искренне ли человек говорит, что он не обижается, когда его несправедливо обижают.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

искренне ли человек говорит, что он не обижается, когда его несправедливо обижают.

Меня всегда интересовало, искренне ли говорит человек, что он не обижается, когда его несправедливо обижают, или он просто напросто лукавит? от Матф. 5:8 сказано:
    " Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят." Чистый сердцем- это честный, правдивый, искренний,не лукавый. «Смотрите, братья, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного»[ Евр 3:12) Так не лукавит ли тот человек, который говорит, что он не обижается,когда его несправедливо обижают?
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 16 November 2016, 01:29 AM.
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от Мама Эля
    Меня всегда интересовало, искренне ли говорит человек, что он не обижается, когда его несправедливо обижают, или он просто напросто лукавит? от Матф. 5:8 сказано:
    " Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят." Чистый сердцем- это честный, правдивый, искренний.
    Вы об этом узнаете на Суде....
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Просто_Жена
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 5265

Сообщение от Мама Эля
      " Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят." Чистый сердцем- это честный, правдивый, искренний,не лукавый. «Смотрите, братья, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного»[B]
      Вы все равно не поверите.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Просто_Жена
        Вы все равно не поверите.
        Что не поверю? Мне просто хочется знать:"не лукавит ли тот человек, который говорит, что он не обижается,когда его несправедливо обижают?" Не считает ли он, что огорчаться из за несправедливости- это свойство лукавого человека? Не перепутал ли он чёрное с белым? Исаии 5:20

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Сообщение от Мама Эля
          Что не поверю? Мне просто хочется знать:"не лукавит ли тот человек, который говорит, что он не обижается,когда его несправедливо обижают?" Не считает ли он что огорчаться из за несправедливости- это свойство лукавого человека? Не перепутал ли он чёрное с белым? Исаии 5:20
          Не поверите человеку.
          Сразу придумаете критерии оценки его слов, лукавства или не лукавит. Никто не будет отвечать, думаю.
          Темы повторяются....

Комментарий

• смотри в оба
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1459

Сообщение от Мама Эля
            Меня всегда интересовало, искренне ли говорит человек, что он не обижается, когда его несправедливо обижают, или он просто напросто лукавит?
            Врут! Все люди обижаются. Разница только в том, что разных людей РАЗНОЕ обижает. Однако дело не в том, обижается человек или не обижается, а в том, ПОЗВОЛЯЕТ ли он, чтобы ОБИДА "поселилась в сердце" НАДОЛГО.
            если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
            Обида - это грех. И у человека есть ВОЗМОЖНОСТЬ господствовать над ней. В этом всё и дело.

Другими словами, обида(грех) будет снова и снова атаковать человека. И от этого нам никуда не деться. Но нужно ГОСПОДСТВОВАТЬ над ней, чтобы она душу не изматывала. А это ой как нелегко господствовать!

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Просто_Жена
              Не поверите человеку.
              Сразу придумаете критерии оценки его слов, лукавства или не лукавит. Никто не будет отвечать, думаю.
              Темы повторяются....
              Я просто хочу знать:" Не обманывает ли человек себя и окружающих, говоря, что он не обижается(не огрчается), когда его несправедливо обижают?" А Вы сходу переходите на личность.

Комментарий

• смотри в оба
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1459

Сообщение от Мама Эля
                Что не поверю? Мне просто хочется знать:"не лукавит ли тот человек, который говорит, что он не обижается,когда его несправедливо обижают?" Не считает ли он, что огорчаться из за несправедливости- это свойство лукавого человека? Не перепутал ли он чёрное с белым? Исаии 5:20
                Если человек палец обжёг, то это не означает, что ему нужно снова засунуть палец в огонь.
                Уже сам факт того, что человек ОБИДЕЛСЯ, говорит, что у обиженного "рыло в пуху". На несправедливость ГНЕВАЮТСЯ. Это, если власть имеют. А если власти нет, то и суда нет. Сглотнул и пошёл дальше. Тут аникдот есть на эту тему хороший про Илью Муромца, его папу и зловредного салавья-разбойничка. Причём анекдот, как срисован с человека обижающегося.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от смотри в оба
                  Врут! Все люди обижаются. Разница только в том, что разных людей РАЗНОЕ обижает. Однако дело не в том, обижается человек или не обижается, а в том, ПОЗВОЛЯЕТ ли он, чтобы ОБИДА "поселилась в сердце" НАДОЛГО.

Обида - это грех. И у человека есть ВОЗМОЖНОСТЬ господствовать над ней. В этом всё и дело.
                  А где в Библии написано, что обижаться из за несправедливости- грех, Или, что не обижайтесь ,когда вас несправедливо обижают

Другими словами, обида(грех) будет снова и снова атаковать человека. И от этого нам никуда не деться. Но нужно ГОСПОДСТВОВАТЬ над ней, чтобы она душу не изматывала. А это ой как нелегко господствовать!
                  А где в Слове написано, что "обижаться из за несправедливости- грех", или что "не обижайтесь когда вас несправедливо обижают." На чём основано ваше утверждение,что "обида из за несправедливости- грех"? Чем бороться с этим вполне оправданным чувством, не лучше ли пойти и высказать свою претензию, тому, кто вас несправедливо обидел. И это будет намного разумней и честнее. Пр. 16:20

Комментарий

• Ilsi
                    Завсегдатай

• 02 August 2004
                    • 851

Сообщение от Мама Эля
                    " Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят." Чистый сердцем- это честный, правдивый, искренний,не лукавый. «Смотрите, братья, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного»[ Евр 3:12) Так не лукавит ли тот человек, который говорит, что он не обижается,когда его несправедливо обижают?

Спросите у того, кто говорит. Если же не поверите ему и скажете, что он лукавит (врет по-просту говоря), то вспомните, что каждый судит о другом по себе и задумайтесь. Или найдите себе оправдание. Как Вам больше нравится.

Комментарий

• Reaper42
                      Memento mori

• 05 May 2016
                      • 1905

Не знаю. Мне искренни плевать, например. Злиться ходить еще из-за каких-то глупых людей, зачем?
                      Словарь сленга | Платиновые треды
                      Ищу свободных христиан из своего региона
                      Можно на "ты".

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Мама Эля
                        я думаю чаще всего лукавит оо

оо так как надо иметь очень сильную душу что ли ооо чтобы релаьно не обижаться...
                        или очень очеь (МИЛЛИОН РАЗ ОЧЕНЬ0и по настоящему любить
                        может тока ИИСУС не обижался и то..иногда кажется что было обидно)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reaper42
                        Не знаю. Мне искренни плевать, например. Злиться ходить еще из-за каких-то глупых людей, зачем?
                        глупые и тупые это одно(атакжебольныена головуипрочее)
                        а вот близкие о?например
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Ilsi
                          Спросите у того, кто говорит. Если же не поверите ему и скажете, что он лукавит (врет по-просту говоря), то вспомните, что каждый судит о другом по себе и задумайтесь. Или найдите себе оправдание. Как Вам больше нравится.
                          Вот Смотри в оба честно ответил,что "Врут! Все люди обижаются."
                          Выходит, что тот кто говорит, что он не обижается, когда его несправедливо обижают- просто напросто лукавит, или он инопланетянин.

Комментарий

• Reaper42
                            Memento mori

• 05 May 2016
                            • 1905

Сообщение от Сестра Аллачка
                            а вот близкие о?например
                            Когда близкие - это еще и печально.
                            Словарь сленга | Платиновые треды
                            Ищу свободных христиан из своего региона
                            Можно на "ты".

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Reaper42
                              То есть Вы тех, кто согрешает против вас, считаете глупыми, а мне кажется, что Вы очень недооцениваете их и просто преуменьшаете значение происходящего.

Комментарий

Обработка...