Сообщение от Кадош
Самоосуждение и Самопрощение
Свернуть
X
-
-
Сообщение от СнусмумрикЖалко. Мы же всё-таки люди... Где-то у нас должны быть общие термины...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошЭто последствия проклятия Вавилона... Даже если мы говорим на одном(формально одном) языке, это еще не гарантия, что мы поймем друг-друга...
Давайте попробуем ещё раз:
Кадош, согласно вашей вере - есть ли люди (или "души"), которые никогда не приблизятся к Богу, даже после "конца света", и вечно будут пребывать в "геенне огненной" (или как там она называется...) ?
Если да - то за какие грехи им такое, по вашему, суждено?Комментарий
-
Сообщение от СнусмумрикВавилона, не вавилона... но с проклятиями надо бороться.
Кадош, согласно вашей вере - есть ли люди (или "души"), которые никогда не приблизятся к Богу, даже после "конца света", и вечно будут пребывать в "геенне огненной" (или как там она называется...) ?
Если да - то за какие грехи им такое, по вашему, суждено?
"41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. "Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошА вы умеете???
Я не судья, а Христос утверждает что за такое:
"41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. "
Фактически это звучит так - "ты когда-то сделал кому-то плохо, и за это буду делать тебе плохо всегда".
Очень полезная идея, если надо кого-то ЗАСТАВИТЬ хорошо себя вести..Комментарий
-
Сообщение от СнусмумрикНе хуже вас, поверьте...
Фактически это звучит так - "ты когда-то сделал кому-то плохо, и за это буду делать тебе плохо всегда".
Очень полезная идея, если надо кого-то ЗАСТАВИТЬ хорошо себя вести..
Вы много таких знаете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошТ.е. не умеете...
Фактически - это звучит несколько иначе: Если за всю свою жизнь ты не удосужился хотя-бы одному человеку помочь в жизни, то ты вообще жизни не достоин.
Вы много таких знаете?
Бог не создал бы человека, не достойного жизни.Комментарий
-
Сообщение от СнусмумрикА откуда вы знаете, что ВЫ не умеете???
Ни одного. Все, кого я знаю, живут или жили - следовательно, жизни достойны.
Но ответ - "ни одного". В любом случае меня устроит...
Бог не создал бы человека, не достойного жизни.
Я не настаиваю, но есть такая т.з......Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от Кадош
Вы не поняли наверное. с Его т.з. достойны жизни те, кто хоть раз жил не для себя, а не те, кто хотя-бы раз родился...
Но ответ - "ни одного". В любом случае меня устроит...
Знаете, есть предположение, что таки есть потомки Адама и Евы, а есть потомки Евы и Змея...
Я не настаиваю, но есть такая т.з......Комментарий
-
Сообщение от СнусмумрикМеня тоже, но этого не достаточно. Я верю, что это единственно возможный ответ. Нирваны достигают все. Когда-нибудь...
Ой, ну это же наши еврейско-арабские сказки... Лилит и всё такое... Вы, как евангелист, не можете это принимать всерьёз.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошНу не знаю, не знаю... Но когда Христос говорит некоторым, что они являются потомками змеи, поневоле начнешь задумываться.......
Может, он имел в виду, что некоторые из нас - потомки динозавров?Комментарий
-
Сообщение от СнусмумрикИнтерпретация, Кадош, интерпретация текста решает всё.
Может, он имел в виду, что некоторые из нас - потомки динозавров?
А насчет динозавров... вряд-ли, за физический контакт между ими и нами не написано....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий