В чем смысл веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Парагвай
    Отключен

• 20 November 2016
    • 285

В чем смысл веры?

Два вопроса.

В чем смысл уверенности в невидимом? Есть столько полезных, осмысленных дел: водить маршрутку, играть в футбол.... Зачем верить?

Видите ли вы смысл в уверенности в совершенно невидимом, таком какое не видится темной ночью под одеялом или невидимое должно быть слегка различимо?
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Парагвай
    Зачем верить?
    Здесь неоднократно гости-атеисты на пальцах доказывали абсурдность христианских догм и веры в них. Последним непрошибаемым доводом верующих было именно это: "Зато мне с моей верой умирать будет спокойнее".
    Как сказал Ошо (повторив по сути Маркса), религиозная вера - анестезия, или костыль, облегчающий людям жизнь. Человек хочет быть уверен, что его сознание не умрет со смертью тела.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от Иваэмон
      Последним непрошибаемым доводом верующих было именно это: "Зато мне с моей верой умирать будет спокойнее".
      А мне с моей верой жить спокойнее!
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Парагвай
        Отключен

• 20 November 2016
        • 285

Сообщение от Иваэмон
        Здесь неоднократно гости-атеисты на пальцах доказывали абсурдность христианских догм и веры в них. Последним непрошибаемым доводом верующих было именно это: "Зато мне с моей верой умирать будет спокойнее".
        Как сказал Ошо (повторив по сути Маркса), религиозная вера - анестезия, или костыль, облегчающий людям жизнь. Человек хочет быть уверен, что его сознание не умрет со смертью тела.
        Я понял. Но дело еще сложнее.
        "Зато мне с моей верой умирать будет спокойнее" это уже более -менее конкретно, видимо. Цель же христианина - иметь уверенность в невидимом.

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Лично я в лице Бога нашла Того, Кто любит меня такой, какая я есть, Кому важны мои переживания, мо проблемы и заботы...
          Перед Кем я могу открыть свое сокровенное, не опасаясь, что Он оттолкнет меня или высмеит...
          На чью помощь я могу рассчитывать всегда и везде!
          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• ZatvoRnik
            Участник

• 19 October 2009
            • 164

Сообщение от Иваэмон
            .
            Вот и весь смысл.

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Парагвай
              В чем смысл уверенности в невидимом? Есть столько полезных, осмысленных дел: водить маршрутку, играть в футбол.... Зачем верить?

Видите ли вы смысл в уверенности в совершенно невидимом, таком какое не видится темной ночью под одеялом или невидимое должно быть слегка различимо?

Мне всегда было интересно, кому какое дело, чем занимается посторонний человек?
              Я понимаю, есть форум, где собираются люди по интересам и их обсуждают.
              А что я буду обсуждать с тем, кто в этих вопросах нифига не петрит?
              Если такой считает меня идиотом только потому, что я верю, то пусть идёт лесом и ещё дальше.
              Какое вам дело до нашей веры? Не верьте и идите играть в футбол, да хоть в бирюльки, только не засирайте этот форум.

Комментарий

• Парагвай
                Отключен

• 20 November 2016
                • 285

Сообщение от alexgrey

Мне всегда было интересно, кому какое дело, чем занимается посторонний человек?
                Идите в психологи.
                Я свое мнение выскажу: мы - социальные животные, каждому есть дело чем занимается сосед. Вдруг он завтра его жечь придет или бомбу подложит, во имя Аллаха.
                Особенно интересно, когда сосед уверен в невидимом. В чем там он уверен? Ведь не видно!

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от ZatvoRnik
                  Вот и весь смысл.
                  Кстати да, уверенность в невидимом - и не просто в невидимом, а в определенной системе координат невидимого, задаваемой догматами - придает конечной человеческой жизни некий смысл, выходящий за ее пределы. Со смертью ничего не кончится, а только будет продолжаться так-то и так-то.
                  Поскольку ум совершенно не отличает информацию, основанную на собственном опыте, и информацию непроверенную, то в отсутствии настоящего знания ум охотно довольствуется подделкой под знание - выдумкой, сказкой. В этом и есть суть веры.
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Парагвай
                    Отключен

• 20 November 2016
                    • 285

Сообщение от Иваэмон
                    Кстати да, уверенность в невидимом - и не просто в невидимом, а в определенной системе координат невидимого, задаваемой догматами - придает конечной человеческой жизни некий смысл, выходящий за ее пределы. Со смертью ничего не кончится, а только будет продолжаться так-то и так-то.
                    Поскольку ум совершенно не отличает информацию, основанную на собственном опыте, и информацию непроверенную, то в отсутствии настоящего знания ум охотно довольствуется подделкой под знание - выдумкой, сказкой. В этом и есть суть веры.
                    Догматы не попадаютв категорию "вера", что интересно. Ведь они видимы и слышимы, их легко прочитать можно.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1586

Интересно, что ещё не включив компа и не почитав новых тем в голову ( и в сердце) пришла та же тема и тот же вопрос по сути но немного в ином виде, буквально: "Является ли вера в Бога основой моей жизни, фундаментом ( в действительности ).
                      Почитал ответы здесь и увидел сходство в в этих вопросах.
                      Действительно: Зачем ?! верить .. И если верить, но это не является фундаментом жизни, тогда тем более Зачем ?
                      Прислушавшись к голосу своей совести, также Божьему голосу, пришёл к неожиданному выводу:
                      Нет ! вера в Бога не является вовсе основанием моей жизни: я живу совсем не верой .. в Бога.
                      А основанием моей жизни по -настоящему является .. Бог.. Вот -так .И тут как не опровергай, но это будет так даже если бя я сам лично стал Сомневаться в Боге моём или впал в некоторой мере в неверие- разуверился в Нём, Он - остаётся - моим фундаментом.
                      Это невероятное открытие. И это нужно понять, чтобы меньше .. согрешать или более того не ..согрешать, другими словами понимание этого увеличивает вероятности побед .. в Боге.

Какие доказательства ? Почему это именно так ?, что Бог - фундамент моей жизни.
                      Очень просто, их несколько:
                      Во-первых: кто может жить Без Бога ? - это нонсенс , - никто.
                      Бог - фундамент для жизни всякой плоти как доброго так и злого.
                      А сердце ? Ответ: Сердце находящееся в состоянии неверия - ходит как во тьме, как ёжик в тумане, и всякий "тёмный" авторитет здаётся великаном и значительным всякий демон.
                      Мы не видим ни бесов ни демонов, но они есть, и потому верим в них, что они есть, потому что почти что видим их в "делах", в языке злоречивого, и во всех всех злых делах. Не видим, но все эти дела злые делаются по действию злых демонов ( кураторство и "шефство" ).
                      А Бог .. Бог - Он совсем по- другому. - Всему даёт жизнь, Им все живут, Он именно сообщает дыхание в ноздрях каждой твари. Поэтому нам Его видеть невозможно в нечистом состоянии. Он - чистый , а ты - не чистый. Поэтому, ты Его увидеть не сможешь.
                      Взять для примера несколько "одухотворить" к примеру цистерну с нефтью упавшую в море и от которой пятно вокруг на много км.: если бы она была "живой" , много ли она увидела вокруг чистой морской воды наполненной богатым биологически живым миром.
                      Или человек весь в саже если бы зашёл в чистую теплую прекрасную комнату дома стал бы восхищаться чистотой , красотой и уютом ? - больше всего его занимала бы та сажа и грязь, в которой он находится: нечистому не естественно восхищаться чистым. Это проще простого: то, что тебя переполняет, то и выливается наружу.

(Содержание, которым ты наполнен и будет занимать тебя.)

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Парагвай
                        Зачем верить?
                        есть шанс войти в вечную жизнь

если вечной жизни нет, то, конечно, смысла нет верить

но кто знает - есть она или нет

фифти фифти, тс

и вот, в случае, если она есть, верующий в жизнь вечную идёт в неё, а неверующий - в небытие, тс
                        Последний раз редактировалось BRAMMEN; 16 December 2016, 02:54 PM. Причина: предупреждаю перед выдачей штрафных баллов

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от Sergey Raisky

фифти фифти, тс

и вот, в случае, если она есть, верующий в жизнь вечную идёт в неё, а неверующий - в небытие, тс
                          Зря эту шутку назвали именем автора, бедного Паскаля (к сожалению, на почве опухоли мозга сошедшего с ума).
                          Надо было назвать доказательством Мюнхгаузена:
                          "Барон, как вы докажете, что сами себя вытащили из болота за волосы?
                          - Проще простого: я жив!"

Комментарий

• ZatvoRnik
                            Участник

• 19 October 2009
                            • 164

Сообщение от Sergey Raisky

фифти фифти, тс

"а неверующий - в небытие" с великим страхом, не зная к кому обратиться за поддержкой.

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Парагвай
                              Идите в психологи.
                              Я свое мнение выскажу: мы - социальные животные, каждому есть дело чем занимается сосед. Вдруг он завтра его жечь придет или бомбу подложит, во имя Аллаха.
                              Особенно интересно, когда сосед уверен в невидимом. В чем там он уверен? Ведь не видно!
                              Можете считать, что я уже в психологах. И вот, как психолог и психотерапевт говорю вам, что мы - не ваши соседи, а ваши соседи совсем не такие, как мы. Поэтому познакомтесь сначала с вашими соседями, узнайте, чем они живут, а потом сюда приходите. А лучше не приходите, а сходите в ближайший магазин, купите беленькой и к соседу. И после пятой рюмки сами будете видеть невидимое

Комментарий

Обработка...