Женщины совершеннее мужчин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от polkan
    а вообще такие дискусси напоминают мне детские споры, a la "кто сильней паровоз или самолёт?"
    Все зависит от мощности . Живые существа не бывают совсем совешренные, абсолютно сильные и т.д.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• candleman
      искренне ваш

• 11 July 2004
      • 1378

Поэтому история про сотворение Евы из ребра Адама - всего лишь сказка.
      Ну, как сказать. Вы же знаете принцип, что каждая новая версия должна быть лучше предыдущей. Вот и женщина, будучи сотворена после Адама, была избавлена от некоторых глюков, присутствующих у мужчин, а также добаленны некоторые функции, напрочь отсуствующие у предыдущей версии.

Например:
      Добалено:
      Материнский инстинкт
      Нежность и ласка
      Интуиция
      Физическая выносливость
      Долголетие (женщины живут на 5 лет дольше мужчин)
      Любопытство (не смейтесь, очень полезная вещь)
      Способность к нескончаемым диспутам (не путать со сварливостью)
      Стремление к видимому материальному благополучию
      Стремление к общению и способность поддержания светской беседы (женщины говорят в несколько раз больше мужчин)
      И наконец, внешная красота и привлекательность.
      Удалены глюки:
      Стремление к таким бесполезным вещам как футбол и политика
      Чревоугодие и Пиволюбие
      Дотошность
      Грубость и сварливость (не путать со способностью к нескончаемым диспутам)
      Невнимательность и равнодушие
      Стремление потратить всю зарплату за раз
      Молчаливость и замкнутость

Вот американская шутка:
      Адам просит у Бога для себя пару. Бог говорит, что Он может сделать ему идеальную жену: она будет красавицей, послушной, терпеливой, любящей, будет хорошо готовить, ухаживать за домом и детьми, работать за троих, короче, предел мечтаний. Адаму, конечно, идея понравилась, но он интересуется чего ему будет стоить такое вот счастье. Бог отвечает, что ему придётся отдать всего себя без остатка. Адам задумался, почесал затылок, и спрашивает: "А что я могу получить за одно ребро?"
      Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

что крикливость для женщины не помеха,
        Я же говорила - умееете вы эдак," по-доброму",с "любовью христианской" ,словом облить.
        Чуствуется долгая практика....

Правильно,по определению Бога женщина созданна помощником мужа...
        Слово "помошник" в оригинале книги Бытие Бог использует тоже самое слово,которое Он применяет и по отношению к Себе.
        ТОт кто помогает,тот кто ничем не хуже,не ниже по положению,просто у него другая задача.
        А многие мужчины путают слова и понятия слова "помошник" с :
        прислуга,
        рабыня,
        домработница,
        воспитательница моих детей,
        кухарка,та,которая обязана меня вытаскивать из каждой лужи и помойки,
        обязана выполнять мои все прихоти ,
        бесправная и бессловестная тварь,изначально тупее ,
        чем я - ее хозяин и господин.
        Кто-то путает одну,а кто гораздо больше позиций,чем я привела в этом списке.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

" по-доброму",с "любовью христианской" ,словом облить.
          Все претензии к Слову. Оно не только по головке гладит. Я уж молчу о "женской ласке" . Где она? МУжчины стали женственны, женщины более мужественны, хотя тут явно нельзя понять, кто , в ком и сколько от того и другого.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• St.Alexey
            Участник

• 19 April 2004
            • 383

Знаете почему когда коллектив состоит из одних женщин, в нем невыносимая атмосфера?

Комментарий

• candleman
              искренне ваш

• 11 July 2004
              • 1378

Цитата:
              Я просто против такого обобщения: "Мужчины полагаются на логику,женщины на чувства...". Нельзя так обощать. Как будто женщины только эмоциями движутся!

Тогда логически обоснуйте,что это не так...
              Герман, вы лучше логически обоснуйте что это так
              Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Нина
                А что вы скажите на это:
                33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится мужа. своего Еф.5.

candleman
                Герман, вы лучше логически обоснуйте что это так
                Но ведь я не для того задаю вопросы,чтобы самому на них отвечать...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Все претензии к Слову.
                  Я не помню,где в Писании говорится о "крикливости" женщин.Не прикрывайтесь Словом - это ваша грубость и обидные словечки.
                  А что касаемо "женской ласки" - вы лучше этот вопрос со своей женой решите,подобные слова звучат несколько двусмысленно.
                  Нина
                  А что вы скажите на это:
                  33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится мужа. своего Еф.5.
                  Только то,что давно известно : Синодальный перевод имеет достаточно много ошибок,поэтому хорошо,если есть несколько переводов Библии .
                  Например в одном из английских переводов это местописание звучит : жена уважает мужа,оказывает ему уважение - чуствует какая разница между убоится и уважает ?
                  Было время,когда мужья добивались страха у жен любым способом - вплоть до кулачного.
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• candleman
                    искренне ваш

• 11 July 2004
                    • 1378

Но ведь я не для того задаю вопросы,чтобы самому на них отвечать...
                    А вы бы хоть шпаргалку подкинули... Или подсказали что отвечать. Так ведь и на второй год остаться можно!
                    А что вы скажите на это:
                    33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится мужа.
                    Скажу (извините, я не Нина) что некоторые мужья так любят своих жён, что их боятся не только их жёны, но и все собаки в округе.
                    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Хорошо,тогда обсудим такой вопрос:что есть вообще совершенство человека?
                      И в чём оно выражет себя???
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Сообщение от Ольгерт
                        Обобщение здесь делает упрощение, а упрощение ведет к примитивизму.
                        ПИшу а сам слышу вопли "матери" на мальчишку: тв дебил , кретин, идиот. Трехэтажный мат, слышно на всю улицу. Вот такие вот совершенства.
                        Видать знание, что она совершенна лишают ее обективности, парализует.
                        А что глава семьи делает ?????Если отец должно воспитывает своего ребенка - разве матери нужно кричать?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Ольгерт
                          ПИшу а сам слышу вопли "матери" на мальчишку: тв дебил , кретин, идиот. Трехэтажный мат, слышно на всю улицу. Вот такие вот совершенства.
                          Из личного опыта:Муж должен принимать участие не только в воспитании детей,но и в воспитании жены,ибо когда жена выходит из под контроля происходит то,что вы пишите...Бог открыл мне способ как преодолеть сиё...

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

НИНЕ

Писании говорится о "крикливости"
                            А о "сварливости"?
                            Например в одном из английских переводов это местописание звучит :
                            ЛУчше в греческом, если Вы Нина знаете, - это язык, на котором Писал Павел. ТАк вот там стоит : ФОБИЯ. Надеюсь расшифровывать "ошибку" не надо?
                            Герман напиши мне на мыло, свои откровения:

mvolgert@yandex.ru

Комментарий

• vlek
                              Ветеран

• 26 January 2004
                              • 4234

=Слово "помошник" в оригинале книги Бытие Бог использует тоже самое слово, которое Он применяет и по отношению к Себе.

Точнее - "Сотворим ему восполняющего, который был бы перед ним".
                              Еврейское слово nehed означает то, что впереди, на лицо (Быт.31.32, Исход 19.2, 34.10, Чмсла 2. 2, 25.4, Неемии 19.9,, Дан. 6.10).
                              Т.е. как свое лицо, которое можем увидеть только в зеркале, так и здесь, другой - как alter ego ("зеркало").

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Цитата от vlek :
                                на лицо (Быт.31.32, Исход 19.2, 34.10, Чмсла 2. 2, 25.4, Неемии 19.9,, Дан. 6.10).
                                А про ezer (помощь) не забыли? Оно так употребляется например в Быт.49:25!

Комментарий

Обработка...