Сообщение от Снусмумрик
Самоосуждение и Самопрощение
Свернуть
X
-
-
Необходимость нравственной эволюции человека (до полной богоуподоблённости воли) сохраниться и после Суда, так что сохранение голоса совести совершенно необходимо.Последний раз редактировалось Владимир С.; 10 May 2005, 09:21 AM.Комментарий
-
Сообщение от Владимир С.Необходимость нравственной эволюции человека (до полной богоуподолённости воли) сохраниться и после Суда, так что сохранение голоса совести совершенно необходимо.
А негативная эволюция сохранится?Комментарий
-
Сообщение от КадошНет! И это уже не фарисеи или Кадош утверждает(хотя и они тоже), а Евангелия. Человек грешит. И грехи нуждаются в искуплении. Покрыть даже один грех кучей добрых дел невозможно! Закон такой, просто.
А о нем Библия что-нибудь говорит?
Я сказал о них, только то что знаю. Еще раз говорю, в человеке непрпощенность возникает именно в силу, того, что невозможно попросить прощение. Я на своем примере думаю. Я-бы очень хотел попросить прощение за многие свои поступки у своей мамы, у своего дедушки, но к сожалению...., к сожалению... И хотя я знаю, что они не сердятся на меня, бо бесконечно любят... Мне от этого не легче.
Ну почему, именно конопля??? Фу, как вы низменны...
Я не знаю, что в вашем понимании есть ад? Я знаю - есть шеол - временное КПЗ, так сказать, хотя и на продолжительный срок, но конечное по времени, а есть Геена огненная - это вечность. И я точно знаю, что у тех кто туда попадет мне не в чем просить прощения...
А насчет шеола... дык после суда будет возможность с ними пообщаться...
И как вы будете с этим жить?Комментарий
-
Сообщение от СнусмумрикИнтересное мнение...
А негативная эволюция сохранится?Комментарий
-
Сообщение от ИгорьСознание меняется сейчас, на земле, через силу возрождения в Боге.
Мучений совести прощенный не испытывает, потому что Бог снимает не только грех, но и вину греха. Прощенный смотрит на свои прошлые злодеяния через призму Голгофы. Его грех не просто забыли, а дело "замяли", нет - за его грех была уплачена цена, поэтому видя Распятого, у прощенного человека чувство вины за проступок меняется на многократное благодарение Богу, спасшего его.Комментарий
-
Сообщение от СнусмумрикЧто такое искупление?
Дело в том, что всё в этом мире имеет некую соответствующую цену. Например отвертка, в зависимости от материала из которого она изготовлена и прочих достоинств или наоборот - ее цена вариируется. Сами понимаете.
То же касается и всего прочего что сделано руками человека...
Но чем измерить кровь пролитую, или жизнь не дожитую??? Можно конечно и делами, которые-бы убитый-бы сделал-бы. Но кто будет знать, что именно он мог-бы сделать? Да и потом как оценить объективно эти дела? Ведь, с т.з. контрабандиста дела пограничника - вред ... Ну, это к примеру...
Короче, возникает куча проблем с оценкой стоимости того, что не человеком создано.
Вот Бог и предлагает такой метод оценки - око за око, зуб за зуб. Т.е. ценность жизни каждого человека равнозначна, кем-бы он ни был, и чтобы он не сделал, будь то фараон, будь то последний фараонов раб, их жизни - ценны одинаково.
Теперь об искуплении.
Оно подразумевает возмещение. Возникают вопросы - кому и чего? И тут возникают сложности которые человеку вряд-ли под силу понять. Поэтому предлагается упрощенная схема. Постольку поскольку всё создано Творцом, то любое нарушение Законов Творца позразумевает возмещение именно Ему. Так как нарушается задуманный Им план развития... И Бог предлагает, за свои грехи, каждому расплачиваться своим имуществом. Т.к. имущество - это то, что человек реально ценит. Раставаясь со своим имуществом он видит реально, что грех наносит ему реальный урон. Это внешнее, а внутренне это демонстрировало, что грех несет с собой смерть, т.к. жертва убивалась. Но кровь животного не заменит крови человека...
И нужна равноценная сделка. Смерть, которая получила человека в своё распоряжение, полагала, что за каждого человека ей положено по человеку. Однако, равноценная сделка подразумевает совсем другое. Смерть получила власть над всем человечеством через искушение одного человека, поэтому и искупление всех возможно посредством одного человека, который сам себя отдаст в жертву, будучи сам не искушен грехом. Баш-на-баш. Искупление состоит в том что Он(этот человек) может как пустая ёмкость, вместить в себя грехи всех людей, и привести их на суд Божий, зная, что сам он не будет наказан, т.к. не имеет в этой ёмкости своего личного греха. Что Он и сделал...
Что она говорит о тех, кто умерли, не зная Христа? Как их будут судить?
Рим.2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
Не согласен. Простить самого себя - это нечто другое.
ОК. Пейотль.
А вы уверены? Зло, как известно, порождает зло. Один единственный ваш небольшой грех может стать одной из тех (многих) ступеней, которые привели кого-то в Геенну огненную.
И как вы будете с этим жить?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошКак вам объяснить, раз вам ранее это не объясняли....
...
...Что Он и сделал...
Рим.2:12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
Рим.2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
А вы попробуйте...
А никак. Есть Амалик. И только он осужден на геену, причем совершенно без моего или вашего участия... У остальных будет возможность в шеоле поразмышлять... А если, какая-то душа туда попала, по моей идеологической работе, то вероятность того, что я там прежде этой души окажусь - равна - 101%. Так что ваш вопрос некорректен.
Причём здесь идеалогическая работа? Представте себе что вы не дали нищему 1 копейку. И ещё 10000 человек не дали. Каждый совершил маленький грех, а нищий с голодухи кого-нибудь убил и сьел.
Закон Кармы - страшная штука.Никто не в чём не обвиняется, но все несут ответственность. "Грешник, накажи себя сам."
ЗЫ. Хорошо всё-таки, что я не христианин... Столько взаимоисключающих интерпретаций нагородить, вместо того чтобы просто переписать исходный текст...Нафига это надо???
Комментарий
-
Сообщение от СнусмумрикЕсли Он это(???), то всё что я делаю, не имеет смысла...
И как это понимать? О каком законе идёт речь?
Конечно. Только Суда подожду...
Нууу... В таком случае мы всё туда попадём с вероятностью 1000%.
Причём здесь идеалогическая работа? Представте себе что вы не дали нищему 1 копейку. И ещё 10000 человек не дали. Каждый совершил маленький грех, а нищий с голодухи кого-нибудь убил и сьел.
Закон Кармы - страшная штука.Никто не в чём не обвиняется, но все несут ответственность. "Грешник, накажи себя сам."
Поэтому, мы либо переходим на язык Библии, и тогда ваших Карм и пр... нету, либо вся эта тема очередная профанация...
ЗЫ. Хорошо всё-таки, что я не христианин... Столько взаимоисключающих интерпретаций нагородить, вместо того чтобы просто переписать исходный текст...Нафига это надо???
Вы меня прям заинтриговали...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош, если в мире всё обусловленно богом, то от человеческой воли ничего не зависит, соответсвенно можно грешить или не грешить - всё едино воля бога. Он проклял, он же грехи искупил...
К счастью - это не так.Комментарий
-
Сообщение от СнусмумрикКадош, если в мире всё обусловленно богом, то от человеческой воли ничего не зависит, соответсвенно можно грешить или не грешить - всё едино воля бога. Он проклял, он же грехи искупил...
К счастью - это не так.
Бог творит СЕБЕПОДОБНОГО!!! Поэтому от вашей воли кой-чего зависит, и в частности зависит ваша личная судьба, и судьба тех, кто зависит от вас... Тот путь которым они пойдут далее зависит от всех предыдущих поступков, и решений... Для этого вам дана свобода воли, которую вы могете использовать так как вам заблагорассудится, но Творец не был-бы Творцом, если-б пустил всё на самотёк... Вот и всё.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошВы вааще нифига не поняли из того, что я говорил...
Бог творит СЕБЕПОДОБНОГО!!! Поэтому от вашей воли кой-чего зависит, и в частности зависит ваша личная судьба, и судьба тех, кто зависит от вас... Тот путь которым они пойдут далее зависит от всех предыдущих поступков, и решений... Для этого вам дана свобода воли, которую вы могете использовать так как вам заблагорассудится, но Творец не был-бы Творцом, если-б пустил всё на самотёк... Вот и всё.
Впрочем, я согласен с концепцией, по которой ультимативная цель всех людей - стать частью бога, или "богоподобными".
Только я это состояние называю "Нирвана".
Но я не верю в вечную геенну огненную, Кадош. Вот уж точно дьявольская идея...Комментарий
-
Сообщение от Снусмумрик"Бог творит себе подобного" - эта идея скорее доказывает, что это человек сотворил Бога по своему подобию...
Впрочем, я согласен с концепцией, по которой ультимативная цель всех людей - стать частью бога, или "богоподобными".
Только я это состояние называю "Нирвана".
Я говорю о становлении Подобным Богу, а не о слиянии с Абсолютом с потерей личности... Вы не путайте иудаизм, и индуизм...
Но я не верю в вечную геенну огненную, Кадош. Вот уж точно дьявольская идея...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошА при чем здесь становление частью Бога???
Я говорю о становлении Подобным Богу, а не о слиянии с Абсолютом с потерей личности... Вы не путайте иудаизм, и индуизм...
Можно, сказать, что твоя личность сохраняется, просто она становится личность Бога. Т.е. с твоей точки зрения ты прирастаешь Богом, а с точки зрения Бога он прирастает тобой.
Ведь личность не может никуда пропасть, потому что ей просто некуда пропадать...
Сообщение от КадошА какой смысл вы вкладываете в понятие Геена огненая? Может я в нее тоже не верю...
Нирваны достигают все, или её никто не достигает.Комментарий
-
Сообщение от СнусмумрикЭто одно и тоже. Можно сказать, что так как все "богоподобные" души вполне естественно обладают одинаковыми помыслами и "читают в душе" друг у друга, то они в принципе одна личности.
Можно, сказать, что твоя личность сохраняется, просто она становится личность Бога. Т.е. с твоей точки зрения ты прирастаешь Богом, а с точки зрения Бога он прирастает тобой.О-о-о-о-о... Вы можете рассуждать с т.з. Бога.
Ведь личность не может никуда пропасть, потому что ей просто некуда пропадать...
Бесконечное наказание. Не может существовать, потому что не бывает бесконечных преступлений.
Нирваны достигают все, или её никто не достигает.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий