Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от artemida-zan
    а я мыслю?.. я просто общаюсь здесь.. и это, похоже, одна такая зависимость у меня.. но она же не вредная..
    вредная она или нет может показать эксперимент

Вы готовы отключить комп и по собственной воле не участвовать в соц сетях, ну, скажем, три-четыре месяца?

если нет, или чувствуете, что что-то внутри сопротивляется, то это значит, что Вы впали в психологическую зависимость, а это вредно, потому что ограничивает Вашу свободу

- - - Добавлено - - -

... алкоголик с замутненным разумом...
    у некоторых алкоголь наоборот разум стимулирует

например, у писателей

после того, как они чекалдыкнут стаканчик-другой - мысля так и прёт

и всё оригинально так

и художники тоже творят под градусами

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Sergey Raisky

Вы готовы отключить комп и по собственной воле не участвовать в соц сетях, ну, скажем, три-четыре месяца?

если нет, или чувствуете, что что-то внутри сопротивляется, то это значит, что Вы впали в психологическую зависимость, а это вредно, потому что ограничивает Вашу свободу
      Похоже вы подбиваете души на групповуху в соц сетях? Сержио , вы же намекали что вы не верблюд....
      - - - Добавлено - - -

у некоторых алкоголь наоборот разум стимулирует

например, у писателей

после того, как они чекалдыкнут стаканчик-другой - мысля так и прёт

и всё оригинально так

и художники тоже творят под градусами
      откуда дровишки? Или вы подсаливаете выпивон?))

Комментарий

• смотри в оба
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1459

а может и у Вас нет ненасытимых желаний и Вы просто недопоняли себя, может их нет, а чтоб это ощутить нужно остановиться и понять это.. )) л
        Есть. У всех есть.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Sergey Raisky

Меня здесь забанивали и это был как эксперимент, который мне показал что если меня отключат, то мне будет плохо от не общения того которое здесь установилось. И напротив это отключение послужило бы ограничением моей свободы. А сейчас, когда меня включили опять, я свободна выбирать: общаться здесь или в мире лазить по такой же куче людей чтобы добрать такое же общение, и я конечно же, выбрала - здесь, т.к тот другой путь к общению, мне не по карману, да и не охота так по улицам, да городу лазить. Дома лучше в тишине да на природе..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от смотри в оба
            Теперь понятно. Но только не нужно строить из себя девственника. "Я не я, и лошадь не моя".
            Мотоцикл не мой...(с). Это про нЭзалЭжнисть...хотя мож для вас что нЭзалЭжнисть , что девственность.
            Адам(муж) ведь ел то, что ему Ева давала! Вот и групповуха. И не нужно стыдиться. Оно всё уже произошло!
            Дык не стыдитесь....токмо для Адама Ева стала голосом змея. Так что не факт что ваша с Крохмалем теория факт. Это такой факт........каламбурный...
            А вот и
            А сказки Андерсена это довод , если раскрасить их в красное и красные флаги??

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Есть. У всех есть.
              Какие они?.. что хотеть надо?..

Комментарий

• katasina
                Отключен

• 26 June 2016
                • 2046

Сообщение от Сергей Сур
                Да нет, я совсем другого мнения. Внутри Божьей голограммы вообще нет зла, она не дуальна. Дуальность привносит человек, когда хочет стать собственной голограммой, а не находится в Единственной реальной, и следствием этого и есть страдания.
                Тут у вас нагромождение.... Ну так если в целом, в Единственно реальной, по вашему в Божьей, обязательно есть страдания.

- - - Добавлено - - -

Как же всё-таки разделить "голограму"?
                А это зависит от того, что для вас действительно насущно.
                К примеру, если для вас разделить голограмму это лишь смешно, то конечно никакого ее разделения вы не получите. Ищите что не смешно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                ...лепите горбатого.
                Обьяснишь?
                Обьясню что. Или не объяснять?... сам знаешь ?

Комментарий

• смотри в оба
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1459

Какие они?.. что хотеть надо?..
                  Это с детством связано. То, чего в детстве не хватало, то потом пытаешься наверстать. Но ЧЕГО именно "не хватает", это и неважно в общем. Всё равно ведь мысль ДВОЙСТВЕННА. Об этом речь. И от этого не уйдёшь.
                  Вот тётка хорошо за двойственность говорит, с юмором:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                  А сказки Андерсена это довод , если раскрасить их в красное и красные флаги??
                  А Андерсена попрошу не трогать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от katasina
                  А это зависит от того, что для вас действительно насущно.
                  К примеру, если для вас разделить голограмму это лишь смешно, то конечно никакого ее разделения вы не получите. Ищите что не смешно.
                  Разделить "голограму" - это всё равно что разделить монету пополам на две стороны. У каждой половины всё равно будет ПО ДВЕ стороны. Поэтому и смешно. Может Вы не поняли, что МЫСЛЬ - дуальна и её НЕ разделить?

Я, кстати, всё хочу начать за опыты говорить. Те, которые учёные ставят. Но никак не получается. Т.е. от общего к конкретному переходить тяжко.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

)))))))))) мне нравится эта женщинка..

- - - Добавлено - - -

ух-ты, мне нравитя как она всё по полочкам раскладывает.. но знаете, это же касается не только вегитарианства но и всяких таких веещей, чем человек пытается заместить "проблемы", "страхи", и т.д, куда человек убегает, вот как она сказала - от серости - в яркость (иллюзорный мир), это касается и религии, кто этим занимается с остервенением, традиционализм, здесь веры Богу мало, вообще фактически и нет.. на-да.. а мы с чего начали?.. а, сейчас я досмотрю её, может там дальше ответ..

Комментарий

• смотри в оба
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1459

)))))))))) мне нравится эта женщинка..
                      Клинический психолог по профессии. Мама Эля, думаю, её возненавидит, если послушает хотя бы минут десять. Но это, если бы Мама Эля могла слушать.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Клинический психолог по профессии. Мама Эля, думаю, её возненавидит, если послушает хотя бы минут десять. Но это, если бы Мама Эля могла слушать.
                        да, а что значит - клинический психолог?.. Это который в стационаре работает?.. там где больные лежат, а не приходящие?..
                        молодец, очень умная тетя.. приятно ее слушать, я люблю таких и с юмором и наблюдательная и доступно все объясняет и голос приятный..

Комментарий

• смотри в оба
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1459

ух-ты, мне нравитя как она всё по полочкам раскладывает.. но знаете, это же касается не только вегитарианства но и всяких таких веещей, чем человек пытается заместить "проблемы", "страхи", и т.д, куда человек убегает, вот как она сказала - от серости - в яркость (иллюзорный мир), это касается и религии, кто этим занимается с остервенением, традиционализм, здесь веры Богу мало, вообще фактически и нет.. на-да.. а мы с чего начали?.. а, сейчас я досмотрю её, может там дальше ответ..
                          Мне понравилась, как она по-восточному запела: "а ри я та сита...".

- - - Добавлено - - -

да, а что значит - клинический психолог?.. Это который в стационаре работает?.. там где больные лежат, а не приходящие?..
                          молодец, очень умная тетя.. приятно ее слушать, я люблю таких и с юмором и наблюдательная и доступно все объясняет и голос приятный..
                          И она ещё молочку не пьёт. Супер. А клинический психолог, это, наверное, когда о человеке говорят(ставят ему диагноз): "всё, клиника", а она даже в этом случае пытается помочь.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Мне понравилась, как она по-восточному запела: "а ри я та сита...".

- - - Добавлено - - -

И она ещё молочку не пьёт. Супер. А клинический психолог, это, наверное, когда о человеке говорят(ставят ему диагноз): "всё, клиника", а она даже в этом случае пытается помочь.
                            Я досмотрела.. и тепер вопрос, а где же о ненасытимых желаниях?.. я так поняла что она там о другом говорит, о зацикленности человека на вовлечение в какие-то смутные дела, по причине серости и перепетий жизненных, т.н - смещение происходит.. Откуда таки ненасытимые желания?.. и у меня они какие? - если Вы говорите что они есть у всех..

Комментарий

• смотри в оба
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1459

Я досмотрела.. и тепер вопрос, а где же о ненасытимых желаниях?..
                              Там больше о двойственности. Т.е. о дуальной природе мысли. А ненасытимые желания - это больше, как СЛЕДСТВИЕ дуальной природы мысли. И тут у всех по-разному оно проявляется. Кто веганом становится, а кто любит кошку до чёртиков.
                              я так поняла что она там о другом говорит, о зацикленности человека на вовлечение в какие-то смутные дела, по причине серости и перепетий жизненных, т.н - смещение происходит..
                              А ОТКУДА зацикленность? От двойственности. Т.е. человека бросает от одной крайности в другую.
                              Откуда таки ненасытимые желания?.. и у меня они какие? - если Вы говорите что они есть у всех..
                              Ненасытные в том смысле, что их ОКОНЧАТЕЛЬНО нельзя удовлетворить, а не в том смысле, что человек пьёт, пьёт, а ему всё мало. Это же анекдот был. Человек выпивает и насыщается, но ПОТОМ, спустя какое-то время(для всех разное) ему СНОВА хочется выпить.
                              А на чём Вы зациклены, по интернету не установишь.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Меня здесь забанивали и это был как эксперимент, который мне показал что если меня отключат, то мне будет плохо от не общения того которое здесь установилось. И напротив это отключение послужило бы ограничением моей свободы. А сейчас, когда меня включили опять, я свободна выбирать: общаться здесь или в мире лазить по такой же куче людей чтобы добрать такое же общение, и я конечно же, выбрала - здесь, т.к тот другой путь к общению, мне не по карману, да и не охота так по улицам, да городу лазить. Дома лучше в тишине да на природе..
                                в таком случае, у Вас явно обнаруживается зависимость от общения с людьми (стадное чувство)

тот, кто не может оставаться с самим собой, не способен на поиск Бога

Всякая стадность прибежище неодаренности, все равно верность ли это Соловьеву, или Канту, или Марксу. Истину ищут только одиночки и порывают со всеми, кто любит ее недостаточно. (С)

Комментарий

Обработка...