Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Свернуть
X
-
И здесь - Матф.12:50 кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
сказано о похотях диавола?Комментарий
-
Комментарий
-
Зло (то есть любовь себя и мира вместо любви Бога и ближнего) желает совершать только зло, так как на то оно и зло. Но так как зло не имеет самостоятельного бытия, а злые духи (в самом своём внутреннем) живут от Одной Жизни, Которая есть Бог (удушая и извращая эту Жизнь в своём внешнем), то и их Бог склоняет делать хоть и самое мельчайшее, но благо (мучая друг друга в аду, они тем самым не дают злу переходить за отведённую Богом черту; побуждая зло и ложь в человеке, они тем самым создают возможность духовного равновесия внутри человека для свободы выбора человеком между ними и Богом, Который побуждает и склоняет через ангелов человека к Себе "с другой стороны").
Это, как по соответствиям в природном мире, куча навоза сама по себе представляет зловонную мерзость, но будучи, положенной в землю, она удобряет её и способствует произрастанию на ней красивых и полезных культур и растений....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
"так кто же ты наконец? Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо" (Гёте, Фауст). Так говорит Мефистофель.
Мефистофель дьявол, образ злого духа в мифологии эпохи Возрождения северной Европы.
Прав ли Мефистофель, он же Дьявол, он же Сатана.
Может ли зло совершать благо?
я уже давал цитату высказывания Христа о том, что никто кроме Бога не Благ. Благ только Он. И Он (Бог) использует зло и всякие другие нехорошие вещи во благо любящим Его ( Рим.8:28 ). Да, ОН использует даже зло и действия сатаны во благо для людей, но заслуги сатаны и зла здесь совершенно нет. Иначе сатану за благо нужно было бы как то премировать.. Нет, он сеет одно зло и зло пожнет.
= ♥Комментарий
-
И Он (Бог) использует зло и всякие другие нехорошие вещи во благо любящим Его ( Рим.8:28 ). Да, ОН использует даже зло и действия сатаны во благо для людей, но заслуги сатаны и зла здесь совершенно нет. Иначе сатану за благо нужно было бы как то премировать.. Нет, он сеет одно зло и зло пожнет.
Комментарий
-
....и тоже(с) это лишнее. Ну как горячее и холодное это одно и не одно и тоже. Что к вам перешла проблема похоти?
И здесь - Матф.12:50 кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
сказано о похотях диавола?
По ходу лучше размножаться клонированием без эмоций???
- - - Добавлено - - -
Йов это еврей. А вы сказочник , Сержио.)))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
Комментарий