверное считаете, что Вселенная (всё) часть Бога? Так? Если так, то выглядит это утверждение, мягко говоря, очень странно. Не находите? Подумайте об этом.

Сообщение от Пломбир
                      Уже есть надежда ,что кроме "существа",вы,с помощью Слова Божьего, разглядите Личность,которую невозможно не любить.
                      Уж не знаю какую роль в этом сыграло "Слово Божье," какую-то наверняка сыграло, но личность я в нём разглядел. По-моему, мои представления о Боге гораздо больше похожи на личность, чем у большинства христиан.
                      Т.к. у многих из них, Бог это что-то чрезвычайно необычное.
                      И мои представления о Боге, гораздо более располагают люлить (любить) такого Бога, чем представления большинства христиан. Т.к. в моём понимании Бог не всемогущий. Со всеми вытекающими отсюда выводами.
                      (кстати, всемогущество, это чепуха какая-то, по-моему)

Сообщение от tagil
                      Господь пообещал, что лично Ваш Судный день будет длиться не больше чем 120 лет.
                      Что прямо так лично про меня и сказал? Может ещё имя и фамилию мои назвал?
                      Последний раз редактировалось AAA1111; 02 May 2017, 04:56 AM.
                      Считаю, что Бог есть, но Он совсем не такой, как в известных мне, религиозных текстах написано.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от AAA1111
                        Что значит "неоспоримые?" Здесь, на земле, оспаривается пока всё что угодно.
                        Даже академические учёные не считают современные научные знания неоспоримыми, не считают их неприкосновенной, неизменной истиной в последней инстанции, не считают абсолютной истиной.
                        И я так и не понял, что означает слово - вера? Это типа приблизительные вычисления? Или что это?
                        Интересно как Вы оспорите существующие факты
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• AAA1111
                          Участник

• 25 April 2017
                          • 25

Сообщение от BRAMMEN
                          Интересно как Вы оспорите существующие факты
                          А что такое факт? Это синоним слова истина? А как отличить истину, от не истины? У Вас есть безошибочные способы для этого?
                          Например, отличить подделку от оригинала сможете? А ложные свидетельства каких-то людей (учёных, например), от истинных как будете отличать?

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от AAA1111
                            ... Что прямо так лично про меня и сказал?
                            Да, про Вас.

Вот здесь: "... пусть будут дни их сто двадцать лет"

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от AAA1111
                              А что такое факт? Это синоним слова истина? А как отличить истину, от не истины? У Вас есть безошибочные способы для этого?
                              Например, отличить подделку от оригинала сможете? А ложные свидетельства каких-то людей (учёных, например), от истинных как будете отличать?
                              Вы мне напомнили одну историю
                              На людной площади, среди множества людей, один человек публично стреляет в другого человека. Проходят все досудебные процедуры и вот наконец преступника судят... Он на суде, как от самого начала, отказывается в совершении преступления. Ему говорят есть оружие преступления, есть отпечатки пальцев, есть свидетели преступления и т.п. Но преступник отвечает: есть оружие преступления - это не имеет ко мне отношения, есть свидетели - вы слышали про массовые галлюцинации? отпечатки пальцев - совпадение. Ему говорят: но отпечатки пальцев уникальны. Совпадений не может быть. Преступник отвечает: а вы проверяли отпечатки у всех?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от AAA1111
                                Т.е. получается, что вера это обычное вычисление? Прогноз на будущее? Желания наверно Вами при этом тоже учитываются?
                                Вы хотите верить во всё то, во что верите? Чувства, желания Ваши не протестуют против чего-то из этого?
                                Т.е. разницы никакой? И вера, это сплошные расчёты? Что получаете при вычислении, в то и верите?
                                А корректировки по мере поступления новых данных вносите после перерасчётов?
                                Вычисления это дело такое, что пополнившись новыми данными, они могут дать очень отличающийся от предыдущего результат.
                                Вы что-то путаете ,расчёты это ваше видение ,а не моё, напоминаю:
                                Сообщение от AAA1111
                                Я не верю в Бога, а считаю что Бог есть. И под словом Бог, подразумеваю просто своеобразное звание,
                                т.е. Бог, по-моему, это просто самое могущественное и самое полезное существо во Вселенной. Почему я так считаю?
                                Ну, потому, что вычисления мои (во многом интуитивные разумеется и неточные) выдают мне, пока, именно такой результат.
                                Значит Ваша вера может измениться. Т.е. теоретически, Вы можете начать верить во что-то очень другое. Так?
                                Нет,не так. Моя вера не изменяется почти четверть века.Теоретически ,скорее ,
                                могу не выдержать какого-то испытания ,но изменить веру -вряд ли.
                                Вы так говорите, будто бы при попытке рассудить всех за один день, Бог боится ошибиться. Бог может ошибаться? Он же всемогущий?
                                Нет,это не я так говорю,а вы так переворачиваете.
                                Дело даже не в его объективности,а в том,
                                чтобы эта объективность была очевидна и поэтому понятна людям.
                                Людям,которые будут вечно жить под Его правлением.
                                Или ошибаться не умеет, но всемогущий?
                                Это вы такой упрёк попробуйте вынести механику вашего автомобиля,что он такой хороший специалист всё умеет,а ошибаться не умеет.Пусть в следующий раз порадует вас - ошибётся.
                                Насколько я понял, в христианстве это не очень похоже на звание самого могущественного и полезного существа во Вселенной.
                                Что не похоже?
                                Я считаю, что Бог часть Вселенной, т.е. Бог часть всего. А Вы наверное считаете, что Вселенная (всё) часть Бога? Так? Если так, то выглядит это утверждение, мягко говоря, очень странно. Не находите? Подумайте об этом.
                                Вы считаете неверно.Тем более ,за меня.
                                Чтобы не считали по-своему ,Бог для этого и побудил создать письменность ,
                                чтобы записать раз и навсегда верное о Нём представление.
                                А вы считаете,что письменность существует ,что бы люди записывали свои измышлизмы. Так?
                                Я считаю,что Вселенная-лишь Божье творение .
                                И это творение по Его желанию может вмиг исчезнуть безвозвратно ,а Бог останется.
                                Надеюсь,теперь вам понятно?
                                Уж не знаю какую роль в этом сыграло "Слово Божье," какую-то наверняка сыграло, но личность я в нём разглядел. По-моему, мои представления о Боге гораздо больше похожи на личность, чем у большинства христиан.
                                Т.к. у многих из них, Бог это что-то чрезвычайно необычное.
                                И мои представления о Боге, гораздо более располагают люлить (любить) такого Бога, чем представления большинства христиан.
                                Это вы погорячились.
                                Т.к. в моём понимании Бог не всемогущий. Со всеми вытекающими отсюда выводами.
                                (кстати, всемогущество, это чепуха какая-то, по-моему)
                                Ферари не подогнал? Вселенная ,земля ,животный мир ,человек -конечно,чееепуха....

Комментарий

Обработка...