где в Библии сказано о том, как относиться к самоубийству?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Блонди
    Разорить можно только манипуляциями с содержимым. Плоть здесь не причем.
    как полагаете, в мф 26:61 Христос (в изложении от первосвященников) о самоубийстве говорил?

61. ειπαν сказа́ли, ουτος Этот εφη сказа́л, δυναμαι Могу καταλυσαι уничто́жить τον ναον Святилище του θεου Бога και и δια че́рез τριων три ημερων дня οικοδομησαι постро́ить.
    мф26

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Alex-Rost
      Прямого запрета на саамоубийство нет в Библии.

Однако и христиане, и как до них иудеи, руководствуются заповедью: "не убей"
      Если руководствоваться данной заповедью по отношению к самому себе, то самопожертвование становится невозможным.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Alex-Rost
        Однако и христиане, и как до них иудеи, руководствуются заповедью: "не убей"
        Это относится к другим людям, да и то не всегда.

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Ты что в коран то вдарился Райский? Решил форумчан технично в ислам обратить да в сирию отправить?
          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Блонди
            Если руководствоваться данной заповедью по отношению к самому себе, то самопожертвование становится невозможным.
            Читал, читал я Ваш пост.

Могу сказать тол ько одно -- самопожертвование не я вляется самоубийством.

Или давайте определяться с терминами

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
              как полагаете, в мф 26:61 Христос о самоубийстве говорил?

61. ειπαν сказа́ли, ουτος Этот εφη сказа́л, δυναμαι Могу καταλυσαι уничто́жить τον ναον Святилище του θεου Бога και и δια че́рез τριων три ημερων дня οικοδομησαι постро́ить.
              мф26
              Не знаю, на сколько корректным будет применение по отношению ко Христу слова самоубийство, но по большому счету Он в любой момент мог спасти Самого Себя.
              К тому же стоит вспомнить Его слова - Иоан.12:27 на сей час Я и пришел.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от somekind
                Это относится к другим людям, да и то не всегда.
                Но, ведь личность, решившая уничтожить собственную личность, тоже "льдь"!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от sergei130
                  В любой человеке есть Дух Божий, ибо тело без этого самого Духа мертво
                  фараон, стало быть, не в курсе этого был, когда проблему имел найти такого человека, в котором был бы Дух Божий?

И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий? (Gen 41:38 RSO)

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Alex-Rost
                    Читал, читал я Ваш пост.

Могу сказать тол ько одно -- самопожертвование не я вляется самоубийством.

Или давайте определяться с терминами
                    Человек распоряжается собственным телом исходя из выстроенных им приоритетов. Если рассматривать в таком ключе, то самопожертвование - это самоубийство. Т.е. продолжение прежней жизни кажется самоубийце не допустимым.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Alex-Rost
                      Но, ведь личность, решившая уничтожить собственную личность, тоже "льдь"!
                      Да, но это не убийство в строгом определении этого слова.
                      Но допускаю наличие других мнений, если Вы считаете, что суицид разновидность греха убийства.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47835

Сообщение от Блонди
                        Не знаю, на сколько корректным будет применение по отношению ко Христу слова самоубийство, но по большому счету Он в любой момент мог спасти Самого Себя.
                        К тому же стоит вспомнить Его слова - Иоан.12:27 на сей час Я и пришел.
                        вопрос между истиной и смертью

спасти себя от смерти первой временно чтобы попасть во вторую?

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от piroma
                          вопрос между истиной и смертью

спасти себя от смерти первой временно чтобы попасть во вторую?
                          Со мной Вам лучше не обсуждать тему первой и второй смерти, потому что я помню прежние реинкарнации.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Блонди
                            Не знаю, на сколько корректным будет применение по отношению ко Христу слова самоубийство,...
                            благочестивее говорить самопожертвование, отдача жизни своей за други своя

но суть, в общем-то, одна: Бог во Христе совершает Самоубийство (тела)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                            В любой человеке есть Дух Божий, ибо тело без этого самого Духа мертво
                            аха

стало быть, и в блаженных, кем Дух Божий прославляется, и в тех, кто их злословит, и, тем самым, хулит Духа Божьего - во всех них есть Дух Божий

Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется. (1Pe 4:14 RSO)

хорошо, теперь буду знать

и те, которые по плоти живут - в них тоже Дух Божий?

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Rom 8:9 RSO)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47835

Сообщение от Блонди
                              Со мной Вам лучше не обсуждать тему первой и второй смерти, потому что я помню прежние реинкарнации.
                              здесь не о том

здесь о выборе между истиной или умереть

если вы в мире будете возвещать истину -вы выбираете смерть - вы будете возненавидимы миром и вероятно убиты ка Христос

вот обьяснение почему -

От Иоанна 7:7
                              Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.

потому и распят был равно как и Иоанн был обезглавлен

потому здесь не самоубийство -а защита истины -продвижение истины в мире -во тьме свет

а свет должен быть потушен в царстве тьмы -такой закон тьмы

в царстве тьмы должно быть темно

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Блонди
                                Человек распоряжается собственным телом исходя из выстроенных им приоритетов. Если рассматривать в таком ключе, то самопожертвование - это самоубийство. Т.е. продолжение прежней жизни кажется самоубийце не допустимым.
                                В случае "классического" самоубийства чел распоряжается отньдб не собственным телом, но(!) собственной жижнью.

Таки давайте определяться с терминами!
                                Иначе нас ждет хаос и неразбериха

Комментарий

Обработка...