Считал ли Христос себя совершенством или благим (святым)? Был ли он совершенством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от Мама Эля
    Desnica,
    как Вы объясните это противоречие в вашем первом посте? Сначала Вы приводите цитату где Иисус Христос говорит: "потому что Я сказал: Я сын Божий." от Иоанна 10:36, а ниже пишите:"Кстати, сам Христос никогда не назвал себя даже сыном Божьим! Ни разу! Он называл себя всегда сыном человеческим или просто сыном."
    Тут нет противоречия. Некоторые Иудеи из числа очень влиятельных Иудеев того времени ошибочно поняли проповедь Христа и стали обвинять Христа в том, что он, якобы, делает себя равным Богу и называет себя сыном Божьим. Якобы, Христос называл себя сыном Божьим и уже этим делал себя равным Богу. Так думали обвинители Христа.
    В своём ответе тем Иудеям Христос процитировал сначала их обвинения своими словами: вы говорите, что я делаю себя равным Богом потому, что я называю себя сыном Божьим? Неужели вы не понимаете, что обвиняете в богохульстве того, кого Сам Бог освятил и послал в мир?
    Но этими словами Христос не подтвердил даже и того, что он называет себя сыном Божьим. Он просто повторил обвинения в свой адрес. На самом деле Христос не считал чем-то таким криминальным то, что человек может быть равен богу (но не Богу Яхве). Это он и доказал, когда привел слова из Танаха, когда Сам Бог называет людей, которым даровано Святое Писание, богами. Быть богом - это не грех для человека, ибо это значит быть человеком Божьим и тем, кого особенно благословил Бог и наделил особой властью. Это нормально. Да, Христос был таким особым богом - ведь этого человека Сам Бог освятил и послал в мир для особой миссии спасения людей.
    Но ни разу Христос не называл себя даже и Сыном Божьим! Ни разу! Он предпочитал скромность - называл себя сыном людей. Не более того.

Комментарий

• revliscap
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1371

Сообщение от н2о
      Иисус не умер на кресте?
      Умер, конечно, на кресте, и воскрес.
      Воскрес, потому что нужен еще был, ибо - безгрешный.
      А если бы не нужен был и был бы совсем уже грешный, то и не воксрес бы, как остальные люди.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Desnica
        Тут нет противоречия. Некоторые Иудеи из числа очень влиятельных Иудеев того времени ошибочно поняли проповедь Христа и стали обвинять Христа в том, что он, якобы, делает себя равным Богу и называет себя сыном Божьим. Якобы, Христос называл себя сыном Божьим и уже этим делал себя равным Богу. Так думали обвинители Христа.
        В своём ответе тем Иудеям Христос процитировал сначала их обвинения своими словами: вы говорите, что я делаю себя равным Богом потому, что я называю себя сыном Божьим? Неужели вы не понимаете, что обвиняете в богохульстве того, кого Сам Бог освятил и послал в мир?
        Но этими словами Христос не подтвердил даже и того, что он называет себя сыном Божьим. Он просто повторил обвинения в свой адрес. На самом деле Христос не считал чем-то таким криминальным то, что человек может быть равен богу (но не Богу Яхве). Это он и доказал, когда привел слова из Танаха, когда Сам Бог называет людей, которым даровано писание, богами. Быть богом - это не грех для человека, ибо это значит быть человеком Божьим и тем, кого особенно благословил Бог и наделил особой властью. Это нормально.
        Но ни разу Христос не называл себя даже и Сыном Божьим! Ни разу! Он предпочитал скромность - называл себя сыном людей. Не более того.
        Но ведь от Иоанна 10:36 Иисус Говорит Сам о Себе:" потому что Я сказал:"Я сын Божий". Он же не может лжесвидетельствовать Сам на Себя?

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от Мама Эля
          Но ведь от Иоанна 10:36 Иисус Говорит Сам о Себе:" потому что Я сказал:"Я сын Божий". Он же не может лжесвидетельствовать Сам на Себя?
          Но ведь при этом Иисус никогда не говорил, что он является сыном Божьим! Никогда. Просто поверьте мне, что он процитировал сначала своих обвинителей - они считали, что во время своих проповедей Иисус заставляет верить людей в то, что Иисус является сыном Божьим и поэтому, якобы, равным Богу.
          Почему те Иудеи это так поняли? Потому, что Христос называл Бога Отцом своим. Это было очень необычно для тех Иудеев. Поэтому они и решили, что, если он называл господа Яхве своим Отцом, это непременно значит, что Иисус называет себя сыном Божьим и делает равным себя Богу. А это является грехом для Иудеев.
          Но ведь Иисус ни разу не называл себя сыном Божьим! мы это точно знаем! Ни разу!
          Да, он считал, что нет ничего ужасного в том, чтобы быть равным богу, то есть человеку, наделенному особой властью и духовной силой от Бога. Мессия аргументирует свои слова отрывком из Писания - там слово боги не с заглавной буквы указано. Это о многом говорит - он считал себя богом, но человеком! И нет, он не считал себя равным Богу.

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от revliscap
            Женщины, они такие. Молюсь, чтобы уважаемый автор взяла себя в руки.
            Я и не выпускала себя из рук. Я в руках Всемогущего - Он не случайно назвал меня Десницей - Рукой Правды или правой Рукой.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Desnica
              Я в руках Всемогущего
              вам не страшно?

Комментарий

• revliscap
                Ветеран

• 12 May 2016
                • 1371

Сообщение от Desnica
                Правду разрешается говорить в любой форме. Главное, чтоб не в оскорбительной. Но я ведь никого не оскорбляла! Хоть кое-кто явно достоин слов более жестких, чем просто инквизитор!
                Тут вы ошибаетесь, потому что форма одного и того же сообщения может быть разной, и форма сообщения так же несет в себе сообщение.
                Одна и та же фраза, произнесенная разным тоном, может поменять свой смысл на противоположный. Ирония, например, есть такое понятие.

Так что беснование несет только одно сообщение, о бесновании.

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от Goodvin
                  согласен, но уважаемая автор темы немного аргесивна с в своих позывах выплеснуть истину, свою истину.
                  Не смейте меня называть агрессивной! Вы и Христа назвали бы агрессивным за то, что он выгнал позорных торговцев из храма?
                  12. И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
                  13. и говорил им: написано, дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
                  (Св. Евангелие от Матфея 21:12,13)
                  Порой правду надо сказать жёстко -иначе до грешников не дойдёт, что они не правы!

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Desnica
                    Не смейте меня называть агрессивной! Вы и Христа назвали бы агрессивным
                    ну и назвал бы, и что? что бы ответил мне Христос?

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от revliscap
                      Тут вы ошибаетесь, потому что форма одного и того же сообщения может быть разной, и форма сообщения так же несет в себе сообщение.
                      Одна и та же фраза, произнесенная разным тоном, может поменять свой смысл на противоположный. Ирония, например, есть такое понятие.

Так что беснование несет только одно сообщение, о бесновании.
                      Ваш страх - это и есть беснование. Немного дерзости там, где она нужна, лишь добавит соли словам. Без соли слова ведь не имеют силы.

Комментарий

• revliscap
                        Ветеран

• 12 May 2016
                        • 1371

Сообщение от Desnica
                        Не смейте меня называть агрессивной! Вы и Христа назвали бы агрессивным за то, что он выгнал позорных торговцев из храма?
                        12. И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
                        13. и говорил им: написано, дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
                        (Св. Евангелие от Матфея 21:12,13)
                        Порой правду надо сказать жёстко -иначе до грешников не дойдёт, что они не правы!
                        Нет, Христа не назвали бы, прежде этого события Христос по воде ходил, вокрешал мертвых, и исцелял прокаженных. И в итоге воскрес. И был Сын Бога, кстати.

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от Goodvin
                          ну и назвал бы, и что? что бы ответил мне Христос?
                          Не назвали бы. Вы его ведь любите.
                          И вы понимаете, что он был прав, когда прогневался на тех торговцев, которые извратили всё - место святости стали превращать в место торговли!

Комментарий

• revliscap
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1371

Сообщение от Desnica
                            Ваш страх - это и есть беснование. Немного дерзости там, где она нужна, лишь добавит соли словам. Без соли слова ведь не имеют силы.
                            Только не пересолите.

Но хорошо что не сахар, конечно...

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Desnica
                              Но ведь при этом Иисус никогда не говорил, что он является сыном Божьим! Никогда. Просто поверьте мне, что он процитировал сначала своих обвинителей - они считали, что во время своих проповедей Иисус заставляет верить людей в то, что Иисус является сыном Божьим и поэтому, якобы, равным Богу.
                              Почему те Иудеи это так поняли? Потому, что Христос называл Бога Отцом своим. Это было очень необычно для тех Иудеев. Поэтому они и решили, что, если он называл господа Яхве своим Отцом, это непременно значит, что Иисус называет себя сыном Божьим и делает равным себя Богу. А это является грехом для Иудеев.
                              Но ведь Иисус ни разу не называл себя сыном Божьим! мы это точно знаем! Ни разу!
                              Да, он считал, что нет ничего ужасного в том, чтобы быть равным богу, то есть человеку, наделенному особой властью и духовной силой от Бога. Мессия аргументирует свои слова отрывком из Писания - там слово боги не с заглавной буквы указано. Это о многом говорит - он считал себя богом, но человеком! И нет, он не считал себя равным Богу.
                              Простите за настойчивость, но мне всё же кажется это вашей личной интерпретацией этих Слов Иисуса Христа: "потому что Я сказал:"Я сын Божий."
                              Ведь в Библии не всё написано, что и где Он говорил. И если Он сказал, что Я сказал:"Я сын Божий". Значит Он это говорил. И у меня нет причины Ему не верить.
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 09 January 2017, 08:53 AM.

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от revliscap
                                Нет, Христа не назвали бы, прежде этого события Христос по воде ходил, вокрешал мертвых, и исцелял прокаженных. И в итоге воскрес. И был Сын Бога, кстати.
                                Это правильно. Христа не нужно так называть. Он был прав.
                                И я права. Это плохо, когда язычники человека делают равным Богу, а не богу.

Комментарий

Обработка...