Ху из ху :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Если о бывшем. То бывшая церковная хористка, пианистка, лидер молодёжной группы, бывший христианский поэт (терпеть не могу слово поэтесса)... И, как однажды сказал один хороший человек, к сожалению давно не появлявшийся на форуме: "не люблю протестантизм, но люблю протестантов".

Комментарий

• Владимир С.
      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
      • 1510

Если бы не "шапка" на странице форума, то просто было бы невозможно догадаться, что здесь преимущественно обитают люди редких и я даже не побоюсь этого слова маргинальных воззрений, к коим религиозные воззрения ныне вполне можно отнести.
      И каким образом в одном месте собралось столько нетрадиционно, я бы даже сказал индивидуально мыслящих христиан для меня является загадкой.
      Моя "христианская индивидуальность" родом из С-Пб-го андерграунда, но никаких революционных амбиций в лоне православие у меня нет.
      Хотя конечно от архаичности православной риторики страдаю.

Комментарий

• Владимир С.
        Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
        • 1510

Сообщение от Enemy
        Я хочу стать личным врагом всякому христианину и пользоваться любовью христиан ко врагам. .
        Вы сильно рискуете уповая на христианскую законопослушность.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Владимир С.
          Моя "христианская индивидуальность" родом из С-Пб-го андерграунда, но никаких революционных амбиций в лоне православие у меня нет.
          Хотя конечно от архаичности православной риторики страдаю.
          Это которого андерграунда? Бариновского с "Трубным Зовом" или какого другого?

Комментарий

• Сергей Е.
            Участник

• 17 March 2005
            • 251

Иэх.
            Я - в прошлом протестант с десятком лет стажа, ну тоже лидер там всяких групп и бесед - студентов да рабочих. И просто сам по себе тоже был. Теперь - новоначальный православный. Питер. Про протестантизм выше - ппкс. Друзей много осталось среди протестантов....

Комментарий

• Enemy
              Худший из неверующих

• 23 March 2005
              • 1535

Сообщение от Владимир С.
              Вы сильно рискуете уповая на христианскую законопослушность.
              Ладно Вам. Я храбрый и сильный. Да и враг с трёх летнем стажем, так что боевой опыт сталкновений с любовью христиан ко врагам имею.
              Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
              Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                • 1535

Сообщение от orlenko
                Остроумная идея, но не забывайте, что своих по вере нам велено любить еще больше, чем врагов. И своих по плоти -- тоже больше, чем врагов. Так что врагов-то мы любим, но проявляем эту любовь только в тех случаях, когда это не повредит своим.
                Знаю я эту отмазку, что мол ты мой враг и я тебя люблю, да всё отдам, как велел Христос, но ты ещё враг церкви, а за это медленно сожгём тебя на костре.
                Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• costa del sole
                  Ветеран

• 11 August 2004
                  • 1326

вау!!! да мы тут все - расстриги

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Сообщение от costa del sole
                    Есть предложение познакомится еще раз
                    Скажите о себе - кто Вы по отношению к христианству ?
                    И пожалуйста, без ложной скромности...
                    Я типичный паразит.
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Знаю я эту отмазку [...] сожгём тебя на костре.
                      "Отмазкой" это было бы, если бы Вы у меня были уже привязаны к столбу и обложены дровами. А так -- это честное предупреждение

На самом деле, как заметил Честертон, такой способ разрешения философских противоречий, как сожжение оппонента на городской площади, не оправдал себя. Поэтому мы и общаемся на форуме, а не в камере пыток. Кстати (справедливости ради), к христианам пытки и сожжения применялись, пожалуй, даже больше, чем к их оппонентам.
                      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Владимир С.
                        Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                        • 1510

Сообщение от Priestess
                        Это которого андерграунда? Бариновского с "Трубным Зовом" или какого другого?
                        Ну что Вы, какой "Трубный Зов" скорее это "Sex, drugs & R-n-R".

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Priestess
                          Если о бывшем. То бывшая церковная хористка, пианистка, лидер молодёжной группы, бывший христианский поэт (терпеть не могу слово поэтесса)... И, как однажды сказал один хороший человек, к сожалению давно не появлявшийся на форуме: "не люблю протестантизм, но люблю протестантов".
                          Я десять лет был хористом. И сольно лабал. И песни на свою музыку писал. А потом... А потом понял, что очень много понтов. А проповеди какие у меня были... Почему были? По инерции, еду в метро и придумываю... Фантазер. Чтобы сжечь все мосты за спиной, поклялся к прошлому не возвращаться. Дал слово - держи. Жалею ли я? Жалею, что принял такое жесткое решение? Жалею, когда с гитарой просматриваю свои песТни: их некому петь. Но если честно, то не было у меня ни минуты сожаления.
                          Прикол-то заключается в том, что Иисус для меня таки Спаситель.
                          И куда себя позиционировать?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Сообщение от Priestess
                            бывший христианский поэт (терпеть не могу слово поэтесса)... И, как однажды сказал один хороший человек, к сожалению давно не появлявшийся на форуме: "не люблю протестантизм, но люблю протестантов".
                            А мне ,именно ,ПОЭТЕССЫ нравятся ,поэты ,да и сама поэзия ,против них ничего не стоят.
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Сообщение от orlenko
                              Поэтому мы и общаемся на форуме, а не в камере пыток.
                              Вы это серьезно ?!
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Ex nihilo
                                Я десять лет был хористом. И сольно лабал. И песни на свою музыку писал. А потом... А потом понял, что очень много понтов. А проповеди какие у меня были... Почему были? По инерции, еду в метро и придумываю... Фантазер. Чтобы сжечь все мосты за спиной, поклялся к прошлому не возвращаться. Дал слово - держи. Жалею ли я? Жалею, что принял такое жесткое решение? Жалею, когда с гитарой просматриваю свои песТни: их некому петь. Но если честно, то не было у меня ни минуты сожаления.
                                Прикол-то заключается в том, что Иисус для меня таки Спаситель.
                                И куда себя позиционировать?
                                Вау! Всё так же, только вот что не проповедовала и пела подольше, лет на пять. Да и клятв себе никаких не давала - ни к чему. А мои песТни теперь поют... другие. Ну и нехай себе. И действительно, куда себя позиционировать?

Комментарий

Обработка...