В чем смысл веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Парагвай
    Отключен

• 20 November 2016
    • 285

Сообщение от Sergey Raisky
    есть шанс войти в вечную жизнь
    Есть шанс, что мы уже в вечной жизни, есть шанс , что жизнь полосатая и уход их жизни сопровождается возвращением в нее, есть шанс, что мы не живем , а видим сон про жизнь....есть много разных шансов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
    Можете считать, что я уже в психологах. И вот, как психолог и психотерапевт говорю вам, что мы - не ваши соседи, а ваши соседи совсем не такие, как мы. Поэтому познакомтесь сначала с вашими соседями, узнайте, чем они живут, а потом сюда приходите. А лучше не приходите, а сходите в ближайший магазин, купите беленькой и к соседу. И после пятой рюмки сами будете видеть невидимое
    Как психолог психологу: идите расскажите пациентам , что они должны делать.

Комментарий

• ZatvoRnik
      Участник

• 19 October 2009
      • 164

Сообщение от Парагвай
      Есть шанс, что мы уже в вечной жизни, есть шанс , что жизнь полосатая и уход их жизни сопровождается возвращением в нее, есть шанс, что мы не живем , а видим сон про жизнь....есть много разных шансов.
      У каждого человека есть шанс понять, что происходит вокруг него.

Комментарий

• Парагвай
        Отключен

• 20 November 2016
        • 285

Сообщение от ZatvoRnik
        У каждого человека есть шанс понять, что происходит вокруг него.

И такой есть. Я ж говорю "есть много разных шансов". Но чтобы понять, нужно УВИДЕТЬ. А зачем видеть? Ведь дОлжно иметь уверенность в НЕВИДИМОМ.

Комментарий

• ZatvoRnik
          Участник

• 19 October 2009
          • 164

Сообщение от Парагвай
          И такой есть. Я ж говорю "есть много разных шансов". Но чтобы понять нужно УВИДЕТЬ? А зачем видеть? Ведь нужно иметь уверенность в НЕВИДИМОМ.
          Так используйте. Время назад не воротишь.

Комментарий

• Парагвай
            Отключен

• 20 November 2016
            • 285

Сообщение от ZatvoRnik
            Так используйте. Время назад не воротишь.
            Я использую, а ВЫ?

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Парагвай
              А зачем видеть? Ведь дОлжно иметь уверенность в НЕВИДИМОМ.
              Это
              пока не видит, верит в невидимое и идет. А когда дойдет - увидит.
              Но если не верит в невидимое , то и не пойдет, и не увидит.

Комментарий

• ZatvoRnik
                Участник

• 19 October 2009
                • 164

Сообщение от Парагвай
                Я использую, а ВЫ?
                Я тоже стараюсь...

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от Sergey Raisky
                  есть шанс войти в вечную жизнь
                  Да!!!
                  19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. (1 Коринфянам 15:19)
                  И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Парагвай
                    И такой есть. Я ж говорю "есть много разных шансов". Но чтобы понять, нужно УВИДЕТЬ. А зачем видеть? Ведь дОлжно иметь уверенность в НЕВИДИМОМ.
                    Вера - не только уверенность в невидимом, но еще и осуществление ожидаемого.
                    Если вы молодой человек ( хотя это не важно), тогда должны знать, что при первом знакомстве с девушкой вы обмениваетесь или номером телефона, или адресом. Затем договариваетесь о встрече...И вот приходит это время и вы ожидаете встречи. Вы не знаете придет она или нет, но сердце подсказывает, что обязательно придет. Это есть уверенность в невидимом.
                    Так почему верующие не должны быть уверенными в невидимом???

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Парагвай
                      Есть шанс, что мы уже в вечной жизни...
                      да, были такие мысли

например, инженер-строитель Кириллов из романа ФМД "Бесы" верил не в будущую вечную жизнь, а в настоящую

Ставрогин: Вы стали веровать в будущую вечную жизнь?

Кириллов: Нет, не в будущую вечную, а в здешнюю вечную. Есть минуты, вы доходите до минут, и время вдруг останавливается и будет вечно.

Глава первая

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от ZatvoRnik
                        Я тоже стараюсь...
                        вера от стараний не зависит, потому что она - благодатный дар Божий

8. Ибо благодатью вы спасены чрез ве́ру, и это не от вас. Бо́жий дар,
                        еф2

есть два рода веры

Вера двояка. Есть вера от слуха (Рим. X, 17). Слушая божественные Писания, мы верим учению Св. Духа. Эта вера приходит в совершенство через все то, что узаконено Христом, (т. е.) когда мы веруем на деле, живем благочестиво и соблюдаем заповеди Обновившего нас. Ибо кто не верует согласно с преданием кафолической церкви или через худые дела входит в общение с дьяволом, тот неверный.С другой стороны, есть еще вера уповаемых извещение, вещей обличение невидимых (Евр. XI, 1) или [другими словами] твердая и несомненная надежда на Божии обетования нам и на успех наших прошений. Первая вера есть результат нашего [свободного] расположения, вторая же есть один из благодатных даров Духа.
                        Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры

многие восточные отцы Церкви говорят о двух видах веры. Такое понимание мы находим, например, у преподобного Анастасия Синаита. «Правая вера, пишет он, понимается в двух смыслах: вера есть от слышания, от проповеди, а есть еще более прочная вера как осуществление ожидаемых благ. Верой от слушания могут обладать все люди, а вторую веру стяжают только праведники».

Вера и разум / Православие.Ru

Комментарий

• Toivo
                          Ветеран

• 14 June 2009
                          • 4994

Сообщение от Парагвай

В чем смысл уверенности в невидимом? Есть столько полезных, осмысленных дел: водить маршрутку, играть в футбол.... Зачем верить?
                          Начнем со всего предложения.

Евр 11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Проанализируем со словарем.

Сначала о первой части.

Осуществление - это весьма вольный перевод, сводящий веру к результату, к тому, когда веры уже не надо. То есть вера есть тот момент (сбыча), когда она уже не нужна. Странно, да?

Заглянем в словарь на слово ипостазис:

1. сущность, естество
                          2. реальность, действиельность
                          3. основание, фундамент
                          4. уверенность, твердость, отважность
                          5. личность, ипостась.

К процессу ожидания, ибо вера есть ожидание лучше подходит основание. Ибо без основания вера ничего и не ожидает. А что может быть основанием ожидания? И ожидание чего?

"Все будет хорошо". Знакомо? Это утверждение веры? Ничуть. На каком основании так говорить? Да просто так, это просто вывод от будущем на основании прошлого. Оценка. То же, что "все будет плохо".

Так и получаем, что основанием веры есть Слово Божье, а ожидание касается исполнения этого Слова. Так что корень вопроса - именно Слово Бога. Неверие низвергает это основание как ничтожное по причине кажущейся неправды. "Истинно ли сказал Бог?" - увы, классика, ибо что написано пером.. Сомнение не отвергает Слова как такового, но отвергает исполнимость Его. "Как это может быть, если я мужа не знаю?" - классический ответ сомнения. И ответ самой себе: никак.

Так что подумайте, в чем ваша немощь: в неверии или в сомнении. И не в одной бабушке дело, а в Слове Того, Кто сотворил мир и воскрес из мертвых.

Вторая часть фразы к евреям звучит так по исходному тексту:

Доказательство невидимого.

Это зачем?

Одного Слова, данного всем посредством буквы, недостаточно для веры. Если фанатику какому буквы и достаточно, то для осознанной веры нужен Тот, Кто сказал Слово. А как Бог невидим, то неверие и отвергает Бога. Или совсем, или считает, что бог это на самом деле нечто другое. То есть бог этого не говорил, или не то имел в виду, или просто говорил совсем другое. Или бог изменился, или он на самом деле другой, и старое слово не имеет силы и вот теперь все на самом деле не так.

Может ли вера и неверие сосуществовать? Писание категорично - не может. Павел сказал весьма кратко: не во всех вера. То есть не во всех религиозных людях есть вера. В ком нет веры, тот пребывает в неверии. Пусть даже говорил Господи, Господи и соблюдает традицию, и даже нечто по совести.

Потому вера - это потрясение. И удивление. Потрясение невидимым (не столпом же огненным) и удивление невидимому (не огню же на Пасху).

А раз вера признает Бог Писания (а это ли не потрясающе величественно!):

4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. 5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? 6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, 7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? 8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, 9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, 10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, 11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим? 12 Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее, 13 чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых, 14 чтобы [земля] изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда, 15 и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась? 16 Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны? 17 Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной? 18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.

Представьте себя на месте Иова, который слышит это? Ураган не песка, ураган неслыханного, невидимого. Как оживет картина видимая, облака, море, общество наше непростое...

А мы-то думаем, а чего такого понял Иов, что раскаивался? Текст умалчивает. Но однозначно Иов пережил потрясение. И вера... родилась. И получила все снова, и здоровье, и семью и дом. А раскаивался он в неверии вообще-то. Не в сомнении. Ну посудите, какие сомнения, когда человек в этой жизни все потерял и скоро и гниющее тело остынет без дыхания жизни? Однозначно финита. Никаких или-илию И все вопросы: почему, за что уже не имеют значения. Голый факт налицо. В таком горе и сомневаться?!!! Только неверие не дает покоя. Как так? Я же праведник, у меня заслуги, я боюсь Бога!!! (какого Бога? Доброго и политкорректного?)

Неверие Иова ничего уже не ожидало и никакого невидимого не было. Слабые надежды на после смерти вовсе не утешали, не Лазарь Иисуса. Интересно, чем неправы друзья Иова. Они-то думали, а неверию помочь невозможно. Видимое не могло потрясти их с Иовом в нужное русло. Хотя они были потрясены увиденным. По человечески, не по вере...

Ср у Петра:

12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, 13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.

Примените это слово веры к Иову. Когда он радовался, гния заживо? После потрясения невидимым! После покаяния!

1 И отвечал Иов Господу и сказал: 2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено. 3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал. 4 Выслушай, [взывал я,] и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне. 5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; 6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.

Так же и Павел писал о себе прежнем: я жил в неведении и в неверии. Ибо Савл краем уже что-то слышал о Боге Писания, но невидимое Его было от него сокрыто*. И вдруг его глаза видят Иисуса...

Потому и примеры веры показывают видение верой невидимого Божьего:

Авель видел праведность неба, а это невидимое.
                          Енох тоже узнал верой, что угодил Богу. А глазами это видно или на лбу написано?
                          Про Ноя прямо написано, что поверил в невидимое.
                          Но как замечательно про других:
                          4 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. 15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться; 16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.

Получается, что именно это и является свидетельством веры. А вовсе не исполнение ритуалов или добрые дела вообще.

Замечу, что касательно видения невидимого мы все крайне немощны, в лучшем случае это слабое отражение в меди и все это для нас гадательно. И благодарение Богу за Его дар Духа Святого!

Ср Рим 1:19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Получается, что что-то невидимое свое Бог открыл всем и все смотрят на Природу и... не верят. Потом что они на суде ответят? Я не знал? Ну-ну

Получается, что порок неверия крайне жесток:

Иез.12:2 сын человеческий! ты
                          живешь среди дома мятежного; у
                          них есть глаза, чтобы видеть, а не
                          видят; у них есть уши, чтобы
                          слышать, а не слышат; потому что
                          они - мятежный дом.

И кто скажет что грех в плоти после этого - сущие мелочи. А ведь и это невидимо!

Последний раз редактировалось Toivo; 14 December 2016, 03:37 PM.

Комментарий

• Reaper42
                            Memento mori

• 05 May 2016
                            • 1905

Сообщение от Парагвай
                            Два вопроса.
                            Как обычно, глупых.

В чем смысл уверенности в невидимом? Есть столько полезных, осмысленных дел: водить маршрутку, играть в футбол.... Зачем верить?
                            Если ты не веришь, например, в успех своей деятельности, это уже провал, можешь ничего не делать дальше. Глупый совсем вопрос какой-то.

Видите ли вы смысл в уверенности в совершенно невидимом
                            Тебе сказали, то маршрутка на линии. Ты веришь в невидимое и ждешь. А так - идешь пешком и провожаешь её взглядом где-то между остановками. Еще один глупый вопрос.
                            Словарь сленга | Платиновые треды
                            Ищу свободных христиан из своего региона
                            Можно на "ты".

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Парагвай
                              В чем смысл уверенности в невидимом?
                              В осуществление ожидаемого.

Комментарий

• Дубровский
                                Ветеран

• 13 January 2011
                                • 3268

Сообщение от HelenaA
                                Лично я в лице Бога нашла Того, Кто любит меня такой, какая я есть, Кому важны мои переживания, мо проблемы и заботы...
                                Перед Кем я могу открыть свое сокровенное, не опасаясь, что Он оттолкнет меня или высмеит...
                                На чью помощь я могу рассчитывать всегда и везде!
                                Вы можете любить бога, но бог не обязан любить вас. Бог по библии оттолкнет очень многих. Много званных да мало избранных.

Комментарий

Обработка...