Сообщение от KPbI3
Петиция Господу Богу
Свернуть
X
-
Lokky
Вы мне не ответили в другой теме, если позволите, я задам тут похожий вопрос: а какие именно заповеди Христа у Вас вызывают неприятие? (плиззз, прошу буквально читать - заповеди Христа, а не их толкование)
Думаю, что все.
Во всяком случае
Веруй в Господа
не убий
не прелюбодействуй
Я просто их на память не помню, а смотреть, простите, лень. Если у Вас есть любимая заповедь могу раскритиковать ее.Комментарий
-
Да, я уже ж его написал - сделать из людей зомби.Сообщение от KPbI3Для Всемогущего Бога? Да раз плюнуть.
Или Вы придерживаетесь мнения, что раз Всемогущий, то может сотворить треугольник с семью углами?
Затем, что уже привёл пример (хоть и плоскийСообщение от KPbI3А зачем мне это представлять, Он Всемогущий, пусть и представляет. Мое дело попросить. Иисус обещал попросишь, исполниться, полагаете, Он врал?
) с петицией Мафусаила.
А на счёт врал... ну, наверно, если использовать Вашу терминологию, то да. Я думаю, любой человек может сообразить хоть несколько просьб к Богу, которые будут неисполнимы. (Внимание, это был ответ для г-н КРЫЗ, а не для тех, кто в самом деле не знает значения приведенной цитаты!)Комментарий
-
Да. Плиззз. Объясните, чем заповеди не убий и не укради плохи?Сообщение от KPbI3Lokky
Вы мне не ответили в другой теме, если позволите, я задам тут похожий вопрос: а какие именно заповеди Христа у Вас вызывают неприятие? (плиззз, прошу буквально читать - заповеди Христа, а не их толкование)
Думаю, что все.
Во всяком случае
Веруй в Господа
не убий
не прелюбодействуй
Я просто их на память не помню, а смотреть, простите, лень. Если у Вас есть любимая заповедь могу раскритиковать ее.Комментарий
-
Lokky
Или Вы придерживаетесь мнения, что раз Всемогущий, то может сотворить треугольник с семью углами?
Не путайте абстракцию с миром. Треугольников вообще не существует.
Я думаю, любой человек может сообразить хоть несколько просьб к Богу, которые будут неисполнимы.
Треугольники с 7ю углами нафиг никому не садались. А лекарство от СПИДа многим нужно, даже тем, кто не болен. Ему что жалко? У Вас жадный Бог какой то получается. Или он в медицине не силен?Комментарий
-
А что в этом странного ? Допустим я Вам прошью в голове твёрдое знание следующего :Сообщение от LokkyНу, так, как автор, и расскажите: как можно "вбить" текст, и не задеть волю?
Завтра в 9 утра Вам будет доставлен бесплатный горячий завтрак (меню прилагается). А если Вы встретите курьера будучи одетым в смокинг с бабочкой, то он принесёт также обед и ужин.
Это всего лишь информация, которая никак не затрагивает Вашу волю.
Вы не лишаетесь права послать курьера куда подальше и готовить еду как обычно сами. Если у Вас нет смокинга, можете решить что раздобывать его - лишний напряг, и ограничиться завтраком не заморачиваясь на обед.
Вполне аналогичным образом и Бог может изложить свою информацию и предложения. Главное отличие от печатной версии - отсутствие сомнений
в достоверности.Комментарий
-
Lokky
Да. Плиззз. Объясните, чем заповеди не убий и не укради плохи?
Ну я просил одну, ну фиг с ним.
Отстойнойсть заповеди не убий. В ее невыполнимости. Возможно кому то в жизни повезет и он не попадет в ситуацию, где эта заповедь уничтожит его, его близких, или его страну. Вон Буш верует, а сам убивает. Живой пример невыпонимости этой заповеди. Посему глупо было ее заповедовать.
С не укради примерно такая картина. Если мой ребенок будет умирать с голоду, а у меня не останется другого выхода, думаете я не украду? А так в обычной жизни я практически не краду. Правда вот тут украл кусок трубы, но честно перед актом кражи об этом заявил отделу снабжения. В результате мне ее со склада в офис привезли. Но кража то осталась. А где я по Вашему могу купить метр медной трубы диаметром 3 5/8"? Только украсть.Комментарий
-
Разница в разновидности информации. То что Вы написали, да, хоть моно и поспорить, но более-менее реально вложить не зацепив воли. Но... ну, попроще пример попробую: Вам вкладывают в голову чьё-то понятие о живописи... - это же не текст! И это в принципе нельзя передать в виде текста (точнее любой текст будет иметь разночтения). Так вот, если Вам такую информацию вложить, Вы будете оценивать картины исходя из неё, т.е. зомбируетесь. А самое верное Слово Божье в текстовом виде - так, по-моему оно на каждом языке есть... а, возможно и в каждой религии, включая будизм и калахутруСообщение от реальный челА что в этом странного ? Допустим я Вам прошью в голове твёрдое знание следующего :
Завтра в 9 утра Вам будет доставлен бесплатный горячий завтрак (меню прилагается). А если Вы встретите курьера будучи одетым в смокинг с бабочкой, то он принесёт также обед и ужин.
Это всего лишь информация, которая никак не затрагивает Вашу волю.
Вы не лишаетесь права послать курьера куда подальше и готовить еду как обычно сами. Если у Вас нет смокинга, можете решить что раздобывать его - лишний напряг, и ограничиться завтраком не заморачиваясь на обед.
Вполне аналогичным образом и Бог может изложить свою информацию и предложения. Главное отличие от печатной версии - отсутствие сомнений
в достоверности.
Комментарий
-
А зачем эти отстойные законы в УК?Сообщение от KPbI3Lokky
Да. Плиззз. Объясните, чем заповеди не убий и не укради плохи?
Ну я просил одну, ну фиг с ним.
Отстойнойсть заповеди не убий. В ее невыполнимости. Возможно кому то в жизни повезет и он не попадет в ситуацию, где эта заповедь уничтожит его, его близких, или его страну. Вон Буш верует, а сам убивает. Живой пример невыпонимости этой заповеди. Посему глупо было ее заповедовать.
С не укради примерно такая картина. Если мой ребенок будет умирать с голоду, а у меня не останется другого выхода, думаете я не украду? А так в обычной жизни я практически не краду. Правда вот тут украл кусок трубы, но честно перед актом кражи об этом заявил отделу снабжения. В результате мне ее со склада в офис привезли. Но кража то осталась. А где я по Вашему могу купить метр медной трубы диаметром 3 5/8"? Только украсть.
Опошлить можно любую идею. В этом проблем нет. Проблема - предложить лучшую альтернативу.
И что тут предложить? Что Вам нравится Буш? Или, что заповедь не укради, надо было делать в редакции "не укради, кроме медных труб диаметром 3 5/8"?Комментарий
-
Так много не надо. Вложить всего-навсего : что Бог действительно есть, что такая-то книга продающаяся в таком-то магазине это действительно его к нам обращение. Сам текст обращения можно даже не заливать, хотя с учётом того, насколько по-разному его трактуют, прошивание верной трактовки здорово сэкономило бы время.Сообщение от LokkyТо что Вы написали, да, хоть моно и поспорить, но более-менее реально вложить не зацепив воли. Но... ну, попроще пример попробую: Вам вкладывают в голову чьё-то понятие о живописи... - это же не текст! И это в принципе нельзя передать в виде текста (точнее любой текст будет иметь разночтения). Так вот, если Вам такую информацию вложить, Вы будете оценивать картины исходя из неё, т.е. зомбируетесь.Последний раз редактировалось реальный чел; 17 May 2005, 08:32 AM.Комментарий
-
Не силён Он в медицине, да и вообще ни в чём не силён.Сообщение от KPbI3лекарство от СПИДа многим нужно, даже тем, кто не болен. Ему что жалко? У Вас жадный Бог какой то получается. Или он в медицине не силен?
Творчество - это действительно духовный процесс, но почему-то сотворение нового, чего не было раньше, является уделом простых смертных. Ни один Бог, ни один пророк не смогли дать людям ничего нового. Их удел - цитировать прописные истины которые и так всем известны с начала времён.Комментарий
-
Lokky
А зачем эти отстойные законы в УК?
В УК нет таких законов. Вы вероятно невнимательно читали УК.
Опошлить можно любую идею. В этом проблем нет. Проблема - предложить лучшую альтернативу.
Там и идеи то собственно говоря новой нет, а вот кто ее (эту идею) опошлил я промолчу.
И что тут предложить? Что Вам нравится Буш? Или, что заповедь не укради, надо было делать в редакции "не укради, кроме медных труб диаметром 3 5/8"?
Тут Вам следует крепко подумать. К примеру вспомнить историю создания атомной бомбы в СССР. А трубу оставьте, я сейчас положу ее в машину и увезу домой
Комментарий
-
ГЫ. На уровне текста (хочешь-верь, хочешь-не верь) у Вас информация о его существовании уже есть!Сообщение от реальный челТак много не надо. Вложить всего-навсего : что Бог действительно есть, что такая-то книга продающаяся в таком-то магазине это действительно его к нам обращение. Сам текст обращения можно даже не заливать, хотя с учётом того, насколько по-разному его трактуют, прошивание верной трактовки здорово сэкономило бы время.
Если же, Вы имеете ввиду, чтобы дать Вам эту информацию таим образом, чтоб Вы уверовали, что эта информация от Бога - так это уже и будет зомбирование!!! (если у Вас будут мысли как Бог может явить себя Вам, не нарушая Вашей сободы воли, милости прошу Вас в тему Тест на наличие фантазии (к не христианам).) .
А насчёт текста... попробую объяснить ещё раз. Представьте себе описание картины текстом. Один опишет "а на заднем плане такая баба, что у мя всё торчит", другой будет писать о высокодуховном подъёме от неё, третий будет Вам рассказывать, как он был на войне, вырезали две деревни, очухались и испытали чувство, похожее на чувство у него от этого полотна. Все Священные Писания - это примерно то же. Все в равной мере отражают Слово, через восприятие соответствующих людей, и в равной степени далеки от Него (ну, почти в равной). Я думаю, что как художник не сможет Вам указать, какая рецензия ощущений на его картину самая правильная, так и Бог не скажет какой текст писания верен - не потому, что он жмот, и не даёт верного текста, а потому что верного текста не может быть в принципе. Человеческий язык не может передать чувства, свойства души, ощущения.Комментарий

Комментарий