Если Бог-есть Любовь, то как понимать некоторые тексты в Еврейских Писаниях?
Свернуть
X
-
Если тема в вопросах со стороны, то можно ли понимать так, что вы ещё с нераскаянным сердцем и не приняли Духа Святого?
Когда начинается у Бога наставление и научение Духом Святым, то постоянно Им даются новые и новые ответы. Ровно настолько насколько вам полезно на настоящий момент.
Проку с того, что вы что-то попытаетесь разъяснить себе другими людьми, которые также как и вы всего лишь люди и немощны. И даже если кому-то что-то и открыто больше чем вам, то мне почему-то кажется, что Богу Отцу угоднее, когда человек хочет научиться Его премудрости и любви из ваших личных отношений с Ним.
Ведь Ветхий завет весь в убийствах и проклятиях, не только те некоторые тексты, что вы привели.
"Разве может Творец так наказывать своих земных детей за непослушание?"
Разве кто-то может взять на себя такое дерзновение, чтоб отвечать что-то за Бога?
Существуют разные точки зрения на тексты Писания, но Истина, только у Бога, и только Он вам может её открыть. Остальное может быть вам неполезно и даже вредно.ЮляКомментарий
-
16 Проклят ты [будешь] в городе и проклят ты [будешь] на поле.
Доктрины истины, которыми вы обладаете, станут ложностями, и ваш внешний ум будет закрыт для Господа и получит только заблуждения, которые вытекают из ада.
17 Прокляты [будут] житницы твои и кладовые твои.
Блага, скопленные в ваших воле и рассудке Господом, будут искажены злом и ложью.
18 Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.
Все духовные рождения вашей души, все продукты вашего разума из добра и истины, посеянных Господом, все проявления ваших побуждений, как внутренних, так и внешних, будут осквернены.
и т.д.
То есть неисполнение заповедей Бога влечёт к внутренней катастрофе Церкви в общем и каждого человека в отдельности, а не к внешней, но так как Иудеи были народом внешним, то поэтому велись Богом страхом к внешним, природным бедствиям....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
как подобные слова сказанные Моисеем от имени Бога совместимы с любовью Творца "агапе" к своим творениям?
Разве может Творец так наказывать своих земных детей за непослушание?
Что такое любовь? В чем она проявляется?
Другой вопрос: я усматриваю в этих стихах принуждение к послушанию заповедям Бога страхом.
Возможно ли, чтобы Создатель так принуждал грешных людей к послушанию?
Есть разница между принуждением и предупреждением.
В силу ряда обстоятельств человек оказался в материальном мире. Материальный мир обладает рядом свойств. Незнание этих свойств таит опасность. А кто предупрежден - тот вооружен.
А вот то, что Вы говорите о скверности принуждения страхом наказания - это очень верно.
Только это окаянство не Б-жья инициатива, это люди сами такое обыкновение завели.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
А раз пришлись по сердцу мне эти слова, то значит, наверное есть у меня надежда.
"Разве может Творец так наказывать своих земных детей за непослушание?"
Разве кто-то может взять на себя такое дерзновение, чтоб отвечать что-то за Бога?
Тут люди отвечают как они думают, посему никто о таком дерзновении не помышляет.
Но если Вы называете дерзновением задавать такие вопросы, которые звучат в этой теме- то я с Вами не соглашусь.
Тем паче, что Вы не знаете мою мотивацию при открытии этой темы.Последний раз редактировалось Бенджамен; 20 April 2017, 08:18 AM.Комментарий
-
Это высшая форма любви зовется "агапе".
Ее можно сравнить с любовью родителей к своим детям, но она и эту любовь превосходит.
Так вот, "агапе" просто не совместимо с тем чрезвычайно изощренным наказанием, которым грозится израильтянам Моисей во Второзаконие 28:15-29.
Есть разница между принуждением и предупреждением.
В силу ряда обстоятельств человек оказался в материальном мире. Материальный мир обладает рядом свойств. Незнание этих свойств таит опасность. А кто предупрежден - тот вооружен.
Во Второзаконие 28:15-29 есть место и предупреждению тоже, с этим я не спорю.
Я же говорю о чрезвычайной изощренности этого наказания, если оно состоялось бы на самом деле.
А вот то, что Вы говорите о скверности принуждения страхом наказания - это очень верно.
Только это окаянство не Б-жья инициатива, это люди сами такое обыкновение завели.Комментарий
-
Это просто свойства греческого языка, тут нет никакой мистики. Эрос - стремление обладать, филео - глубокий интерес.
Вы хотите сказать, что жестоковыйность израильтян побудила Б-га к таким словам?
Я хотел сказать, что идея проповеди страха наказания - плохая идея, именно страх наказания толкнул Адама выпустить наружу меру суда и виноватить всех вокруг (это не я вазу разбил, это кошка). Следовательно, идея Б-га иная, речь не может идти о проповеди страха наказания. Речь идет о законах мироздания, которые надо знать и учитывать.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Я писал там о любви Творца к своим творениям.
Это высшая форма любви зовется "агапе".
Ее можно сравнить с любовью родителей к своим детям, но она и эту любовь превосходит.
Так вот, "агапе" просто не совместимо с тем чрезвычайно изощренным наказанием, которым грозится израильтянам Моисей во Второзаконие 28:15-29.
Вы излагаете слишком философский взгляд.
Во Второзаконие 28:15-29 есть место и предупреждению тоже, с этим я не спорю.
Я же говорю о чрезвычайной изощренности этого наказания, если оно состоялось бы на самом деле.
Вы хотите сказать, что жестоковыйность израильтян побудила Б-га к таким словам?
Жесткой рукой Господь вел этот жестоковыйный народ . И только лишь в избранных своих людях - в Матери Божией, в апостолах, в первых христианах - иудеи смогли подняться до того уровня, которого желал Бог. Чтобы единственная пуповина, соединявшая человечество и Бога, все же не прервалась. Иначе бы иудеи развратились полностью.
Должен был прийти Спаситель, и для него должен был готов сосуд, способный вместить Божество.Комментарий
-
Главное не надейтесь на людей. Страшное это дело. В них нет правды.
Разве в своей теме я призываю кого-то отвечать за Бога?
Тут люди отвечают как они думают, посему никто о таком дерзновении не помышляет.
Но если Вы называете дерзновением задавать такие вопросы, которые звучат в этой теме- то я с Вами не соглашусь.
Тем паче, что Вы не знаете мою мотивацию при открытии этой темы.
Собеседник в ответ вам будет предполагать и рассуждать за Бога и отвечать вам за Него, почему и как Тот может поступать так или иначе. А собеседник кто? Человек. и вместить Божий промысел в совершенстве не способен. И вы 100% из всех рассуждений и теорий человеческих не получите Божьего. Из всего изберёте свое, что ближе вам по разумению, что вам легче принять и что больше хочется принять. Может увлечётесь через чур такими поисками Бога и много потеряете времени. А им надо дорожить. Ибо дни лукавы.
Можете уже здесь и сейчас быть с Ним через покаяние и познавать Его через Него. Это самый великолепный Божий дар. Иметь общение с Ним через Иисуса Христа.
Люди часто строят и выдают свои теории за мысли Бога.
А Его мысли и пути, не наши мысли и пути.
Не стройте себе своих личных ограждений и не добавляйте к ним ограждений других людей.
Бог не исследим умом нашим, только через покаяние Духом Святым.
Я ваш интерес понимаю. У меня в прошлом к Писанию был тот же набор стандартных вопросов со стороны, что здесь у всех. Это неверный путь.
Путь к Богу через покаяние и отречение от пожизненного лозунга духовно мёртвого человека: "Да будет воля моя".ЮляКомментарий
-
а вы думали ранее, что вам не на что надеяться?
Главное не надейтесь на людей. Страшное это дело. В них нет правды.
Был вопрос может ли Творец наказывать своих детей за непослушание такими немыслимыми вышеуказанными способами.
Собеседник в ответ вам будет предполагать и рассуждать за Бога и отвечать вам за Него, почему и как Тот может поступать так или иначе. А собеседник кто? Человек. и вместить Божий промысел в совершенстве не способен. И вы 100% из всех рассуждений и теорий человеческих не получите Божьего. Из всего изберёте свое, что ближе вам по разумению, что вам легче принять и что больше хочется принять. Может увлечётесь через чур такими поисками Бога и много потеряете времени. А им надо дорожить. Ибо дни лукавы.
они также от человека и личного опыта, представлений, дарований.......Комментарий
-
Помогите мне разрешить сомнения в отношении некоторых текстов Ветхого Завета.
Раньше читая эту часть Библии я не обращал на них внимание, но видимо "пришло время" разобраться глубже.
Первое место Писания находится во Второзаконие 28:15-29.
Читая эти стихи у меня невольно возникает вопрос: как подобные слова сказанные Моисеем от имени Бога совместимы с любовью Творца "агапе" к своим творениям?
Разве может Творец так наказывать своих земных детей за непослушание?
Другой вопрос: я усматриваю в этих стихах принуждение к послушанию заповедям Бога страхом.
Второзаконие 28: 15 "Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
16 Проклят ты [будешь] в городе и проклят ты [будешь] на поле.
17 Прокляты [будут] житницы твои и кладовые твои.
18 Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.
19 Проклят ты [будешь] при входе твоем и проклят при выходе твоем.
20 Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, - и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.
21 Пошлет Господь на тебя моровую язву, доколе не истребит Он тебя с земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.
22 Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь.
23 И небеса твои, которые над головою твоею, сделаются медью, и земля под тобою железом;
24 вместо дождя Господь даст земле твоей пыль, и прах с неба будет падать, падать на тебя, [доколе не погубит тебя и] доколе не будешь истреблен.
25 Предаст тебя Господь на поражение врагам твоим; одним путем выступишь против них, а семью путями побежишь от них; и будешь рассеян по всем царствам земли.
26 И будут трупы твои пищею всем птицам небесным и зверям, и не будет отгоняющего их.
27 Поразит тебя Господь проказою Египетскою, почечуем, коростою и чесоткою, от которых ты не возможешь исцелиться;
28 поразит тебя Господь сумасшествием, слепотою и оцепенением сердца.
29 И ты будешь ощупью ходить в полдень, как слепой ощупью ходит впотьмах, и не будешь иметь успеха в путях твоих, и будут теснить и обижать тебя всякий день, и никто не защитит тебя.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Проклятие за наказание «симметрично» благословению за соблюдение заповедей.
Своего рода договор.
Если избрали Бога... то у Бога вот такие условия.Комментарий
-
Получается, что вы уже святая, раз у вас весь опыт подтверждает Словом Божьим.
Мне было бы боязно так самоуверенно о себе написать.
Или вы не пишите здесь своего, что в рамки не вписалось?Комментарий
-
Когда Бог оживляет мёртвый дух человека, Духом Своим и открывает ум к уразумению Писаний, заканчивается период мёртвых вопросов, начинается жизнь живых ответов в Живом Слове Бога и жизнь живого взаимодействия с Богом, Его силой, познание Его, Его Духом по мере того, сколько Он даёт и как ты лично проходишь данное Им.
- - - Добавлено - - -
По Слову Иисуса Христа мы будем судимы.
И всё что со мной происходит ежедневно я просеиваю через Слово Иисуса Христа, которое уже живёт во мне с тех пор, как стало мне приоткрыто.ЮляКомментарий
Комментарий