СЕКС ДО БРАКА... И ЧТО ТЕПЕРЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Сообщение от Sobaka500
    Здравствуйте, сецуриц! Если я не ошиблась, и вы вполне серьезно предлагаете беременность как метод выхода из ситуации... Это очень большая ошибка многих женщин - использовать беременность, ребенка, как возможность удержать мужчину. Ребенок ни в кое случае не должен быть средством приклеить мужчину к себе. Он должен быть желанен обеими сторонами. Более того - это большое заблуждение, что таким методом можно действительно удержать мужчину возле себя. Просто может получиться очень большой прокол(очень часто кстати так и происходит), и за него будет отвечать ребенок, который будет расти у матери-одиночки... Я говорю не по своему опыту. Скорее по опыту знакомых...У меня пока нет детей. И наверное будут нескоро. И я никогда не воспользуюсь ребенком как средством для чего-то.. Тем более - удержать рядом человека... Да и что значит - удержать. Разве это нормально, когда отношения надо удерживать, если ты интересен человеку, он сам будет тянуться к тебе навстречу и не будет необходимости в таких вот методах...
    Здрасте Собака
    Вы не ошиблись, именно так я и написал. Ошибка или нет, ето уже потом станет ясно. Если говорить о ошибках то сам факт физической близости без брака есть ошибка. Говорят что одна беда ведет за собой другую беду. Вот так и здесь первая ошибка ведет к следуюсчей и результатом может стать семья или неполная семья. Но в любом случае жить хотя бы для неполной семьи лучше чем просто для похоти.

Комментарий

• Land
      Участник

• 12 November 2004
      • 264

Сообщение от pavls
      У моего знакомого в машине есть такой прибор, который указывает дорогу к цели. Называется «навигация»...........
      У христиан тоже есть подобный прибор который помогает нам идти по жизни. Называется этот прибор -- Слово Божие. Он всегда указывает нам ближайшую дорогу к Богу. .........
      Pavls, очень хороший пример.
      :up:

Комментарий

• brut
        информационный вампир

• 19 April 2005
        • 151

Сообщение от Land
        Ну, а у тебя какой совет, наш информационный вампир?
        Мой ответ ниже. Вкратце он звучит так: решайте все сама и не слушайте липовой мудрости.

Сообщение от Land
        Я стараюсь помочь девушке, и, пожалуйста, не критикуй меня.
        Благими намериниями...
        А Вы не думаете, что прежде чем бросаться "очертя голову" на "ветряные мельницы" нужно подумать о возможных негативных последствиях Ваших "мудрых" советов?
        Иисус изменил твою жизнь.
        Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Сообщение от Land
          Одесса, шо такое? Мы здесь чтобы помочь человеку, тем более взглянуть реально на ситуацию, это тоже входит в мои планы, или критиковать помогающих? Есть совет, посоветуй, может у тебя лучше получитса.
          Так я и советую и стараюсь помочь. Просто не хотелось бы видеть, как эта тема перейдёт в метание Библией. Я думаю Джессика и без всех нас Библию не плохо знает.

Комментарий

• brut
            информационный вампир

• 19 April 2005
            • 151

Сообщение от Land
            Особенно для тех, кто не может жить своим умом, но при этом пытается учить других как жить
            Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Ребенок ни в кое случае не должен быть средством приклеить мужчину к себе.
              Вот в этом СобакаПятьсот полностью права, на мой взгляд.
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Land
                Участник

• 12 November 2004
                • 264

Сообщение от brut
                Особенно для тех, кто не может жить своим умом, но при этом пытается учить других как жить
                Люди, Брут, Одесса, как бы вы ни пытались учить жить своим умом, но в Библии написано: "У советующихся мудрость".

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Сообщение от Land
                  Я думаю он крайне плох, потому что хитро обманывает человека. В отличии от Библии, навигация ясно и конкретно говорит куда и как повернуть. А Библия лишь говорит: поезжай в Африку. А как туда добраться, каким путём, каким образом??? Кто ответит??

Комментарий

• Land
                    Участник

• 12 November 2004
                    • 264

Ребенок ни в кое случае не должен быть средством приклеить мужчину к себе.
                    Сообщение от orlenko
                    Вот в этом СобакаПятьсот полностью права, на мой взгляд.
                    Да, я тоже так считаю.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Сообщение от Land
                      Люди, Брут, Одесса, как бы вы ни пытались учить жить своим умом, но в Библии написано: "У советующихся мудрость".
                      А я и не отвергал идею совещания. Советоваться это вообще хорошо, особенно когда не знаешь, что делать.

Комментарий

• Land
                        Участник

• 12 November 2004
                        • 264

Сообщение от Odessa
                        А я и не отвергал идею совещания. Советоваться это вообще хорошо, особенно когда не знаешь, что делать.
                        Ну, вот, и договорились, хоть насчет того, что советоваться это хорошо.

Комментарий

• brut
                          информационный вампир

• 19 April 2005
                          • 151

Сообщение от Land
                          Именно об этом я и говорю В конечном итоге всегда один ответ: в библии написано...
                          Могу сказать одно, если Вы не следуете до последней буквы учению, которое проповедуете - это ложное учение. Ответьте сами себе на этот вопрос.
                          Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

• Land
                            Участник

• 12 November 2004
                            • 264

Сообщение от brut
                            Именно об этом я и говорю В конечном итоге всегда один ответ: в библии написано... .
                            До чего мы катимся, что на Христианском форуме, даже нельзя и Библию - самую авторитетную книгу для христиан упомянуть.? Ведь ответ один - думай своей головой.

Могу сказать одно, если Вы не следуете до последней буквы учению, которое проповедуете - это ложное учение. Ответьте сами себе на этот вопрос.
                            Да, насчет этого, ты прав. Ну, я стараюсь, хоть и не всегда получаетса. Но и это уже плюс, и лучше, чем совсем отвергать.

Комментарий

• Sobaka500
                              Завсегдатай

• 11 January 2004
                              • 671

Что касается самой темы... Я не христианка, Джессика. Но понять, в принципе Вашу, проблему могу...
                              Вообще сам брак - штука непростая. Сейчас даже куча анекдотов существует на тему, да и стереотип уже такой - что обычно женщина тащит мужчину в ЗАГС, тот - в кусты и так далее...
                              Вообще, честно говоря, я понимаю, что в какой-то степени это унижает, потому что говорит об одном - неуверенность в Вас как в партнере для будущей семейной жизни.
                              Да только неуверенность эта тоже бывает разной. Одно дело, когда человек хочет просто попользоваться Вашим телом, зная на 99%, что никаких серьезных отношений с вами строить не будет. С другой строны - это может быть нормальное человеческое сомнение,
                              желание узнать Вас лучше, прежде чем решиться узаконить брак. Позицию мужчин я здесь очень понимаю, наверное, потому что сама такая...Слишком много я тоже, наверное пройду, прежде чем решусь...
                              Потому что я в первую очередь против позиции:
                              женился/вышел замуж - не понравилось - развелся, делов-то.
                              Развод, говорят - это больно.

С другой строны - если люди не подойдут друг другу в сексуальном плане - брак может быть обречен. Мне знакомы такие случаи - до брака "ни-ни". Ну и... - через месяц разбегаются.
                              И что...Боль, еще более подогреваемая той свадебной церемонией, в которой было столько надежд.

С другой стороны, я так понимаю, что это не тот случай, где Вам надо разбираться, какой из видов неуверенности насчет Вас - у Вашего мужчины, если пишете, что он плохо с вами обращается,
                              кроме моментов физической близости. И не тешьте себя тем,
                              что он преображается, когда дело доходит до ласки. Он ведь делает это не для Вас, а потому что сам хочет получить удовольствие. Неудивительно, что в эти моменты он нежен...
                              Так что, если только в эти моменты...

Я не могу Вам давать советов, поскольку не знаю Вас.
                              Могу только предположить, что бы я сделала, если бы отношения менят тяготили, но я боялась "не прожить без него". Наверное, я бы как следует разозлилась на ситуацию - на то, что меня используют, на свою зависимость, на то, что я себя жалею,на то, что меня
                              не ценят и задала бы вопрос - "а с какой стати? Разве я не заслуживаю лучшего?" В таких случаях хуже всего сидеть жалеть себя, накручивать, иногда бывает очень полезно именно разозлиться, ну или называте как угодно - возмутиться ситуацией.
                              Просто задать себе вопрос - мне хорошо с этим человеком? Это то, что я хотела?
                              И главное - я получаю удовольствие от этих отношений или постоянное нервное напряжение, усталость, сомнения, печаль, чувство вины, неуверенность, апатию....
                              От вещей, которые делают несчастными надо бежать.
                              Потому что наша жизнь может оборваться каждый следующий день. Не будьте так оптимистичны.
                              Не делайте поступков и не загоняйте себя в угол, просидев в котором, потом будете жалеть об утраченном времени, о возможностях, о необретённых людях, которые возможно находились рядом с Вами...

Вот ведь ирония, никогда не думала, что буду рассуждать о каких-то таких вещах, давать кому-то советы именно в подобной теме...Да и развезло меня по теме, возможно. в некоторых местах - банально. Просто по-другому не думается... Наверное от того, что сама сейчас в дурацких ситуациях связанных с отношениями. Только, конечно, далеких от Вашей проблемы...И все равно, каждый день пересматриваю ситуации, и все чаще не боюсь себе задавать вопросы...
                              рай

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от jessica
                                когда мы на едене остаемся.. неудерживаемся... все пробовали
                                Где, простите?

Комментарий

Обработка...