Самоосуждение и Самопрощение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Снусмумрик
    Завсегдатай

• 11 October 2004
    • 854

Самоосуждение и Самопрощение

Представьте себе человека, который грешил, но после страшного суда был прощён и попал в Рай, то ли потому он верит, то ли потому, что чаша добра перевесила чашу зла...

Представьте себе, что он совершил некие тяжкие злодеяния во время своей жизни - убивал, мучал и т. п.

И представьте себе, что он, раскаявшись, не может сам себе эти злодеяния простить.

То есть, попав в Рай, он не будет себя считать достойным этого.

В результате ему там будет плохо.

Что с таким человеком делать?

Если Бог изменит ему сознание, чтобу он смог себя простить, это значит, что он лишит его свободы воли.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Сознание по любому будут менять...иначе трудно будет отличить дурдом от райского блага.

Комментарий

• Снусмумрик
      Завсегдатай

• 11 October 2004
      • 854

Сообщение от Odessa
      Сознание по любому будут менять...иначе трудно будет отличить дурдом от райского блага.
      Не будут. Потому что в таком случае его можно поменять прямо сейчас ВСЕМ. И никакого Страшного Суда не потребуется.

ЗЫ. Пожалуйста, будьте немного серьёзнее.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сознание меняется сейчас, на земле, через силу возрождения в Боге.
        Мучений совести прощенный не испытывает, потому что Бог снимает не только грех, но и вину греха. Прощенный смотрит на свои прошлые злодеяния через призму Голгофы. Его грех не просто забыли, а дело "замяли", нет - за его грех была уплачена цена, поэтому видя Распятого, у прощенного человека чувство вины за проступок меняется на многократное благодарение Богу, спасшего его.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Снусмумрик
          Завсегдатай

• 11 October 2004
          • 854

Сообщение от Игорь
          Сознание меняется сейчас, на земле, через силу возрождения в Боге.
          Мучений совести прощенный не испытывает, потому что Бог снимает не только грех, но и вину греха. Прощенный смотрит на свои прошлые злодеяния через призму Голгофы. Его грех не просто забыли, а дело "замяли", нет - за его грех была уплачена цена, поэтому видя Распятого, у прощенного человека чувство вины за проступок меняется на многократное благодарение Богу, спасшего его.
          Где всё это написано?

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Сообщение от Снусмумрик
            Не будут. Потому что в таком случае его можно поменять прямо сейчас ВСЕМ. И никакого Страшного Суда не потребуется.

ЗЫ. Пожалуйста, будьте немного серьёзнее.
            Если будут менять тело, то будут менять и сознание. Или вы пологаете, что будете себя осозновать всё также в шкуре лягучей???

Я серьёзно.

Комментарий

• Снусмумрик
              Завсегдатай

• 11 October 2004
              • 854

Сообщение от Odessa
              Если будут менять тело, то будут менять и сознание. Или вы пологаете, что будете себя осозновать всё также в шкуре лягучей???

Я серьёзно.
              Тело есть прах. Тело я могу и сам изменить с помощью спортзала\хирурга\медикаментов\бензопилы...

А вот сознание - это наша свобода. Вмешательство в него - означает превращение людей в кукол. Что противоречит воле Бога, создавшего людей "по образу и подобию".

Нет, сознание мы меняем себе сами...

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Тело есть прах
                Однако благодаря сему праху, вы сегодня живы и счастливы (или несчастливы).

Тело я могу и сам изменить с помощью спортзала\хирурга\медикаментов\бензопилы...
                Не будьте так наивны.
                А вот сознание - это наша свобода. Вмешательство в него - означает превращение людей в кукол
                Ну а если человек сам добровольно попросит Бога изменить своё сознание??

А грех в раю будет??

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от Снусмумрик
                  Где всё это написано?
                  На форуме, в этой теме, в сообщении № 398749

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от Снусмумрик
                    Представьте себе человека, который грешил, но после страшного суда был прощён и попал в Рай, то ли потому он верит, то ли потому, что чаша добра перевесила чашу зла...
                    Подчеркнутое есть египетское верование. Этим грешили и садуккеи, за что их фарисеи и не долюбливали(не только за это, но и в частности за это тоже)...
                    Нет и не может быть сравнения , или взвешивания грехов, с добрыми делами... Добрые дела - добрыми делами, а грех, требует искупления. Именно для этого и приходил Христос!!! Что своими добрыми делами человек не может искупить свои грехи...
                    Это, как если-бы Чикатило занялся Меценатством... Смог-бы он на этом основании загладить свои убийства? Нет. Мухи, с мухами, а котлеты с котлетами, и не стоит их ни взвешивать ни сравнивать...

И представьте себе, что он, раскаявшись, не может сам себе эти злодеяния простить.
                    Это бывает со всеми людьми, у которых еще есть остатки совести...
                    Поэтому Бог и предусмотрел в будущем раю - "листья дерева - для исцеления народов."...

Что с таким человеком делать?
                    См. Откровение22:2....

Если Бог изменит ему сознание, чтобу он смог себя простить, это значит, что он лишит его свободы воли.
                    Человек встретит в раю всех по отношению к которым он согрешил, и у него появится шанс испросить у них прощения. И я полагаю, что таки получит его. А успокоение полное будет после .... см Откровение22:2...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Снусмумрик
                      Завсегдатай

• 11 October 2004
                      • 854

Сообщение от Кадош
                      Подчеркнутое есть египетское верование. Этим грешили и садуккеи, за что их фарисеи и не долюбливали(не только за это, но и в частности за это тоже)...
                      Нет и не может быть сравнения , или взвешивания грехов, с добрыми делами... Добрые дела - добрыми делами, а грех, требует искупления. Именно для этого и приходил Христос!!! Что своими добрыми делами человек не может искупить свои грехи...
                      Это, как если-бы Чикатило занялся Меценатством... Смог-бы он на этом основании загладить свои убийства? Нет. Мухи, с мухами, а котлеты с котлетами, и не стоит их ни взвешивать ни сравнивать...
                      Меценатство не меценатство, а СПАСЕНИЕМ чьей-то жизни "раскаявшийся Чикатилло" мог бы загладить свои грехи... Особенно если предположить, что наш "Чикатилло" о Христе никогда не слышал. В таком случае, если я не ошибаюсь, срабатывает закон Кармы...

Сообщение от Кадош
                      Это бывает со всеми людьми, у которых еще есть остатки совести...
                      Поэтому Бог и предусмотрел в будущем раю - "листья дерева - для исцеления народов."...
                      И что эти листья делают? Если изменяют сознание - тогда смотрите выше...
                      Кстати, насчёт листьев... Каннабис?

Сообщение от Кадош
                      Человек встретит в раю всех по отношению к которым он согрешил, и у него появится шанс испросить у них прощения. И я полагаю, что таки получит его. А успокоение полное будет после .... см Откровение22:2...
                      1. А если те, по отношению к которым он согрешил, находятся в Аду? Он туда отправится с ними общатся?
                      2. Прощение кого-то - это ещё не значит, что он сам себя простит.

Комментарий

• Снусмумрик
                        Завсегдатай

• 11 October 2004
                        • 854

Сообщение от Игорь
                        На форуме, в этой теме, в сообщении № 398749
                        Кхгм!

Я имел в виду в библии.

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Снусмумрик ну я понял конечно, просто пошутил.
                          Писал я свои мысли, а не цитату из Библии, подтверждение этим словам можно найти, только не в одной цитате, а к каждой фразе надо приводить несколько цитат.

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Снусмумрик
                            Тело есть прах. Тело я могу и сам изменить с помощью спортзала\хирурга\медикаментов\бензопилы...

А вот сознание - это наша свобода.
                            Менять сознание еще проще, чем тело с помощью внушения\пропаганды\рекламы\медикаментов\вскрытия черепа...

Сообщение от Снусмумрик
                            Счастливая уверенность выписывающегося из психдиспанцера.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от Снусмумрик
                              Меценатство не меценатство, а СПАСЕНИЕМ чьей-то жизни "раскаявшийся Чикатилло" мог бы загладить свои грехи...
                              Нет! И это уже не фарисеи или Кадош утверждает(хотя и они тоже), а Евангелия. Человек грешит. И грехи нуждаются в искуплении. Покрыть даже один грех кучей добрых дел невозможно! Закон такой, просто.

Особенно если предположить, что наш "Чикатилло" о Христе никогда не слышал. В таком случае, если я не ошибаюсь, срабатывает закон Кармы...
                              А о нем Библия что-нибудь говорит?

И что эти листья делают? Если изменяют сознание - тогда смотрите выше...
                              Я сказал о них, только то что знаю. Еще раз говорю, в человеке непрпощенность возникает именно в силу, того, что невозможно попросить прощение. Я на своем примере думаю. Я-бы очень хотел попросить прощение за многие свои поступки у своей мамы, у своего дедушки, но к сожалению...., к сожалению... И хотя я знаю, что они не сердятся на меня, бо бесконечно любят... Мне от этого не легче.

Кстати, насчёт листьев... Каннабис?
                              Ну почему, именно конопля??? Фу, как вы низменны...

1. А если те, по отношению к которым он согрешил, находятся в Аду? Он туда отправится с ними общатся?
                              Я не знаю, что в вашем понимании есть ад? Я знаю - есть шеол - временное КПЗ, так сказать, хотя и на продолжительный срок, но конечное по времени, а есть Геена огненная - это вечность. И я точно знаю, что у тех кто туда попадет мне не в чем просить прощения...
                              А насчет шеола... дык после суда будет возможность с ними пообщаться...

2. Прощение кого-то - это ещё не значит, что он сам себя простит.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...