Сообщение от реальный чел
Ув. христиане, у Вас есть такое понятие как развлечения ?
Свернуть
X
-
Чтение книг. Общение с природой . Охота. Грайвество. Снайпинг.Общение на Христианском форуме. Медитация. Изучение биологии.Спасайся кто может ! -
Еще можно отказаться от еды. Та еще зависимость!Сообщение от Malakay"Мое мнение таково: ничто не должно завладевать человеком. Нужно освобождаться от зависимостей" - вы зависимы от своей веры?
Комментарий
-
Благодарю. Довольно тонкий момент. В принципе, любое удовольствие, известное заранее, подразумевает предвкушение. Весь вопрос в степени этого чувства. И собственно откуда берётся желание развлечься каким-либо образом ? Уже зная это удовольствие, а также желая испытать более сильные или новые ощущения, человек стремится к развлечению.Мое мнение таково: ничто не должно завладевать человеком. Нужно освобождаться от зависимостей. Экстаз, в том смысле, котором Вы употребили это слово, порабащает человека.
К примеру, если человек предвкушает, как он будет смотреть игру любимой команды, которая состоится через месяц и весь месяц только об этом и думает; если он будет сердиться и злиться на окружающих и обстоятельства, в случае когда страсть не удовлетворена, речь идет о зависимости, которая недостойна человека.
Вопрос полезности здесь не стоит на первом плане. Один заядлый курильщик, и ради этого удовольствия готов отдать те годы которые он прожил бы некурящим. Другой увлечён прыжками с парашютом, что вроде бы не вредно с точки зрения здоровья. Но я так погляжу Вы ставите этих людей на одну линейку : раз страстно увлечены, значит зависимы, значит плохо.
Интересно, если Вы всё-таки считаете что развлекаетесь сами каким-либо образом, Вы постоянно держите в голове этот ограничитель : "не слишком втянуться, не увлекаться.. " - так что ли ? Допустим Вы начали кататься на горных лыжах. Сначала редко, не очень получается, затем склоны круче, скорость выше, уже хочется попробовать более трудные трассы, уже следите за погодой и смотрите сводки с горнолыжных курортов , уже и Кировск скучноват, начали откладывать на поездки в Финляндию, Норвегию, Францию, Швейцарию. И что, в какой-то момент Вы скажете : стоп, да я же зависим, вот в пригороде буду кататься раз в две недели а дальше ни-ни ? Ведь по сути Вы так же зависимы были с самой первой поездки, когда появилось первое желание съехать с горы, испытать это ощущение. Просто сначала оно было острым, а затем стало привычным. Лучше уж тогда и не браться а зарубить в себе это порочное поползновение в самом зародыше .Комментарий
-
Ну мало ли окажусь с Вами на необитаемом острове или в тюремной, к примеру, камере.Не претендуете? В таком случае, для чего Вам вообще развлекаться с христианами?
А в волейбольчик партейку ? Неужели играете без малейшего желания победить, думая только о здоровом образе жизни ?Лично я в азартные игры не играю. В данном случае под азартными я имею ввиду карты, игровые автоматы, рулетку etc. И не потому, что это противоречит Библии. Я просто не азартен по натуре.
Не хотите не отвечайте, я Вас что - арканом сюда тяну ? Какой-то Вы нетерпеливый для христианина. Одна страница вежливого диалога и уже хлопанье дверью.«Кроха сын к отцу пришел». Послушайте, слишком много вопросов для человека, который не интересуется христианством.
...
В общем, мне надоело.
Что-то я не видел в правилах условия задавать вопросы в данном разделе форума только по содержанию Библии.Приобретайте Библию, и садитесь читать. Будут вопросы заходите. Не будет вопросов играйте в футбол. Можете на деньги. Так азартней.Комментарий
-
Благодарю. Прочитайте пожалуйста последний вопрос для AlikN (на два сообщения выше) - можете прокомментировать ?Сообщение от Злобин ДмитрийЧтение книг. Общение с природой . Охота. Грайвество. Снайпинг.Общение на Христианском форуме. Медитация. Изучение биологии.Комментарий
-
А что такое "грайвество" и "снайпинг"?Сообщение от Злобин ДмитрийЧтение книг. Общение с природой . Охота. Грайвество. Снайпинг.Общение на Христианском форуме. Медитация. Изучение биологии.
Комментарий
-
Вера дает свободу.вы зависимы от своей веры?
Что касается удовлетворения естественных потребностей, как то еды и сна, то обычно здесь нет никакой зависимости. Зависимость возникает только если человек начинает жить для чего-либо, если он ставит что-либо, к примеру ту же еду, в центр своего существования, и живет только для того, чтобы вкусно поесть или, напротив, сознательно изнуряет себя голодом, не питая свое тело. В этом случае налицо серьезная психологическая и духовная проблема.
С уважением,
Алик.Бог есть, и это все меняет.Комментарий
-
Католическая Церковь не накладывает никаких запретов на развлечения. Развлекаться нельзя только в Страстную Неделю, вспоминая страдания и смерть Христа. Разве что только сексом вне брака заниматься нельзя... Но это опустим здесь... В Катехизисе Католической Церкви вообще нет критериев что можно делать, а что нельзя, а священники обычно учат, что всё хорошо в меру. Например, выпить бокал вина хорошо, а надраться в стельку - не очень. Пойти в клуб потанцевать хорошо, а наглотаться там таблеток - не стоит. Так что я всё делаю - party outСообщение от реальный челКак вы, выражаясь молодёжным языком, "оттягиваетесь", лавируя между многочисленными запретами, наложенными на земное существование вашей плоти и духа ?
Зачастую и не в меру
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Не знал, что христиане вспоминают страдания и смерть Христа только раз в году на протяжении одной недели...Сообщение от AmicabileРазвлекаться нельзя только в Страстную Неделю, вспоминая страдания и смерть Христа.
Комментарий
-
Они вспоминаются на каждой мессе. Но на каждой мессе они вспоминаются в интенции благости - то бишь, акцент делается на их спасительный характер, на радость спасения. А в страстную неделю акцент делается именно на человеческом аспекте - страдания человека.Сообщение от w_smerdulakНе знал, что христиане вспоминают страдания и смерть Христа только раз в году на протяжении одной недели..."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Если у человека есть удовлетворяющая его работа, и, важнее, - люди, за которых он ответственен, то отдых не будет перерастать в зависимость. Серьезная зависимость, страсть возникают, когда человек неудовлетворен жизнью, эгоцентричен, когда он живет только для себя.
Никто не свободен от искушений, возможны и серьезные падения, но страстям очень трудно завладеть человеком, которому есть для кого жить.
Насчет мысленных ограничителей, то это может быть совсем неплохо. Если у подростка существует мысленный ограничитель на принятие тяжелых наркотиков, это может быть спасительно. Тем не менее, мысленные ограничители - только подпорки. Главное - стараться жить не для себя.
С уважением,
Алик.Бог есть, и это все меняет.Комментарий

Комментарий