Ху из ху :)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

    • 04 April 2002
    • 4342

    #46
    Сообщение от Влад
    из того, что вы пишете, выходит, что вы оказывается даже не атеист. В Бога вы верите, да только не можете понять или обьяснить Его действия. Типа, дела идут плохо, значит босс виноват.
    Нет.
    Я - не верю, ибо само понятие "вера" - нонсенс...
    Я просто иногда ставлю себя на место "верующего в книжки разные" и понимаю, что сие - смехотворно. Но пытаюсь говорить на "верующем" языке...

    Заходите ко мне в тему про Дона Кихота.
    Этот парень свихнулся на книжке, но проповедовал самое доброе и светлое....
    Параллель провести???

    Комментарий

    • Влад
      Ветеран

      • 25 June 2002
      • 2551

      #47
      ну да, если Библия и христианство - выдумка... чтож... кому плохо от того что "проповедовал самое доброе и светлое"?
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

      (сэр Фред Хойл)

      Комментарий

      • Толстый
        R.I.P

        • 04 April 2002
        • 4342

        #48
        Сообщение от Влад
        ну да, если Библия и христианство - выдумка... чтож... кому плохо от того что "проповедовал самое доброе и светлое"?
        Так а в Конституции любого государства что записано???

        Предлагаю проповедовать Конституцию.
        И платить налоги, а не десятину.

        Комментарий

        • Доцент
          Отключен

          • 21 February 2005
          • 1790

          #49
          Сообщение от costa del sole
          Есть предложение познакомится еще раз
          Скажите о себе - кто Вы по отношению к христианству ?
          И пожалуйста, без ложной скромности...
          Я - идейный борец против.

          Комментарий

          • candleman
            искренне ваш

            • 11 July 2004
            • 1378

            #50
            Сообщение от priestess
            терпеть не могу слово поэтесса
            Как насчёт "поэтка"? Мы в школе на уроках литературы говирили: "поэтка", а учительница исправляла на поэтессу.
            Фонограммы минус

            Ноты

            Комментарий

            • candleman
              искренне ваш

              • 11 July 2004
              • 1378

              #51
              Я - потомственный христианин. Не бывший. Побывал в нескольких церквях, занимаясь одним и тем же - музыкой и пением. Ну, меня там ещё дополнительно нагружали. Лидерством. Но с меня такой лидер, как... (сравнение придумайте сами). Руководил хором, прославлением, домашней группой, чем-то там ещё... Сейчас пишу фонограммы.
              Фонограммы минус

              Ноты

              Комментарий

              • Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

                • 18 November 2004
                • 8253

                #52
                Сообщение от costa del sole
                Есть предложение познакомится еще раз
                Скажите о себе - кто Вы по отношению к христианству ?
                И пожалуйста, без ложной скромности...
                Ну, в общем, так...

                Вначале я был буддистом. Сидел тихонечко в дзадзен и слушал крики муравьев. Так бы я и сидел, если бы один из моих друзей, исповедовавший Адвайта-веданту, не познакомил меня с кришнаитам. Они мне дали Бхагавадгиту, прочитав которую, я решил, что теперь я знаю сущность всего и познавать больше нечего, и вообще все вздор, кроме "Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна, Кришна, Харе, Харе. Харе Рама, Харе Рама, Рама, Рама, Харе, Харе".

                Но мне сказали, что некий Еврей из Назорета взял всю мою карму на себя. Я очень удивился, зачем Он это сделал, но вскоре не в шутку уверовал, что так оно и было. Так я стал христианином. Потом был диаконом у пятидесятников. Руководителем миссии и пастором церкви у харизматов. Несколько церквей основал. Кучу народа в речке окрестил. И смотался в Америку.

                А в Америке, я обнаружил, что мое представление о христианстве было наивным и очень идеализированным. Несколько лет ходил в лютеранскую церковь. Сначала раз в неделю. Потом раз в месяц. Потом раз в полгода...

                Короче, я вдруг понял, что (для меня, лично для меня - пусть всякий сам за себя решает) христианство - это отцепленный вагон давно ушедшего поезда, на ржавых рельсах среди пустыря на заброшенной товарной станции.

                И я просто вышел. Пекло солнце. Кузнечики стрекотали. Золотистые ящерецы сверкали из-под ног. В последний раз бросив равнодушный взгляд, на дом на колесах, как говорят, следующий по маршруту в Небесной Царство, в котором провел огромный кусок своей жизни, но с которым меня больше ничего не связывало, кроме сожаления о потерянных годах, я пошел куда глаза глядят. А глядели они у меня по привычке на восток.

                Сначала забрел в монастырь Адвайта-веданты. Но вскоре понял, что стал окончательно западным человеком и вся эта экзотика мне чужда. То же я почувствовал и в буддистском храме Шогун, куда одно время повадился ходить.

                Так я стал человеком без определенной религиозной принадлежности, да так бы, наверно, и прожил свою жизнь набожным безбожником, если бы не встретился с учением, которое перевернуло весь мой мир.

                Алистер Кроули. Один человек недавно рассказал мне, как он начинал читать Мастера Териона. Первый раз он взял его книги еще в школьные годы, начав читать, он вскоре пришел к выводу: "Этот человек - сумасшедший". Когда он столкнулся с книгами Кроули через несколько лет, он сделал новый вывод: "Я - сумасшедший".

                Примерно то же самое было и со мной. Сначала Кроули показался мне настолько сложным, что я просто не представлял, как можно такое читать. Что последовало затем, я уже описал в привате одному из участников форума...

                ...Как я попал во дворец Мастера Териона? «Четверо врат ведут в один дворец; пол в том дворце из серебра и золота; там лазурит и яшма и всякие редкие благовония, жасмин и роза и эмблемы смерти» (Liber CCXX).

                В детстве долгое время моей любимой книгой была «Волшебник Изумрудного Города». Наверняка и Вы читали эту книгу. Там девочка Элли, «фея убивающего домика», спрашивает у маленьких обитателей Голубой Страны дорогу во дворец волшебника Гудвина. Но живуны, все как на подбор, не знают, или делают вид, что не знают заветного пути к чародею Гудвину, Великому и Ужасному. И действительно, попасть к Гудвину оказалось нелегким делом.

                На этом форуме несколько человек признались в приватных беседах, что они пытались изучать Кроули, но безуспешно. Все это было настолько сложно, что всякий из моих собеседников очень быстро терял всякую надежду овладеть этим «превосходящим разумение» знанием.

                Я тоже когда-то пытался, и тоже потерпел фиаско. Кроули не позволяет себя изучать. Мало того, что стиль его книг необычайно сложен и запутан, так он еще постоянно прокладывает ложные пути, уводит читателя в лабиринты, из которых нет выхода.

                Итак, четыре двери ведут во дворец тот. Одна из них парадный вход. Всякий кто пытался войти этой дверью, уходил ни с чем. Дверь эта закрыта. Ключа от нее нет. Стучать бесполезно. Просто нет никого, кто бы пришел Вам открывать. Даже если как-нибудь исхитриться и открыть дверь, то наткнешься на кирпичную кладку. Дело даже не в том, что вход кто-то заложил кирпичом, а в том, что его вообще никогда там не было.

                Вторая дверь выходит на поросший бурьяном пустырь, за которым виднеется старое заброшенное кладбище. Ходить здесь небезопасно даже днем из-за обилия в этих местах ядовитых змей, тарантулов, одичавших собак и просто бродяг, готовых ограбить, убить или изнасиловать любого, кто сунется в их владения. Ночью же из соседнего кладбища к стенам дворца слетается всякая нечисть: потерянные души, вурдалаки, василиски шутить с ним дело неблагоразумное. Ключ к этой двери железный. Если отыщете его среди могильных плит и сумеете войти, то не забудьте сразу же запереть за собой дверь!

                Третья дверь выходит на церковный двор. Под сводами старого собора в Росслине Вы, если хорошо поищите, то найдете серебряный ключ. Им Вы отопрете вход в просторную гостиную. Пройдя меж двумя столбами (имя одного из них Вооз, а другого Иоакин), вы обретете знание десяти залов дворца и двадцати двух коридоров. Только ключ в соборе Вы будете искать, скорее всего, очень долго. И нет никакой гарантии, что Вы его вообще когда-нибудь найдете.

                Четвертая дверь выходит в сад, благоухающий тысячами алых роз. Вас встретит придворный Шут. И если у Вас достаточно смекалки, чтобы войти в общение с ним, он приведет Вас к Магу, а Маг отправит Вас к Священнице, которая и вручит Вам золотой ключ от двери, что расположена между четырех животных Апокалипсиса. Отворив эту дверь, Вы обнаружите, что пришли домой. Здесь Вас давно уже ждали. И сам хозяин выйдет к Вам навстречу со словами: «Делай, что изволишь, таков весь закон».

                Не знаю, дорогой costa del sole, ответил ли я на Ваш вопрос...

                Комментарий

                • aka Zhandos
                  СуперБизон

                  • 04 January 2003
                  • 4171

                  #53
                  Орленко

                  На самом деле, как заметил Честертон, такой способ разрешения философских противоречий, как сожжение оппонента на городской площади, не оправдал себя.
                  Экий эмпирик, блин

                  Ex nihilo . Прямо калька какая то... Только без прикола...
                  Нет Бога, кроме Человека.
                  Нет Человека, кроме Бога.

                  ПЕСНИ

                  Комментарий

                  • Metaxas
                    Участник с неподтвержденным email

                    • 18 November 2004
                    • 8253

                    #54
                    Сообщение от Ex nihilo
                    А проповеди какие у меня были... Почему были? По инерции, еду в метро и придумываю...
                    Как мне это знакомо! Уже и в церковь не ходил, и Библию месяцами в руки не брал, а накатит, какое-нибудь место из Писания в голову прийдет, так я бывало хожу из угла в угол и сам себе проповедую. А сколько лет мне собрания снились! Другим вот снится там пляж, или лес, или любимая девушка, или ужастик какой. А мне все одно из года в год и снилось, с тех пор, как последний раз в церкви был: скамейки, пожилые сестры в косыночках, братья (такие серьезные и сосредоточенные!) с библиями, поют общим пением что-нибудь вроде "Красота Иисуса, светись во мне..."


                    Сообщение от Ex nihilo
                    Прикол-то заключается в том, что Иисус для меня таки Спаситель.
                    А и я со Христом полностью не попращался. Просто образ Его переосмыслился. Из исторического стал метафизическим. Тут на меня некоторые возбухают за то, что я не верю в Его воскресение, а какая, в сущности, разница, воскрес Он или не воскрес? Он ведь вечен. И умирать не мог. Вечный Логос, приходящий в мир и просвещающий всякого человека. А все эти чудеса и вставания из мертвых - это сентиментальная религия для толпы. Суета это. Суета и томление духа.

                    Комментарий

                    • Андрей М.
                      Ветеран

                      • 15 March 2004
                      • 5272

                      #55
                      Сообщение от Толстый
                      Я - может быть поинтереснее))) Или пострашнее...
                      Несколько человек вытащил из разных церквей и вернул в семьи...

                      Поскольку ни одна церковь не может сказать, что она ИСТИННАЯ - пытаюсь вытаскивать к грудным детям, жёнам, семьям - всех.
                      К сожалению, теперь - виртуально. Своими сообщениями. И нетолько здесь...
                      Поскольку уже нет столько времени как ранее...

                      И не надо осуждать меня, поскольку за несколько лет присутствия на этом форуме НИ ОДНА ЦЕРКОВЬ (конфессия) НЕ СМОГЛА СКАЗАТЬ, ЧТО ОНА ИСТИННАЯ.

                      А раз нет ИСТИННОЙ - то из ереси вытащить человечка для того, чтобы его сын не сдох от голода, когда его папаня таскает последнее пасторам - это моя задача...

                      Так что - берегитесь верующие... Пока не скажете, какая церковь из 3000 - истинная, моему труду нет конца...

                      А уж там... (про что вы говорите - Страшный Суд) - разберёмся... И Судье я в глаза посмотрю... И думаю, что на суде ещё будут Адвокаты... Ибо что за суд без них - САМОСУД!!! Репрессии и 37 год... А христиане этого хотят... Ну да это в иной теме...
                      А в Этой...
                      Толстый - нехристь. И если благодаря Толстому люди уйдут от алчных Христопродавцев - я буду рад.
                      А потом разберёмся...
                      Толстый, ёмаё, это Ты пишешь? Не ожидал. Ну ведь можешь ведь написать нормально. А у меня не получилось не разу вернуть в семью из таких церквей. Молодец

                      Комментарий

                      • Андрей М.
                        Ветеран

                        • 15 March 2004
                        • 5272

                        #56
                        Католик, от начала своей веры. Но тоже скалил зубы - "почём опиум для народа". Считаю что вера только через дела, а не бла бла бла. Не считаю себя хорошим верующим. Я чревоугодник, очень люблю готовить и баловать семью. Люблю людей, не люблю фанатов, они отягчают жизнь. Готов простить всё что угодно, но иногда упираюсь рогом, требую минимум уважения. Не люблю свою работу. Люблю рождественские праздники, когда весь город погружается в благодатную суету. А вообще, я всё люблю. Мне нравится этот форум. И даже если с кем здесь ругался, прошу прощения.

                        Комментарий

                        • Amicabile
                          Ветеран

                          • 28 December 2003
                          • 4050

                          #57
                          Я католик, сторонник обновления церкви в духе II Ватиканского Собора, и, возможного созыва III Ватиканского Собора, для решения насущных проблем, таких,как более гуманное отношение к разведённым, использование контрацепции (хотя бы в браке), углубление диалога между религиями и икультурация. Симпатизирую и поддерживаю отношения с инкультурационными движениями внутри Церкви, такими как Шантиванам Марга, а также с представителями нехристианских религий. В личной духовной практике придерживаюсь принципа разнообразия - отношения с Богом должны быть разнообразны! Я применяю различные виды медитаций - как глубоко укоренённых в католической традици, так и новых, заимствованых из восточных традиций. Использую виды поклонения, свойственные различным культурам - в первую очередь мангала-арати по образцу, данному Свами Абхишиктанандой (доном Анри Ле Со) в Шантиванаме. В личной жизни люблю тусовку всех видов - от классической (типа театр-музей) до современной (клуб и т.д.), но больше всего путешествоватьи по России и за рубеж. Любимые книжки Marcel Schneider "Un ete sur le lac", "Srimad Ramayana" и многие другие. Музыка - Джордж Харрисон, Боб Марли, Дорз, Моцарт и Бах - ну и всякая танцевльная лабуда. Виды спорта - ролики, велосипед, коньки и лыжи. Ну всё в таком духе...
                          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

                          Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

                          Христианская медитация в Москве :groupray:

                          Комментарий

                          • Владимир С.
                            Православный РПЦ МП

                            • 19 April 2005
                            • 1510

                            #58
                            Сообщение от Толстый
                            Ну не могу я нюхать с вожделением пот того, кто убил мне подобных в количестве десятков миллионов...
                            Простите, а что такое смерть?

                            Комментарий

                            • Владимир С.
                              Православный РПЦ МП

                              • 19 April 2005
                              • 1510

                              #59
                              Сообщение от Amicabile
                              Я католик, .....
                              Использую виды поклонения, свойственные различным культурам - в первую очередь мангала-арати по образцу, данному Свами Абхишиктанандой (доном Анри Ле Со) в Шантиванаме. ...
                              Ну и католики пошли..... "Профессиональные" синкретисты отдыхают.

                              Комментарий

                              • Amicabile
                                Ветеран

                                • 28 December 2003
                                • 4050

                                #60
                                Сообщение от Владимир С.
                                Ну и католики пошли..... "Профессиональные" синкретисты отдыхают.
                                Обращаю Ваше внимание, что это прежде всего вопрос инкультурации и межрелигиозного диалога, предписанного II Ватиканским Собором (см. Nostra Aetate и Lumen Genitum). Свами Абхишиктананда - это бенедиктинский монах Анри Ле Со. который считал, что в Индии надо проповедовать христианство в терминах индийской духовности, которая сама по себе очень богата- так он и стал Свами, а его монастырь ашрамом. Его деятельность была одобрена папой Павлом VI, а опыт переняли инкультуралисты в Африке и Латинской Америки.
                                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

                                Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

                                Христианская медитация в Москве :groupray:

                                Комментарий

                                Обработка...