Самоосуждение и Самопрощение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Снусмумрик
    Завсегдатай

• 11 October 2004
    • 854

Сообщение от Кадош

У нас с вами разные термины...
    Жалко. Мы же всё-таки люди... Где-то у нас должны быть общие термины... Или нет???

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59443

Сообщение от Снусмумрик
      Жалко. Мы же всё-таки люди... Где-то у нас должны быть общие термины...
      Это последствия проклятия Вавилона... Даже если мы говорим на одном(формально одном) языке, это еще не гарантия, что мы поймем друг-друга...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Снусмумрик
        Завсегдатай

• 11 October 2004
        • 854

Сообщение от Кадош
        Это последствия проклятия Вавилона... Даже если мы говорим на одном(формально одном) языке, это еще не гарантия, что мы поймем друг-друга...
        Вавилона, не вавилона... но с проклятиями надо бороться.

Давайте попробуем ещё раз:

Кадош, согласно вашей вере - есть ли люди (или "души"), которые никогда не приблизятся к Богу, даже после "конца света", и вечно будут пребывать в "геенне огненной" (или как там она называется...) ?

Если да - то за какие грехи им такое, по вашему, суждено?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59443

Сообщение от Снусмумрик
          Вавилона, не вавилона... но с проклятиями надо бороться.
          А вы умеете???

Кадош, согласно вашей вере - есть ли люди (или "души"), которые никогда не приблизятся к Богу, даже после "конца света", и вечно будут пребывать в "геенне огненной" (или как там она называется...) ?
          Не знаю. наверное да.

Если да - то за какие грехи им такое, по вашему, суждено?
          Я не судья, а Христос утверждает что за такое:

"41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
          42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
          43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
          44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
          45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. "
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Снусмумрик
            Завсегдатай

• 11 October 2004
            • 854

Сообщение от Кадош
            А вы умеете???
            Не хуже вас, поверьте...

Я не судья, а Христос утверждает что за такое:

"41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
            42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
            43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
            44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
            45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. "
            Ох, блин.

Фактически это звучит так - "ты когда-то сделал кому-то плохо, и за это буду делать тебе плохо всегда".

Очень полезная идея, если надо кого-то ЗАСТАВИТЬ хорошо себя вести..

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59443

Сообщение от Снусмумрик
              Не хуже вас, поверьте...
              Т.е. не умеете...

Фактически это звучит так - "ты когда-то сделал кому-то плохо, и за это буду делать тебе плохо всегда".

Очень полезная идея, если надо кого-то ЗАСТАВИТЬ хорошо себя вести..
              Фактически - это звучит несколько иначе: Если за всю свою жизнь ты не удосужился хотя-бы одному человеку помочь в жизни, то ты вообще жизни не достоин.

Вы много таких знаете?

Комментарий

• Снусмумрик
                Завсегдатай

• 11 October 2004
                • 854

Сообщение от Кадош
                Т.е. не умеете...
                А откуда вы знаете, что ВЫ не умеете???

Фактически - это звучит несколько иначе: Если за всю свою жизнь ты не удосужился хотя-бы одному человеку помочь в жизни, то ты вообще жизни не достоин.

Вы много таких знаете?
                Ни одного. Все, кого я знаю, живут или жили - следовательно, жизни достойны.

Бог не создал бы человека, не достойного жизни.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59443

Сообщение от Снусмумрик
                  А откуда вы знаете, что ВЫ не умеете???
                  Я могу лишь цитировать, что Он Сам говорил, либол предлагать свои об Нём мысли. Пару раз имел честь получить от Него свидетельство Его ко мне небезразличия, чему рад несказанно. Но заявить, что я могу говорить от Его Имени... Понимаете, тогда я должен вести себя везде, и в частности здесь несколько(мягко говоря) иначе....

Ни одного. Все, кого я знаю, живут или жили - следовательно, жизни достойны.
                  Вы не поняли наверное. с Его т.з. достойны жизни те, кто хоть раз жил не для себя, а не те, кто хотя-бы раз родился...
                  Но ответ - "ни одного". В любом случае меня устроит...

Бог не создал бы человека, не достойного жизни.
                  Знаете, есть предположение, что таки есть потомки Адама и Евы, а есть потомки Евы и Змея...
                  Я не настаиваю, но есть такая т.з......

Комментарий

• Снусмумрик
                    Завсегдатай

• 11 October 2004
                    • 854

Сообщение от Кадош

Вы не поняли наверное. с Его т.з. достойны жизни те, кто хоть раз жил не для себя, а не те, кто хотя-бы раз родился...
                    Но ответ - "ни одного". В любом случае меня устроит...
                    Меня тоже, но этого не достаточно. Я верю, что это единственно возможный ответ. Нирваны достигают все. Когда-нибудь...

Знаете, есть предположение, что таки есть потомки Адама и Евы, а есть потомки Евы и Змея...
                    Я не настаиваю, но есть такая т.з......
                    Ой, ну это же наши еврейско-арабские сказки... Лилит и всё такое... Вы, как евангелист, не можете это принимать всерьёз.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59443

Сообщение от Снусмумрик
                      Меня тоже, но этого не достаточно. Я верю, что это единственно возможный ответ. Нирваны достигают все. Когда-нибудь...
                      Может и не все... Но надеюсь, что подавляющее большинство из живших, хоть раз в жизни, но помогали кому-то причем отнюдь не из шкурных побуждений...

Ой, ну это же наши еврейско-арабские сказки... Лилит и всё такое... Вы, как евангелист, не можете это принимать всерьёз.
                      Ну не знаю, не знаю... Но когда Христос говорит некоторым, что они являются потомками змеи, поневоле начнешь задумываться.......

Комментарий

• Снусмумрик
                        Завсегдатай

• 11 October 2004
                        • 854

Сообщение от Кадош
                        Ну не знаю, не знаю... Но когда Христос говорит некоторым, что они являются потомками змеи, поневоле начнешь задумываться.......
                        Интерпретация, Кадош, интерпретация текста решает всё.

Может, он имел в виду, что некоторые из нас - потомки динозавров?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59443

Сообщение от Снусмумрик
                          Интерпретация, Кадош, интерпретация текста решает всё.

Может, он имел в виду, что некоторые из нас - потомки динозавров?
                          Вот я и говорю, что без Его Духа - Библия закрытая книга. И только Дух Его может открыть нам все тайны этой книги, и показать, что-же дейтвительно Им подразумевалось...

А насчет динозавров... вряд-ли, за физический контакт между ими и нами не написано....

Комментарий

Обработка...