Если Бог-есть Любовь, то как понимать некоторые тексты в Еврейских Писаниях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 4inga4gyk
    Участник

• 27 January 2017
    • 230

Сообщение от н2о

Дух и есть Любовь,который изливается в дух человека во время крещения.
    Если б все так было просто,то не сказал бы:достигайте любви,которая есть совокупность совершенства.Для этого надо ПАХАТЬ,ибо любовь не превозносится,не гордится.не ищет своего,не мыслит зала,ВСЕ переносит........
    Плавают разными стилями,-тонут одним!!!!

Комментарий

• н2о
      Отключен

• 06 January 2017
      • 1791

Сообщение от 4inga4gyk
      Если б все так было просто,то не сказал бы:достигайте любви,которая есть совокупность совершенства.Для этого надо ПАХАТЬ,ибо любовь не превозносится,не гордится.не ищет своего,не мыслит зала,ВСЕ переносит........
      Это не в простоте,а в стремлении получить Духа в крещении,что и есть достигнуть Любви.Бог есть Дух,Любовь. Пахать надо на поле,а в Иисуса надо уверовать,что Он есть Бог и Отец и просить у Него Духа.

Бог есть Дух,Неизмеримый,Необъятный,Вездесущий.Любовь.
      Разве вы можете указать на место восседания земной атмосферы ?
      Так и о Боге нельзя указать место Его обитания.
      1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
      2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будемподобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
      3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
      4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
      5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
      6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
      7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
      (1Иоан.3:1-7)

Заметили,что все выделенное об Отце ,что Он явился ?

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Бенджамен
        Помогите мне разрешить сомнения в отношении некоторых текстов Ветхого Завета.
        Раньше читая эту часть Библии я не обращал на них внимание, но видимо "пришло время" разобраться глубже.
        Первое место Писания находится во Второзаконие 28:15-29.
        Читая эти стихи у меня невольно возникает вопрос: как подобные слова сказанные Моисеем от имени Бога совместимы с любовью Творца "агапе" к своим творениям?
        Разве может Творец так наказывать своих земных детей за непослушание?
        Другой вопрос: я усматриваю в этих стихах принуждение к послушанию заповедям Бога страхом.
        Возможно ли, чтобы Создатель так принуждал грешных людей к послушанию?

Второзаконие 28: 15 "Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.

16 Проклят ты [будешь] в городе и проклят ты [будешь] на поле.
        17
        Прокляты [будут] житницы твои и кладовые твои.
        18
        Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.
        19
        Проклят ты [будешь] при входе твоем и проклят при выходе твоем.
        20
        Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, - и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.
        21 Пошлет Господь на тебя моровую язву, доколе не
        истребит Он тебя с земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.
        22 Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою,
        воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь.
        23 И небеса твои, которые над головою твоею, сделаются медью, и земля под тобою железом;
        24 вместо дождя Господь даст земле твоей пыль, и прах с неба будет падать, падать на тебя, [доколе не погубит тебя и] доколе не будешь истреблен.
        25 Предаст тебя Господь на поражение врагам твоим; одним путем выступишь против них, а семью путями побежишь от них; и будешь рассеян по всем царствам земли.
        26 И будут трупы твои пищею всем птицам небесным и зверям, и не будет отгоняющего их.
        27 Поразит тебя Господь проказою Египетскою, почечуем, коростою и чесоткою, от которых ты не возможешь исцелиться;
        28 поразит тебя Господь сумасшествием, слепотою и оцепенением сердца.
        29 И ты будешь
        ощупью ходить в полдень, как слепой ощупью ходит впотьмах, и не будешь иметь успеха в путях твоих, и будут теснить и обижать тебя всякий день, и никто не защитит тебя.
        Похоже на то что вы Навина и Судей не читали и если читали , то галопам по Европам(с). А вы попробуйте....

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Бенджамен
          ............
          Другой вопрос: я усматриваю в этих стихах принуждение к послушанию заповедям Бога страхом.
          Странно...
          Вы действительно считаете,что, вот, сидит Творец и "раздаёт" за непослушание-тебе почечуй,тебе лихорадка....?
          В Библии отражён принцип Творца - кто не подчиняется Его закону ,тот "испортится".
          И в приведённом вами отрывке перечислены некоторые виды "поломок".

Если вы сконструировали какой-то прибор и написали инструкцию пользования ,
          а кто-то нарушил эти правила ,то это не значит,что ,это вы ,как написавший инструкцию и предупредивший о поломках ,тайком проникли к нерадивому пользователю и "наказали" прибор.

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от Бенджамен
            Раньше читая эту часть Библии я не обращал на них внимание, но видимо "пришло время" разобраться глубже.
            Читая эти стихи у меня невольно возникает вопрос: как подобные слова сказанные Моисеем от имени Бога совместимы с любовью Творца "агапе" к своим творениям?
            .
            Приветствую вас...
            Не думаю, что люди помогут вам разобраться в ваших сомнениях. Мы уже говорили ранее с вами и я читал вашу работу. У вас прекрасные аналитические способности, но есть вещи которые не возможно понять разумом.
            Соглашусь с уже здесь сказанном от уже не я живу.
            Истину открывает Бог, открывает не сразу и не все. Открывает Своим детям - рожденным свыше. И открывает через Духа Святого. Человек даже если захочет - не сможет этого сделать.
            Рожденный свыше не будет брать на себя функции Бога открывая вам Истину.
            Из этого следует, что познавший Истину, скорее всего, делится открытыми ему подробностями не будет, по крайней мере с не родившимся.
            А от того кто Истины не знает проку никакого. Полученными заблуждениями вы только усугубите свои сомнения.
            В наше время единственный чистый источник Истины на земле - Дух Святой.
            Так что выход один - стремится познать Истину посредством Духа Святого, а значит стремится к рождению свыше.
            26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин 14

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5628

Сообщение от Бенджамен

Второзаконие 28: 15 "Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.

16 Проклят ты [будешь] в городе и проклят ты [будешь] на поле.
              17
              Прокляты [будут] житницы твои и кладовые твои.
              18
              Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.
              19
              Проклят ты [будешь] при входе твоем и проклят при выходе твоем.
              20
              Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, - и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.
              21 Пошлет Господь на тебя моровую язву, доколе не
              истребит Он тебя с земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.
              22 Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою,
              воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь.
              23 И небеса твои, которые над головою твоею, сделаются медью, и земля под тобою железом;
              24 вместо дождя Господь даст земле твоей пыль, и прах с неба будет падать, падать на тебя, [доколе не погубит тебя и] доколе не будешь истреблен.
              25 Предаст тебя Господь на поражение врагам твоим; одним путем выступишь против них, а семью путями побежишь от них; и будешь рассеян по всем царствам земли.
              26 И будут трупы твои пищею всем птицам небесным и зверям, и не будет отгоняющего их.
              27 Поразит тебя Господь проказою Египетскою, почечуем, коростою и чесоткою, от которых ты не возможешь исцелиться;
              28 поразит тебя Господь сумасшествием, слепотою и оцепенением сердца.
              29 И ты будешь
              ощупью ходить в полдень, как слепой ощупью ходит впотьмах, и не будешь иметь успеха в путях твоих, и будут теснить и обижать тебя всякий день, и никто не защитит тебя.
              Нужно научиться любить прежде, тогда и понимание придёт, как я думаю. А без любви будет смущение.
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62503

Если ты засунешь пальцы в розетку под током, то тебя ударит током. Если ты пойдешь по тонкому льду, то провалишься и может даже утонишь. Если ты не оставишь привычку бить головой орехи, то так и помрешь глупцом. И т.д., и т.п.. Это подобие того, что стоит за той грозной формой проклятий. На самом же деле Бог никому не желает зла, ибо хочет чтобы все спаслись и прозрели. Но Он устроил так законы миробытия, что если поступать вопреки этим законам, то сам себе причинишь вред. А так как эти законы произвел Творец, то и можно сказать, что это Бог проклял всякого, недружащего с головой. Можно сказать, что это Бог поразил током глупца, пприкоснувшегося к току. Можно сказать, что это Бог покарал идиота, засунувшего себе на спор лампочку в рот и не смогшего ее потом изображение рта вытащить, Можно сказать, что Бог наказывает проклятием всякого, занимающегося мазохизмом.
                Ну, где-то так.
                Последний раз редактировалось Певчий; 21 April 2017, 02:57 AM.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Пломбир
                  Странно...
                  Вы действительно считаете,что, вот, сидит Творец и "раздаёт" за непослушание-тебе почечуй,тебе лихорадка....?
                  В Библии отражён принцип Творца - кто не подчиняется Его закону ,тот "испортится".
                  И в приведённом вами отрывке перечислены некоторые виды "поломок".

Если вы сконструировали какой-то прибор и написали инструкцию пользования ,
                  а кто-то нарушил эти правила ,то это не значит,что ,это вы ,как написавший инструкцию и предупредивший о поломках ,тайком проникли к нерадивому пользователю и "наказали" прибор.
                  Так-то оно может и так, но в целом ряде проклятий Бог выполняют весьма активную роль. «Я поражу... пошлю... предам... и т.п.».

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Бенджамен

Бог потому и стал Творцом, что главным качеством Его является любовь.
                    И не должно у Него быть лицеприятия: этих люблю, а этих нет.
                    Если для Вас люди, сотворенные по образу и подобию Бога являются всего лишь изделиями, то мне Вас жаль.
                    Ваши ответы свидетельствуют, что к Богу истинному, который описан в Библии, придуманный Вами бог не имеет ни малейшего отношения. Аргументы:

1. Становится чем-то несовершенное. Бог истинный совершенен и Творцом не "стал", а был, есть и будет.
                    2. Нигде в Библии не сказано, что "главным качеством Его является любовь" и если Бог прекратит Творить, то любить будет некого.
                    3. Вы можете диктовать только придуманному Вами богу что у него должно быть, а чего быть не должно.
                    4. Согласно Библии Бог истинный одних людей любит, других ненавидит.
                    5. Возможно для Вас это будет новостью, но детей не творят, а рождают. Единственный случай изготовления себе ребенка известен, как "Сказка о Буратино".
                    6. Копии сотворенные по образу и подобию Оригинала никогда с ним не сравнятся и Его детьми не станут без Его на то желания.
                    7. Во-истину жалости достоин тот, кто отвергает Бога истинного описанного в Библии и выдумывает бога по своему убогому образу и подобию.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Бог есть любовь!
                      Если в неизмеримом пространстве - Безграничного Бога
                      вы постараетесь найти во временном "безграничном" Космосе
                      чёрные дыры с неизвестными параметрами измерения,
                      то на ваш поиск уйдёт возможно миллиарды лет...
                      Которые ничто по сравнению с вечность...
                      Но если вы в Боге - Который по сущности Своей является Любовью
                      -найдёте что то не измеримое любовью, то это скорей всего вы сами
                      и на ваш поиск самого себя - возможно уйдёт самое много
                      -вся ваша жизнь во времени, где отношение Любви к мерзостям
                      земным - не имеет вечной Сущности Бога Любви.
                      Бог есть любовь!
                      Может ли временная Земля с её обитателями опровергнуть это
                      -находясь в БЕЗДНЕ чёрного Космоса?
                      Вряд ли.
                      Даже если обитателям Земли удастся достигнуть края своей Галактике - Млечного Пути
                      и пересечь границу соседней Галактики - Андрамеда в поисках союзников
                      в опровержении того, что Бог по Своей сути - не есмь Бог любовь, то самое
                      большое на что они могут рассчитывать - это встретить союзника в лице всадника
                      под именем Смерть, который будет их пасти вечно в изоляции от любви.
                      /)
                      Считаете ли вы, что живя своей жизнью, которую не создовали
                      можете предъявить на неё права на уровне Автора?
                      Охотно поверю, что вы создали в своей жизни своё определение любви
                      и являетесь её собственником, но как далеко вы готовы распространится в ней?
                      Неужели всего лишь от забора до обеда?!

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от Ольга К.
                        В принципе, я с неверующим не спорю -
                        Глядя на некоторых верующих, приходишь к выводу, что это некоторые верующие теоретики, которые и не пытались исполнить Учение на практике, потому что если бы пытались, то неизбежно уперлись бы в ситуацию, где им пришлось бы выбирать между написанным в Писании. Если Писание для вас, уважаемая верующая Ольга - это не догма, а руководство к действию, то вам неизбежно придется выбрать между Ветхим Заветом и Евангелиями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        2. Нигде в Библии не сказано, что "главным качеством Его является любовь"
                        Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                        Иоан.4:16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                        -----------------------------------------------
                        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• н2о
                          Отключен

• 06 January 2017
                          • 1791

Сообщение от somekind
                          Так-то оно может и так, но в целом ряде проклятий Бог выполняют весьма активную роль. «Я поражу... пошлю... предам... и т.п.».
                          Бог всегда открывает все возможности быть благословенным ,а не проклятым.Проклятие это следствие отвержения благословения. А на пути к Новому Завета поставлено лишь одно условие -поверь,что Я есть Господь Бог и нет иного,обратись от мертвых дел плоти ко Мне,проси Духа ,получи и будь благословен! Здесь проклятию нет места,потому что исполнен весь закон,цель и водительство его -привести всякого к крещению Духом,чтобы быть в Духе и жить вечно.

4 (Бог),Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания Истины.
                          (1Тим.2:4)

Иер.10:10 А Господь Бог есть Истина; Он есть Бог живый и
                          Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут
                          выдержать негодования Его.

Иоан.4:24 Бог есть Дух

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Helg
                            Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                            Иоан.4:16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                            Из этих цитат следует, что любовь есть сущность Бога, а не Его главное качество. Но сущность Бога не только любовь. Ибо Бог:

1Тим.4:10 Спаситель всех человеков, а наипаче верных.

1Иоан.1:5 свет

Иер.10:10 истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.

Пс.83:12 солнце и щит

Пс.74:8 судия: одного унижает, а другого возносит;

Втор.10:17 Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный

Втор.4:24 огнь поядающий, Бог ревнитель.

Быт.1:1; Деян.17:24; Евр.1:10); Дух

Иоан.4:24 Творец неба и земли, всего видимого и невидимого

Отсюда следует, что Бог не только любовь, но и многое другое. Так стоит ли выделять какую-то часть сущности Бога и игнорировать остальные?

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от Лука
                              Из этих цитат следует, что любовь есть сущность Бога, а не Его главное качество. Но сущность Бога не только любовь. Ибо Бог:

1Тим.4:10 Спаситель всех человеков, а наипаче верных.

1Иоан.1:5 свет

Иер.10:10 истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.

Пс.83:12 солнце и щит

Пс.74:8 судия: одного унижает, а другого возносит;

Втор.10:17 Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный

Втор.4:24 огнь поядающий, Бог ревнитель.

Быт.1:1; Деян.17:24; Евр.1:10); Дух

Иоан.4:24 Творец неба и земли, всего видимого и невидимого

Отсюда следует, что Бог не только любовь, но и многое другое. Так стоит ли выделять какую-то часть сущности Бога и игнорировать остальные?
                              Формально вы правы. Но я всегда считал, что Сущность определяет качества.
                              -----------------------------------------------
                              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от somekind
                                Очевидно,что Богу важно ,чтобы Его воспринимали не за просто силу,а как личность.
                                Древние еврейские Писания и дают о Нём такое понимание.
                                Бог- могущественная личность и поэтому с Ним можно и нужно налаживать отношения.
                                Все законы исходят от Него и Он не делает тайну из того,что следует за нарушением их.
                                Ну,а то, что так написано"Бог проклинает,Бог убивает",
                                то, как могли ещё написать доступно людям тех времён, описывая образно.
                                Присоединяюсь,примерно, как Певчий описал в своем посте выше.

Комментарий

Обработка...