тело мертво без духа а дух мертв без духа Божиего
где в Библии сказано о том, как относиться к самоубийству?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Действительно какая невидаль, когда одно слово или один речевой оборот , может означать и принадлежность и объект"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
благочестивее говорить самопожертвование, отдача жизни своей за други своя
но суть, в общем-то, одна: Бог во Христе совершает Самоубийство (тела)
- - - Добавлено - - -
аха
стало быть, и в блаженных, кем Дух Божий прославляется, и в тех, кто их злословит, и, тем самым, хулит Духа Божьего - во всех них есть Дух Божий
Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется. (1Pe 4:14 RSO)
хорошо, теперь буду знать
и те, которые по плоти живут - в них тоже Дух Божий?
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Rom 8:9 RSO)
Вы никогда не слышали про омонимы ? жаль"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
потому что не прямое а косьвенное -как бы провокация диявола к действию
что делаешь делай скорее
но диявол не хочет убивать - он хочет чтобы сам убил себя -броссься вниз
ты грешник -тебя Бог оставил -кончи жизнь
похули Бога и умри
и т д
то есть - вопрос кто больше терпелив -кто победит
проверка на прочность*****Комментарий
-
да тут может быть иной метафизический смысл слова "мертво"
те, кто носит в себе мертвенность тела Иисуса Христа - у них дух присутствует?
RSO 2 Corinthians 4:10 Всегда носим в теле мертвость ГОСПОДА Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
- - - Добавлено - - -
потому что не прямое а косьвенное -как бы провокация диявола к действию
что делаешь делай скорее
но диявол не хочет убивать - он хочет чтобы сам убил себя -броссься вниз
ты грешник -тебя Бог оставил -кончи жизнь
похули Бога и умри
и т д
то есть - вопрос кто больше терпелив -кто победит
И сказал Саул оруженосцу своему: «Обнажи твой меч и заколи меня им, чтобы не пришли эти необрезанные и не убили меня и не издевались надо мною». Но оруженосец не хотел, ибо очень боялся. Тогда Саул взял меч свой и пал на него. Оруженосец его, увидев, что Саул умер, и сам пал на свой меч и умер с ним. (1Цар.31:3-5)Комментарий
-
[QUOTE]
а что Он умер -умер для греха
К Римлянам 6:10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для
греха; а что живет, то живет для Бога. ...
- - - Добавлено - - -
да тут может быть иной метафизический смысл слова "мертво"
те, кто носит в себе мертвенность тела Иисуса Христа - у них дух присутствует?
RSO 2 Corinthians 4:10 Всегда носим в теле мертвость ГОСПОДА Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
- - - Добавлено - - -
ну а в 1Цар.31:3-5 Вы самоубийства не находите? -
И сказал Саул оруженосцу своему: «Обнажи твой меч и заколи меня им, чтобы не пришли эти необрезанные и не убили меня и не издевались надо мною». Но оруженосец не хотел, ибо очень боялся. Тогда Саул взял меч свой и пал на него. Оруженосец его, увидев, что Саул умер, и сам пал на свой меч и умер с ним. (1Цар.31:3-5)
И увидел Ахитофел, что не исполнен совет его, и оседлал осла, и собрался, и пошел в дом свой, в город свой, и сделалзавещание дому своему, и удавился, и умер, и был погребен в гробе отца своего.*****Комментарий
-
Вы полагаете, что в Mat 4:5-7 сатан провоцировал Христа на самоубийство?
5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: "Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею".
7 Иисус сказал ему: написано также: "не искушай ГОСПОДА Бога твоего".
(Mat 4:5-7 RSO)
а, может, диавол предлагал Христу просто проверить степень Его защиты Богом?
- - - Добавлено - - -
2-я Царств 17:23
И увидел Ахитофел, что не исполнен совет его, и оседлал осла, и собрался, и пошел в дом свой, в город свой, и сделалзавещание дому своему, и удавился, и умер, и был погребен в гробе отца своего.Комментарий
-
[QOTE=Sergey Raisky;5029069]Вы полагаете, что в Mat 4:5-7 сатан провоцировал Христа на самоубийство?
5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: "Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею".
7 Иисус сказал ему: написано также: "не искушай ГОСПОДА Бога твоего".
(Mat 4:5-7 RSO)
а, может, диавол предлагал Христу просто проверить степень Его защиты Богом?
Бог не искушается злом
искушается добром только
- - - Добавлено - - -
но здесь нейтральный описательный текст - нет выражения морально-нравственной оценки самоубийства[/QUE]
причина дает оценку*****Комментарий
-
но в Библии, наверное, не просто так в одних местах сказано просто "дух", а в других "Дух Божий"
Вы же поставили знак равенства между ними, что легко опровергается
в 1Co 3:16 Дух Божий, наличие которого в тех, к кому были адресованы эти слова, не совпадает по значению со словом "дух"
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Co 3:16 RSO)
и
разорение храма Божьего (1Co 3:17 RSO), которого святым делает этот Дух Божий, не есть просто уничтожение тела, в котором есть дух, как дыхание жизни
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы. (1Co 3:17 RSO)
впрочем, Вы можете оставаться при своём мнении - об этом достаточноКомментарий
-
Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое.
10 Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих,
11 и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.*****Комментарий
Комментарий