Считал ли Христос себя совершенством или благим (святым)? Был ли он совершенством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от Мама Эля
    Простите за настойчивость, но мне всё же кажется это вашей личной интерпретацией этих Слов Иисуса Христа: "потому что Я сказал:"Я сын Божий."
    Ведь в Библии не всё написано, что и где Он говорил. И если Он сказал, что Я сказал:"Я сын Божий". Значит Он это говорил.
    Ваша дотошность заслуживает великой похвалы! Все бы так!
    Уважаемая сестра во Христе! Если бы Христос хоть раз назвал бы себя сыном Бога, это бы нашло своё отражение в Писании. Но он не говорил этого.
    33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
    Вероятно, те Иудеи упоминали о том, что проповедь Иисуса о том, что Бог является его Отцом - это тоже самое, что называть себя сыном Божьим. А затем те Иудеи обвинили Мессию в богохульстве - они явно намекали на то, что его проповедь об Отце, Который является Богом Иисуса, - это то же самое, что проповедь человека, который делает себя Богом. Они боялись популярности Иисуса.
    Конечно же, я не могу утверждать, что всё знаю и во всём права. В чём-то могу и ошибиться. Но уверена, что во всём Писании Иисус ни разу не называл себя сыном Божьим, а в том случае, когда его обвиняли в богохульстве ясно, что это те люди думали, что Христос так себя называет и этим богохульствует. Христос объяснил им: нет, не богохульствую, ибо нет ничего криминального в том, чтобы человек был равен богу и был богом, но я себя не называю даже и сыном Божьим. Если Христос учил людей, что Бог является Отцом его и Отцом всех людей - это новая и необычная проповедь с использованием образа Небесного Родителя и Покровителя. Но в этом нет никакого богохульства.
    Спасибо вам за поддержку, сестра Эля! Да поможет вам Сам Бог простить всех, кто был не прав по отношению к вам. Я же всех простила, ибо понимаю, что нет идеальных людей.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Desnica
      Хоть кое-кто явно достоин слов более жестких, чем просто инквизитор!
      инквизитор - от лат = исследователь

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Desnica
        Ваша дотошность заслуживает великой похвалы! Все бы так!
        Уважаемая сестра во Христе! Если бы Христос хоть раз назвал бы себя сыном Бога, это бы нашло своё отражение в Писании. Но он не говорил этого.
        33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
        Вероятно, те Иудеи упоминали о том, что проповедь Иисуса о том, что Бог является его Отцом - это тоже самое, что называть себя сыном Божьим. А затем те Иудеи обвинили Мессию в богохульстве - они явно намекали на то, что его проповедь об Отце, Который является Богом Иисуса, - это то же самое, что проповедь человека, который делает себя Богом. Они боялись популярности Иисуса.
        Конечно же, я не могу утверждать, что всё знаю и во всём права. В чём-то могу и ошибиться. Но уверена, что во всём Писании Иисус ни разу не называл себя сыном Божьим, а в том случае, когда его обвиняли в богохульстве ясно, что это те люди думали, что Христос так себя называет и этим богохульствует. Христос объяснил им: нет, не богохульствую, ибо нет ничего криминального в том, чтобы человек был равен богу и был богом, но я себя не называю даже и сыном Божьим. Если Христос учил людей, что Бог является Отцом его и Отцом всех людей - это новая и необычная проповедь с использованием образа Небесного Родителя и Покровителя. Но в этом нет никакого богохульства.
        Спасибо вам за поддержку, сестра Эля! Да поможет вам Сам Бог простить всех, кто был не прав по отношению к вам. Я же всех простила, ибо понимаю, что нет идеальных людей.
        Но, как я уже сказала:"у меня нет причины не верить этим достоверным словам Иисуса Христа:"потому что Я сказал:"Я сын Божий." от Иоанна 10:36 Видимо, всё же не все слова Иисуса Христа отразились в Писании.

Комментарий

• Yana
          Отключен

• 17 November 2016
          • 2696

Сообщение от Desnica
          Он приказал мне вернуться и стать Его посредницей - я передаю вам напрямую то, что он говорит вам
          В Писании, когда Бог обращается к человеку - реакция у всех одна - пал на лицо, осознавая свою греховность

Комментарий

• revliscap
            Ветеран

• 12 May 2016
            • 1371

Сообщение от Sergey Raisky
            инквизитор - от лат = исследователь
            Мне кажется, что не все так просто, ведь:

Свята́я инквизи́ция (лат. Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium, «Святой отдел расследований еретической греховности»).

То есть, предполагается, что существует такое, как "еретическая греховность", которую нужно расследовать. Не то чтобы я был против, но от самой такой мысли, что наяву неподалеку могут бродить еретические греховники, становится как-то неуютно, и руки сами собой тянутся к каленому железу.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Ya Yana
              В Писании, когда Бог обращается к человеку - реакция у всех одна - пал на лицо, осознавая свою греховность
              Бог никогда женщину не делал пророком или посланником, делайте выводы.

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Desnica
                Если мне повелит Бог, я и топну. Но топну так, что мало не покажется! Вам запрещено меня поучать! Полномочий вам никто не давал. Поэтому покайтесь в заблуждениях и перестаньте лицемерить, если не хотите жутко страдать после смерти! Это я вам серьёзно передаю то, что мне сообщил Сам Бог о вас!
                И если вздумаете ещё раз шутить, вы очень пожалеете! Очень! Вам должно быть не до шуток.

Пока искренне не покаетесь перед Богом, мне запрещено даже думать общаться с вами.
                Да поможет вам осознать всю глубину ваших языческих заблуждений Господь Яхве - Бог Израиля и Отец господа Мессии Иисуса!
                Многое я видал на этом форуме, но чтоб так... Женщина поучает мужчину, да ещё как, со властью! Только мало восклицательных знаков поставили.

Александр хорошо ответил по отрывку, полностью согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                Я - девушка??? Я слуга и воительница Божья, а никакая не девушка вам...

Я смотрю на Учителя Христа и беру пример с него, а не с вас! Его я буду слушаться, но только не вас! Вашу любовь я уже очень хорошо почувствовала! Слишком хорошо! Вы уже доказали всем, кто вы такой.
                Говорите по теме! Или просто сгиньте с глаз моих долой!
                Монолог Якина:
                Боже, какой типаж! Браво, браво! Прошу Вас, продолжайте. Замечательно! Поразительно! Гениально! Слушайте, я не узнаю́ вас в гриме! Кто Вы такой? Сергей Бондарчук? м-м нет. Юрий Никулин нет-нет-нет. Боже мой!.. (стучит по лбу) Иннокентий Смоктуновский (подходит к царю) Кеша!.. (похлопывает того по щеке)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Desnica

Но ведь при этом Иисус никогда не говорил, что он является сыном Божьим! Никогда. Просто поверьте мне
                  Мы поверим Богу, а Он сказал:
                  "Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах" (Матф.16:13-17)

он не считал себя равным Богу.
                  "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" (Фил.2:5,6)

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Goodvin
                    а как же Елена Уайт, ув тов Goodvin?

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Лука
                      Desnica

Мы поверим Богу, а Он сказал:
                      "Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах" (Матф.16:13-17)

"Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" (Фил.2:5,6)
                      Можете же по человечески, не переходя на личность, общаться, если захотите.
                      Последний раз редактировалось Мама Эля; 09 January 2017, 09:53 AM.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                        • 728

Сообщение от Goodvin
                        Разве?
                        Сд.4:4,6 "В то время была судьею Израиля Девора пророчица... и сказала ему: повелевает [тебе] Господь Бог Израилев"
                        4Цар.22:14,15 "И пошел Хелкия священник, и Ахикам, и Ахбор, и Шафан, и Асаия к Олдаме пророчице... И она сказала им: так говорит Господь, Бог Израилев...."
                        "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                        (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Мама Эля
                          Можете же по человечески, не переходя на личность, общаться, если захотите.
                          Это не общение. Это обличение клеветы на Бога. А вот Вам и Вашим симпатиям я не удивляюсь ибо подобное тянется к подобному.
                          "знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых. Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих." (Откр.2:18-22)

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Лука
                            Это не общение. Это обличение клеветы на Бога. А вот Вам и Вашим симпатиям я не удивляюсь ибо подобное тянется к подобному.
                            "знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых. Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих." (Откр.2:18-22)
                            Всё таки не можете, не переходя на личность.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Мама Эля
                              Всё таки не можете, не переходя на личность.
                              Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                              Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
                              Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                              (Матф.23:13-15)

Комментарий

• н2о
                                Отключен

• 06 January 2017
                                • 1791

Сообщение от revliscap
                                Умер, конечно, на кресте, и воскрес.
                                Воскрес, потому что нужен еще был, ибо - безгрешный.
                                А если бы не нужен был и был бы совсем уже грешный, то и не воксрес бы, как остальные люди.
                                Сверяйте с Писанием свои речи ,дружище.

1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу,
                                однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв
                                умерщвлен по плоти, но ожив духом,

Комментарий

Обработка...