В чем смысл веры?
Свернуть
X
-
никакого удара головой о него не будет у сверчка, который знает свой шесток, тов Парагвай
- - - Добавлено - - -
Поймали ковбои трех индейцев: вождя племени, простого индейца и индейца по прозвищу Орлиный Глаз, заперли их в сарае и поставили охрану. День проходит, второй проходит, на третий день смотрят - сбежали индейцы. Ковбои в погоню, поймали их и спрашивают, как им удалось сбежать. А вождь им отвечает: "День мы сидим, другой день сидим, а на третий день Орлиный Глаз заметил, что у сарая нет одной стены."
http://pikabu.ru/story/borodatyiy_anekdot_2201015Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
если сверчки сидят на шестках со своими заблуждениями, значит это кому-то нужно, тов Парагвай
- - - Добавлено - - -
это только при условии, если думальщик думает, что это затруднительноКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
а чему подчиняться? ну вот прочитал человек что-то в библии и решил подчиниться. при чем тут вера Богу. Подчинение, это когда Бог тебя лично чем-то озадачил и ты подчинился. А то с современным христианским подходом к толкованию библии - без откровения от Бога и без понимания и анализа писаний, можно далеко уйти. Но вот вам простой пример - слова Христа - как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними. А теперь задайте себе вопрос. вот произошла какая-то ситуация. Ограбили вас, изнасиловали, или еще какую бяку сделали вам. Захотите вы подчиниться словам из библии? поверите вы в этом Христу? попробуйте в такой ситуации подчиниться без веры.
вопрос лишь в том, будут ли знания истинными. и будут ли они вести к Богу. приведу пример. в конце 19 века опий и кокаин спокойно продавались в аптеках и их выписывали как антидепрессанты. Да, со своей задачей эти средства справлялись на все 100, а о побочных эффектах, таких как привыкание, никто не знал. Лет за 200-300 до этого многие болезни лечили мышьяком. А еще в "просвещенной Европе" были уверены. что мытье тела не только грех, но и вредно. Знания знаниям рознь.Комментарий
-
Комментарий
-
А ты предлагаешь смело не раздумывая окунаться во всякое дерьмо, которое способна предложить жизнь под видом конфетки?я бы более радикально высказался: кто думает о жизни, тот не живёт
Сергей·Райский ) 2016·12·16 ) 16·16
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
Вопрос конкретный «в чем смысл веры»? Попробую конкретнее, хотя много уже было сказано полезного и верного. Во-первых Вера - это то, что вменяется в праведность: «А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность» Рим.4:5. При том сама вера почти ничего не стоит это как купюра на которой написано значение или стоимость Того, Кто ее обеспечивает. Если на нашей вере написана вера в Того, Кто оправдывает нечестивого, тогда она вменяется в праведность, или наша вера должна быть обеспечена ПРАВЕДНОСТЬЮ ТОГО, Кто ЕЕ вменяет. Или через веру (определенную веру в слово Евангелие) мы имеем оправдание.Два вопроса.
В чем смысл уверенности в невидимом? Есть столько полезных, осмысленных дел: водить маршрутку, играть в футбол.... Зачем верить?
Видите ли вы смысл в уверенности в совершенно невидимом, таком какое не видится темной ночью под одеялом или невидимое должно быть слегка различимо?

После оправдания пред Богом мы имеем мир с Богом - это первая часть стиха: «1)Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, 2)через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией» Рим.5:1, а вторя часть говорит о том, что дальше. То есть один аспект веры это оправдание и мир, но есть и другой аспект, который после оправдания и тоже связан с верой, именно который вы и затрагиваете, то есть: «вера же есть твердое убеждение в том, на что мы надеемся» Евр.11:1, нечто реально существующее, хотя и невидимое. То есть через мир с Богом мы получаем доступ к благодати, в которой к тому же (кроме оправдания) появляется надежда на славу, и поэтому следующий этап веры это твердое убеждение в этой надежде (на славу), хотя ее сейчас и не видно.
Итак, есть надежда на Божие обещание славы (хотя и конкретные примеры рассмотрим), а вера в эту надежду есть «твердое убеждение» или как в Синодальном переводе «осуществление», хотя это слово так же «ипостась» Евр.1:3, и это же слово в Септуагинте (Греческий перевод Ветхого Завета) «Не сокрыты были от Тебя кости мои (моя сущность), когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы» Пс.138:15, или другими слова это близко к зародышу, хотя еще более глубокое. То есть это то, что еще не видно, что еще в зародыше (в утробе в тайне), но что не менее реально - и это есть этот аспект веры в осуществлении ожидаемого и уверенности в невидимом. То есть зародыш уже есть, если есть эта вера, а в нем все заложено, и мы знаем это верой в Слово Божие, и живем (действуем) этой верой твердо убежденные в осуществление, хотя это еще не видно. Как, например, покупаем коляску, пеленки и т.д., если это будущий ребенок.
И если это вера в надежду, как у Авраама, например, который надеялся на обещанный город Небесный Евр.11:10, то он жил на земле верой как странник и пришелец в шатрах, верою повиновался во всем, вышел из отечества и не пожалел сына Евр.11:8,17-18. Хотя Аврааму была сначала обещана земля, но которой он, кстати, и жил в шатрах, но как сказано: «И не дал ему на ней наследства ни на стопу ноги» Деян.7:5 (в этой жизни), потому что это вера в будущую надежду и славу, намного великую, возможной нынешней и преходящей.
Другой пример этой веры Моисей: «Верою Моисей ОТКАЗАЛСЯ называться сыном дочери фараона, ПРЕДПОЧТЯ страдать с народом Божьим, поношение Христово ПОЧТЯ большим богатством Верою ОСТАВИЛ он Египет» (Евр. 11: 24-27). Итак, верою Моисей: отказался называться сыном дочери фараона; предпочел страдать с народом Божиим, чем иметь временное наслаждение грехом; почел поношение Христово большим богатством, чем сокровища Египта; взирал на воздаяние; оставил Египет, не убоявшись ярости царя; был тверд, словно видя Невидимого; совершил Пасху и кропление кровью.
Евреям были адресованы такие слова: «Вырасхищение вашего имения приняли с радостью, зная, что есть у вас имущество лучшее и пребывающее. Не оставляйте же дерзновения вашего, которому принадлежит великое воздаяние» (Евр. 10:34-35). Так же все те свидетельствование в 11 главе Евреев, которую предваряет это высказывание о вере, как «осуществлении ожидаемого», жили, страдали и умирали ради чего-то невидимого или видимого издали, и терпели они, поскольку видя Невидимого (обеспечивающего это) умерли в этой вере, и не получив в этой жизни обещанного, потому что эта надежда только в воскресении осуществится.
В свете этих двух аспектах можно понять и высказывание, кстати оно так и употребляется в Рим.1:17 и Евр.10:38: «Праведный верою жив будет». То есть в первом случае это оправдание по вере (спасение) и просто (гарантия) будущей жизни имеется в виду, а во втором это будущая жизнь во славе с наследием (получение обещаний в терпении) - (см. контексты). Кстати, играть в футбол, водить маршрутку и даже приобрести весь мир - какая, в свете этих двух аспектов веры, польза? Если это ставится в замен веры, то это, конечно, ущерб и вред душе, в смысле жизни в будущем. «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его» Мф.16:26-27.
Верующие же, ожидают Второго Пришествия Христа, когда и мертвые воскреснут и живые оставшиеся будут изменены и забраны в мгновение ока. Это Пришествие уже будет не для искупления греха, а во СЛАВЕ и СИЛЕ, для воздаяния венцов или возмездия за зло и грех. Кто живет во зле и грехе, тот получит свое, а кто в вере и любви, тот жив будет и осуществит свою надежду обеспеченную Богом и Словом Божиим. Или: «Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев» Рим.2:7-8. Вот, кажется, в этом и смысл или лучше польза веры, а именно в будущей жизни и жизни вечной.Комментарий

Комментарий